|
Serg1004
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 422
|
Serg1004 ·
16-Окт-11 22:57
(13 лет 1 месяц назад, ред. 17-Окт-11 09:24)
Тема была выделена из Зеленый Фонарь / Green Lantern (Мартин Кэмпбелл / Martin Campbell) [2011, США, фэнтези, фантастика, приключения, боевик, коммикс, BDRemux 1080p] [Extended Cut] Dub С вставками VO Zamez + VO Zamez Sub Rus + Original Eng
luciferRND писал(а):
Чего-то не смог я получить лучший звук через арксофт, наверно дело в декодировании через ресивер при использовании MPC
Многое зависит от вашей Аудио-Видео техники. Если смотреть через монитор компьютера, или обычный телевизор до 40", то разницы действительно никакой.
По звуку: скажите какая у вас аудиосистема? Объемный звук, или динамики телевизора, или наушники? И вообще ваша аудиотехника воспроизводит Hi Def звук, или только ядро DTS? Тогда может понятнее будет - почему разницы не слышно.
|
|
luciferRND
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 267
|
luciferRND ·
16-Окт-11 23:06
(спустя 8 мин.)
Serg1004 писал(а):
Многое зависит от вашей Аудио-Видео техники. Если смотреть через монитор компьютера, или обычный телевизор до 40", то разницы действительно никакой.
По звуку: скажите какая у вас аудиосистема? Объемный звук, или динамики телевизора, или наушники? Тогда может понятнее будет - почему разницы не слышно.
видео гонял на 27 лед дисплее, и на 43
звук 5.1 ямаха самосборка с ресивером
|
|
Serg1004
|
Serg1004 ·
16-Окт-11 23:09
(спустя 3 мин.)
luciferRND
HD звук она воспроизводит, или только DTS ядоро?
|
|
luciferRND
|
luciferRND ·
16-Окт-11 23:35
(спустя 26 мин.)
Serg1004 писал(а):
luciferRND
HD звук она воспроизводит, или только DTS ядоро?
в настройках видит только DTS, а вот HDMA оно или ядро не понятно, спдифа нету чтобы проверить импирически
|
|
Serg1004
|
Serg1004 ·
17-Окт-11 02:11
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 17-Окт-11 02:20)
luciferRND
HDMI это только интерфейс. Но вот что загоняется на него, раскодированный lossless LPCM звук, или просто раскодированное ядро DTS (с потерей качества звука) это вопрос. Если у вас программный плейр тащит только ядро, то реального HD звука вы не услышите (хотя вся остальная техника это позволяет, и вы будете полагать, что слышете именно losslees звук).
Я говорил ранее лишь о том, что наиболее распространенные программые плейеры для mkv контейнера (CMP, KMP) плохо работают с HD звуком (если вообще воспроизводят его в принципе, в чем я не уверен). Пытался, как-то найти что-нибудь по этому поводу на официальном форуме KMP. Ничего не нашел. Может плохо искал, а может HD звук там не актуален. Существует еще некий "волшебный" кодек под Windows 7 Codecs 2.4.8 для качественой декодировки mkv. Но у меня 7-ки нет, и проверить насколько он хорош для декодирования HD звука не могу.
А формат BDAV это фактически формат Blu-Ray, разработанный SONY (или по заказу) именно для хранения и обработки высококачественого видео и звука. И формат HD-DVD от Toshiba он успешно заборол. Уверен, что скоро будет тоже самое и с mkv для целей высококачественого выдео (не путайте с рипами, для них действительно mkv удобнее, а качество такое же).
А если исходить из того, что eac3to использует для декодирования DTS-HD дорожек ArcSoft Decoder, то Arcsoft TotalMedia Theatre наверняка раскодирует DTS-HD в LPCM, и запускает его в HDMI интерфейс.
Да и вообще, очень много вопросов чисто технических и по видео декодировке (как в KMP, так и в ArcSoft). Но это лучше обсуждать в соответсвующем разделе, а не тут.
|
|
luciferRND
|
luciferRND ·
17-Окт-11 02:14
(спустя 2 мин.)
