(New Wave) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «New Wave»

Страницы:  1
Ответить

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 11 лет 1 месяц

Generation.torrent · 10-Ноя-11 10:57 (13 лет 4 месяца назад)

Номинация
New Wave

Формат: MP3 • Битрейт аудио: 320 kbps • Участников: 16 • Продолжительность: 01:06:09

Обратите внимание: голосование проходит по особой системе!
Голоса ставятся против участников. Выбирать следует тот трек, который по Вашему мнению не должен победить.
Выигрывает тот, у кого по окончанию голосования меньше всего голосов.

Некоторые рекомендации по голосованию:
Не надо беспокоиться, что Вы голосуете против трека - это необходимо для корректного функционирования системы. Голоса должны распределиться на все участвующие треки. Чтобы определиться с тем, против кого надо ставить голос, следует придерживаться нескольких вариантов тактики:
  1. Голос ставится треку, который хуже всех остальных - это самый базовый вариант, когда Вы точно можете назвать худшую работу. Стоит выбирать другие варианты голосования, если у текущего худшего трека уже очень много голосов, потому что в дальнейшем занижении просто нет смысла - он уже точно не победит;
  2. Голос ставится треку, который может помешать выиграть лучшему треку. Такой голос подходит, если Вы явно чувствуете сильнейшие треки и, выбирая себе предпочтительный, голосуете против его соперника;
  3. Голос ставится треку, который имеет равное количество голосов с треком, который лучше него (ставится тому, который хуже). Такой голос ставить рекомендуется, если нет сильно выделяющихся треков. Такой голос поддерживает равномерное распределение голосов.

Пункты опроса соответствуют названиям треков в раздаче. Просьба сначала скачать и внимательно все послушать, сделать свой выбор и уже потом голосовать, потому что ваш голос может стать решающим, ошибаться нельзя! Так же пишите отзывы о прослушанных композициях - для многих авторов это важнее, чем победа!
Для модераторов

Уважаемые коллеги, если у вас будут замечания или вопросы по данной раздаче - прошу адресовать их мне в ЛС, а не писать в самой теме. Спасибо за понимание.Micro Q, модератор,
организатор конкурса GENERATION.torrent №4.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kanaev

Стаж: 16 лет 2 месяца

kanaev · 10-Ноя-11 22:19 (спустя 11 часов, ред. 10-Ноя-11 22:19)

никаких советов давать не буду. никакой критики.
просто слушаю и пишу о том, на что обратил внимание.
S-O-DA - Белая Стрела - пришлось по душе
Tier - На грани - извините, перемотал
А.Семин - Старость - как-то навеяло наутилус 1986 + агатакристи
Venus Virgin - Мэри - представил green day
SADANAKAR - Кристаллы - понравилась мелодия вокала в куплете
Ra$kat - Лотос - не пошлО, перемотал
Mixerland - Немая Душа - когда пошёл рэп-кор - перестал понимать
Crimson Butterfly - Anorexia - почти экспериментал
Страна Садов - Краймуэйв - побывал в стране миди
спасибо всем.
некто Канаев AKA Мыс Канаверал, изумлённый попаданием в NEW WAVE.
[Профиль]  [ЛС] 

Vipyem

Стаж: 16 лет 3 месяца

Vipyem · 11-Ноя-11 08:02 (спустя 9 часов)

Англопоющих сразу к чертовой бабушке.
Очень понравился "Чайный домик", только я бы лучше послушал в другой версии, а именно голос бы не глушил так, сделал бы его более как бы улетающем в даль по крайней мере в припеве. И в припеве же, где "на краю земли-и-и" что-то вроде "на краю земли и-и и-и и-и". Ну как то так.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 8 месяцев

studio308 · 11-Ноя-11 08:51 (спустя 48 мин.)

