Фильм про религиозных фанатиков, которые слепо верят своему пастырю, который, в свою очередь, слепо верит в то, что делает.
Мне очень понравился Броснан в роли пастыря.
Рассказ в конце фильма о дальнейшем будущем героев картины порадовал. Фильм нудноват.
Перевод хороший, качество картинки тоже.
Заурядный фильмец, унылый очень. "Действие ленты разворачивается в управляемым супер-религиями будущем" - Враньё. Да и обложка какая-то странная - Пирс Броснн и Грек Киннер в фильме выглядят по другому, а Эдда Хариса я там ваще не помню как и девушку.(Или их внешность тоже изменена)
Очень понравился фильм Броснан здорово сыграл. Пожалуй. лучшая его роль. Гневные отзывы пишут, наверное, зело религиозные камрады. Оно и понятно почему
Незаслуженно низкие оценки на Кинопоиске и imbd. Фильм на 8/10. Я ещё понимаю что его зарубили в пуританской Америке, но оказывается на трекере со свободой взглядов ситуация не лучше. Люди готовы смеятся под чёрные комедии о смертельных болезнях и смешных киллерах, годами обсасывать однообразные камедиклабные шутки "ниже пояса", валятся под столом от бездарных породий и инфантильных кривляний, но вопросы касающиеся веры - это табу даже для безбожников. Фильм напоминает "Идиократию" и осмеивает один из факторов ведущих к ней.
Фильм разок посмотреть можно под рюмку и поп-корн, но не больше. смысл - как религия (что то же самое что партия/секта/движение/союз) запудривают нам голову чтобы поиметь уважение/деньги/голоса...
Фильм - ирония над лозунгами "Бог - источник морали" и "Если бога нет, то все позволено". Оказывается, Бог - действительно источник христианской морали, только поскольку он выдуман, то и мораль религиозника - штука довольно гибкая. Отмажет от убийства даже пастора (ради благого дела, как обычно). Более того, после убийства пастор позволяет себе такое, чтоб прикрыть свою задницу, что второй лозунг приходиться как нельзя кстати.