(Modern Classical) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Modern Classical» [Группа 2]

Ответить

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Generation.torrent · 08-Ноя-11 16:56 (13 лет 3 месяца назад, ред. 09-Ноя-11 10:26)

Номинация
Modern Classical
Группа 2

Формат: MP3 • Битрейт аудио: 320 kbps • Участников: 18 • Продолжительность: 01:07:10

Обратите внимание: голосование проходит по особой системе!
Голоса ставятся против участников. Выбирать следует тот трек, который по Вашему мнению не должен победить.
Выигрывает тот, у кого по окончанию голосования меньше всего голосов.

Некоторые рекомендации по голосованию:
Не надо беспокоиться, что Вы голосуете против трека - это необходимо для корректного функционирования системы. Голоса должны распределиться на все участвующие треки. Чтобы определиться с тем, против кого надо ставить голос, следует придерживаться нескольких вариантов тактики:
  1. Голос ставится треку, который хуже всех остальных - это самый базовый вариант, когда Вы точно можете назвать худшую работу. Стоит выбирать другие варианты голосования, если у текущего худшего трека уже очень много голосов, потому что в дальнейшем занижении просто нет смысла - он уже точно не победит;
  2. Голос ставится треку, который может помешать выиграть лучшему треку. Такой голос подходит, если Вы явно чувствуете сильнейшие треки и, выбирая себе предпочтительный, голосуете против его соперника;
  3. Голос ставится треку, который имеет равное количество голосов с треком, который лучше него (ставится тому, который хуже). Такой голос ставить рекомендуется, если нет сильно выделяющихся треков. Такой голос поддерживает равномерное распределение голосов.

Пункты опроса соответствуют названиям треков в раздаче. Просьба сначала скачать и внимательно все послушать, сделать свой выбор и уже потом голосовать, потому что ваш голос может стать решающим, ошибаться нельзя! Так же пишите отзывы о прослушанных композициях - для многих авторов это важнее, чем победа!
Для модераторов

Уважаемые коллеги, если у вас будут замечания или вопросы по данной раздаче - прошу адресовать их мне в ЛС, а не писать в самой теме. Спасибо за понимание.Micro Q, модератор,
организатор конкурса GENERATION.torrent №4.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

schastlivyiigor

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 2 месяца

schastlivyiigor · 09-Ноя-11 13:50 (спустя 20 часов, ред. 09-Ноя-11 13:50)

01. Валерий Клёнов - Осень.mp3 - расскажи про бас, пожалуйста! хочу такой же! что за синт\пресет?
07. djkosh (Щербаков Евгений Сергеевич) - Fatal Downloads - ооооооооо, хорошо-то как!!!! автор молодец! супер! обожаю скрипки на ударниках!!!
[Профиль]  [ЛС] 

katsuben

Стаж: 15 лет 5 месяцев

katsuben · 09-Ноя-11 17:51 (спустя 4 часа, ред. 09-Ноя-11 17:51)

schastlivyiigor писал(а):
01. Валерий Клёнов - Осень.mp3 - расскажи про бас, пожалуйста! хочу такой же! что за синт\пресет?
Наверняка могу указать только Сasio CTK 811ex c пресетами бас-аккомпанемента в ритмблоке под номером 014 ^_^ далее следовала полуинтуитивная, но без фанатизма обработка на компьютере, в общем-то добавившая здоровой плотности басу, но процентов может на 15.
Спасибо за "не-лень-отзыв-печатать" ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

Vipyem

Стаж: 16 лет 1 месяц

Vipyem · 10-Ноя-11 04:42 (спустя 10 часов)

Вот что понравилось/зацепило
1. Vladimir Shkatov - Engaging Danger
2. Walter 10 – 27072011 (это больше всего)
3. Fhdc – throughout
4. CtrlG - 2min
[Профиль]  [ЛС] 

djkosh

Стаж: 13 лет 3 месяца

djkosh · 10-Ноя-11 15:24 (спустя 10 часов)

07. djkosh (Щербаков Евгений Сергеевич) - Fatal Downloads - ооооооооо, хорошо-то как!!!! автор молодец! супер! обожаю скрипки на ударниках!!!
Спасибо большое...я думаю сразу после конкурса выложу все свои 2 альбома.
[Профиль]  [ЛС] 

Buenos

Buenos · 10-Ноя-11 18:00 (спустя 2 часа 36 мин.)

