Ефремов Сергей - Бархатный ад
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Красота, красотища, особенно там, где звучание готическо-неоклассическое. Чарующие, воздушные фортепианные, скрипичные, гитарные партии, идеально вписывающиеся эмбиентные эффекты, маленькая доля обязательной дарк фолковой "нойзовости" в личине едва заметных искажений (нойза как такового здесь не в коем случае нет, напротив, саунд очень мягкий), плывущий над инструменталом вокал, философские стихи знаменитой поэтессы. Субъективный минус - как отъявленный мракофил, считаю, что позитивные вкрапления в данном релизе неудачны.
Цитата:
Занятно. Мрачной фолк с этакой легкой грустью, меланхолией - зачастую это похоже на декадентский романс... Угрюмый автор-исполнитель рефлексирует на некие волнующие его темы, которые он обнаружил для себя в стихах яркой представительницы "серебряного века" русской поэзии - такое не каждый день услышишь.
Правда, не совсем я в восторге от "фрутилупсовых" подложек, не могу сказать, что шибко украшают они музыкальные полотна, да и фортепианные пассажи не везде радуют гармонией и плавностью звучания... Но атмосфера передается, в целом, неплохо.
-ЗА-
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Ефремов Сергей - Бархатный ад