(Rave) Calypso - We Move The Jumpin' Hype! - 1996, MP3, 192 kbps

Ответить

Santei

Стаж: 18 лет 2 месяца

Santei · 30-Авг-07 17:18 (18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Calypso We Move The Jumpin' Hype!
Страна: UK
Жанр: Rave
Год выпуска: 1996
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 50 мин
Трэклист:
10 tracks in playlist, average track length: 5:02
Playlist length: 50 minutes 23 seconds
Right-click here to save this HTML file.
Playlist files:
1. Calypso - Welcome To Calypso (2:06)
2. Calypso - Hardcore Islands (Extended) (6:42)
3. Calypso - Def Con 5 (5:31)
4. Calypso - Rave In Paradise (3:36)
5. Calypso - Final Breakdown (4:35)
6. Calypso - Jumpin' Hype (7:32)
7. Calypso - Ride On Gutar (8:57)
8. Calypso - Rock'n'Rave (6:06)
9. Calypso - To Be Continued... (1:20)
10. Calypso - Hardcore Islands (Airplay Mix) (3:58)
Доп. информация:
Описание взял отсюда http://www.raveland.h1.ru/Calipso/calipso.html

Привет! В этой статье Я расскажу тебе о пиратском альбоме группы Scooter "Welcome To Calipso". Потому, что он пиратский — поэтому и не Scooter, хотя многие считают иначе... Я тоже несколько лет считал что это альбом именно команды Scooter, ведь вокал во многих песнях напоминает мне голос Н.Р. Самому мне посчастливилось когда-то купить кассету,с обложкой почему-то с сингла 1997 года The Age Of Love, как вы догадались Scooter, которая конечно качеством не блистала. Насколько мне известно CD так и не было, ..............,или был??? (когда-то iSmart, являясь преданным фаном Scooter, обменял на него нефиговый Scooter Stuff, Я бы тоже не прочь, но довольствуюсь скачанными с www.omen.ru MP3, можете туда не лезть, их уже давно там нет. По неизвестным мне причинам "WelcomeTo Calipso" удалили...Поскольку буржуи закрывают audiogalaxy советую поискать где нибудь, скажем, на www.winmx.com предварительно разобравшись с их несколько усложненной прогой...)
Ладно, это все так, отступления — главное альбом, несмотря на то что пиратский, просто отличный. Как Я вычитал на одном из сайтов, посвященных группе Scooter творцом его является некий D.J. Calipso, хотя встречаются разные вокалы, и водной из песен называются 3 имени, точно разобрать не могу, (так в песне Rock'n'Rave встречаются такие слова, но Я мог и ошибиться, ведь с английским не "дружу":Ok, We Were Dropped, Hey, Daniel, Stop It...") что наталкивает на размышление о совместной работе с другими исполнителями.... Когда был еще "жив" audiogalaxy, Я пытался найти какие нибудь другие его работы, но ввод в поле поиска "D.J. Calipso" не выдавал результатов. Хотя композиции с альбома можно было найти, но их авторство было присвоено Scooter'у.
Альбом является живой записью с концерта. Насколько позволяет судить две песни запись была сделана в 1996 году: "Calipso: 1911 - 96", что означает первая дата — извините не знаю... Ниже Я приведу трэк лист, в том виде, какой нашел в интернете, и другой вариант, который был на аудиокассете.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

jder

Стаж: 18 лет

jder · 12-Сен-07 16:01 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!
Занятно, не слышал этого альбома раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

hudsonhawk

Стаж: 18 лет 8 месяцев

hudsonhawk · 15-Сен-07 00:29 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я тоже был уверен что это scooter. Amazing
[Профиль]  [ЛС] 

hakkuhwerk

Стаж: 18 лет

hakkuhwerk · 10-Ноя-07 01:05 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

