ArctuK · 15-Окт-11 20:53(14 лет 2 месяца назад, ред. 04-Дек-11 22:29)
Собака Баскервилей / The Hound of the BaskervillesГод выпуска: 1939 Страна: США Жанр: триллер, криминал, детектив Продолжительность: 01:19:44 Перевод:
Профессиональный (многоголосый, закадровый) - [DVD-Classic]
Оригинальная звуковая дорожка
Commentary
Субтитры:
Английские (внутри контейнера, *.srt)
Режиссер: Сидни Лэнфилд / Sidney LanfieldВ ролях: Бэйзил Рэтбоун, Найджел Брюс, Ричард Грин, Уэнди Бэрри, Лайонел Этуилл, Джон Кэррэдин, Бэрлоу Борланд, Берил Мерсер, Мортон Лаури, Ралф Форбс, Мэри ГордонОписание:
После смерти своего дяди, сэр Генри Баскервиль возвращается из-за границы и открывает наследственный дом на пустынных торфяниках Девоншира. Холмс раскрывает заговор убийства сэра Генри ужасной обученной собакой...Релиз от Автор рипа:MaTaDoReКачество: BDRip-AVC [BD-Remux 1080p] - Сэмпл Формат: Matroska Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 768x576 at 23,976, H.264, 2027 kbps avg, 0.191 bit/pixel Аудио:
Если не пытаться найти сходство с советским фильмом, то этот детективный фильм очень интересен..
Скорее если не пытаться найти сходство с рассказами Конан-Дойля. Собака ладно еще, а вот остальные фильмы этой серии... Не припомню я таких рассказов у классика.
50674003Если не пытаться найти сходство с советским фильмом, то этот детективный фильм очень интересен..
А если попытаться найти, то образ бородатого очкастого барахольщика из этого фильма, пытающегося продать Ватсону старье (на болоте!??), полностью повторен Ливановым в "Охоте на тигра". У собаки как и в английской экранизации от 1959, морда не светится в темноте. Непонятна логика сценаристов, подправлящих Конан Дойла, - как её можно испугаться, если ничего не видно.
На английских сабах Barrymore фигурирует как Barryman - подозрительно.
Да что уж говорить о собаке, когда Шерлок тут такой олень. Мало того, что он на место убиения сэра Генри опоздывает (объяснить это обстоятельство могу только тем, что у английских железнодорожников те же проблемы что и у РЖД). Так еще надо додуматься найти песью конуру нору и спрыгнуть туда, когда доподлинно известно, что хозяин собаки бродит где-то рядом. Хотите попасть в неприятную ситуацию - это ж элементарно, Ватсон, делайте кая я. И Стэплтон олень, что ему помешало задвинуть нору камнем?