Pawa - Pawa
Цитата:
Pawa является совместным проектом белоруского известного продюсера и диджея NIKO_Sa и неофольковой группы Testamentum Terrae.
"TESTAMENTUM TERRAE" (с латинского "Завещание земли") - беларуская группа средневековой музыки, созданная в 2003 г., первоначально имела название "TESTAMENT", руководитель - Юрась Панкевич. Использует копии инструментов XV - XVIII вв.: беларуские волынки, лютню, шалмеи, свирель, скрипку, бубны, барабаны и др.
В альбом проекта Pawa вошли композиции из первых двух альбомов Testamentum Terrae.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Тэстаментум Тэрра радуют не меньше Старого Ольсы, и как и ольсовцам, "землянам" тоже идёт на пользу сотрудничество с электронщиками. По-моему получается очень свежо, интересно и запоминается. Жаль, что нет в лосслесс, но это я со временем постараюсь исправить)
Материал классный, свежий и... пора стиль такой музыкальный выдумать - электронный фолк) Я думаю ценителей будет много, и этот альбом - отличный сего стиля представитель. Быстро, ярко, отлично исполнено...
В общем к прослушиванию рекомендую всем.
Цитата:
Как по мне, так прекрасный ансамбль "TESTAMENTUM TERRAE" выглядит в этой раздаче намного сильнее ди-джея и продюсера "NIKO_Sa". Я понимаю, что разделять нельзя, но... жалко мне прекрасный исходный материал.
Аранжировки отдают нафталином, звук временами просто режет слух. Это надо умудриться записать народные инструменты так, что я всерьез полагал поначалу, что это миди... Вот такой вот нью-эйдж/ворлд-мьюзик.
Конечно, музыка достойна быть услышанной... хотя бы ради того, чтобы познакомиться с интересным белорусским фолк-коллективом и сходить послушать их живьем. Без пресной и плоской электронщины, как здесь.
Цитата:
Признаться соглашусь с предыдущим оратором по поводу нафталиновости электронных аранжировок. А проблема в том, что электроника в данном релизе очень сильно нивелирует заслуги оригинальных народных инструментов, использованных при записи альбома. Эти стандартные и довольно утлые биты, выведенные на первый план (а именно так - они совсем не служат фоновым качественным рисунком) заглушают и можно сказать вылезают над живыми инструментами, хорошо хоть вокал не забивают. В оригинале живое исполнение звучит намного интересней и приятней, да и к тому же значительно лучше передает фолковый колорит, который собственно и несет творчество данного коллектива
Ну что мы все о минусах да о минусах, когда в этом релизе столько всего приятного и интересного - начиная от огромного многообразия всевозможных народных фолковых инструментов ( а самое главное очень нестандартных и красивых партий, передающих саму суть народного творчества) и заканчивая прекрасными народными вокальными напевами, берущими за душу своей простотой и нежностью.
Очень симпатичный альбом, слегка приперченный электронным стандартным звуком.
Голосую ЗА
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Pawa (2011)