(Instrumental Rock) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Instrumental Rock»

Ответить

Generation.torrent

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Generation.torrent · 08-Ноя-11 08:19 (13 лет 2 месяца назад, ред. 10-Ноя-11 10:43)

Номинация
Instrumental Rock

Формат: MP3 • Битрейт аудио: 320 kbps • Участников: 10 • Продолжительность: 00:33:40

Обратите внимание: голосование проходит по особой системе!
Голоса ставятся против участников. Выбирать следует тот трек, который по Вашему мнению не должен победить.
Выигрывает тот, у кого по окончанию голосования меньше всего голосов.

Некоторые рекомендации по голосованию:
Не надо беспокоиться, что Вы голосуете против трека - это необходимо для корректного функционирования системы. Голоса должны распределиться на все участвующие треки. Чтобы определиться с тем, против кого надо ставить голос, следует придерживаться нескольких вариантов тактики:
  1. Голос ставится треку, который хуже всех остальных - это самый базовый вариант, когда Вы точно можете назвать худшую работу. Стоит выбирать другие варианты голосования, если у текущего худшего трека уже очень много голосов, потому что в дальнейшем занижении просто нет смысла - он уже точно не победит;
  2. Голос ставится треку, который может помешать выиграть лучшему треку. Такой голос подходит, если Вы явно чувствуете сильнейшие треки и, выбирая себе предпочтительный, голосуете против его соперника;
  3. Голос ставится треку, который имеет равное количество голосов с треком, который лучше него (ставится тому, который хуже). Такой голос ставить рекомендуется, если нет сильно выделяющихся треков. Такой голос поддерживает равномерное распределение голосов.

Пункты опроса соответствуют названиям треков в раздаче. Просьба сначала скачать и внимательно все послушать, сделать свой выбор и уже потом голосовать, потому что ваш голос может стать решающим, ошибаться нельзя! Так же пишите отзывы о прослушанных композициях - для многих авторов это важнее, чем победа!
Для модераторов

Уважаемые коллеги, если у вас будут замечания или вопросы по данной раздаче - прошу адресовать их мне в ЛС, а не писать в самой теме. Спасибо за понимание.Micro Q, модератор,
организатор конкурса GENERATION.torrent №4.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Giesnik

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет

Giesnik · 10-Ноя-11 14:18 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 21-Ноя-11 12:43)

Практически после появления этой номинации, я сразу скачал данный .torrent. Затем запаял музыку в свой, плеер и отправился в гараж, менять шину на машину (уж очень в этом году резко наступила зима). Всё это время добросовестно на "репите", прослушивал данные треки и по приезду обратно домой, у меня сформировалось, своё дилетанское мнение о некоторых композициях (строго не судите и без обид) :
Alex Asche - It's what I hear when they call - Слышна во всю "фрутя", гитара помоему тоже откуда-то из сфер компьютерных инструментов, может я просто чего-то не понял, но данная композиция не притянула меня.
Peatbog - Yellow Captain - Этого автора я первый раз услышал, на 3 конкурсе и с тех пор мне очень симпотезирует его творчество, нестандартные подходы к ритму и к мелодике, что то даже есть из king crimson, хотелось-бы с ним даже познакомиться( Не могу ни как разобраться какие используються барабаны с бас гитарой)
Lee Harvey - Также как всегда - В этом треке весьма приколол проигрышь, да и впринципе в целом неплохая вещь, напомнила мне группу Foo Fighters.
Edem - Motorcycle - Хочу спросить у автора, не являлся ли он композитором у Blinks 182))). В этом нет ничего плохого, даже напротив, круто!!! Хорошая музыка, под которую можно, подумать о чём-то хорошем.
Ocean Soul - Уссурийские Тигры - Хочу посмотреть на усурийских тигров под эту музыку). Трэк клёвый такой сухой гаражный рок, одним словом, круто! Мне понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Reckoner