в своё время купил пиратский диск на горбушке "Scooter - How Much is the fish" поставил, а там вместо скутера этот Calypso =) обратно менять не захотелось имхо круче Calypso только хэппи-хардкор от Kozmix! проэкты по звучанию были очень похожи.
[Профиль]  [ЛС] 

vath9

Стаж: 17 лет 11 месяцев

vath9 · 13-Ноя-07 16:59 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

to hakkuhwerk
У меня касета такая же была. Только потом в нете увидел сингл скутера "How Much is the fish" - один-в-один оформлены =)
см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411909 - там треки почти как на касете.
[Профиль]  [ЛС] 

shallava77

Стаж: 18 лет 5 месяцев

shallava77 · 25-Ноя-07 15:57 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

дайте скачать музыку пожайлуста
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3Dx

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Mr.3Dx · 15-Мар-08 02:06 (спустя 3 месяца 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

hakkuhwerk писал(а):
в своё время купил пиратский диск на горбушке "Scooter - How Much is the fish" поставил, а там вместо скутера этот Calypso =) обратно менять не захотелось имхо круче Calypso только хэппи-хардкор от Kozmix! проэкты по звучанию были очень похожи.
+1. У меня такая касетка была. Поскольку я уже в то время был большим фанатом Великой Немецкой Группы Scooter, то конечно же знал какие выходили официальные альбомы Скутера. А вот про этот мне не было известно ровным счетом ничего, поэтому заинтересовавшись чтож такое состряпали доблестные корсары, я тогда взял касетку, придя домой и воткнув ее одним махом в мофон, был довольно удивлен, т.к. с одной стороны было чертовски похоже на любимую группу, а с другой стороны это был какой-то "другой" скутер, не тот что я слушал. Но несмотря на это, альбомчик мне понравился. Особенно трек Hardcore Islands оч классный
ЗЫ по теме спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

hARTcore

Стаж: 17 лет 10 месяцев

hARTcore · 15-Мар-08 18:54 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Знаю, где в битрейте 320 лежит
[Профиль]  [ЛС] 

DocSerzh

Стаж: 17 лет 9 месяцев

DocSerzh · 20-Апр-08 17:17 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

hARTcore писал(а):
Вау... де ????
дайте... пжалста...
[Профиль]  [ЛС] 

Terror9999

Стаж: 17 лет 4 месяца

Terror9999 · 01-Июн-08 22:16 (спустя 1 месяц 11 дней)

А у меня этот альбом есть на официальном немецком диске 1996 года!
[Профиль]  [ЛС] 

runline

runline · 12-Июн-08 20:48 (спустя 10 дней)

Отличный альбом. Один из лучших в жанре рейв - музыки середины 90-х.
[Профиль]  [ЛС] 

pironick

pironick · 07-Июл-08 03:12 (спустя 24 дня)

+! была такая же кассета хау мач из зе фиш....
причём я так обломался....Покупал кассету - Велкам ту Калипсо.....просто тащился от неё ( причем даже спустя лет 5 , как забросил олд скул и перешёл на псай транс).....
а потом купил фиш - и на тебе - такая же кассета...причём в кассетке было 3 обложки (одна в одной) - выпуском кассе тогда занималась плотно компания -Astra-...Они походу не бум-бум в электронной музыке и от них часто сыпались ошибки...Не только с альбомами скутера..
а про присвоение..........никто ничего не присваивал..Это всё галимые пираты и безграмотные фанаты электронной музыки..которые сами и приписали скутеру это лайв выступление....
[Профиль]  [ЛС] 

obuhaff

obuhaff · 14-Сен-08 23:34 (спустя 2 месяца 7 дней)

я так давно его искал че уже перестал верить что существует этот альбом
[Профиль]  [ЛС] 

obuhaff

obuhaff · 14-Сен-08 23:36 (спустя 1 мин.)

спасибо огроменное,я ведь тоже думал че ето скутэр
[Профиль]  [ЛС] 

memorator

Стаж: 16 лет 11 месяцев

memorator · 16-Ноя-08 13:52 (спустя 2 месяца)

Дайте пожалуйста скачать.
С того момента, как услышал, понял, что альбом крут. Но до этого покупал кассетку с техно. Там был трэк What that spell!, так что сразу закрались сомнения, что это не Скутэр. Хотя потом купил видео с клипами и обнаружил там No fate. Был в полном замешательстве. Рад, что теперь всё разрулилось.
[Профиль]  [ЛС] 

boriz

Стаж: 17 лет 2 месяца

boriz · 30-Ноя-08 14:45 (спустя 14 дней)

