Recitant · 13-Ноя-11 11:57(13 лет 2 месяца назад, ред. 25-Ноя-13 10:05)
Несправедливые / Bu Dang Geo Rae / The Unjust Перейти к версии 720p Страна: Южная Корея Жанр: триллер, криминал, драма Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:59:50 Перевод: одноголосый закадровый - Récitant Субтитры: нет Режиссер: Рю Сын Ван / Ryoo Seung-Wan В ролях:
Хван Чжон Мин (детектив Чхве Чхоль Ги)
Рю Сын Бом (прокурор Чжу Ян)
Ю Хэ Чжин (гангстер Чжан Сок Гу)
Чо Ён Чжин (бизнесмен Ким Ян Су)
Чон Ман Сик (инспектор Кон)
У Дон Ги (подставной убийца Ли До Сок)
Ли Сон Мин (главный прокурор)
Ма Дон Сок (лейтенант Ма Дэ Хо) Описание:
2010 год. Полиция сбилась с ног, пытаясь найти убийцу-маньяка, держащего в страхе весь Сеул. Единственный подозреваемый застрелен при задержании, причём оказалось, что он был невиновен. Дело берёт под контроль президент страны. Начальству Национального полицейского управления срочно нужен новый убийца, и найти кандидата на эту роль поручают детективу Чхве Чхоль Ги. Его, одного из лучших сыщиков страны, всё время обходили стороной при повышениях, но сейчас твёрдо пообещали высокий пост и перспективы - в случае успеха операции. При помощи знакомого гангстера Чхве Чхоль Ги выполняет задание, однако тут всплывают последствия предыдущего дела, когда эти двое задели интересы крупного бизнесмена. Чтобы решить проблему, тот попросил своего знакомого - прокурора Чжу Яна - надавить на детектива. Так коррупционные разборки и защита чести мундира отодвигают на второй план поиски истинного убийцы и приводят к новым жертвам. На всякий случай: резиденция главы государства Республики Корея называется у них Голубым домом. Сэмпл Качество видео: HDRip (исходник - BDRip 720p) Формат видео: AVI Видео: XviD, 720x304 (2.35:1), 23,976 к/с, 1967 кбит/с Аудио: AC3 Dolby Digital, 48 кГц, 448 кбит/с, 3/2 (L, C, R, l, r) + LFE ch
Таки я хотела в личку написать, поклянчить, поэтому сообщение удалила
Но раз уж вы успели увидеть... Есть сабы - есть праздник!
А может, у меня 720 даже пойдёт) Я пару фильмов недавно смотрела в 720. Притормаживает в некоторых местах, но в целом смотрибельно и качество ухх
По-началу было скучновато, много непонятной болтовни, после сороковой минуты уже стало интереснее. В целом добротный фильм, собственная оценка между 6,5 и 7.
Озвучка адекватная, спасибо.
На вкус и цвет товарищей нет. И озвучка тут не исключение. А субтитры делались с таймингом под другую версию. Впервые с таким встречаюсь: на Кинопоиске под этот фильм поставили взятое с rutr.life моё собственное описание...
Recitant Поздравляю, значит, теперь вы "в теме" У меня на КиноПоиск тиснули все мои синопсисы. КиноПоиск формируют пользователи, любой может послать туда инфу. Так что в некотором роде это признание переводческих заслуг. Репутация так сказать.
Recitant, еще раз спасибо! О фильме... Как и в случае с "I Saw The Devil" (кстати, один и тот же сценарист) получилось, что хороший режиссер снял по хорошему, оригинальному, но затянутому сценарию, хороший фильм. Как и везде у Рю Сын Вана - очень понравилась музыка. Актеры молодцы, правда прокурор актерской игрой выделился в лучшую сторону. Recitant, и правда, озвучка - дело вскуса и привычки. Я вот к вашему голосу уже привык. Жду Ваших новых работ. P.S. А OST встречал кто-нибудь?
Фильм конечно очень классный. До конца в напряжении держит. Сюжет закручен так, что о-го-го(Главное в их корейских именах не запутаться). Личная оценка 8 из 10. P.S Лично мне фильм чем то отступники напомнил.
Про то, что "начало фильма нужно стойко выстоять", категорически не согласна. Мне лично ничего выстаивать не пришлось, фильм захватил внимание с самого начала, хотя в таком жанре это явление редкое. Приучили вы меня к Рю Сын Бому однако! А вот с Хван Чжон Мином снова сложная ситуация. В зависимости от разных ролей у меня к нему то антипатия, то просто равнодушие. Недавно я ему неожиданно для себя просимпатизировала после Кровавых клинков (наконец-то, после н-ного количества фильмов!), и вот снова на тебе, ничего не почувствовала к его персонажу. Похоже, я как вы - ещё не составила о нём чёткого мнения для себя) А Ю Хэ Чжину роли подонков не идут, я его из-за них начинаю недолюбливать, пусть лучше играет добродушных дядечек и комичных персонажей. Хотя ему, в принципе, любые удаются.
Общий вывод для тех, кто решается на просмотр, основываясь на чужом мнении: смотреть однозначно.
Ну, и конечно же, самое главное: за перевод
Вы очень умело фильмы к переводу подбираете.
В первой половине Хван Чжон Мин мне в этом фильме - вообще никак. Думал, он так и будет отделываться односложными репликами и отдельными предложениями. Потом пошло лучше, но всё равно как-то неубедителен. Вот двое других - это да. Причём Ю Хэ Чжина я впервые встречаю, и ещё подумал: "Как ему отрицательная роль идёт!" Интересно будет глянуть на "добродушного дяденьку".
Кстати, Ли Сон Мин, который тут главный прокурор, в дораме "Паста" играет зиц-президента, причём точно так же: часто орёт и бьёт чем нибудь обо что-нибудь. Фильмы под перевод... Под себя, что ли, подгоняю?
Тю, ну вы поняли, что я имею в виду! В смысле, выбираете исключительно интересное. А на Ю Хэ Чжина-добродушного дяденьку скоро посмотрите, я как раз над этим работаю) Только тсс! Вы знаете, над чем именно я сейчас работаю)
Согласен с высказыванием, что первая половина запутанная - очень много персонажей и у каждого свои скелеты в шкафах.. что-то понимать начал только после первого часа. Хотел посмотреть интересный детективный триллер, а получил аппаратный фильм про ментов, прокуроров и их грязные дела с постоянным копанием в чужом грязном белье. Есть сильные моменты, но в целом, должен признать, не впечатлен.
Хван Чжон Мин очень хорош, в пятерке лучший корейских актеров (в нашем личном рейтинге).
Причем, где-то на второй-третьей позиции И этот фильм не исключение, здесь он тоже прекрасно сыграл.
Неплохой фильм, но тем, кто не захочет во все вникать, может не понравиться. Положительных героев здесь нет, поисков преступников тоже. В центре сюжета - разборки между полицией и прокуратурой.