Scarabey · 14-Ноя-11 23:11(13 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Ноя-11 17:00)
Собор Парижской Богоматери / Нотр-Дам де Пари / Notre Dame de Paris Официальная французская версия Год выпуска: 1999 Жанр: Мюзикл Продолжительность: 02:14:21 Перевод: Субтитры Субтитры: есть (русские и французкие) - полные - отдельно Режиссер: Жиль Майю / Gilles Maheu Музыка: Richard Cocciante Либретто/Стихи: Luc Plamondon В ролях:
Gringoir / Гренгуар: Bruno Pelletier / Брюно Пельтье
Frollo / Фролло: Daniel Lavoie / Даниель Лавуа
Quasimodo / Квазимодо: Garou / Гару
Fleus-de-Lys / Флер-де-Лис: Julie Zenatti / Жюли Зенатти
Clopin / Клопен: Luc Mervil / Люк Мервиль
Phoebus/ Феб: Patrick Fiori / Патрик Фиори
Esmeralda / Эсмеральда: Helene Segara / Элен Сегара Описание: История, рассказанная в мюзикле, довольно близка к оригинальной сюжетной линии романа Гюго. Юная девушка-цыганка по имени Эсмеральда своей красотой привлекает к себе внимание мужчин. Среди них - архидъякон Собора Парижской Богоматери Фролло, молодой красавец - капитан королевских стрелков Феб и уродливый звонарь Квазимодо, воспитанник Фролло. Эсмеральда без памяти влюбляется в самого красивого из них - Феба. Он не против воспользоваться этим, несмотря на то, что у него есть невеста - Флер-де-Лис... Полная версия включает в себя весь мюзикл. Оригинальное исполнение на французском языке. Прекрасный мюзикл с замечательными исполнителями от Елен Сегара до Бруно Пелетье, которые создают яркие, чудесные образы, наполненные глубоким чувствами, идущими непосредственно из самой музыки. Лирические и инструментальные композиции просто гениальны. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 688x528 (1.30:1), 25 fps, XviD build 50 ~1314 kbps avg, 0.14 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg
По-моему скромному мнению самая лучшая вариация мюзикла, и если не ошибаюсь, самая первая... Магадорская версия - 2002 год Live Mogador так же неплоха, но не то... не так цепляет. У французов получилось лучше чем у испанцев, итальянцев, корейцев, голландцев...лучше чем российская постановка, и не потому что они "раньше всех", просто уровень другой несколько, не в обиду остальным. И сейчас, спустя 12 лет творение Майю уже можно назвать классикой, не говоря уже о романе Виктора Гюго.
Первый раз я услышал данную версию в далеком 2004 году вроде, тогда еще на аудиокассете, потом появилась кассета VSH... пересматривал по нескольку раз, есть что-то во всем этом определенно завораживающее. Стильно, современно, красиво, приятно не только слушать, но и лицезреть действие происходящее на экране. Это не опера, не балет, это совершенно особый жанр, жанр который впитал в себя все самое лучшее из музыки, и едва ли, кто-то будет с этим спорить. Многие из вас, уважаемый пользователи трекера, качают мои раздачи фильмов ориентируясь именно на мой вкус... теперь предлагаю вам оценить мои музыкальные предпочтения, уверяю, разочарованы не будете.
У меня тоже: сначала аудиокассета, потом видео (приятель из Франции привез)... С этого произведения Гару меня весьма заинтересовал. Сейчас вот заберу AVI-шку. Спасибо агромадное!
Серьезные проблемы с деинтерлейсом (возможно, при обработке поля перепутаны ) Причем в 745-мегабайтном варианте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3819687 вроде бы этого незаметно (возможно, просто из-за более низкого разрешения)
от Скарабея, будем качать)))
спасибо!
правда возьму 745 м, нынче времена тяжелые наступили, чет както на новом месте не кажды пров дает связи))) 3джи форева))))
я по разному пробовал, но увы, да и проблемы никакой нет, отзывов не будет о том что "чего то там не видно"...я знаю что делаю, и если оставил этот вариант, значит так надо.
D.G.D. писал(а):
возможно, просто из-за более низкого разрешения
и по-этому тоже, но здесь делать такое разрешение несколько нерационально.
Я знаю, что вы знаете. Несколько десятков ваших работ скачал, уже под сотню, наверное. Сплошные благодарности от меня (у вас, наверное, видно). Scarabey - как знак качества. Так что если есть, из чего выбрать, стараюсь скачивать ваши рипы скачивать. В данном случае первый раз, когда есть, к чему придраться, и это вдвойне обидно.
Цитата:
проблемы никакой нет
Ну, ИМХО "расческа" во всей красе видна. Если исходный DVD был с прогрессивным видео, то ИМХО просто поля из соседних кадров перепутаны, если интерлейсным, то деинтерлейс не сделан.
Цитата:
здесь делать такое разрешение несколько нерационально.
Безусловно! Но ИМХО можно было бы сделать деинтерлейс. В результате скачал и этот, и 745-мегабайтный, на раздаче пока оставил оба, но в коллекцию пока все-таки положил 745-мегабайтный.
Вопрос от нуба: В каком проигрывателе можно включить субтитры данного формата? Погуглил, что можно в VLC, но скачивать его не очень хочу - пользуюсь Media Player Classic. В нём ПКМ/subtitle не работает....