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Reckoner · 11-Ноя-11 01:48 (спустя 11 часов)

Инструментальный рок. Всего 33 минуты..влезет на винил.
Да, в "расеи" все поют или слушают песни - печалька.
01. Yurikud - Ceremony.mp3
Прекрасный трек, сочетающий в себе палитру нескольких оттенков настроения - и грустинку, и уверенность в завтрашнем дне, и спокойствие.
03. Johnson - Jeber.mp3
Красиво, и звучание интересное.
05. Стрельцов Роман - Marine.mp3
Одно удовольствие слушать Нежно и лирично.
06. Sergei Klokov - The Space Between....mp3
Интересная композиция. Звук странноват, но экспрессивность и мелодия искупают.
08. Lee Harvey - Также как всегда.mp3
Занятный..может когда-нибудь и до мат-рока дойдет. Ударные эпичные) И злость на 02-24
09. Peatbog - Yellow Captain.mp3
И бас слышен, и партии инструментов приятные, и по левому-правому разносится, и настроение задумчивое.
Нравится.
10. Alex Asche - It's what I hear when they call.mp3
А тут бас чересчур... Приятная темка, но без особых эмоций.
[Профиль]  [ЛС] 

studio308

Стаж: 17 лет 6 месяцев

studio308 · 11-Ноя-11 08:55 (спустя 7 часов)

Обсуждение конкурса (продолжение)
[Профиль]  [ЛС] 

Reckoner

Reckoner · 13-Ноя-11 14:57 (спустя 2 дня 6 часов)

До сих пор больше никто не отписывался? Да это же безумие!
Yurikud - Ceremony, Peatbog - Yellow Captain и Стрельцов Роман - Marine из плеера не вынимаю
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет

Ubyb · 17-Ноя-11 09:59 (спустя 3 дня)

К сожалению, вынужден написать то же самое, что уже написал в нескольких номинациях. Слушается весьма легко и спокойно, но абсолютно не запоминается. Ничего интересного, что хотелось бы сохранить, переслушать, поискать другие работы авторов не нашлось. Выделять худшего по параметрам качества записи, ещё чего-нибудь не вижу смысла да и дилетанство.
Несколько удивило отсутствие "тяжёлых" или "забойных" композиций. По-моему в большинстве случаев это был не рок, а популярная эстрадная музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

Johaanson

Johaanson · 19-Ноя-11 08:55 (спустя 1 день 22 часа)

Ubyb писал(а):
К сожалению, вынужден написать то же самое, что уже написал в нескольких номинациях. Слушается весьма легко и спокойно, но абсолютно не запоминается. Ничего интересного, что хотелось бы сохранить, переслушать, поискать другие работы авторов не нашлось. Выделять худшего по параметрам качества записи, ещё чего-нибудь не вижу смысла да и дилетанство.
Несколько удивило отсутствие "тяжёлых" или "забойных" композиций. По-моему в большинстве случаев это был не рок, а популярная эстрадная музыка.
Почему-же ничего? Yurikud, например. Поразительно красиво. Правда, где перегруженная гитара идет - не хватает артикуляции. А так все великолепно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет

Ubyb · 19-Ноя-11 10:48 (спустя 1 час 53 мин.)

Johaanson
Ну, ничего не могу поделать. Не покатило. Причём, подчёркиваю, сказать что что-то прям совсем уж не понравилось тоже не могу. Просто мимо всё как-то. А вот в номинации Funk, Jazz оставил себе все треки кроме одного, хотя джаз я обычно тяжело воспринимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Johaanson

Johaanson · 19-Ноя-11 11:45 (спустя 56 мин.)

Ubyb писал(а):
Johaanson
Ну, ничего не могу поделать. Не покатило. Причём, подчёркиваю, сказать что что-то прям совсем уж не понравилось тоже не могу. Просто мимо всё как-то. А вот в номинации Funk, Jazz оставил себе все треки кроме одного, хотя джаз я обычно тяжело воспринимаю.
Да там тоже лажи хватает
[Профиль]  [ЛС] 

Reckoner

Reckoner · 19-Ноя-11 12:34 (спустя 49 мин.)