Обсуждение конкурса (продолжение)
[Профиль]  [ЛС] 

schastlivyiigor

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 4 месяца

schastlivyiigor · 14-Ноя-11 08:40 (спустя 2 дня 23 часа)

13. Наталья Голубинская - Чайный домик
Приятно, душевно и комфортно... Прям как сказка на ночь )))) Проголосовал БЫ за Вас
[Профиль]  [ЛС] 

harunoumi

Стаж: 14 лет 2 месяца

harunoumi · 14-Ноя-11 09:17 (спустя 37 мин.)

schastlivyiigor
Спасибо!!! А почему БЫ?
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

Стаж: 16 лет 1 месяц

genegerella · 14-Ноя-11 18:38 (спустя 9 часов)

вот где тишь да гладь
счас скачаю и послушаю
[Профиль]  [ЛС] 

harunoumi

harunoumi · 14-Ноя-11 19:55 (спустя 1 час 17 мин.)

schastlivyiigor
Я Вашу песенку тоже послушала, мне понравилось, очень динамично и тембрально интересно. Только, имхо, можно было бы главную тему больше развить и ритмически больше разнообразить.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

Стаж: 16 лет 1 месяц

genegerella · 15-Ноя-11 00:08 (спустя 4 часа)

невидимки - хорошо всё было, пока не запел
в итоге не понравилось ничего
не удивительно, что здесь практически не ступала нога человека
вопрос к организаторам_ новая волна? где?
[Профиль]  [ЛС] 

katsuben

Стаж: 15 лет 6 месяцев

katsuben · 15-Ноя-11 01:55 (спустя 1 час 47 мин., ред. 19-Ноя-11 13:37)

Записки вольного слушателя:
скрытый текст

01. Невидимки, смотрящие на ботинки
- В сторону от любви - когда примерно через две с половиной минуты вдруг возник вокал, которого я уже перестал ждать, то реакцией на неожиданность была улыбка, а тут такой текст мрачный, что эмоции смешал и пока пробовал осознать чего на самом деле хочет персонаж текста, песня закончилась. Впредь буду сосредоточеннее ждать слов в песнях. Спасибо автору за поучительную композицию.
02. Мыс Канаверал - Мой Ангел - если авторы и исполнители сего творения счастливы созданием, то и мне большего желать не приходится, так как не представляю причин, по которым было бы необходимо читать такой текст под такой ритм, кроме как серьёзный (м.б. духовный) кризис и поиски возможностей перехода к обновлённому состоянию.
03. AVE НЮ - листья лианы - по-моему, красиво выражено желание свободы, но образы из текста могут означать концептуально отличающиеся варианты понимания свободы, в зависимости от того, что подразумевается, в частности, под "петлёй" из припева. Одно дело - несправедливо осуждённый узник перед казнью, а другое - суицидально-настроенный субъект. В любом случае, этой песне о свободе, в моём понимании, не хватает оптимизма в тексте. Остальное же понравилось в достаточной мере, чтобы легко переслушать несколько раз.
04. Медвежьи Сны - Тихая Ночь - послушал самое начало до слов небо со звёздами и так захотел написать что-то об этом, что нажал паузу - напечатал (см. в свитке под названием "текст, вдохновлённый началом "Тихой ночи") - затем вернулся к прослушиванию сначала. Разумеется, текст свежесозданный на основе собственных переживаний, мне теперь кажется более подходящим под композицию, которая меня вдохновила, но авторы всё же хотели воплотить другую идею и, по-моему, им это удалось, но из-за сложностей восприятия, не готов предложить авторам в отзыве больше, чем искреннюю благодарность.
05. S-O-DA - Белая Стрела - аккомпанемент настолько недотягивает до уровня вокалиста и самой песни, что срочно захотел лично ритм-гитаристу отправить ссылку на таблицу аккордов, чтобы он поподбирал более подходящие в некоторых ключевых местах текста для расстановки смысловых акцентов и достойного сопровождения вокала [ amdm.ru/cgen/ ]. Тем не менее, успокоился тем, что мне удалось хотя бы мысленно [подставив аккорды в нужных местах и заменив несколько слов в тексте] услышать на этом конкурсе такую песню, какую мог бы считать - красивой песней для души. От души благодарю автора и исполнителей, несмотря на замечание, потому что без них разве услышал бы я это творение.