DocSerzh писал(а):
hARTcore писал(а):
Вау... де ????
дайте... пжалста...
В 320 лежит на jetune точка ru, только исполнитель называется calipso.
[Профиль]  [ЛС] 

DocSerzh

DocSerzh · 09-Янв-09 01:08 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 09-Янв-09 01:08)

boriz писал(а):
DocSerzh писал(а):
hARTcore писал(а):
Вау... де ????
дайте... пжалста...
В 320 лежит на jetune точка ru, только исполнитель называется calipso.
Спасибо, уже нашел - толи руки кривые, толи лыжи...
PS.. В момент публикации googлил - не было по Сalipso... хм...
[Профиль]  [ЛС] 

m13k3k76

Стаж: 16 лет 8 месяцев

m13k3k76 · 26-Май-09 00:46 (спустя 4 месяца 16 дней)

Спасибо огромное!!! Не ожидал найти этот альбом... Музыка моего бесшабашного детсва, буду слушать и вспоминать о том беззаботном времени!
[Профиль]  [ЛС] 

Steptronix

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Steptronix · 26-Май-09 03:33 (спустя 2 часа 46 мин.)

А тут и в lossless есть! Что мешает скачать в ещё лучшем качестве?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411909
[Профиль]  [ЛС] 

Prince_Ice

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Prince_Ice · 11-Авг-09 20:37 (спустя 2 месяца 16 дней)

Ух-ты!
У меня этот альбом на аудиокассете лежит, покупал в 1998 г. в год выхода альбома.
Все предыдущее время считал, что альбом официальный, хотя сейчас глянул в свою дискографию Скутера, кстати, скаченную с этого трекера и увидел его отсутствие.
[Профиль]  [ЛС] 

Louigi Verona

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Louigi Verona · 11-Фев-10 11:25 (спустя 5 месяцев)

Сомневаюсь, что это запись с выступления - публика явно сэмплированая.
У меня эта кассета была давно - и именно от Calipso. Никакого Скутера нигде не упоминалось. Это потом я наткнулся на такой диск, который был подделан под Скутера после успеха How much is the fish. Было жалко, что на хорошую группу со своим неповторимым стилем наклеили ярлык Скутера, к тому времени уже превращавшегося в неинтересную группу, клепающую одинаковые песенки.
[Профиль]  [ЛС] 

Andromedych

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Andromedych · 17-Окт-10 13:43 (спустя 8 месяцев)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3182452
Народ, если кому то ещё интересно и кому то надо, то выложил сей диск в мр3 с битрейтом 320kbps. Это не апконверт, а настоящее качественное звучание.
[Профиль]  [ЛС] 

slava.sokolov

Стаж: 15 лет 4 месяца

slava.sokolov · 14-Янв-11 19:21 (спустя 2 месяца 28 дней)

Ребята подскажите,был когда-то у моего дядьки альбом Back to the heavyweight jam.Треков там было больше 12,альбом был скорее всего пиратский.Цвет диска не чёрный а ярко-салатовый.Цвет обложки спереди и сзади тоже салатовый(книжечка присутствовала).По памяти вроде треков штук 18 было.Треки состояли из музыки,то-есть без слов.Так вот на тот момент мне нравилось больше слушать эти добаочные композиции,чем сам альбом.Спустя много лет,когда у меня появился инет,перелопатил всё что мог,а так и не нашёл данный вариант альбома.
Люди добри пидкажить хто чим може :)Может у кого есть?
[Профиль]  [ЛС] 

DaveScream

Стаж: 16 лет 4 месяца

DaveScream · 15-Янв-11 14:54 (спустя 19 часов)

hakkuhwerk писал(а):
Спасибо за совет, попробую послушать Kozmix - не слышал о них
[Профиль]  [ЛС] 

666cleric

Стаж: 16 лет 10 месяцев

666cleric · 28-Фев-11 20:51 (спустя 1 месяц 13 дней)

На сколько я знаю - этот дисочек замутил один из ушедших клавишников в свое время...
[Профиль]  [ЛС] 