Еще дело в том, что у Ubyb , например, один опыт слушателя, и Ubyb ничего для себя нового не открыл, а у меня другой и тд
[Профиль]  [ЛС] 

Роман Ремирович

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Роман Ремирович · 19-Ноя-11 20:32 (спустя 7 часов, ред. 19-Ноя-11 20:32)

Участникам и гостям доброго времени суток!
Прослушал номинацию.
Вот мои впечатления:
01. Yurikud - Ceremony - вся композиция состоит из "лоскутков", порой
противоречащих друг другу:
вступление больше похоже на этно, далее роковый риф,динамическое нагнетание однако
ни к чему не привело, опять разрядка, то ли тема, то ли лирическое отступление и
т.д., при чём сама композиция по характеру исполнения показалась медленной,
несмотря на партию барабанов-"а-ля брэвэ"( в два раза быстрее). гармония размыта,
хотя квадратура периодов соблюдена,кода более чем не продумана, слушается как
обрыв.Не хватает последовательности музыкальной мысли и содержательности, плюс(это
минус) некорректное исполнение партии гитары.
02. Ocean Soul - Уссурийские Тигры - сплошные рифы, кривая игра как ансамбля, так и
барабанщика в брейках, отсутствие темы, импровизация на 1:37 слишком мала, для
динамического нагнетания в полторы минуты, тут уж надо было разразиться таким
драйвом!!!!У-у-ххх, чтобы у всех дух захватило, но...увы, квадрат, и опять
нагнетание..., в итоге кода с закосом под классический рок, опять же надо было
длиннее, драйвовее....
Да, а при чём здесь "Уссурийские тигры"???
03. Johnson - Jeber - гитары ссорятся, сначала тихонько, с 1:26, уже на
полную,перебивая друг друга при поддержке всего состава, очень много
ипмпровизационного материала и слева,и справа, звучащего (незвучащего) не по ладу,
надоедливо. Так и хочется спросить:"Вам самому-то нравится?"
04. Seven Borderline - Burst - такое многообещающее начало, хорошие( в смысле
попсовые, легко запоминающиеся гармонии), и... появление темы, исполненной довольно
неровно и фальшиво, (всё-таки гитарку надо было настроить перед записью и правильно
прижимать струны пальцами левой руки, не стягивая их), на 1:26 гармоническая лажа!
И очень много обработки(ревер, дилэй).Кода неубедительная, да и темп можно было
сделать живее.
05. Стрельцов Роман - Marine - грамотный, хорошо поданный Smoothe jazz,всё ровно,
спокойно, адекватно.
06. Sergei Klokov - The Space Between... - ну вот, наконец-то и до
инструментального рока добрались, ура!Хорошая, крепкая гитарная каденция, а потом,
что-то не очень понятное...., ага, вот и тема... исполнитель показал разностороннее
владение инструментом местами очень убедительное, местами(ну он сам знает). Очень
симпатичная композиция, поработать над аранжировкой, исполнением и (может машинку
либо отстроить, либо заменить?:).
07. Edem - Motorcycle - затяжная интродукция,странное панорамирование-
snare,rim,hihat справа,слушается как аккомпанемент, точно, это ведь
песня?Барабанщик к концу разошёлся!Такая же неубедительная кода, гитарка завелась
неплохо...:)
08. Lee Harvey - Также как всегда - Да, Адиктив достал! уж извините, но опять без
темы, барабанщик молодец!Очень виртуозная партия!Особенно с 2:06,кода, основанная
на мажорном трезвучии это видимо(слышимо) утверждение названия?-"так же как
всегда"
09. Peatbog - Yellow Captain - настройка, проверка наличия дилэя, "много-мало",
живячок, есть тема, исполнение(((, баловство с панорамой, расстроенная гитарка,
местами появляются джазовые мэйджи, кода неубедительна.
10.Alex Asche - It's what I hear when they call- опять Адиктив,тембр баса сломал,
данная композиция как-то не очень к инструментальному року, да и вообще к року, так
много в ней электроники(на мой слух)
Худших-лучших не выбирал, старался выразить отношение в комментариях.
Удачи всем участникам и работы над собой и своим материалом!
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux.