понравилось 01. Валерий Клёнов - Осень, 02. Лена Роговая - Поиски Ники, 06. Максим Васильев - My Pulse In Your Hands...у них есть идея и её развитие, не сказать что всё хорошо, но цепляет, может не полностью раскрыта идея...в общем понравилось. Многим хочется сказать, работайте над ритмом, он должен "качать", понятно что мы не в танцевальной номинации, но медленная композиция или быстрая, ритм должен качать, (ты просто не произвольно начинаеш отстукивать ритм ногой))))...ну и главное всем музыкального роста!
[Профиль]  [ЛС] 

schastlivyiigor

schastlivyiigor · 10-Ноя-11 18:31 (спустя 30 мин.)

djkosh писал(а):
Спасибо большое...я думаю сразу после конкурса выложу все свои 2 альбома.
О, можно будет ссылку мне в личку?! я с удовольствием скачаю и послушаю! Скорей бы уже...
[Профиль]  [ЛС] 

pro100tom

Стаж: 13 лет 3 месяца

pro100tom · 10-Ноя-11 19:46 (спустя 1 час 15 мин., ред. 10-Ноя-11 19:46)

Всем привет. Очень понравилась мелодия "Поиски Ники". На мой взгляд, самая богатая красивым звучанием и великолепным развитием мелодия в этой номинации. Жаль нельзя голосовать за композицию. =) Так что ни в коем случае не нажму на кнопочку рядом со вторым номером. Если появится там единичка, то сразу говорю, это не я! =)))
И не могу понять, почему выбрана именно такая система голосования. Если у двух автором голоса композиций будут по нулям, а у остальных нет, то чтобы победить, тот автор у которого 0 может поставить первый голос своему ранее равному по голосам сопернику, тем самым сделав себя лидером. А та другая композиция может быть вполне достойна победы. По ходу, все это дело просто от порядочности человека зависит.
[Профиль]  [ЛС] 

vv261

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vv261 · 10-Ноя-11 22:08 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 10-Ноя-11 22:08)

05. MaximilianiuM - Around Emptiness
Во второй половине композиции ждал, что вот-вот вступит электрогитара.
Прямо таки ощущал приближение соло в духе Олдфилда
17. fhdc - throughout.mp3
fhdc, расскажите, пожалуйста, какие инструменты звучат в Вашей композиции и как Вы их записывали?
[Профиль]  [ЛС] 

nitwit

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nitwit · 10-Ноя-11 23:03 (спустя 54 мин., ред. 11-Ноя-11 13:56)

vv261 писал(а):
Во второй половине композиции ждал, что вот-вот вступит электрогитара.
Прямо таки ощущал приближение соло в духе Олдфилда
17. fhdc - throughout.mp3
fhdc, расскажите, пожалуйста, какие инструменты звучат в Вашей композиции и как Вы их записывали?
это контрабас из native instruments kompakt. ручки крутил в основном в нем же. плюс вст-эффекты
если нравится еще здесь есть http://soundcloud.com/fhdc/black_credits и http://soundcloud.com/fhdc/track
планирую завершить альбом вскоре
[Профиль]  [ЛС] 

katsuben

katsuben · 11-Ноя-11 02:04 (спустя 3 часа, ред. 11-Ноя-11 02:04)