The_Scarabay

Стаж: 14 лет 2 месяца

The_Scarabay · 26-Май-12 14:23 (спустя 1 год 2 месяца)

Встаньте пожалуйста на раздачу, очень хочется послушать альбомчик)
[Профиль]  [ЛС] 

Stas_stas_s

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Stas_stas_s · 05-Дек-12 12:51 (спустя 6 месяцев, ред. 05-Дек-12 12:51)

Так же, как и многие: искал скутера, но сингл про "фунт лиха" был только на радио, зато продавалась эта кассета. На кассете представлен ужасающей скукоты материал, хотя и похожий на Scooter (мне не нравится And The Beats Go On, я их люблю за коммерцию, начавшуюся с Age of Lova и 1996 - Rough....) И даже гитара есть, поюзать которую так любит H.P.
В общем, послушал 2-3 раза, отдал другу, всем типа понравилось. Затем в дискографии "Скутера" этот альбом не нашёл, и думал, что это их бутлег. Сейчас качнул, переслушал. Скука смертная.
[Профиль]  [ЛС] 

QManiak

Стаж: 14 лет 4 месяца

QManiak · 30-Июн-13 15:50 (спустя 6 месяцев)

Приветы всем фанам этой группы)
Я тоже в свое время был подсаженным на этот проект и покопался в нем немного больше чем большинство.
Мое оригинальное старое тогдашнее резюме на одном из сайтов инета:
"Для старых и новых фанатов Скутеров!
Знаменитый в свое время FAKE(ненастоящий)-альбом Scooter'a, который наделал тогда много шуму.
В те времена многие считали его действительно одним из альбомов скутеров,т.к. по своему rave/happy-hadrcore стилю и громкими криками в треках он был похож на ранних Scooter. Однако спустя время благодаря широкому развитию интернета бдительные фаны наконец раскрыли глаза на этот альбом для остальных.
Итак,на самом деле альбом Scooter - "Welcome To Calipso" оказался чистой,но качественной подделкой пиратов.
Для его контента они взяли не менее известный альбом знаментитых тогдашних резидентов ежегодного немецкого мини-рэйв-парада ('Reincarnation Rave Parade'). Это немецкая группа PARAPHONATIC и их проект "Calypso - 'We Movin' Jumpin' Hype'!" ,записанный Live в 1998 году на этом самом Reincarnation Parade.
Состав группы:
- конечно же фронтмен группы MC TAC (Tomas Antony Crash), голос которого
слышен почти во всех треках альбома, и который также не забывает сам себя упоминать) ;
- клавишник Tobie
-синтезаторщик Deniel Dan Ham.
В свое время многие фанаты(в том числе я лично(эх молодость:)), вели переписку на сайте парафонатиков об их проекте Calypso. Вот краткая инфа тех переписок:
- Как говорит MC Tac ,парафонатики в свое время были друзьями Scooter, вместе тусовались на тогдашних рейв-эвентах, у них была одна "на двоих" первая студия-записи и кроме того, член группы Deniel Dan Ham был бойфрендом сестры(или кузины) солиста скутеров MC H.P. Разрыв отношений между группами произошел сразу после выпуска парафонатиками своего проекта Calypso. Как говорит TAC, скутеры "позаимствовали" почти все сэмплы из трека "Rock'N'Rave" и выпустили свой мега-сингл "Fire", который тут же попал в первые места всех топ-чартов и раскрутил и без того уже раскрученных скутеров. При этом парафонатики, факт есть факт, выпустили официальный релиз своего проекта во всей Европе чуть позже скутеровского "Fire", в результате супер-новая задумка с сэмплами трека Rock'N'Rave была менее оценена тогдашней публикой.
- По словам клавишника Tobie, название проекта Calypso парафонатиками было придумано во время записи и сведения треков с Live-выступления в один альбом в их студии. Они работали и жили в тот момент в студии и чтобы как-то себя развеивать в перекурах, смотрели всем скопом заменитые документальные фильмы Ж.Ива Кусто о его экспедициях на тот самом корабле-лаборатории "Calypso". Им так понравились те передачи,что в память о тех студийных днях они назвали так свой проект