Стаж: 14 лет 3 месяца

Sioux. · 20-Ноя-11 00:41 (спустя 4 часа)

скрытый текст
Достаточно ровная, на мой взгляд номинация, выделить (в любую сторону) кого-то конкретно — сложно. Дальше пару заметок:
01. Yurikud - Ceremony
Показалась несколько несвязной, восточные мотивы и что-то ближе к русскому року.
Но звучит очень приятно.
02. Ocean Soul - Уссурийские Тигры
Ухо сразу слышит контраст качества в сравнение с предыдущим треком
Но ничего, быстро привыкаем. Со своими скромным опытом сказал бы, что это чуть ближе к рок-н-роллу.
Довольно интересно, немного коротковато.
03. Johnson - Jeber
Сразу бросается в глаза уши слишком сильные toms.
В хард-части снейр сильноват. К концу становится сложновато различить гитары и их игру.
В целом интересно.
04. Seven Borderline - Burst
В середине с гармонией что-то не то, особенно с басом.
Остальное довольно приятно.
05. Стрельцов Роман - Marine
Милая, лёгкая работа.
Рисунок ударных бы разнообразить. Ещё немного странноват звук у гитары, может его несколько иначе обработать.
06. Sergei Klokov - The Space Between...
Тоже понравилось.
07. Edem - Motorcycle
Дорога/путешествие чувствуется, интересная работа.
Звук кика бы несколько поменять, имхо.
08. Lee Harvey - Также как всегда
Несколько резковата мелодия/кик, но тоже понравилось.
09. Peatbog - Yellow Captain
Неплохая работа, ещё бы качество подтянуть.
10. Alex Asche - It's what I hear when they call
Последняя работа, к сожалению, не очень понравилась.
Мелодия меня не зацепила, инструменты тоже слишком "ненастоящие" получились. Предположил бы, что бас и пиано из стандартных плагинов FL.
[Профиль]  [ЛС] 

Tarkin87

Стаж: 15 лет 2 месяца

Tarkin87 · 20-Ноя-11 15:04 (спустя 14 часов)

Жаль, что встретил ни одной мощной композиции в стиле Сатриани или Марти Фридмана, так что в целом скучная подборка, одни баллады так сказать...
[Профиль]  [ЛС] 

yurikud

Стаж: 17 лет 9 месяцев

yurikud · 22-Ноя-11 08:45 (спустя 1 день 17 часов)

Хотелось бы ответить по поводу критики в адрес моей композиции "Ceremony".
Роман Ремирович написал-"вся композиция состоит из "лоскутков", порой
противоречащих друг другу:
вступление больше похоже на этно, далее роковый риф,динамическое нагнетание однако
ни к чему не привело, опять разрядка, то ли тема, то ли лирическое отступление и
т.д., при чём сама композиция по характеру исполнения показалась медленной,
несмотря на партию барабанов-"а-ля брэвэ"( в два раза быстрее). гармония размыта,
хотя квадратура периодов соблюдена,кода более чем не продумана, слушается как
обрыв."
Уважаемый,вы мыслите какими то своими шаблонами,если вступление(оно же тема А) имеет этно привкус,то это так и задумано мной,далее тема А плавно перетекает в тему Б(никаких не связанных"лоскутков").То,что композиция показалась медленной,это тоже так и задумывалось,и то что кода быстро завершилась-это тоже авторская задумка.
Далее Sioux. написал-"Показалась несколько несвязной, восточные мотивы и что-то ближе к русскому року."
Какое то противоречие в словах-"восточные мотивы и русский рок".Восточных мотивов там и близко нет(нет ни одного интервала в 1.5 тона,чтоб был намёк на восточность)всё натуральный,европейский минор и мажор.Ну а то,что к русскому року ближе,это возможно-гармония и мелодии не сложные.
[Профиль]  [ЛС] 

