Скриншоты меню и дополнительных / бонусных материалов
Скриншоты
Бонусы
• Удаленные сцены;
• Вступление с альтернативным музыкальным оформлением;
• Смешные дубли;
• Репортаж со съемочной площадки;
• Монтаж сцены "Привет Джек";
• Музыкальный клип;
• Театральный трейлер;
• Аудио-комментарии с режиссером Бретом Ратнером и авторами сценария;
• Аудио-комментарии с продюссером Марком Абрахамом;
• Аудио-комментарии с композитором Дэнни Эльфманом.
Доп. информация
Диск пересобран из оригинального блурэя, используемое програмное обеспечение: BD Reauthor от DVDLogic Software (http://www.dvd-logic.com) и Sonic Scenarist BD, Adobe Photoshop, SubRip, SubtitleWorkshop, Sony Sound Forge, Eac3to, DTS-HD Suite. Структура диска полностью сохранена.
Русский DTS-HD МА получен микшированием чистого голоса переводчика с каналом оригинальной ХД дорожки.
Аудио №№2-6, 8,9 - доступны опционально с помощью меню проигрывателя, для корректной работы аудиоменю - выберите обратно любую другую.
chemodan71 Что то я не заметил разницы в качестве видео. Иль не так?
Кстати Вы зря выкладываете скрины в fastpic. У них почти половина кадра закрывается платной рекламой. Чтоб её убрать надо нажать"Купить".
karell Я вижу разницу. Если вам реклама мешает, значит неправильно сравниваете. Достаточно нажать на сами картинки, чтобы они развернулись на весь экран без реклам. Вот тогда и увидите разницу (IMHO не в пользу блюрея). Хотя теоретически должно быть наоборот, все-таки DTheater это вроде как оцифровка с кассеты высокой четкости, а у нее ограничение разрешения 1440x1080. Как блюрик оказался менее четким - не понимаю.
Не дожидаясь ответа скачал обе версии. Кроме того есть 21-гиговый D-Theater. Смотрел на ЖК Филипс 42 ", с расстояния в один метр и в очках. Я таким образом проверяю качество различных фильмов. Зрение нормальное.
Изображение и обоих версиях одинаковое. В очках различий не увидел. Думаю с расстояния в два с половиной-три метра, с которого обычно смотрю, разницы тем более не увижу.
А вот по поводу дубляжа могу точно сказать, что в "театре" дубляж не всегда попадает в губы.
У меня два варианта этого фильма в D-Theater. Один размером в 21 гиг, другой скачанный с HD клуба и почиканный в ремукс, размером в 22 гига. В обоих вариантах дубляж
- в начале, в сцене прощания Джека с Кейт,
- в середине, в сцене когда Джек входит в душевую, где Кейт моется,
- в сцене где Джек приходит на работу в магазин шин, ну и так далее, дубляж не попадает в губы. Здесь же дубляж в основном попадает в губы, хотя если ОЧЕНЬ присмотреться к губам, то некоторые косяки есть и здесь.
Я программой TsMuxer сделал из этой раздачи ремукс и распилил фильм на 25-ти гиговую болванку и DVD5 либо DVD9. Для получения 25-ти гигов и DVD9 выставил в TsMuxer разделение на 24,3 гига. Тогда получается распил на 23 гига с чем то и на 5 гигов с чем то. Если надо вместо DVD9, DVD5, то выставляем разделение на 25,05. Получится 23,3 гига и 4, 37 гига. Правда IMG Burn будет ругаться и в конце первой части не запишет две секунды бега собаки по заснеженному полю, где нет голосов, но я думаю это не большая жертва, ради получения 27,7 гигового ремукса с лучшим, хоть и не идеальным дубляжом.
разница есть...
достаточно сравнить первую пару скринов (спасибо chemodan71), обратите внимание на фуражку...
На скриншетах разница конечно есть. Но я то проверял не по скриншетам, а по двум версиям фильмов, на экране. Так на экране разницы не видно. На глаз. Не по приборам и скриншетам, которые показывают мельчайшую разницу. Эту разницу на экране вряд ли заметишь.
разница есть...
достаточно сравнить первую пару скринов (спасибо chemodan71), обратите внимание на фуражку...
На скриншетах разница конечно есть. Но я то проверял не по скриншетам, а по двум версиям фильмов, на экране. Так на экране разницы не видно. На глаз. Не по приборам и скриншетам, которые показывают мельчайшую разницу. Эту разницу на экране вряд ли заметишь.
рекомендую переходить на двд. или купить очки. или проапгрейдить телевизор горизонт.
Если Philips PFL 5405 H на 42" является Горизонтом(я про качество изображения), то я чукча.
Я как то писал, что в молодости занимаясь сборкой усилков, заметил такое разделение меломанов. Одни слушали музыку для кайфа, а другие чтобы выискивать искажения частот, гармоник и прочего.