06. Tier - На грани
- благодарен авторам за возможность услышать в непричёсанном и незавуалированном виде, как звучит желание получить внимание слушателей, преобладающее над осознанием своего уровня мастерства. И, как ни странно, нет ощущения безнадёжности, возникающего от прослушивания некоторых современных "потребителей внимания", слепленных по образу и подобию звёзд, потому что у авторов и исполнителей этой композиции есть цельность идеи-образа-воплощения, выраженных в названии песни.
07. Satan Said Dance! - Ratio! Ratio! - полторы минуты слушал, потом перемотка на третью минуту и желание выключить. Таков результат первого прослушивания. Не уверен, что авторы рассчитывали на такой эффект, а предполагаю, что я за рамками целевой аудитории. Благодарю за напоминание о том, что на данном конкурсе бывают очень разные треки.
08. А.Семин - Старость - думаю, что такая песня может стать своеобразным "посланием", будучи включенной в холле центра пластической хирургии, где ждут очереди на приём люди, ещё пока сомневающиеся в том, что им действительно надо что-то "улучшить" во внешности такими радикальными мероприятиями.

09. Venus Virgin - Мэри
- показалось излишне шумновато-шерваво оранжированной песней, искусственно, но не особо искусно переделанной из жанра "поп" в сторону утяжеления. Творение, видимо, ориентировано на "Мэри", поэтому от себя готов сказать только о понравившемся завершения песни (крайние секунд 20-30).
10. WithAffWorld - Broken Mind - не знаю какие трудности уже пришлось преодолеть исполнителям данной композиции, и даже если это всё "только для себя", и на конкурсе решили "просто поучаствовать", то желаю исполнителям быть психологически устойчивыми и не расстраивать себя, если вдруг кому-то придёт в голову изложить здесь полный список критических замечаний, уместных, если измерять эту работу меркой, предназначенной для очевидных (точнее, ухослышных) лидеров конкурса. И ещё желаю вокалисту сохранять ту искренность что ли, или душевность, которую услышал в его интонациях, и без которой я не представляю будущего этого проекта.

11. SADANAKAR - Кристаллы
- суровая песня демонически настроенных циклопов. Музыка записана, на мой взгляд, успешно. Немного вальяжные (ленивые) интонации вокалистов создают впечатление, что циклопы уже смирились с чем-то для них неприятным, а завершение песни так и вовсе создаёт образ каких-то совсем "отчаявшихся циклопов" - не таких, как в начале. Вероятно, такой выбор персонажей текста, подразумевает определённую независимость авторов от мнения слушателей-людей, потому прослушав, выключил и перехожу к следующей композиции.

12. Ra$kat - Лотос
- если воспринимать в целом, это трудная композиция для моего восприятия, а вот если нет, то музыка понравилась, а текст показался неким "зашифрованным" посланием.И если ключ - в названии "Лотос", то непонятно зачем было "зашифровывать" настолько распространённое и довольно открытое растение, хоть в прямом, хоть в символическом смысле чистоты и т.п.

13. Наталья Голубинская
- Чайный домик - не удалось мне представить чайный домик "на краю земли", а вот уют и комфорт чайного домика в тихом летнем саду в солнечный день передан так натурально, что даже чая не надо - послушал и доволен. Спасибо.
14. Mixerland - Немая Душа - впечатление во время прослушивания, что некто замкнулся на иллюзии, будто лично он должен решать за адресата женского пола, кого именно та "ждёт". Крайности демонического максимализма - от пугания до слащавости - переданы музыкантами тетрально, однако вполне однозначно понятно даже, наверное, и без текста. Спасибо за интересные впечатления.