Serg1004
у меня всё идет с видеокарты (HD6850) по hdmi кабелю на ресивер, звук остается на ресивере, а картинка уходит либо на монитор, либо на телевизор (куда сурс выберу)
По поводу КМР я не в курсах, а вот в MPC можно отключить декодирование ас3\дтс звука, переложив это на жезеляку, ну или подгрузить ас3 фильтр, он вроде его норм переваривает
ЗЫ: понятно что это всё танцы с бубном и нужны они большей степенью для просмотра рипов со всякими флаками и аацшками
Цитата:
Да и вообще, очень много вопросов чисто технических и по видео декодировке (как в KMP, так и в ArcSoft). Но это лучше обсуждать в соответсвующем разделе, а не тут.
соглашусь, на сим закончим
|
|
Serg1004
|
Serg1004 ·
17-Окт-11 10:06
(спустя 7 часов, ред. 17-Окт-11 10:06)
luciferRND
Я так понимаю, что 6850 Это Radeon? У меня 3 варианта просмотра:
1. Через PC с картой Nvidia 560 Ti (я не очень доволен качеством видео в этом варианте).
2. Через ноутбук Sony Vaio (ориентированная на Blu-Ray). Этот вариант по качеству видео намного лучше.
3. Железный Blu-Ray плейер от Sony. По качеству изображения наилучший.
Сравнение я делал на одном и том же видео потоке.
Поэтому вывод из моего опыта: наиболее оптимальный это ноутбук Sony Vaio. Все эти игровые видео карты (хоть и пишут что они дают супер HD видео, супер софт с обработкой HD Video) серьезной конкуренции Vaio не составляют. Как по палитре цветов, так и по четкости картинки. Игровые карты это больше для PC игр. Там они сильны. Железо Sony Blu-Ray плейер еще лучше, но возня с прожигом болванок достает.
luciferRND писал(а):
По поводу КМР я не в курсах, а вот в MPC можно отключить декодирование ас3\дтс звука, переложив это на жезеляку, ну или подгрузить ас3 фильтр, он вроде его норм переваривает
Речь то как раз идет не о losses форматах (Долби или простой DTS). На них разницы никакой между ArcSoft и MPC-KMP нет. А вот lossless форматы (DTS-HD, ThrueHD) MPC-KMP хуже (если вообще) обрабатывают. А если отключать програмное декодирование звка, и все сваливать на железо, зачем вообще нужен такой плейер? По логике комп. при нормальной программе должен лучше DTS-HD, или ThrueHD, в аналоговый LPCM раскодировать, чем железо, и загнать в HDMI. А лучше вообще мимо HDMI а прямо со звуковой многоканальной карты на усилок звуковой системы (я тут оказией купил ESI Prodigy 7.1 HiFi, пока не поставил правда) . Тогда за такой плейер стоит держаться. А иметь плейер, чтобы отключать его кодеки - какой смысл? Только из-за более удобного интерфейса?
|
|
luciferRND
|
luciferRND ·
21-Окт-11 08:55
(спустя 3 дня)
Serg1004 писал(а):
Есть пару вопросов:
1. Принимает ли mkv доржки LPCM? Не flac, а именно чистый LPCM? Если принимает - почему во всех mkv - flac укладывают?
2. Мне известны наиболее распространенные програмные плейеры MPC и KMP. При воспроизведении дорожки DTS-HD (если такую положить в контейнер mkv) они будут декодировать lossless HD звук, или только DTS ядро?
1. Да принимает, а кладут flac потому что он меньше весит с тем же качеством(особенно если 2 канала), и никто за это ногами не бьет, даже если вместо HD звука положить flac
2. КМР скорее всего не умеет HD открывать, так как все кодеки у него встроенные, к МРС же можно подгрузить почти любой кодек, так что чисто технически не вижу препятствий.
