[IDM/Downtempo/Trip-Hop/Kraut Rock] Electro-Nick - Stalker (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Тарантиныч · 07-Дек-11 23:17 (13 лет 11 месяцев назад)

Electro-Nick - Stalker

Цитата:
Electro-Nick он же (Николай Петровский). Помимо написание музыки для компьютерных игр и игре в живых проектах («Улица Дружбы» и «Мыс Луны»), пишу электронные треки. С 2007-го года, являюсь активным участником проекта "Tunguska Music Society"
"Не стоит искать в этом альбоме сложного концепта; треки объединены общей атмосферой - это самое главное"

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Альбом хорош. Downtempo/Trip-Hop с аккуратными экспериментами в нужных местах. Иногда встречаются очень интересные идеи, особенно в обработке. Аранжировки вообще интересные, музыка будто с 3D эффектом – по всей панораме постоянно что-то происходит. Биты нарисованы грамотно, со вкусом и без претензий. Мелодии в основном атональные, но при этом достаточно цепляющие. Очень приятно слушаются легатированные олдскульные лиды, а губная гармошка в Breakdown радует просто своим присутствием. Все композиции продуманы и доведены до конца, автор не бросается от одного к другому. При всей трипхоповой флегматичности альбом разбавлен и мелодичными атмосферными треками, такими как собственно Stalker и Cervantino.
Лично для меня портит впечатление порой неприкрытая встшность. Записи слушаются ровно, звуки подобраны гармонично, но то тут, то там вдруг вылезает какая-нибудь программная пластмассина и портит настроение. Не катастрофически, конечно, но всё же. Я понимаю, что автор Электро-Ник, но не Ванька-VSTанька же) И ещё, я уже писал про атональные мелодии, но иногда хочется услышать что-нибудь джазовое, проверенное временем. Взять так что-нибудь такое же странное, но полифоническое; не рисовать аккорд с нуля, а исказить обычный аккорд какой-нибудь хроматической или диатонической надстройкой. Это будет слушаться увереннее и благороднее.
Однозначно за. Ровный альбом без непростительных недостатков, но также и без ударных треков.
Цитата:
Тот факт, что это интеллигентная танцевальная музыка, никоим образом не подразумевает собой наличие сложной продуманной концепции. Это лишь указывает, если не вдаваться в технические особенности, на то, что создатель использует мозги при создании этой танцевальной музыки, и создает в первую очередь МУЗЫКУ, а потом уже, по желанию, тупую долбежку для ускоренной толпы. Человек, так рьяно рассуждающий о жанре, о котором не знает даже прописных истин, да еще и выдвигающий какие-то претензии рискует, как вы там сказали, быть обвиненным в своей некомпетентности, кажется?
Несомненно, первое, что обращает внимание на эту раздачу это перечень жанров. Он способен зажечь недобрый огонек в глазах искушенного эстета и заставить его нетерпеливо потирать рученки пока раздача скачивается. Придираться к жанрам и разбираться с ними не стану, скажу только, что все заявленное в большей или меньшей степени в работе присутствует, но, в то же время, работа вряд ли удовлетворит того, кто будет искать от нее чего-то конкретного - альбом весьма разноплановый и красочный
С самого начала меня немного оттолкнуло звучание. Оно какое-то.. нет, не пластмассовое, но какое-то излишне "мидишное", кажется, это так называется. Некоторые инструменты звучат довольно реалистично, другие же выбивают из колеи, вызывая ассоциации с музыкальным сопровождением игр с сеги и синтезаторами, входящими в дефолтную сборку ФЛ. Может быть, автор именно так и задумывал, но по этой причине первую половину альбома мне было несколько сложновато воспринимать (так как не могу отнести себя к поклонникам подобного звучания), но зато вторая прошла на ура
Яркие мелодичные композиции непрерывно развиваются, тем самым не давая заскучать. Спектр используемых инструментов также впечатляет своим разнообразием, как, впрочем, и настроение каждого отдельно взятого трека, его темп и структура. В общем, эта работа - прекрасный образец отлично продуманного материала, к созданию которого автор приложил не только душу, но и немало фантазии, усилий и изобретательности
Прекрасно!
I am Ok

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error