Медведев А.Н. - Как дрались в НКВД [1993]

Страницы:  1
Ответить

EmtecX

Стаж: 19 лет 4 месяца

EmtecX · 30-Авг-07 17:33 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Как дрались в НКВД
Год выпуска: 1993
Автор: Медведев А.Н.
Жанр: Рукопашный бой
Качество: pdf (изначально компьютерное)
Количество страниц: 119 + картинки
Описание: Слово НКВД вызывает в большинстве граждан бывшего СССР волну неприятных чувств и ассоциаций, и это вполне объяснимо. Однако, как и положено ведомствам такого рода в большом государстве, НКВД имеет в своей истории не только черные и красные страницы...
Цель этой книги — рассказать читателям, как на основе мирового и отечественного опыта формировалась одна из наиболее эффективных систем рукопашного боя и что в конце концов получилось. Было причастно к этому процессу и НКВД.
Удивительно, но факт: в нашей стране за несколько десятилетий не сделано ни одной попытки обобщения отечественного опыта в области прикладных систем рукопашного боя, не говоря уже о конструктивном анализе и переосмыслении.
Еще одним печальным фактом является потеря исторических корней во многих областях знания, а также фальсификация исторического опыта и замена его различными измышлениями. Не избежал этого и рукопашный бой. Вот почему мы стараемся приводить в книге обширные выдержки из руководств-оригиналов, что позволяет вспомнить не только истоки техники прикладных систем, но и приобщить читателя к духу времени их создания.
Воины, гармонично владеющие разнообразными разделами «нового русского» (советского) стиля боя, не уступали в профессиональном мастерстве знаменитым ниндзя.
Создавая комплексы рукопашного боя для УНИБОС (универсальная боевая система, которая, кроме спецразделов, включает в себя комплексы рукопашного боя и выживания; желающим поближе познакомиться с ней рекомендуем научно-информационные сборники «Боевое искусство планеты», пособия, видеофильмы), мы познакомились с множеством пособий отечественных и зарубежных авторов, пропагандировавших порой диаметрально противоположные взгляды на прикладные системы физической подготовки и рукопашного боя для армии и правоохранительных органов. (Кстати, материалы наиболее интересных пособий приводятся и анализируются в выпусках научно-информационного сборника «Боевое искусство планеты»). При внимательном изучении всей совокупности материалов сами собой находятся ответы на различные вопросы, волнующие многих любителей единоборств и профессионалов в различных областях. Надеюсь, что и эта книга даст ответ не на один вопрос.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Pipendulum

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Pipendulum · 15-Ноя-08 21:08 (спустя 1 год 2 месяца)

Название немного странно звучит. Как будто они между собой дрались.
[Профиль]  [ЛС] 

рылохвост

Стаж: 17 лет 9 месяцев

рылохвост · 24-Фев-09 11:55 (спустя 3 месяца 8 дней)

У меня нет картинок видно только текст как добавить в текст картинки?
[Профиль]  [ЛС] 

reagent4

Стаж: 15 лет

reagent4 · 22-Сен-10 21:12 (спустя 1 год 6 месяцев)

я думаю что связывали задержанного и били вдвоем - втроем нагами по почкам )
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

Стаж: 16 лет 7 месяцев

cavaler_08 · 22-Сен-10 22:56 (спустя 1 час 44 мин.)

reagent4 писал(а):
Обезоруженные и захваченные Органами НКВД-МГБ бандеровские главари (кук, галаса, охримович, матвиейко...) и пиндоские агенты-парашютисты из бандеровцев (магур, небесный...) отмечают профессионализм и высокий уровень подготовки оперсостава и агентов-боевиков!
Про "связывали и избивали" никто из них (подчеркиваю ни один!), в своих мемуарах опубликованных уже в постсоветское время даже не упоминает!
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Офигевший

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Офигевший · 26-Сен-10 21:43 (спустя 3 дня)

Нет-Нет!Они таки дрались между собой в перерывах,когда бить было некого!это сторинная руская забава-в старину руские просто так встречались в деревнях и дрались!
[Профиль]  [ЛС] 

psto1980

Стаж: 14 лет 2 месяца

psto1980 · 18-Мар-11 17:21 (спустя 5 месяцев 21 день)

Как дрались в НКВД?
Никак. Брали и стреляли в голову.
[Профиль]  [ЛС] 

gogenzolern

Стаж: 14 лет 10 месяцев

gogenzolern · 17-Июн-11 14:41 (спустя 2 месяца 29 дней)

Картинок нет!!! полкнижки бесполезно без картинок! Автор, добавь иллюстрации пжлст.
[Профиль]  [ЛС] 

Hodus2332

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hodus2332 · 21-Июн-11 19:14 (спустя 4 дня)

у меня есть эта книга, шрифт мелкий и множество иллюстраций. Всё никак не могу заставить себя начать вдумчиво ее штудировать, там реально все что только есть от способов сооружения окопов, до связывания противника шнурками, сотни болевых приемов, приемы самбо-каратэ-бокса, стрельба, ориентирование и мн. другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Офигевший

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Офигевший · 21-Июн-11 19:45 (спустя 31 мин.)