15. Crimson Butterfly - Anorexia
- одну минуту "жужжащего радио" я выслушал и вполне согласен с авторами и исполнителями этой минуты, если они хотели донести мысль, что "анорексия" - это отсутствие аппетита. Думаю, что дальше там тоже всё вполне доступно для желающих услышать и понять. Спасибо за ненавязчивость.
16. Страна Садов - Краймуэйв - хорошая демо-версия интересной в перспективе песни - такое впечатление. В процессе студийной проработки, возможно, полезным будет поэкспериментировать с ударными, а до студии вокалисту, как мне кажется, будут полезны десяток-другой репетиций для большей уверенности голоса в сложных местах.
текст, вдохновлённый началом "Тихой ночи":
скрытый текст
светлая ночь
луна
прозрачное небо со звёздами
планета как будто одна
но это так кажется
поздно ведь
так поздно в молчаньи ждать
что мир вдруг изменится чувствами
эмоции все отдав
увлёкшись любыми искусствами
и лучше назвать себя
по волею выбранном имени
чтоб дальше идти любя
босыми ногами по инею
почувствовать каждый сон
и отвечать пробуждением
вникая в единый закон
не только воображением
а чётко меняя свой
привычный
вчерашний
ошибочный
на будущее настрой
судьбой проверяя ниточки
что связывали тебя
делили на левое-правое
объедини любя
и целое пусть порадует
планету такую одну
в небе прозрачном со звёздами
светлую ночь
луну
пробуй пока
не поздно ведь
Всем организаторам, участникам и комментаторам конкурса благодарен за возможность слушать, общаться и учиться.
[Профиль]  [ЛС] 

harunoumi

harunoumi · 15-Ноя-11 08:14 (спустя 6 часов)

katsuben
Спасибо за спасибо за "Чайный домик" А край Земли - это Япония, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Bath2000

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Bath2000 · 17-Ноя-11 23:21 (спустя 2 дня 15 часов)

если бы голосовал "за" то выбор бы был Аве НЮ "листья лианы". Так похоже на музыку 80-х New Wave. Прям заностальгировал ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ubyb · 18-Ноя-11 23:59 (спустя 1 день, ред. 18-Ноя-11 23:59)

Очень понравились 02. Мыс Канаверал - Мой Ангел и 13. Наталья Голубинская - Чайный домик
Если голосовалось бы за, то выбрал бы первый, поскольку домик намой вкус несколько специфичен.
Ещё весьма пришёлся по вкусу 16. Страна Садов - Краймуэйв - простенько, но заводно и не заезжено.
Эти три трека оставляю на винте.
12. Ra$kat - Лотос - поработать с текстом и сменить вокалиста, потенциал есть.
Всё остальное с большим отрывом в дауне по многим причинам, но на фоне всех выделяются
01. Невидимки, смотрящие на ботинки - В сторону от любви. Эту "композицию" ещё б минут на 40 растянуть, тогжа полный трындец был бы. Мой антиголос им.
[Профиль]  [ЛС] 

snu snu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

snu snu · 20-Ноя-11 10:19 (спустя 1 день 10 часов)