ЗЫ: TotalMedia очень удобен для просмотра дисков\папок дисков, в плане каких либо на строек ( разве что выбрать аутпут для аудио, и тип микширования), но вот системные требования у него колоссальные
|
|
Serg1004
|
Serg1004 ·
21-Окт-11 11:24
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 21-Окт-11 11:24)
luciferRND писал(а):
1. Да принимает, а кладут flac потому что он меньше весит с тем же качеством(особенно если 2 канала), и никто за это ногами не бьет, даже если вместо HD звука положить flac
Во первых речь идет о ремуксах. И там намного чаще шестиканальный LPCM. Во вторых, качество не сосем тоже - надо еще раскодировать из flac в LPCM при воспроизведении. Если бы качество было одинаковое, издатели бы дорожки во flac клали. А они "тупые" почемуто LPCM тулят
Да и вообще, у кого проблемы с объемом и системой, нечего ремуксы качать. Вполне рипов хватит. А речь идет именно о использовании BDAV в ремуксах. В отношении рипов, я как раз согласен - матрешка для них.
luciferRND писал(а):
2. КМР скорее всего не умеет HD открывать, так как все кодеки у него встроенные, к МРС же можно подгрузить почти любой кодек, так что чисто технически не вижу препятствий.
Я вот не пойму, нахрена где-то лазить, выискивать какие-то кодеки (которые уже не встроены), когда в том же ArcSoft все встроено, и очень качественые кодеки. Что за тупость няньчится с этими матрешками? Чтобы одной клавишей фильм запускать?
luciferRND писал(а):
ЗЫ: TotalMedia очень удобен для просмотра дисков\папок дисков, в плане каких либо на строек ( разве что выбрать аутпут для аудио, и тип микширования), но вот системные требования у него колоссальные
Ну это просто говорит о там, что вы с TotalMedia мало знакомы. Там есть очень много: от настроек цветности видео, настройки звука, звуковой эквалайзер, и пр. встроенный скрииншотер, до встроенного Каталогизатора фильмов (в 5-й версии) - Movinizer с ним просто не нужен. И какие такие особые системные требования? У меня комп, которому уже 3 года, с Вистой. И никаких проблем нет. А кто еще на "Роботроне" смотрит - зачем им ремуксы?
|
|
luciferRND
|
luciferRND ·
21-Окт-11 17:40
(спустя 6 часов)
Serg1004
Я ничуть не принижаю качество и удобство totalmedia, я вообще за BD диски (кастом) с вырезанным всем не нужным, но пересобрать БД диск куда более трудоемкая задача, чем ремукс.
Цитата:
Я вот не пойму, нахрена где-то лазить, выискивать какие-то кодеки (которые уже не встроены)
ну вот есть же генту, и кто-то с ним живет и постоянно допиливает, так же и тут
|
|
Serg1004
|
Serg1004 ·
21-Окт-11 19:42
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 21-Окт-11 19:42)
luciferRND
Да ремукс в BDAV от BD custom отличается в основном отсутсвием менюшек (которые меня лично раздражают, даже при остутсвии всякой рекламы). Те же допы, при желании, можно отдельным контейнером сделать. А меня больше устраивает, что их нет. Как VHS - вставил кассету, и поехало кино. Потому как мало интересуют "рассказки" - как мы делали ЭТО. Ну всякие приколы, ляпы в дублях еще ничего. Просто прожег диск ремуксом BDAV, и получил фактически тот же Blu-Ray (только без менюх).
А кто и как мучается, потому что "привык" это дело личное. Это как Горин. Был такой хороший писатель. У него было 2 автомашины. Обе Ваз: Нива и Пятерка. Он все доказывал друзьям: машины классные, только тут надо подчинить, тут подмазать, там подварить. И будут замечательно ездить. Вместо того, чтобы обе выкинуть, и купить одну нормальную. Вот так и с mkv. Это простой самопал русских програмистов, который серьезные разработчики программ в мире не хотят поддерживать. А посему он скоро умрет для качественного видео. Как в свое время умер HD-DVD. Как замена avi, вполне номально. Но для качественного видео, а тем более 3D сам понимаешь, как седло корове.
|
|
jleito
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
jleito ·
21-Июн-13 22:53
(спустя 1 год 8 месяцев)
А как можно звуковую дорожку в BDAV сделать главной? У меня просто в Premier Pro импортируется испанская дорожка, а нужно английскую, как можно её сделать основной? Спасибо.
|
|
DFM515
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 407
|
DFM515 ·
23-Ноя-14 23:58
(спустя 1 год 5 месяцев)
Serg1004 писал(а):
48490735Вот так и с mkv. Это простой самопал русских програмистов, который серьезные разработчики программ в мире не хотят поддерживать. А посему он скоро умрет для качественного видео.