- Также парафонатиками был отдельно выпущен видео-сингл "Hardcore Islands" , трек которого входящит в альбом Calypso.
- Парафонатики были очень удивлены и (дословно) "очень горды тем,что их оценила в том числе и русская аудитория и передают мега-респект русским фанам".
С остальным творчеством и всеми проектами Paraphonatic вы можете ознакомиться в прилагаемом к альбому History-файлу.
В целом, отличный open-air happy-hardcore албум, всем для коллекции)"
также еще вспомнил фактик из моей тогдашней переписки с Тоби, что запись для данного альбома велась парафонатиками с их live-сета во время вышеуказанного рейв ивента. Они играли где-то уже под ночь в течение 2 часов, участников парада было около 20000 человек..
Также, из тогдашней официальной старой диско- и синглографии парафонатиков, взятой с их сайта парафонатик.де
" Paraphonatic
Der Norden feiert.
Krachende Bassdrums, treibende Melos, quietschende 303, das ist der
Hardtrance Sound von Paraphonatic. Mit der Hymne zur
Reincarnation Parade 1995 lieferten die drei Hannoveraner Tobias Wolki,
Oliver Westphal und Daniel Backer mit ihrer
Debutsingle auch gleich einen Kulthit, nicht zuletzt durch den
grandiosen Remix von Gary D & Timo Maas.
Es folgten weitere Maxis, die Hymnen zur Reincarnation 96 und zum
XTC-Rave und eine Vielzahl von Liveacts. Vor allem durch ihre
ausgeklugelte Liveperformance rund um den Frontman MC TAC
wurden sie im Laufe der Zeit zu einem der beliebtesten Liveacts
Norddeutschlands der auf kaum einem wichtigen Rave fehlte.
Vor zwei Jahren verschwand Paraphonatic dann plotzlich von der
Bildflache. Nun melden sich die drei Technokraten zuruck.
Und im Klangwerk wird an neuen Stucken flei?ig gebastelt.....
Paraphonatic
Live on Stage:
Airport Explosion Rave - 11.05.2002 - Flughafen Hannover
Overdrivve Rave - 07.06.2002 - Schallkraft Lehrte
Overdrivve Rave - 08.06.2002 - Schallkraft Lehrte
Reincarnation - 24.08.2002 - Niedersachsenstadion
Reincarnation Streetparade Hannover City
Riva & Sim - C`est Une Trance (Dome Records)
Riva & The Spaceman - Matter In Question (Dos or Die)
Paraphonatic - Reincarnation (Wizard Records)
Paraphonatic - The Sons Of A New Generation (Wizard Records)
Smegma - Paraphonie (Pedo Beat)
Calypso - Hardcore Island (Snake Records)
Northern Light - Take Me Higher Remix (Wizard Records)
Calypso - We Move The Jumpin? Hype (Snake Records)
Paraphonatic - Festival Of The Century (Wizard Records)
The Mindforce Projekt - The Force (Harem Records)
Paraphonatic - The Past, The Present & The Future (EDM Records)
Thee Engeneer - Yumbirrigu (FreeForm)
GEN.X. - Porca Madonna (ZYX)
Paraphonatic Remixe anderer Kunstler:
Paraphonatic - Reincarnation Gary D & Timo Maas Remix
Paraphonatic - Reincarnation Nuclear Hyde Remix
Paraophonatic - Festival Of The Century Arne L2 Remix
Paraphonatic - Festival Of The Century Rhythm Assault Remix
Paraphonatic - The Past, The Present & The Future DJ Mellow-D Remix
Paraphonatic - The Past, The Present & The Future Arne L2 Remix"
Всем приятного прослушивания)
также, есть несколько их треков их проекта парафонатик, обращайтесь
[Профиль]  [ЛС] 

maxxx1234

Стаж: 16 лет 3 месяца

maxxx1234 · 18-Мар-15 11:20 (спустя 1 год 8 месяцев)

320
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3182452
[Профиль]  [ЛС] 

elektrik3307

Стаж: 12 лет 8 месяцев

elektrik3307 · 17-Авг-16 22:03 (спустя 1 год 4 месяца)

спасибо,вспомню молодость,тоже была в наличии эта пиратская кассета))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error