Johaanson

Johaanson · 22-Ноя-11 09:29 (спустя 43 мин.)

yurikud писал(а):
Хотелось бы ответить по поводу критики в адрес моей композиции "Ceremony".
Уважаемый,вы мыслите какими то своими шаблонами,если вступление(оно же тема А) имеет этно привкус,то это так и задумано мной,далее тема А плавно перетекает в тему Б(никаких не связанных"лоскутков").То,что композиция показалась медленной,это тоже так и задумывалось,и то что кода быстро завершилась-это тоже авторская задумка.
Далее Sioux. написал-"Показалась несколько несвязной, восточные мотивы и что-то ближе к русскому року."
Какое то противоречие в словах-"восточные мотивы и русский рок".Восточных мотивов там и близко нет(нет ни одного интервала в 1.5 тона,чтоб был намёк на восточность)всё натуральный,европейский минор и мажор.Ну а то,что к русскому року ближе,это возможно-гармония и мелодии не сложные.
Единственное на что стоит обратить внимание - это соло гитара.
Остальное все артефакты восприятия.
Хотелось бы послушать еще ваши произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

yurikud

yurikud · 22-Ноя-11 10:27 (спустя 57 мин.)

Johaanson не соглашусь с вами,что соло гитара-единственное,на что нужно обращать внимание,очень важно звучание в целом.
http://www.myspace.com/yurikudmusic здесь можно послушать некоторые мои вещи из ранних альбомов. Новый альбом планирую выпустить в начале следующего года,по звуку он будет лучше того,что я делал раньше. Виртуозностью я похвастаться не могу к сожалению(конечно это очень важно в этом стиле),но для меня важнее не высокая техничность,а возможность передать интересную,"вкусную" музыкальную идею,пусть она даже будет и простой ну и звук для меня очень важен-гитар ,барабанов,баса. Вообщем главное,чтоб цепляло.
[Профиль]  [ЛС] 

Johaanson

Johaanson · 22-Ноя-11 11:47 (спустя 1 час 19 мин., ред. 22-Ноя-11 11:47)

yurikud писал(а):
Johaanson не соглашусь с вами,что соло гитара-единственное,на что нужно обращать внимание,очень важно звучание в целом.
Конечно. Но над гитарой стоит поработать в первую очередь и побольше:) Местами просто режет слух. Кстати не только в этом треке, в других тоже есть такая проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

ViC_Kawaii

Победители музыкальных конкурсов

ViC_Kawaii · 25-Ноя-11 15:22 (спустя 3 дня, ред. 25-Ноя-11 15:22)

