Поместье / 1920 Страна: Индия Жанр: Триллер Год выпуска: 2008 Продолжительность: 02:17:48 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Red Media Субтитры: нет Режиссер: Викрам Бхатт / Vikram Bhatt В ролях: Раджниш Дуггал, Ада Шарма, Анджори Алаг и др. Описание: 1920 год. Молодой архитектор Арджун Сингх приезжает в старую усадьбу в Палампуре, чтобы выполнить крупный заказ на перепланировку дома. Управляющий поместьем сообщает ему, что владелец имения желает снести здание, а на его месте построить фешенебельную гостиницу. Вечером того же дня в поместье начинает происходить что-то странное. Пытаясь докопаться до истины, Арджун умирает. Оказывается, предшественник Арджуна так же погиб при загадочных обстоятельствах некоторое время назад… Сэмпл: http://multi-up.com/592755 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD,672х288 pixel,25 fps,1033 kbps Аудио: AC3,48 kHz, 2.0 (stereo),192 kbps Релиз-группа: Синхронизация и сведение аудио: Th4K
MediaInfo
Общее
Полное имя : E:\Индийские фильмы\Pomestye.2008.DVDRip.XviD.BwTorrents.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,19 Гибибайт
Продолжительность : 2 ч. 17 м.
Общий поток : 1235 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Advanced Simple@L5
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1033 Кбит/сек
Ширина : 672 пикс.
Высота : 288 пикс.
Соотношение кадра : 2,35:1
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.213
Размер потока : 1018 Мегабайт (84%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 189 Мегабайт (16%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
смотрел по тв...для любителей "Изгоняющего дьявола" самое то, песен не особо много (2 песни вроде и 1 танец с Ракхи Савант)...события связаны с восстанием сипаев, что тоже добавляет фильму некую интригу...правда не совсем понятно, почему в начале 20-го века в Индии оказалось английское поместье и антураж...но это мелочи))
Не знаю как я пропустила этот фильм, потому как новинки всегда отслеживаю, а ужасы один из моих любимых жанров. Спасибо огромное сидам, что откликнулись на мою просьбу.
Итак все по порядку. Фильм мне понравился. Начало слегка затянуто, а дальше события развиваются очень динамично. Порадовали эффекты, история и актеры. Особенно Ада Шарма. Насколько я поняла это ее первый фильм и надо сказать удачный. Понравилось ее перевоплощение в демона, органично сыграла. Особенно это видно в сцене когда Лиза взбирается на колонну в образе демона и дает Арджуну увидеть жену. Буквально за несколько секунд две разные личности. Только что была злобной, полная ненависти и вдруг перед нами лицо измученной, плачущей девушки. Несколько мгновений и вновь она страшный демон. Шикарно сыграно. Да и вообще на протяжении развития событий в фильме она очень хорошо себя проявила.
Раджниш Дуггал- для него это тоже первый фильм и опять же удачный. Вместе с Адой они составили великолепную пару, в отношения которых веришь и искренне переживаешь. Кроме того, у Раджниша была достаточно трудная роль в плане передачи чувств героя. В начале фильма он предстает человеком верующим, набожным, потом в силу обстоятельств теряет веру и вновь обретает ее. Эмоции его героя переданы очень точно, без наигранности и фальши.
Еще одного актера мне тоже хотелось бы отметить это Индранел Сенгупта, сыгравший Мохана Канта- демона. Не знаю кто посоветовал режиссеру взять его на эту роль, но сыграл он ее коллоритно. С одной стороны несколько типичная внешность, я бы даже сказала даже смазливая, а с другой антураж с которым он преподнес свою роль непередаваем и восхитителен.
В любом случае, это надо смотреть чтобы понять.
Теперь о самой истории рассказанной в фильме. Согласна она чем то напоминает "Изгоняющего дьявола", но исключительно только одним моментов- вселением духа в человека. Во всем же остальном это совершенно иная история. Еще для меня было очень необычно использование в фильме двух религий. Все таки Индия страна удивительных контрастов. Я знаю что в ней уживаются рядом представители разных религий, не враждуя между собой, это собственно и показано в фильме. Вполне вероятно, авторы несли цель не только показать фильм ужасов, но и навести зрителя на две важные вещи. Первая: даже если ты отступаешь от Бога, Бог не бросает тебя и всегда в твоей душе. Вторая: не важно каким образом ты поклоняешься Богу и как чтишь его- он един во всех своих ипостасях, вне зависимости от религии, названия и способа поклонения.
Еще хотелось бы отметить песни прозвучавшие в фильме- они к месту и как мне показалось какие-то завораживающие. Не знаю как другим, а мне очень понравились- необычные. Выражаю огромную благодарность MONIKA123 за выложенный релиз. Приятного всем просмотра! )))
З.Ы. На 55 минуте обратите внимание на ляп режиссера. К Лизе приезжает священник. Растительность у него в виде усов и баков, дальше он входит в комнату, чтобы освятить ее. И о чудо он заросший и с бородой. А потом уже совершив освящение, вновь выходит к Лизе опять просто с усами и баками. )))) Не иначе как злой дух повлиял- отрастил бороду за несколько секунд. Ну а так как священник лицо, служащее примером для других, то этот священник видать побрился на обратном пути к Лизе. )))
Может быть потому что Индия получила независимость (от англичан) только в 1947 году?
ну тогда в английском поместье в качестве хозяев должны жить англичане, а не индийцы
Англия всегда проводила политику "разделяй и властвуй", поэтому в своих колониях часть местных правителей оставались при власти, если были лояльны английской короне. Вот некоторые лоялисты владели подобными поместьями. А построено оно в английском стиле могло быть, потому что многие жители колоний преклонялись перед культурой своих хозяев и хотели строить себе такие же дома, как в у их хозяев. К тому же, если какой-то крупный английский военноначальник желал остановиться в доме лоялиста, он бы не стал ночевать в индийской хате. Дома в английском стиле индусы могли строить из услужливости. Я этот фильм по тв смотрел недавно, впечатлило Особенно то, что это индийский ужастик Как говорится фильмы бывают разных жанров, а ещё индийские +1 в мою коллекцию
Автору за раздачу
А вот меня зацепили не интерьеры, а какая то безнадега что-ли... Всякая сволочь и предатель при жизни сколько народа губит, потом его по справедливости хлопают - а он умудряется еще и после смерти хороших людей уничтожать. И мстит своим обидчикам, по сути - очень хорошим и правильным людям. вот чего то они не вернулись, чтобы своих мучимтелей извести. Нет правды на земле, но нет ее и выше...
Хотя политически очень правельный фильм, "своя" религия то она полюбому лучше и сильнее, вот что должен вынести из фильма простой индус.