Вот и я предпочитаю смотреть фильм и вникать в сюжет, а не выискивать МЕЛЬЧАЙШИЕ погрешности, которые на экране даже в очках видны с трудом. И если я люблю HD, то именно из-за того, что качество изображения на высоте. Но доводить до абсурда поиск огрехов в раздачах не делает чести ни одному человеку. Кстати качество скриншетов, при таком различии, настолько не существенно на экране в 42", что больше нужно экспертам, нежели зрителям.
Как я уже написал, у меня есть обе раздачи. Благо фрилич. Есть с чем сравнивать.
Ответ от меня был, но я его удалил, т. к. думал, что ты его уже прочитал. Фраза:
karell писал(а):
Смотрел на ЖК Филипс 42 ", с расстояния в один метр и в очках.
как-то не соотносится с утверждением:
karell писал(а):
Зрение нормальное. Изображение и обоих версиях одинаковое. В очках различий не увидел.
Может, всё-таки, есть проблемы со зрением?
karell писал(а):
Philips PFL 5405 H на 42"
Конечно, не самый плохой телевизор, но может быть настройки в нём нужно "подкрутить" для лучшей передачи изображения? И может быть в них (настройках ТВ) всё дело?
karell писал(а):
И если я люблю HD, то именно из-за того, что качество изображения на высоте.
Так речь и идёт о качестве.
karell писал(а):
Но доводить до абсурда поиск огрехов в раздачах не делает чести ни одному человеку.
Увы, но разница качества изображения этих раздач видна. И никакого абсурда нет.
karell писал(а):
А вот по поводу дубляжа могу точно сказать, что в "театре" дубляж не всегда попадает в губы.
Полностью согласен. Теперь ближе к делу: у меня Sony KDL-40EX720 - тоже не самый плохой телевизор, подключен к компьютеру через кабель HDMI-HDMI. Смотрю примерно с трёх метров от ТВ. Зрение нормальное.
В первый раз скачал оба варианта, сравнил, для себя сделал вывод, что D-Theater по качеству изображения лучше, и сделал для людей сравнение по скриншотам.
Сейчас, во-второй раз, скачал Blu-ray для повторного сравнения - при просмотре с расстояния в три метра разницу вижу. Пусть она не очень значительна, но видна. Повторюсь: зрение нормальное. Сфотографировал на цифровую мыльницу Sony DSC P200 изображение с экрана ТВ:
сравнение по фото
-------D-Theater-------------Blu-ray--------
Понимаю, что качество снимков посредственное, но и оно позволяет заметить разницу. karell, если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет или не видят другие. Тебя устраивает качество изображения Blu-ray? Смотри его. Другим нужен D-Theater.
А я всего лишь попытался сравнить.
Вы по моему или плохо читаете мои посты, или читаете их выборочно. Так как Вам удобнее для себя.
karell писал(а):
Не дожидаясь ответа скачал обе версии. Кроме того есть 21-гиговый D-Theater. Смотрел на ЖК Филипс 42 ", с расстояния в один метр и в очках. Я таким образом проверяю качество различных фильмов. Зрение нормальное.
У меня зрение не хуже Вашего. Но в очках просматриваю изображение с близкого расстояния для проверки качества видео. Philips PFL 5405 H на 42" крутить для настроек изображения, это круто. Вы думаете, что от настроек Вы из него 3D сделаете? Его настройки достаточные, чтобы отличить качественный блюрей от рипа. Благо и резкость, и цветопередача достаточны. О качестве я уже написал.
Одни выискивают погрешности в гармониках, а другие созерцают произведения.
Ещё раз пересмотрел выборочно релизы.
При моём НОРМАЛЬНОМ зрении огрехи, с расстояния в метр, ничтожны. С трех не видны. Особенно если смотреть фильм и сопереживать, а не выискивать огрехи. А вот звук у "театра", в конце, существенно портит восприятие.
Это моё мнение. Его ни кому не навязываю.
Я не против сравнений и поиска лучших версий фильмов. Я против поисков мельчаёших огрехов. Их хватает в любой раздаче. Нужно вкушать произведение, а не смотреть фильм с лупой.
48697042karell Я вижу разницу. Если вам реклама мешает, значит неправильно сравниваете. Достаточно нажать на сами картинки, чтобы они развернулись на весь экран без реклам. Вот тогда и увидите разницу (IMHO не в пользу блюрея). Хотя теоретически должно быть наоборот, все-таки DTheater это вроде как оцифровка с кассеты высокой четкости, а у нее ограничение разрешения 1440x1080. Как блюрик оказался менее четким - не понимаю.
Тут и без ИМХО видно, что Blu-Ray проиграл и конкретно проиграл.
Хотя, прогрессивная развёртка обычно выигрывает у чересстрочной, а тут наоборот получилось
D-Theater это эта раздача? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3290905 А что это такое вообще D-Theater, это какой-то другой формат диска? Я просто по сравнительным скринам реально разницу увидел, с Блюрея изображение заблюренное какое-то, а в D-Theater все четко, даже шум пленки виден.