Офигенная номинация. Не знаю почему у Ubyb'а возникло ощущение незапоминания, на мой взгляд почти в каждой теме есть какая-то изюминка, благодаря которая тема легко узнаётся. Но это не помешает мне немного покритиковать.
Вы не обижайтесь пожалуйста, я из лучших побуждений
01. Yurikud - Ceremony
Очень интересный трек. Сделать ещё лучше его могла бы аранжировка: сейчас выглядит как набор интересных кусков, но нет какой-то связи... не знаю даже, но какой-то логичности их смены не хватает, развития какого-то. Ещё какая-то странная партия баса в некоторых кусках, не подчёркивающая красоту мелодии, а перетягивающая одеяло на себя, при этом красотой в эти моменты не отличающаяся... Ещё кажется что в некоторых местах этот же бас не строит...или нет?
Так или иначе — в плеере, и это уже о многом говорит.
02. Ocean Soul - Уссурийские Тигры
Нет мелодии, просто куски ритм-секции. Сверху нужно либо вокал, либо соло-гитару, либо какой-то другой лидирующий инструмент. Самое обидное, что слышна музыкальность музыкантов, очень интересное соло, и при определённых условиях это мог бы быть очень сильный трек. Но на мой взгляд самый слабый трек номинации.
03. 03. Johnson - Jeber.
Смешанные ощущения. С одной стороны, очень интересное сатрианевское начало. Хоть и звук гитар не очень, и немного портит впечатление, т.к. основы трека - гитары. Но вот в конце гитар слишком много, получается каша какая-то. Начиная со второй минуты какое-то отсутствие логики в действиях авторов. Зачем всё это? Так клёво трек начался. Ну ладно, пошёл тяжеляк. Но зачем эти звуки соло-гитары, мешающие друг другу и вообще всему? Возмите один-два мелодических куска из начала (их там много и все интересные), и играйте по кругу с плавным затуханием звука, и будет по-серьёзному очень хороший трек.
04. Seven Borderline - Burst.
Качественная аранжировка простеньких, в общем-то мелодий, очень удачная. Звук ритм-гитары клёвый, цепляющий, на соло же звук цифровой в линию. Ну что трудно тот же процессор воткнуть в какой-никакой комбик, и него микрофоном? Стало бы вообще круто.
05. Стрельцов Роман - Marine.
На мой субъективный взгляд — самый сильный трек номинации. Очень приятные , логичные и проникающие прямо в мозг мелодии, подкреплённые до гениального простой ритм-секцией, и всё это под соусом мягкого и подчёркивающего всё это звука. Всё идёт в нужной последовательности, и очень логично, короче, зачтено по всем пунктам. Прочно уселась в плеере.
Отдельный зачёт за искусственные барабаны, звучащие как живые. Выдал райд.
06. Sergei Klokov - The Space Between...
Очень сильный трек и в плане партий, и в плане аранжировки, и в плане звука. На барабанах хоть и слышна искусственность, но сознание увлекается шикарными гитарами и не замечает этого.
В плеере.
07. Edem - Motorcycle
Клёво. Реально ощущение езды по ночной дороге. Всё в нужных пропорциях. И даже шейкер, периодически съезжающий с ритма, не помешал занять своё прочное место в моём плеере.
08. Lee Harvey - Также как всегда
Круто. Немного мешает очень громкое железо: в некоторых местах можно было бы потише сделать. Но может быть это обусловлено тем, что барабаны записаны только двумя оверхедами? А вообще, полное ощещение, что барабаны живые, но в голове червячок грызёт, что какой-то addictive drums... Последнее предложение — комплимент, ибо если они искусственные,а у меня ощущение реальных, значит всё сделано очень круто (уж очень у меня на это ухо придирчиво). В плеере.
09. Peatbog - Yellow Captain
Очень интересный трек. Немного не в моём вкусе, т.к. вызывает впечатление саундтрека к тарантиновскому фильму, которые мягко говоря недолюбливаю... И даже глухой звук без низких частот как-то в тему. Короче, удалась та самая атмосфера, которая мне не очень катит, так что задумку автор реализовал
10. Alex Asche - It's what I hear when they call
Очень уж искусственный звук всего, особенно барабанов. В синтах искусственность - клёвая. В басу, несмотря ни на что, она тоже в тему. Но в целом трек очень даже неплохой и вопреки всему оказался у меня в плеере.
Против кого отдать голос, даже не знаю. Самых слабых на мой взгляд тигров уже опустили. Пожалуй, голос уйдёт 09. Peatbog - Yellow Captain лишь потому, что против него столько же голосов, сколько и у 08. Lee Harvey - Также как всегда, с чем я не согласен.
Повторюсь, вся критика из лучших побуждений
Абсолютно всем авторам огромная благодарность, вы обогатили мой внутренний мир.
UPD:
yurikud,
скрытый текст
я писал своё мнение, не читая ветку, и оказалось, что моё мнение о твоем треке совпало с мнением Роман Ремирович и Sioux., т.е. нас уже трое, а это говорит о том, что действительно что-то не так...
Послушал музыку на myspace. На Night Highway, Dolphins наблюдается та же проблема, что и с Ceremony. Тоже нет какого-то развития темы, контрастов — просто мелодические куски, и тоже бас какой-то "неконтрапунктный"
Зато Elusive Dream и The Trip очень порадовали как раз аранжировками. Elusive Dream - хоть и качество сведения похуже всех остальных тем, зато богатство красок и контрастов. Постоянно есть какое-то развитие, постоянно сознание за чем-то наблюдает. В TV Zombies драйв есть, но чуть-чуть бы контраста добавить между разными частями — было бы вообще замечательно.
Но в целом — очень интересное творчество, коллега!
Успехов!
Что-то подозрительно номинация не пользуется популярностью. Это неправильно.
[Профиль]  [ЛС] 