Фенрис
В Media Player Classic должны показывать. Только либо надо файл субтитров и файл видео назвать одинаково (кроме расширения, конечно), либо открыть видео, а потом подгрузить субтитры: file -> load subtitle -> выбрать файл субтитров, открыть. Проверьте, чтоб галочка стояла play -> subtitle -> enable
Ну я смотрела и на видеокассете, и ДВД лицензия есть, и слушаю с 2001 года. Но всё равно спасибо!
Скарабей спасибо вам за ваши раздачи!!! Вот в этой теме, как раз самое место, высказать вам моё уважение! И для тех, кто не знает - концертная версия мюзикла Нотр Дам де Пари, -с 7 вышеперечисленными артистами ("золотой состав") - будет представлена в Киеве 13 декабря, и потом в Париже 16,17,18 декабря. Это последние концерты! По решению суда (были трения с многочисленными авторскими правами) - эти концерты разрешены ТОЛЬКО при условии, что они будут последними!
концертная версия мюзикла Нотр Дам де Пари, -с 7 вышеперечисленными артистами ("золотой состав") - будет представлена в Киеве 13 декабря, и потом в Париже 16,17,18 декабря.
очень жаль что не в Украине, не во Франции меня в этих числах не будет
очень жаль что не в Украине, не во Франции меня в эти числа не будет
сочувствую
А я была в прошлом году в Киеве, на премьере, -когда они впервые после 10-ти летнего перерыва пели легенданые песни.
Приехала аж из Одессы - ну что вам сказать - это незабываемо, и эти артисты живьём поют ЕЩЁ лучше, чем мы привыкли на ДВД. Понимаю что в это трудно поверить, куда уж лучше...но тем не менее....
Они стали старше, набрались опыта, в общем - их бы таких как сейчас, да в те декорации - и это было бы ещё круче, поверьте мне...И не важно что возраст не соответствует, они с колокольни прожитых лет, поют ещё проникновеннее..... Хочется поклониться в ноги людям, которые в своё время проводили кастинг (их имена нам хорошо известны ), найти семеро таких талантов, - это тоже в своём роде гениально! Кто колеблется смотреть -не смотреть мюзикл - смотрите однозначно, - это ШЕДЕВР !
А я была в прошлом году в Киеве, на премьере, -когда они впервые после 10-ти летнего перерыва пели легенданые песни.
Приехала аж из Одессы - ну что вам сказать - это незабываемо, и эти артисты живьём поют ЕЩЁ лучше, чем мы привыкли на ДВД. Понимаю что в это трудно поверить, куда уж лучше...но тем не менее....
Они стали старше, набрались опыта, в общем - их бы таких как сейчас, да в те декорации - и это было бы ещё круче, поверьте мне...И не важно что возраст не соответствует, они с колокольни прожитых лет, поют ещё проникновеннее.....
не бередите душу)))
Rnt175 писал(а):
Кто колеблется смотреть -не смотреть мюзикл - смотрите однозначно, - это ШЕДЕВР !
да ну.без английских сабов не то/c французского на английский лучше перевод передан,а вот русский читать отвратно=-= можно ли где-нибудь отдельно английские сабы скачать?
да ну.без английских сабов не то/c французского на английский лучше перевод передан,а вот русский читать отвратно=-= можно ли где-нибудь отдельно английские сабы скачать?
ну оригинал французкий, так зачем Вам английские сабы?
Низкий и душевный поклон за ЭТО!!!!!!!!!!!
Как в классической опере есть только итальянцы, так и в современном мюзикле есть только французы! Бродвей так не трогает, а тут душа, сердце, эмоции, чувства и замечательная музыка.
Спасибо!!! На раздаче буду.
И для тех, кто не знает - концертная версия мюзикла Нотр Дам де Пари, -с 7 вышеперечисленными артистами ("золотой состав") - будет представлена в Киеве 13 декабря, и потом в Париже 16,17,18 декабря. Это последние концерты! По решению суда (были трения с многочисленными авторскими правами) - эти концерты разрешены ТОЛЬКО при условии, что они будут последними!
А мне посчастливилось вчера быть в Киеве на этом концерте. Это было потрясающее зрелище! Все семеро отработали прекрасно, пели с чувством, со страстью. Жаль, что концерт последний в таком составе.
А мне посчастливилось вчера быть в Киеве на этом концерте. Это было потрясающее зрелище! Все семеро отработали прекрасно, пели с чувством, со страстью. Жаль, что концерт последний в таком составе.
Радуюсь за Вас! Я тоже в числе счастливцев! Рада так же , что эта раздача востребована!
Согласен со многими высказываниями о том, что Scarabey – это знак качества, и мне не важно, как и что делается, главное, что я всегда наслаждался творением Scarabey, но все-таки, если объективно, не в этот раз. Как обычно, найдя интересуемую раздачу именно от Scarabey, без раздумья решил заменить имеющийся мюзикл в коллекции, но был разочарован качеством изображения. Извините, Scarabey, но в этот раз у Вас что-то там не получилось, и в своей коллекции я оставляю не Ваше творение.
я был на мюзикле в Москве (русская версия) в 2002 году в театре "Московская оперетта", в том же 2002 году купил dvd с французской версией. о каких аудио-видео кассетах в 2004 году вы говорите??
Огромное спасибо, также давно влюблен в этот мюзикл. Для меня Notre Dame de Paris - топ уровень, эталон мюзиклов, с ним все остальные и сравниваю (причем именно с французским вариантом).