И как фильм?
Описание шикарное "Слепой мастер меча, пытающийся жить спокойной жизнью со своей женой, вовлекается в сражения." Фильм о чём? Как он со своей женой что ли ругается???
"torrent скачан: 353 раза" И чего молчим?????
Как бы это, по мягче сказать, идея то хорошая............ а фильм так себе на троечку с минусом.......кому нравятся красивые сцены баталий можете не качать. Смотреть после "Затойчи" (Такеши Китано) не рекомендуется................
отличный фильм, про японскую старину (век так 19-й)
жены у него не было - девушку мочалят в самом начале фильма, да и не слепой он мастер, а ослепший якудза-отступник, хотя воин, как и человек, хороший, тока невезучий
А я вот не могу смотреть на Китано после Шинтаро Катсу.
Morpex-160 - Слепая ярость была слизана со старого Затоичи , ещё черно-белого. так что ты имеешь дело скорее с первоисточником.
А я вот не могу смотреть на Китано после Шинтаро Катсу.
Morpex-160 - Слепая ярость была слизана со старого Затоичи , ещё черно-белого. так что ты имеешь дело скорее с первоисточником.
В принципе я так и думал, но героя Хауэра обучали если не изменяет память вьетнамцы искусству владения мечом
даже черно белии затоичи луче чем ета шняга. жанр - драмма про инвалида полудурка котории неумеет дратся и ему просто везет. Качество как голивуд но еффекти и сценарии ноль крови нет воше и когда ему в начале филма мечем рубанули с зади рассекли только рубашку и не царапины на теле какои бред
Слабый фильм. Не скажу, что напрочь плохой, просто, как нередко бывает у японцев, он построен большей частью не на переменах, а на состояниях. Это не плохо само по себе, но это не Затойчи. Действие слишком уж неспешное и, как говаривал старина Затойчи, "если хорошенько подумать", не слишком-то и логичное. Злобствование злодеев вообще комично по сути, потому что, право слово, им бы жилось куда спокойнее, если бы они крестьянам подкинули пару лишних бу. А так - ведь знают, что достаточно одному крестьянину пикнуть погромче, как всем злодейским планам конец, и всё равно усердно гнобят народ. Бессмысленно спорить, какой Затойчи лучше - в исполнении Синтаро или Такеши. Во-первых, потому что Затойчи Синтаро, конечно, лучше стократ, во-вторых, потому что Синтаро Такеси тоже хорош. Что же касается Зайточи в исполнении Шинго Катори, то он просто никакой.
Характер его выявляется крайне скупо, и не ощущаешь ни его неистребимого оптимизма, ни способности к глубокому сопереживанию.
В общем, весьма посредственное кино получилось. А жаль, материал-то хорош... Правда, хорош только для ещё одного фильма из цикла - изначально в нём нет решительно ничего, что настраивало бы на какую-то особенную историю, которая бы заслуживала действительно стать последней. Гибель Затойчи в конце, по большому счёту, совсем не обязательна.
52661575даже черно белии затоичи луче чем ета шняга. жанр - драмма про инвалида полудурка котории неумеет дратся и ему просто везет. Качество как голивуд но еффекти и сценарии ноль крови нет воше и когда ему в начале филма мечем рубанули с зади рассекли только рубашку и не царапины на теле какои бред
Ну вот качнул. Зачем я это сделал?.. Редкостное говнище. Озвучку отдельно упомянуть надо: с таким голосом и интонациями из деревенского сортира газетку попросить - самое оно, а вот фильмы озвучивать не стоит.