наконец-то осилил сборник от начала до конца. ощущения двойственные как от сборника, так и от попадания в данную номинацию.
собственно new wave я здесь услышал не так уж много. как ни парадоксально звучит, русский язык категорически не подходит некоторым музыкальным стилям, поэтому в некоторых русскоязычных треках непроизвольно возникает перекос то в сторону ласкового мая, то русского рока =) второе лучше конечно, чем первое, но Наше Радио в своё время напичкало подобной музыкой по самое не балуйся...
Самые удачные русскоязычные треки, пожалуй - 08. А.Семин - Старость - действительно есть тут некие агатовские мотивы, но нет, к счастью, аморфной нашерадийной каши
и Наталья Голубинская - Чайный домик - очень приятный дрим-поп получился
однако больше всего понравились немногочисленные англоязычные треки (не считая собственного, ибо своё должно всегда нравиться по определению)))
больше всего - наши прямые конкуренты WithAffWorld, с которыми мы делим минимум отрицательных голосов) я не огорчусь, даже если в конечном счёте они нас уделают, потому что это на сборнике наиболее аутентичный нью-вэйв. единственное замечание - над произношением таки стоит поработать. ну не могу я без поиска соринки в чужом глазу =)
ну а мы, Crimson Butterfly тут белые вороны слегка. было выше написано, что это почти экспериментал, так оно и есть, наш проект всегда был и будет экспериментальным и эклектичным. впрочем, для нас есть очевидный плюс попадания в эту рубрику, очень близкую к поп-музыке. для конкурса мы по естественным причинам отобрали один из наиболее бодрых и легко звучащих треков, и, раз оказалось, что он вписывается в поп-контекст, значит он удался, творческая задача выполнена. я надеюсь, что, хоть мы и симулируем тут звуки ретро музыки нескольких разных поколений (причём одновременно))) песня Anorexia звучит незаезженно)
я рад, что она не раздражает большинство слушателей)
и да. для нас главный положительный результат участия в данном конкурсе - личные сообщения с просьбой дать ссылки на нашу музыку.
я не буду писать, каких конкретно участников я готов заминусовать, кто больше всего показался ласковым маем, не люблю лить грязь на коллег)
[Профиль]  [ЛС] 

supergeneger

Стаж: 16 лет 7 месяцев

supergeneger · 20-Ноя-11 16:11 (спустя 5 часов, ред. 20-Ноя-11 16:11)

ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WithAffWorld - Broken Mind на первом месте!!!!!!!!!!
срочно исправляем положение
а лучшая, действительно, Наталья Голубинская - Чайный домик
вокал на передний план
наташа
не слышно же совсем
[Профиль]  [ЛС] 

harunoumi

harunoumi · 20-Ноя-11 16:44 (спустя 32 мин.)

supergeneger
Ох, каюсь, каюсь... Это я про свой вокал... Звукорежиссер сделал по-своему, голос задушил, я его потом чуть не убила, но переделывать он не захотел.
[Профиль]  [ЛС] 

schastlivyiigor

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 4 месяца

schastlivyiigor · 21-Ноя-11 04:17 (спустя 11 часов)

harunoumi писал(а):
schastlivyiigor
Спасибо!!! А почему БЫ?
Ну, если бы голосование было ЗА, то и проголосовал БЫ за Вас. Иначе Вы бы получили "-", если б в данном случае я за Вас голос отдал )
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 1 месяц

stakimirukami · 21-Ноя-11 09:44 (спустя 5 часов)

ну не понравился ни чайный домик ни лотос ни прочие тихие ночи и немые души..
.
ПОНРАВИЛИСЬ:
11. SADANAKAR - Кристаллы
01. Невидимки, смотрящие на ботинки - В сторону от любви
.
а лучше всех Мыс Канаверал - Мой Ангел
.
эти три себе оставляю. остальных, простите, буду валить.
[Профиль]  [ЛС] 

stas pavluk

Стаж: 14 лет 1 месяц

stas pavluk · 26-Ноя-11 15:58 (спустя 5 дней)

спасибо за отзыв о "листьях лианы"....всего пара предложений,а благодаря им, не опускаются руки....:)
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Стаж: 17 лет 1 месяц

Roman_2005 · 27-Ноя-11 22:13 (спустя 1 день 6 часов)

katsuben
Спасибо за отзыв про "Тихая ночь"))
У меня вопрос к музыкантам - какие микрофоны вы использовали для записи вокала? Наш коллектив использовал http://www.oktava-mics.net/shop/p-35/oktava_mke-2.html
[Профиль]  [ЛС] 

stas pavluk

Стаж: 14 лет 1 месяц

stas pavluk · 28-Ноя-11 01:45 (спустя 3 часа)

об "октаве" очень контрастные мнения....одни говорят,что на них чуть ли не Стинг пишется,другие плюются....мне кажется это вовсе недурные микрофоны.....
...мы писались на АКГ и еще что-то, но со штатов...фирму не помню :(....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error