Надел наушники, закрыл глаза, слушаю, потом печатаю словесные поверхностные и "сиюмоментные" заметки по поводу, то есть в другой раз и в другом настроении я возможно услышал бы эти треки иначе. Настроение хорошее, состояние спокойное, немного хочу спать и голова на грани "болит/неболит". Всё это пишу в надежде, что авторам треков как-то поможет со стороны взглянуть на творения и может быть изменить нечто в себе или в треках. Никаких других целей нет, и я пока сомневаюсь, участвовать ли в голосовании. Это скорее дневник вольного слушателя, чем блокнот критика.
скрытый текст
01. Валерий Клёнов - Осень - слушать не стал (до этого много раз слышал), нашёл места, где изменил бы оранжировку для цельности и естественности, а солирующую партию - для большей естественности и вольности осеннего ветра, который не поместился в Осень, а остался, как будто за окном. Организаторам и участникам конкурса СПАСИБО за возможность это понять. Исправлять не намерен, но уже хочу создать другое творение в похожем жанре.
02. Лена Роговая - Поиски Ники - с двух попыток не смог по доброй воле дослушать дальше второй минуты. вероятно - не моё или пока не готов понять. с самого начала как будто отталкивает избыточная агрессия "Поисков Ники", а потом появляется ощущение, что мне что-то вдалбливают и я нажимаю паузу.
03. Andrey Plekhanov - The Angel drinking souls - прослушал полностью. Флейта вначале показалась слишком навязчивой, но остальные партии удержали внимание и финал пришёл неожиданно, как будто кончилась плёнка. В целом, спасибо за приятное впечатление от прослушивания. С названием связать не сумел.
04. Vladimir Shkatov - Engaging Danger - с двух попыток дальше середины прослушать не сумел. сосредотачивался на тарелках, сдалал вывод, что это сэмпл, и начал ждать, когда из тумана сонного города выйдет "розовая пантера", но она где-то рядом равнодушно спала и я нажал паузу.
05. MaximilianiuM - Around Emptiness - для себя понял, как "вокруг пустоты", хотя может быть автор имел ввиду "вокруг - пустота". прослушал два раза с удовольствием. клавесинообразные лесенки мешают засыпать, но по ходу трека позволяют отвлекаться на разные свои мысли и забывать про музыку. Завершение приходит вовремя, за считанные секунды до надоедания. Если бы играли в паре, добавил бы в середине чего-нибудь утяжеляющего, иначе непонятно - лестница вокруг пустоты идёт вверх или вниз, или она замкнута в кольцо (по-моему, это самый грустный вариант).
06. Максим Васильев - My Pulse In Your Hands - название не смог прочувствовать в музыке, но ассоциация "убери руки с моего пульса" появилась ближе к завершению, когда я понял, что других сэмплов никто добавлять не собирается, а уже включённые провоцировали спросить - ну когда же будет оттенок, отсвет, объём? но это риторический вопрос. Спасибо за интересные впечатления.
07. djkosh (Щербаков Евгений Сергеевич) - Fatal Downloads - загадочное название, увлекательное начало, предсказуемые и желанные паузы ударных и жестокий финал без намёков на то место, где искать пропущенную вершину или корни, или хоть что-то, в этой рамке, где привычки "обещали" пейзаж.
08. qp DONES - Moment of Your Joy (Instrumental) - спасибо за юмор ^_^ - на третьем повторе рекламы "кьюпидонс" до меня дошло, что речь о купидоне и я обрадовался, что не зря терпел эти перебивки приятной романтичной композиции.
09. Михаил Калинин - Adagio (Orchestral Edit) - до третьей минуты выдержал - дальше слишком сложно показалось, как будто я сразу три книжки начал читать одновременно - срочно захотел ясности и нажал на паузу. Спасибо за интересное переживание.
10. Maxim Kurskikh - Ragnarok - приятная композиция - не приковывает внимание (почитал форум) но и привлекает время от времени разнообразием. Благодарю за хорошее впечатление. Название только не понял, хотя знаю, что есть игра и сериал с таким названием.
11. CtrlG - 2min - интересно было, как на прогулке по тротуару вокруг какого-то секретного объекта, закрытого от туристов рекламой этого туристического тротуара. Не знаю, хотел ли автор так зашифроваться, но у него получилось.
12. SF - Outside My Door - название и первая минута вызывали ноты тревоги, однако потом как-то всё успокоилось и я даже отвлёкся, но и паузу на плеере не трогал. Похоже на впечатление от нетаинственного острова вблизи комфортного пляжа.
13. Игорь Бахин - For Todes - название навеяло, что надо представлять танцоров из группы "Тодес". Представил чёрный рояль и вокруг него и на нём в своей спортивно-гимнастической манере несколько девушек из "Тодес" ритмично и с трюками изображали ожидание солиста, но солист не пришёл и ударник не умолкал. А я бы добавил фортепианного соло ^_^. Это интересное впечатление. Спасибо.
14. Borderline - Part of Mine - запись такова, что в наушниках постоянно поскрипывали техноследы от неотрегулированного уровня громкости записи. это отвлекало от сна и заставляло прислушиваться. как будто шёл под кронами деревьев и опасался задеть головой за сухие сучки. в итоге возможно упустил суть композиции. Простите, если кажется будто придираюсь к качеству записи, но переслушивать прямо сейчас не готов.
15. walter10 - 27072011 - две минуты ждал мелодии и решил, что это необязательно. После нажатия на паузу решил попробовать ещё минуту, но эффект тот же, а без мелодии... я бы додумал сам, но сейчас и в таком ритме как-то ни к чему.
16. Flyght - On The Waves - действительно легко представил себя на волнах. Приятно, легко, короче, чем я ожидал, но если без серьёзного изменения оранжировки в сторону моря, то этого достаточно. Спасибо за впечатление.
17. fhdc - throughout - две минуты, пауза. это для какого-то настроения определённого, чьего-то. Может быть это специально так задумано и дальше там всё иначе, но не думаю, что это мне надо выяснять. Уже начинаю сомневаться, что поступил правильно и попробую продолжить... увы - не моё это дело - дослушивать этот трек. Простите, если показалось, будто это означает негативную оценку - нет, просто - не для меня это, или точнее не для такого меня, как сейчас и здесь, и вот потому такая реакция.
18. Бегун Евгений - Принцесса - романтичное название, двусмысленное содержание. Появилось ощущение, что к Принцессе автор относится немного свысока, как будто она слишком легкомысленна что ли. Это позволяет оправдывать "мультяшный" стиль мелодического рисунка, но снижает уровень романтизма. Я бы назвал - "Выпускники", если бы меня спросили ^_^
Всем - приятного и полезного конкурса. Возможно, кому-то для продолжения творчества необходимы поддержка и похвалы - я думаю, что поддерживаю вас в меру понимания, и даже пробую хвалить, когда нахожу повод ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 6 месяцев

studio308 · 11-Ноя-11 11:01 (спустя 8 часов)

