По высшему образованию

Страницы:  1
Ответить

severboy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

severboy · 12-Окт-11 17:42 (14 лет 1 месяц назад)

Я учусь в ВУЗе на факультете социологии на очном отделении. По семейным обстоятельствам не могу посещать занятия каждый день, но заочного или вечернего обучения на факультете нет. Знаю, что есть такие понятия, как экстернат и индивидуальный план облучения. Имею ли я право продолжить учебу на одном из тих видов обучения?
Заранее благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad1440

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vlad1440 · 13-Окт-11 21:45 (спустя 1 день 4 часа)

В соответствии с Законом РФ "Об образовании", Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", граждане Российской Федерации имеют право на получение высшего образования, в вузах страны используя различные формы обучения, в том числе и такую форму как экстернат.
Экстернат - это самостоятельное изучение обучающимися дисциплин согласно основной образовательной программе высшего профессионального образования по избранному направлению подготовки или специальности с последующей аттестацией (текущей и итоговой) в высшем учебном заведении.
Порядок прохождения аттестации студентов в форме экстерната определяется "Положением об экстернате в государственных, муниципальных высших учебных заведениях Российской Федерации", утвержденным Приказом Министерства образования РФ №2033 от 14 октября 1997 г. и соответствующим Положением ВУЗа.
Вы читали Положение своего ВУЗа? Что там написано?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error