igumnosi
не из VO , а из MVO
но я его отвергла при выборе.
если даже скинуть со счетов голоса и точность перевода (здесь озвучка голосовая куда профессиональней), там в некоторых моментах закадровый заглушается оригиналом, а это не есть хорошо
Прекрасный фильм - нахожусь под впечатлением. Наряду с "Женщинами на грани нервного срыва" попадает в разряд моих любимых У Альмодовара. lankano, огромное спасибо!
Касательно релиза ничего не скажу, так как уже и сам не помню отчего выбрал именно эту раздачу и внёс её в список будущих закачек, а не какую-нибудь другую, ну а к сказанному о ней выше - мне и добавить нечего. Касательно же фильма - лично я вижу в нём две составляющие, первая - драматическое повествование с детективом, вторая - пошлая и отмороженная комедия со сценами, намеренно рассчитанными на шок (как Педро и любит). Первая составляющая - снята на отлично великолепием постановки и действительно неожиданными поворотами. Вторая составляющая - сделано куда примитивнее, но хуже другое - она крайне НЕ подходит и категорически не смотрится на фоне первой, такое ощущение, что смотришь на постановку Отелло, а тут уже в первом акте на театральную сцену врываются какие-то постановщики фильмов в стиле треш... и устраивают абсолютную похабщину, причём далее спектакль идёт целиком до самого конца при такой делёжке действа... и одно (разумеется) другому подойти не может, хотя надо отдать должное - удалось сделать сцены действительно шокирующими, особенно резкое воздействие они будут иметь на большинство женщин зрительниц (для справки - в одной из этих сцен натуралистично изображено изнасилование, но снято всё так, словно это юмор). Поверьте - я не ханжа, я видал трешовые комедии и не без веселья, видал я и серьёзные, но действительно жёсткие постановки - например "Груз 200" и он мне очень понравился, но там всё выглядит совершенно логично на фоне друг друга, а тут кажется, что решили скрестить "Театр Шекспира" с "Цирком Уродцев".
Согласен с RAY_HAYABUSA. Но это такой уж своеобразный режиссёр.
Тем не менее, этот фильм у него, IMHO, один из лучших.
скрытый текст
Вот только выбор Питера Койота, по-моему, неудачен. Нет, актёр он отличный, но само его появление в таких ролях уже вызывает определённые догадки по сюжету...