Обсуждение конкурса (продолжение)
[Профиль]  [ЛС] 

vv261

vv261 · 11-Ноя-11 20:14 (спустя 9 часов, ред. 11-Ноя-11 20:14)

nitwit
Отличная идея с дребезжанием контрабаса. Во второй части трека оно как бы обретает самостоятельность и звучит отдельно от инструмента. Готов поспорить, что живьем так тоже можно сделать
nitwit, Вы сами пришли к такому звучанию или чем-то вдохновлялись?
Если бы можно было голосовать "За", то свой голос я бы отдал Вам.
В Вашем треке меня зацепило настроение, выбор инструмента и то как он звучит.
Кстати, треки на soundcloud просто замечательные.
Голосовать "Против" не поднимается рука. У всех есть свои плюсы.
P.S.: Мой трек - Engaging Danger.
[Профиль]  [ЛС] 

nitwit

nitwit · 11-Ноя-11 22:12 (спустя 1 час 58 мин., ред. 11-Ноя-11 22:12)

vv261
ну, на самом деле, я просто решил установить комплит от native instruments.
не знаю... как это не примитивно звучит, но скорее просто вдохновение подсказало что делать.
я просто стал накладывать дорожки, и понял, что этот инструмент самодостаточен, и может использоваться вне оркестра как продолжение моей идеи "техно-классики" типа моего альбома бехштейн техно
а если слушать на полной громкости, что вполне возможно, то неплохой дабстеп даже
vv261
надо сказать, что мне ваш трек больше всего понравился, несмотря на то, что саунд мне не близок.
я бы тоже за вас голосовал. так вот и получается =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет

Ubyb · 18-Ноя-11 19:58 (спустя 6 дней)

В обеих категория Modern Clasical, что-то чуть больше, что-то чуть меньше, но не понравилось ничего. Значительная часть произведений напомнила аккомпанимент для советских радио- и телепередач "Утренняя гимнастика". Поэтому не голосую.
[Профиль]  [ЛС] 

.madman

Стаж: 14 лет 7 месяцев

.madman · 21-Ноя-11 21:37 (спустя 3 дня, ред. 21-Ноя-11 21:37)