yurikud

yurikud · 25-Ноя-11 23:42 (спустя 8 часов)

Спасибо всем за критику! Сажусь плотно за гитару,а то последние годы я в основном совершенствовался в звукозаписи и сведении,а гитара отошла на второй план. Надо больше играть...:) p.s. на майспейсе глянте кому интересно два моих видео есть-очень креативных. Cпасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ViC_Kawaii

Победители музыкальных конкурсов

ViC_Kawaii · 26-Ноя-11 06:51 (спустя 7 часов)

yurikud,
посмотрел видео на майспейсе — действительно, очень креативно. Elusive Dream футажи хорошие, но не хватает сюжета, вот с рисованными птицами бы как-то идею развить, но в целом очень даже положительные эмоции от просмотра.
Зато от Trip я в культурном шоке! Это охренительно! Ты сам делал? В чём делал? After Effects или чего ещё? Стиль, идеи, сочетание видеоряда с музыкой — всё круто. Прямо захотелось под своё творчество нечто подобное замастырить
Правда, я не совсем понял что произошло в конце. Земля перешла в 4-е измерение или супернова накрыла?
А брата заинтересовало сам ли ты пел горловым пением? Я вот на одной своей вещи сам так порычал
[Профиль]  [ЛС] 

yurikud

yurikud · 26-Ноя-11 10:49 (спустя 3 часа)

В Elusive Dream всё склеено из авторского материала,ничего чужого(т.е. всё что сам или жена снимала на фотик,всё в клип и вошло)плюс рисованные кусочки из мульта моего друга художника.
The Trip нарезана тоже из мульта "Speed of Light",который нарисовал мой друг,а я его озвучивал. Точно не помню,по моему да в After Effects он делал.
http://romashkovo.deviantart.com/ вот тут можно ознакомиться с его творчеством.
С пением у меня не важно https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2934772&spmode=full ,так что горловое пение-это семплы
[Профиль]  [ЛС] 

Johaanson

Johaanson · 26-Ноя-11 18:45 (спустя 7 часов, ред. 27-Ноя-11 16:50)

yurikud писал(а):
Спасибо всем за критику! Сажусь плотно за гитару,а то последние годы я в основном совершенствовался в звукозаписи и сведении,а гитара отошла на второй план. Надо больше играть...:) .
у меня тоже такая проблема. то игра, то сведение. Затягивает и не переключиться.
ViC_Kawaii писал(а):
03. 03. Johnson - Jeber.
Смешанные ощущения. С одной стороны, очень интересное сатрианевское начало. Хоть и звук гитар не очень, и немного портит впечатление, т.к. основы трека - гитары. Но вот в конце гитар слишком много, получается каша какая-то. Начиная со второй минуты какое-то отсутствие логики в действиях авторов. Зачем всё это? Так клёво трек начался. Ну ладно, пошёл тяжеляк. Но зачем эти звуки соло-гитары, мешающие друг другу и вообще всему? Возмите один-два мелодических куска из начала (их там много и все интересные), и играйте по кругу с плавным затуханием звука, и будет по-серьёзному очень хороший трек.
Спасибо за отзыв. Автор у трека один:)
[Профиль]  [ЛС] 

yurikud

yurikud · 27-Ноя-11 17:01 (спустя 22 часа)