Прошло всего 3 года... Сделайте, плиз, ещё какое-нибудь предсказание...
|
|
iandr3236
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 982
|
iandr3236 ·
24-Ноя-14 12:34
(спустя 12 часов, ред. 24-Ноя-14 12:34)
DFM515 писал(а):
65946232Прошло всего 3 года... Сделайте, плиз, ещё какое-нибудь предсказание...
Ну и где он развивается и поддерживается- на трекерах? Кроме китайских всеядов его не читает ни один железный дивайс.
Тем более он официально объявлен пиратским и именно поэтому "... серьезные разработчики программ в мире не хотят поддерживать..." .
Несомненно это очень удобный и супер универсальный контейнер, но
DFM515 писал(а):
65946232Прошло всего 3 года...
а он так и не нужен никому из официального медиа софта. DFM515
"А посему он скоро умрет для качественного видео."
А он и не начинался для качественного видео, разве есть BD c mkv, они с m2ts/vc1.
|
|
DFM515
|
DFM515 ·
24-Ноя-14 15:21
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 24-Ноя-14 15:21)
iandr3236 писал(а):
65950141Ну и где он развивается и поддерживается- на трекерах? Кроме китайских всеядов его не читает ни один железный дивайс.
https://www.google.ru/search?q=HD+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B...DzNNSAtAH2-oCoBQ http://www.dune.ru/ - это вообще лучшие, имхо.
Я только не понял про китайских? Что это было? Сейчас наверное процентов 90 вообще всех устройств и электроники производится в Китае - это просто всемирная фабрика. Поэтому какой это ни один железный дивайс не читает?.. Какие собсно железные дивайсы имеются ввиду?
iandr3236 писал(а):
65950141Тем более он официально объявлен пиратским и именно поэтому
я даже не спрашиваю кто и что объявил ибо who cares? тем паче who cares на трекере!
iandr3236 писал(а):
65950141серьезные разработчики программ в мире не хотят поддерживать..." .
это какие? хотя впрочем если они желают упускать из своих рук деньги, не понимая как монетизировать матрешку - это их проблемы.
iandr3236 писал(а):
65950141а он так и не нужен никому из официального медиа софта.
MPC, KMP, Daut player и многие другие - это что, что-то подпольное? ну-ну.
iandr3236 писал(а):
65950141А он и не начинался для качественного видео, разве есть BD c mkv, они с m2ts/vc1.
Я вот прямо сейчас качаю блюр, сделаю ремукс и перегоню его в mkv ( а ремукс в mkv - как вы должны знать - идентичен по качеству m2ts или vc1, но "весит" при этом довольно таки значительно меньше. Еще и пару рипов с него сделаю. Вы бы хотя бы ради интереса узнали сколько ремуксов в mkv раздается хотя бы на этом трекере...
|
|
iandr3236
|
iandr3236 ·
24-Ноя-14 17:37
(спустя 2 часа 15 мин.)
DFM515 писал(а):
65951620MPC, KMP, Daut player и многие другие - это что, что-то подпольное? ну-ну.
Это где это вы видели железные коробки этих плееров.
У нас в России все китайское, от чайника до как оказывается, узлов ракетных двигателей. И если с чайниками и чтением mkv нам повезло, то с ракетами похоже нет.
DFM515 писал(а):
65951620Я вот прямо сейчас качаю блюр, сделаю ремукс и перегоню его в mkv
Товарищ не понимает разницу между официальным релизом студии и своим самопалом? Тогда суньтесь зарегистрировать свой ремукс в соответствующих инстациях. Нет и не будет официальных релизов BD с mkv.
|
|
DFM515
|
DFM515 ·
24-Ноя-14 18:49
(спустя 1 час 12 мин., ред. 24-Ноя-14 23:19)
iandr3236 писал(а):
65953304Тогда суньтесь зарегистрировать свой ремукс в соответствующих инстациях.
я честно не понял - это вы о чем вообще? о какой регистрации идет речь?
iandr3236 писал(а):
65953304Нет и не будет официальных релизов BD с mkv.
да мне на**ать с высокой колокольни на то будут или нет официальные какие-то там релизы БД с мкв. Это вообще вы о чем?
iandr3236 писал(а):
65953304Это где это вы видели железные коробки этих плееров.