01. Валерий Клёнов - Осень
Хрестоматийный пример, как из неплохой мелодии и инструментовки можно сделать плохую аранжировку, при этом криво сыграв и запоров в паре мест гармонию.
Плюсы: хорошая осенняя тема (отлично переданы осенние ощущения), классная гармония, понравилось движение и развитие, хороший и внятный набор инструментов.
Минусы:
1. 0:44/45 и 4:01/2 (фортепиано) -- ужасно! И это ведь не синкопа, не художественное отставание ноты, а сущий кошмар.
2. Если в таком сочинении перестаёт играть пад (pad) на 2:14, то нужно пустое пространство чем-то занять -- пока звучит как проплешина, тоже крайне криво; момента на 2:19 - 2:22 -- это также касается. Т.е. преддверие к следующему витку развития делается совсем не так -- оно не должно создавать ощущения кривости и пустоты.
2:35-2:56 -- тут без слов, ощущение, словно писали этот кусок не слыша, что пишете.
3. Бас. Во вступлении начинается прикольно, а потом он играет свою линию, а остальная музыка -- свою. В развитии бас требует также развития, а он застрял на начале.
4. Гармонические косяки. Начиная с 4:10 -- гармонические ошибки, одна на другой. Електропиано слева вообще играет само по себе неизвестно что и не согласовано с песней в целом. Финальной аккорд к чему он вообще был то? Он явно не из этой песни.
02. Лена Роговая - Поиски Ники
Самая сильная работа в номинации. Превосходная эмоциональность и экспрессия. Очень понравилось развитие. Яркая тема крайне образно ведёт за собой слушателя. Идеально будет звучать в фильме.
Из минусов: фортепиано заколачивается в голову слушателя. Может немного более чувственно нужно было расставить акценты.
В целом, если немного доработать напильником, то будет просто превосходно.
Где вас можно ещё послушать?
03. Andrey Plekhanov - The Angel drinking souls
Ужасно плоско и никак. Как будто ребёнок на самоиграйке что-то исполняет.
Отсутствует всё, что может отсутствовать. И вот те пуканья (барабаны как будто) выбивают что? И почему они выбивают одно и тоже, не меняясь?
04. Vladimir Shkatov - Engaging Danger
Это нужно было в саундтреки. Хорошая шпионская / подпольная тема. Мне понравилась инструментовка (за исключением фразы на Родес на 2:47/48 -- оно там криво звучит).
Минусы: что за концовка то? Она же никак не связана с основной темой. Склеили два в одно.
Называется придумали гармонию, а мелодию потом к этой гармонии придумать не удалось. На протяжении всего сочинения автор делает попытки что-то сыграть, но получается лишь набор обрывочных фраз, никак не объединённых между собой.
Пока крайне беспомощно, нет темы. Совсем сырой черновик.
06. Максим Васильев - My Pulse In Your Hands
Неплохо бы получилось, если бы поработали над наброском.
Пока идут сплошные повторы, безо всякого развития. Крайне нудно. Барабаны ужасны и не играют той роли, которую должны играть. Выстукивание бочкой на 2:38 - 2:48 -- кошмарно -- где акценты? Что там за дятел у вас на бочке сидел и играл за вас?
Резюме: автор придумал краткую тему на фортепиано, потом не смог придумать вступление, не смог развить дальше.
На одной только теме вы никуда не уедете. И если разбивать тему пустотами, как на 1:09 - 1:30, то это будет дырка в и так бедной теме, а не перерыв (который должен нести художественный смысл).
Плохо и сыро.
07. djkosh (Щербаков Евгений Сергеевич) - Fatal Downloads
Это нужно было в рэп или хип-хоп. Для рэпа или хип-хопа -- неплохо и интересно. Акцент сделан больше на ритмику. В целом очень хорошо. Волнующе.
08. qp DONES - Moment of Your Joy (Instrumental)
Это нужно было явно не в эту категорию. А куда-нибудь в New-Age.
Однообразные барабаны -- петлю воткнули и думаете, что этого достаточно? Над ритм-секцией нужно тоже работать. Отвратительный голос с нехорошей интонацией. Всю песню портит. Мелодию нужно тоже развить -- у вас мелодия дополняет гармонию, а не наоборот. Мелодия должна быть самостоятельной, а гармония -- её подкладывать.
Голос уберите из работы, ужас же! Что за дела -- играете музыку и выкрикиваете собственное имя или псевдоним...
09. Михаил Калинин - Adagio (Orchestral Edit)
Оркестровое -- громко сказано. И зачем дирижёр палочкой долбит по консервной банке?
А ведь гармонию то неплохую придумали, зачатки мелодии интересные.
Плохое вступление, крайне слабая оркестровка. Пока только зачатки неплохого сочинения. Доработайте её -- будет очень красиво. Эта работа стоит того.
10. Maxim Kurskikh - Ragnarok
Это нужно было в электронику. По поводу названия: ну никаких у меня ассоциаций битвы скандинавских богов с хтоническими чудовищами. Значение Рагнарёка посмотрите.
1:18 - 1:22 -- вы там перестали попадать в ритм или размер сменили? Криво очень.
Модуляция с 3:00 криво сделана.
Но в целом работа хороша. Если доработать крупным напильником, то можно сделать интересное сочинение.
11. CtrlG - 2min
Никак. Мелодии нет. Темы нет. Ничего нет. Криво сделана смена темпа. Ощущение, что это первое в жизни сочинение автора. Не выставляйте такие работы -- ну позор же!
12. SF - Outside My Door
Это что было? Кто-то включил барабанную петлю. А другой кто-то (сонный) рядом решил двумя пальцами поиграть на пэде, выкрутив колесо модуляции?
Набор звуков, никак не связанных между собой.
13. Игорь Бахин - For Todes
Интересно. Живо и резво. Запоминающийся мотив (но мелодии при этом как бы и нет).
Из минусов: начиная с 2:55 начинает надоедать, теряет свою экспрессию, которые была дана в начале. Мотив можно было бы развить в тему и сделать эмоциональный «взрыв» в середине, в развитии.
14. Borderline - Part of Mine
Ещё одна первая в жизни автора работа. Набор звуков. Отсутствует всё, что только может отсутствовать. Нет темы и мелодии. Фортепиано играет нудную фразу 2 минуты подряд. Ужасно.
15. walter10 - 27072011
Эта музыка для компьютерной игрушки (исключительно). Соблюдён стиль. В целом весело. Отсутствие мелодии намекает, что работа для заднего фона. Как самостоятельное произведение -- не годится.
16. Flyght - On The Waves
Сочинение, построенное на задержках (без них будет совсем плохо и несамостоятельно). Слабая мелодия, не запоминается. Повторы, нет развития. Набросок.
17. fhdc - throughout
Авангард и эксперименты. Когда меня эти три ноты задолбали в течении 2-х минут, я уже хотел было выключить, но потом контрабасик пошёл. А потом я как будто вошёл в некий ритм и слушал до конца.
Неплохая авангардная работа.
18. Бегун Евгений - Принцесса
Плохое вступление, струнные «прорезаются» в тему совершенно ужасно. Ритмика мелодии кривая. Мелодия с кучей косяков -- как будто автор впервые в своей жизни что-то написал. Кривая и халтурная работа с ударными. Нет контрастности. Мелодия плоская и незапоминающаяся. Перерывы сделано ужасно. Сплошные повторы. Нет движения. Топтание на одном месте.
Единственное, что здесь можно слушать (в порядке приоритетности):
а) 02. Лена Роговая - Поиски Ники
б) 13. Игорь Бахин - For Todes
в) 01. Валерий Клёнов - Осень
г) 17. fhdc - throughout
д) 09. Михаил Калинин - Adagio (Orchestral Edit)
е) 04. Vladimir Shkatov - Engaging Danger
ж) 07. djkosh (Щербаков Евгений Сергеевич) - Fatal Downloads
Остальное -- просто ахтунг несусветный!
[Профиль]  [ЛС] 