Hodus2332 писал(а):
у меня есть эта книга, шрифт мелкий и множество иллюстраций. Всё никак не могу заставить себя начать вдумчиво ее штудировать, там реально все что только есть от способов сооружения окопов, до связывания противника шнурками, сотни болевых приемов, приемы самбо-каратэ-бокса, стрельба, ориентирование и мн. другое.
так выкладывай сюда!
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

ronin san · 05-Дек-11 20:15 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Книга,хоть вдумчиво ее штудируй хоть не вдумчиво,полное гавно как и все от компилятора Медведева.В свое время представляла интерес тем что содержала часть текста ознобишинского искусства рукопашного боя,а множество влепленных иллюстраций это коряво перерисованные картинки из наставлений по боевой подготовке красной армии к половине из них не предоставлены даже минимальные пояснения-чисто картинки посмотреть.
Вообщем автору релиза огромное спасибо в отличии от автора данной ширпотребной компиляции
[Профиль]  [ЛС] 

reagent4

Стаж: 15 лет

reagent4 · 29-Дек-11 23:23 (спустя 24 дня)

cavaler_08 писал(а):
reagent4 писал(а):
Обезоруженные и захваченные Органами НКВД-МГБ бандеровские главари (кук, галаса, охримович, матвиейко...) и пиндоские агенты-парашютисты из бандеровцев (магур, небесный...) отмечают профессионализм и высокий уровень подготовки оперсостава и агентов-боевиков!
Про "связывали и избивали" никто из них (подчеркиваю ни один!), в своих мемуарах опубликованных уже в постсоветское время даже не упоминает!
Спасибо за раздачу!
а повешенные Героями Украины сотрудники МГБ также в постсоветское время не упоминали в своих мемуарах ни о чем - И ЧТО ИЗ ЭТОГО?
[Профиль]  [ЛС] 

Hodus2332

Hodus2332 · 26-Фев-12 08:44 (спустя 1 месяц 27 дней)

у меня книга эта от одного бывшего опера досталась, ещё до армейки она у меня появилась, в "уставшем" изрядно виде. Здесь чуть выше, кто - то писал про версию с иллюстрациями, Так вот у меня как раз 508 стр. (вариант этой книги) последней страницей с описанием/авторским составом и редактурой пришлось пожертвовать ибо она была полусожжёной-замусоленной. не напишу точно какого года издание. Но вот ни хера не правы те, кто хаит это пособие, до армии прочёл первые страниц 40 (ОООчень мелким шрифтом текст дан, реально с крупным шрифтом наверно за тысячу точно страниц ушло бы) Про стрельбу из различных положений и до ударов ногами, сам то я Боксу жизнь свою отдаю, но настолько словесно грамотно описано выполнение приёмов,что пару раз в армии по этой схеме удавалось отбиваться от чуриков. Катаклизма глобального не будет если, то к годам 30-ти начну осваивать эти методы. в путешествиях думаю пригодятся к Боксу, уж точно лишним не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Norge75

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Norge75 · 16-Май-12 18:26 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 11-Мар-19 04:30)

кНИГА - комриляционное ФУФЛО,так же и всё творчество Медведева.
[Профиль]  [ЛС] 

giridzin

Стаж: 14 лет 11 месяцев

giridzin · 18-Авг-12 17:13 (спустя 3 месяца 1 день)

"Hodus2332"-не могли бы,отсканировать несколько страниц,той книги.На ум приходит только "Самозащита..." Волкова,там около 500 стр.
[Профиль]  [ЛС] 

Ветренный

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ветренный · 18-Авг-12 19:01 (спустя 1 час 47 мин., ред. 18-Авг-12 19:01)

Цитата:
А весьма плодовитый «сенсей» А. Медведев умудрился
издать толстенный пятисотстраничный том
«Как дрались (?! - М.Л.) в НКВД», наивно не ведая
даже о существовании трех засекреченных руководств
В.А. Спиридонова и руководства В.П. Волкова,
по которым только и обучали рукопашному
бою в этом жутковатом ведомстве. Зато в качестве
компенсации очень подробно поведал о содержании
общедоступных армейских наставлений по
преодолению препятствий, метанию гранат, штыковому
бою и прочем.
Лукашёв М.Н., "На заре российских систем рукопашного боя"
[Профиль]  [ЛС] 

Hodus2332

Hodus2332 · 29-Авг-12 16:40 (спустя 10 дней)

Могу главы перечислить. сканер своей жизнью зажил, работает когда захочет, сейчас в режиме "отпуска". 1. Жемчужина "новых русских стилей" - система Ознобишина. 2. Хулиганский стиль рукопашного боя. 3. Искусство движений и передвижений. Манеры их исполнения. 4. Владение холодным оружием 5. О клинках" и лодочках" НКВД. 6. Бой с вооружённым противником. Обезоруживание. 7.Боевое дзюдо Вольфа и несколько слов о прикладных разделах.
[Профиль]  [ЛС] 

alfredkruger

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alfredkruger · 19-Дек-15 23:20 (спустя 3 года 3 месяца)

Про НКВД - одна замануха. Если исключить цитаты из книги Ознобишина, то всё остальное надёргано из иностранных источников.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error