Обычный компьютер. Видели когда-нибудь такой иль не приходилось? К обычному компьютеру/ноуту/HTPC телевизор подключен вторым экраном по HDMI или вай-фай. Моно и первым экраном - кому как нравится.
Можете еще погуглить, что такое HTPC, который можно собрать самому (на оверах и не только там целые ветки для этого есть), купить тысяч за 15 деревянных. В любом корпусе. Корпуса для них давно производят.
HTPC или HD-плеер уже давно такие же обычные устройства как телевизоры или кофемашины.
Можно для этого и ноут использовать типа VAIO.
Плюс у воспроизведения софтовым путем один и существенный - ПО обновляется оперативнее чем прошивки. Это если вас не устраивает готовый вариант: http://www.dune.ru/ и им подобные. У Дюны кстати прошивка тоже быстро обновляется.
Самый дешевый вариант вроде бы: http://wdhd.ru/ . Любая приличная фирма производит такие плееры и да, они читают мкв.
Если вы лично не понимаете, не знаете что такое мкв, то это касается только вас лично, а к контейнеру мкв ваше незнание и непонимание никакого отношения не имеет.
Я уже скачал блюр, сделал ремукс. Вот исходник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4010049. Целевой m2ts (фильм, аудиодороги, сабы) "весит" 19,5 Гб. Ремукс его же в мкв (качество идентичное) - 18,3 Гб. Полученный файл можно проиграть на ТВ просто кучей способов.
Навигация по главам, фрагменты, обложки, полный набор аудиодорог и субтитров, театральная и режиссерская версия фильма в 1 файле - для мкв не вопрос вообще.
Зачем нужен ваш "официальный, зарегистрированный в инстанциях" (омг!) БД - я не понимаю.
Хотя я вообще думаю, что вы или сильно отстали от жизни или только что свалились с Луны.
DFM515 писал(а):
65946232Прошло всего 3 года... Сделайте, плиз, ещё какое-нибудь предсказание...
Кстати, этот мой некропост был саркастическим, если вы не поняли... За эти 3 года мкв стал еще распространеннее и популярнее, но это, по всей видимости, прошло мимо вас.
|
|
GarfieldX
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 4016
|
GarfieldX ·
25-Ноя-14 01:36
(спустя 6 часов, ред. 25-Ноя-14 01:36)
iandr3236 писал(а):
65953304Нет и не будет официальных релизов BD с mkv.
Не будет, но только потому, что незачем. В остальном же скоро каждая микроволновка будет играть даже стереопары в mkv. Так в чем проблема? Внедрять "полноценную" поддержку не будут только потому, что в этом мире бабла и копирайта нужен тот, кто будет отвечать за базар. А раз формат открыт и свободен, то и претензии выставлять будет некому. Moritz Bunkus - это ж не Google чтобы свободные форматы и ОСи толкать официально в массы.
iandr3236 писал(а):
65950141Кроме китайских всеядов его не читает ни один железный дивайс.
Не стоит так усердствовать. Достаточно поглядеть возможности современных телеков. Там все замечательно.
iandr3236 писал(а):
65950141Тем более он официально объявлен пиратским
Это тоже выдумано из пальца. mp3 был куда более пиратским. И тем не менее его уши торчат отовсюду.
|
|
iandr3236
|
iandr3236 ·
25-Ноя-14 10:14
(спустя 8 часов, ред. 25-Ноя-14 10:14)
GarfieldX
Вот это и пытался объяснить товарищу, у вас получилось лучше.
Насчет телеков, выше писал про наше все китайское.
А про "пиратский" - было где то год назад в сети, официальный ответ товарищу, фирмы - производителя, почему его BD плеер Pioneer не играет MKV, там было примерно так - политика нашей фирмы не позволяет поддерживать незаконные действия с медиа контентом, сорри..
|
|
DFM515
|
DFM515 ·
25-Ноя-14 10:37
(спустя 23 мин., ред. 25-Ноя-14 10:37)
скрытый текст
Разве это мне объясняли?.. М-да...
"Бог очень любит камни и дураков. Именно поэтому он создал их в так много" (Ст. Кинг, "Оно").:yes:
Лично я закончил метать тут бисер... Может быть встретимся ещё через 3 года.
|
|
|