MAZZZZZON

Стаж: 15 лет 10 месяцев

MAZZZZZON · 21-Ноя-11 22:27 (спустя 49 мин., ред. 21-Ноя-11 22:27)

.madman
Цитата:
10. Maxim Kurskikh - Ragnarok
Это нужно было в электронику. По поводу названия: ну никаких у меня ассоциаций битвы скандинавских богов с хтоническими чудовищами. Значение Рагнарёка посмотрите.
1:18 - 1:22 -- вы там перестали попадать в ритм или размер сменили? Криво очень.
Модуляция с 3:00 криво сделана.
Но в целом работа хороша. Если доработать крупным напильником, то можно сделать интересное сочинение.
По поводу того что нужно в электронику - согласен. А название Ragnarok долгая история... первоначально на эту мелодию был написан текст по этой тематике и стиль был метал. Немного переделал и сменил стиль, а ragnarok оставил.
1:18 - 1:22 тут не криво, а используется триоль и с 3:00 меняется размер такта.
А в целом спасибо за оценку, давно делал и согласен, что надо доработать.
[Профиль]  [ЛС] 

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Generation.torrent · 21-Ноя-11 22:32 (спустя 4 мин.)

.madman писал(а):
Где вас можно ещё послушать?
Творчество Лены Роговой есть у нас на трекере - три альбома: https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=12805906
[Профиль]  [ЛС] 

CrazyLimon

CrazyLimon · 25-Ноя-11 20:22 (спустя 3 дня)

Цитата:
09. Михаил Калинин - Adagio (Orchestral Edit) - до третьей минуты выдержал - дальше слишком сложно показалось, как будто я сразу три книжки начал читать одновременно - срочно захотел ясности и нажал на паузу. Спасибо за интересное переживание.
норкоманство мозга
[Профиль]  [ЛС] 

молочка

Стаж: 14 лет 1 месяц

молочка · 26-Ноя-11 23:35 (спустя 1 день 3 часа, ред. 26-Ноя-11 23:35)

Валерий Клёнов - Осень.неплохая композиция, немного бы покороче вступление, с эмоциональной точки зрения хорошо передано настроение осени...Лена Роговая - Поиски Ники экспрессивное произведение, полное эмоций... Andrey Plekhanov - The Angel drinking soulsне плозое произведение но немного затянутое Vladimir Shkatov - Engaging Dangerслушаешь музыку, создается обстановка сейчас, сейчас, что то начнется.... а стоп все закончилось так и не начавшись... немного не хватает развития...MaximilianiuM - Around Emptiness. фортепиано немного режет слух, его бы немного поубавить (в смысле потише сыграть) Максим Васильев - My Pulse In Your Handsнемного не хватает побольше развитие идеи немного однообразно в начале и в конце.. djkosh (Щербаков Евгений Сергеевич) - Fatal Downloads хорошая композиция, неплохое развитие идеи, хорошая передача эмоций, реально зацепило. Трек сделан с душой...08. qp DONES - Moment of Your Joy (Instrumental)спокойная мелодичная и приятная на слух, но немного длинновата Михаил Калинин - Adagio (Orchestral Edit) печальная мелодия, через чур. Сложно воспринимаемая в эмоциональном плане Maxim Kurskikh - Ragnarok. хорошая композиция приятна на слух CtrlG - 2min интересная композиция специфическая стилистика. необычный подход... SF - Outside My Door. не очень поняла это произведение, поскольку оно не эмоционально, и резковато в исполнении, ударные не очень сочетаются с остальными инструментами в общем плане... [Игорь Бахин - For Todes танцевальная композиция специфического содержания, но немного резковаты переходы... хотя может так и задумано автором для восприятия... Borderline - Part of Mine инструменты наславиваются друг на друга и играют не впопад. Необходимо их разъединить, и партию фортепиано сыграть гораздо помедленнее и тогда это будет восприимчиво на слух приятно, а сейчас автор словно спешил спешил и быстро накидал и наслоил все за 5 минут в впопыхах. Разъедините инструменты и сыграйте фортепиано помедленнее и тогда все будет нормально.. walter10 - 27072011 специфическое звучание и композиция оригинального содержания Flyght - On The Waves. печальна и трагична fhdc - throughout. оригинальная композиция, но сократить бы начало, немного бьет по мозгам. . Бегун Евгений - Принцесса дослушала до конца и не поняла, вроде мелодично, но сбивчива она какая то не до конца до делана, инструменты слишком рано вступают или отстаю в некоторых местах
[Профиль]  [ЛС] 

aluon

aluon · 28-Ноя-11 20:42 (спустя 1 день 21 час)