Дело близится к завершению-конкуренты оживились и сразу два минуса моей композе влепили :))))
[Профиль]  [ЛС] 

OrangeSkeleton

Стаж: 15 лет 1 месяц

OrangeSkeleton · 27-Ноя-11 18:21 (спустя 1 час 19 мин.)

06. Sergei Klokov - The Space Between... - больше всех понравился. Очень интересно. Но жаль, что 5 минусов.
Из тех, у кого по 4, запомнился 05. Стрельцов Роман - Marine. Тоже понравился.
Остальные - как-то ровно, не хуже, не лучше друг друга.
yurikud
Эх, если бы вы на конкурс отправили Elusive Dream, точно бы ему первое место дал. Ceremony хорош, но вот он первый в списке идёт, и после прослушивания всех как-то он забылся. Хотя помню, что когда его слушал, мне нравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

yurikud

yurikud · 27-Ноя-11 21:30 (спустя 3 часа)

To OrangeSkeleton так на конкурс нужно было новую вещь послать,а Elusive Dream с моего прошлогоднего альбома.
Эх,если б конкурс сейчас начался,я бы другую вещь послал,только сейчас закончил,драйвовая (просто бомба)
[Профиль]  [ЛС] 

mad_cherrry

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mad_cherrry · 28-Ноя-11 11:14 (спустя 13 часов)

Sergei Klokov - по моему - парень с фантазией, много чего не так с технической стороны, но тема действительно интересная.
[Профиль]  [ЛС] 

yurikud

yurikud · 28-Ноя-11 12:55 (спустя 1 час 40 мин.)

Выскажусь и я в качестве слушателя и критика.В целом все работы довольно ровные(за исключением пары явных аутсайдеров).
Про все вещи говорить не буду,отмечу только понравившиеся.
Johnson - JeberИнтересная тема,но во второй части немного каша получается-несколько солирующих гитар и звук сольника раздражает(он как будто отдельно от всей установки.)
Стрельцов Роман - Marine Очень классная вещь и по звуку и по исполнению и по содержанию,может единственное это композиция не совсем рок.
Sergei Klokov - The Space Between.... Очень хороший полёт фантазии,единственное покритикую звук-бас рыхлый,его и бочку надо бы побольше закомпрессировать.
Ну и свою Ceremony я бы тоже в 4-ку лучших бы определил
А победителем я бы выбрал Стрельцов Роман - Marine ,очень уж хороша его вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

OrangeSkeleton

Стаж: 15 лет 1 месяц

OrangeSkeleton · 28-Ноя-11 16:13 (спустя 3 часа)

yurikud
Да? Хотелось бы заценить как-нибудь в таком случае
[Профиль]  [ЛС] 

Giesnik

Giesnik · 28-Ноя-11 17:00 (спустя 47 мин.)

Господа, вроде-бы уже голосование, должно закончиться...
Кхм..., ладно дело не в этом, вот на днях дописал свой альбомчик и хочу вам дать показать его
http://vkontakte.ru/id49344620#/audio?album_id=9299285&id=49344620
[Профиль]  [ЛС] 

yurikud

yurikud · 28-Ноя-11 19:21 (спустя 2 часа 21 мин.)

А давайте подойдем к проблеме голосования с морально-этической стороны-вот те 6 человек(на данный момент) что проголосовали минусами за композицию Стрельцова Романа - Marine ,вы действительно считаете,что это худшая вещь???? И ваша совесть после этого чиста???? Или главное "завалить" сильного конкурента любой ценой? Грустно,господа....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error