Всем здравствуйте!
Начну с грустного (для меня по крайней мере): судя по голосованию моя композиция оказалась худшей.
Разочаровал конкурс, удивило количество принятых работ и номинаций.
Странное анти-голосование, тоже немного смущает, хотя согласна с тем что есть плюс - конкурс не стал источником спама, больше плюсов не вижу...
Расстроило и то, что поместили мою композицию в непопулярный, по всей видимости, жанр, не смотря на то что я указывала другой и вроде как в его рамкам пишу музыку...
Ну, да бог с этим со всем.
Обрадовало, что всё же приняли на конкурс, спасибо, значит вроде как не так уж я безнадёжна, как мне часто пытаются внушить.
Польщена вниманием к моей работе, которое заметила в комментариях, т.к. я действительно в музыке ноль - ни имею никаких знаний и ни где, никогда не училась её создавать и исполнять.
О самой композиции:
Не буду вдаваться в подробности, у меня произошло несчастье, я тяжело его переживала, проревела 28 дней, композиция "Поиски Ники" была написана в этот период, когда я её сочиняла, мне казалось, что в этой мелодии я слышу надежду и она действительно в ней есть, через 28 дней я была счастлива встретить возвращение прежней жизни.
Благодарю за конкурс, за возможность, за внимание к моему творчеству.

Берегите то, что любите!

Роговая Е.М.
[Профиль]  [ЛС] 

Michael555

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Michael555 · 29-Ноя-11 08:08 (спустя 11 часов)

Поиски Ники? Уж не Пелевиным ли навеяло?
[Профиль]  [ЛС] 

aluon

aluon · 29-Ноя-11 19:16 (спустя 11 часов)

Michael555 писал(а):
Извините, фамилия знакомая, но даже не знаю кто это...
Так получилось, что не ищу вдохновения в чужом творчестве, собственной жизни хватает для материала...
Да и считаю, что вдохновение - весьма надуманная и преувеличенная вещь, как и талант.
Есть руки, голова - работай, делай ошибки, исправляй и двигайся дальше, остальное - удобные кому-то отговорки.
[Профиль]  [ЛС] 

vv261

vv261 · 29-Ноя-11 21:13 (спустя 1 час 57 мин., ред. 29-Ноя-11 21:13)

aluon
Елена, позвольте мне дать Вам пару технических советов на примере Вашей композиции.
1.
Когда создаете партию клавишных, добавьте динамики (ноты не должны звучать на одной громкости) или, как правильно написал .madman, надо расставить акценты. Добавьте немного изящества. Композиция будет звучать так, будто ее сыграл человек, а не секвенсор.
2.
Активнее распределяйте инструменты по стерео-панораме и осознанно пользуйтесь реверберацией. Это придаст композиции объем.
Вы написали:
"Расстроило и то, что поместили мою композицию в непопулярный, по всей видимости, жанр, не смотря на то что я указывала другой и вроде как в его рамкам пишу музыку..."
Когда я послушал Вашу композицию, то подумал, что МЮЯ попала не в ту категорию
Пожалуй, еще один совет, - не ограничивайте себя рамками стилей.
Вот что на эту тему сказал в свое время M. Oldfield:
"I'd like to see more variety, honesty, creativity, uniqueness, not everybody just following each other like sheep."
С уважением, второй с конца рейтинга, Владимир.
[Профиль]  [ЛС] 

aluon

aluon · 30-Ноя-11 07:03 (спустя 9 часов)

Цитата:
Когда создаете партию клавишных, добавьте динамики (ноты не должны звучать на одной громкости) или, как правильно написал .madman, надо расставить акценты. Добавьте немного изящества. Композиция будет звучать так, будто ее сыграл человек, а не секвенсор.
Вы не поревете! =) там акценты расставлены, я во всех инструментах их расставляю.
Что касается именно клавиш, то работала на пределе возможностей синта, нельзя сделать звук тише-мягче, ниже уже нет звука.
Цитата:
Активнее распределяйте инструменты по стерео-панораме и осознанно пользуйтесь реверберацией. Это придаст композиции объем.
Я пишу в наушниках, настраиваю относительно их.
Цитата:
Пожалуй, еще один совет, - не ограничивайте себя рамками стилей.
Спасибо за совет! =)
Боже упаси! =) Ограниченность это не моя болезнь.
Но что касается стиля, стиль должен быть и он есть когда человек никого не обманывает в том числе и себя, отсюда у творчества появляется индивидуальность.
P.S. Перевела фразу на английском уже после написанного, видимо она о том же =)
[Профиль]  [ЛС] 

MAZZZZZON

MAZZZZZON · 30-Ноя-11 10:15 (спустя 3 часа)

aluon
Елена, не хотите ли попробовать написать совместными усилиями?) Мне ваше творчество очень понравилось.. Правда я начинающий композитор и мало понимаю в тонкостях аранжировки...
[Профиль]  [ЛС] 

Michael555

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Michael555 · 01-Дек-11 02:39 (спустя 16 часов)

aluon писал(а):
Michael555 писал(а):
Извините, фамилия знакомая, но даже не знаю кто это...
Так получилось, что не ищу вдохновения в чужом творчестве, собственной жизни хватает для материала...
Да и считаю, что вдохновение - весьма надуманная и преувеличенная вещь, как и талант.
Есть руки, голова - работай, делай ошибки, исправляй и двигайся дальше, остальное - удобные кому-то отговорки.
Вдохновения можно не искать, но читать то надо хоть иногда. Пелевин - это писатель такой.
[Профиль]  [ЛС] 

aluon

aluon · 02-Дек-11 08:11 (спустя 1 день 5 часов)

MAZZZZZON писал(а):
Елена, не хотите ли попробовать написать совместными усилиями?) Мне ваше творчество очень понравилось.. Правда я начинающий композитор и мало понимаю в тонкостях аранжировки...
Спасибо за предложение! Пробовала, не получается, я видно волк-одиночка, привыкла так жить, без опоры.
Поэтому прошу прощения, но больше я пробовать не хочу...
Желаю Вам успеха в начинании!
Michael555 писал(а):
Вдохновения можно не искать, но читать то надо хоть иногда. Пелевин - это писатель такой.
А там в книгах не пишут, что грубить это нехорошо?
В прочем рада за вас, что вы читайте книги, может быть, когда-нибудь и мои работы доведётся почитать.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

MAZZZZZON

MAZZZZZON · 05-Дек-11 18:01 (спустя 3 дня)

[Профиль]  [ЛС] 

Andryukha_P

Стаж: 14 лет 2 месяца

Andryukha_P · 06-Дек-11 16:15 (спустя 22 часа)

Что ж, ПРИНОШУ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!
И спасибо организаторам за конкурс.
Но я, честно сказать, расстроен, ибо данная система голосования не выявляет поистине сильнейшие работы, многие достойные композиции были дискредитированы (либо специально, либо по каким-то другим причинам). Голосование через "голосовалку" имеет множество подводных камней. Например:
а) кто-то оценивает в композиции мелодию, а кто-то, лишённый души, уделяет внимание техническим составляющим (всякие там крутые звуковые примочки).
б) есть возможность нечестной накрутки голосов через "ботов".
в) кто-то может голосвать против какого-либо участника специально, ради мести. Ты, мол, написал плохо про меня, на вот теперь: я проголосую против тебя в самый ответственный момент.
Поэтому, MicroQ, я хочу рассказать тебе об одной системе голосования, которая себя уже не раз проявила как самая объективная. Я это заявляю как администратор и постоянный член жюри сайта, созданного одной моей знакомой готической моделью. На том сайте проходят конкурсы фотографий, и там используется очень интересная система выявления победителя. И для следующего музыкального конкурса предлагаю ввести ВОТ ТАКУЮ СИСТЕМУ:
1) Голосование должно быть открытым. Т.е. каждый голосующий должен ставить оценки в комментариях и быть зарегистрирован на сайте не менее 3-х месяцев. Это позволит избежать «левых» регистраций с целью накручивания голосов.
2) Помимо «всех желающих» в голосовании должны принимать участие члены жюри. Члены жюри в каждой следующей номинации – это участники предыдущей номинации. Внимание: участники конкурса – это члены жюри, которые голосуют строго в определённой номинации.
Нельзя допустить «перекрёстного» голосования. Только так:
участники номинации А голосуют только в номинации Б,
участники номинации Б голосуют только в номинации В,
участники номинации В голосуют только в номинации Г и т.д.
Это позволит сделать голосование самым непредвзятым.
3) При голосовании в комментариях ВСЕ: и члены жюри, и все желающие «обычные» пользователи – должны оценить всех участников номинации по 10-бальной шкале, выставив каждому несколько оценок, например:
Трек № 1 – Иван Петров – Мои печеньки.
Мелодия - 8
Качество звучания – 9
Оригинальность аранжировки – 7
Общее впечатление от композиции – 10

Трек №2 – Пётр Петров – Голос совести.
Мелодия - 10
Качество звучания – 10
Оригинальность аранжировки – 10
Общее впечатление от композиции – 10

И так далее. Таким образом, все номинанты получат баллы. И тот, кто получил больше всех – и есть ПОБЕДИТЕЛЬ.
И результат – пожалуй, самый объективный.
Система на первый взгляд кажется запутанной и слишком уж сложной, но на деле окажется всё просто, а главное – она просто исключает нечестное голосование. Просто нужно выставить оценки в открытую и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error