DebauchCat писал(а):
К сожалению, Джонни Матис НЕ сохранил свой красивый бархатный голос до сегодняшних дней :-(((
Что за пессимизм, DebauchCat?
Стоит ли утверждать, что в старости человек старее, чем в молодости?
Речь ведь не идёт об идентичности юному тембру. Никто не отменяет естественных возрастных преобразований голоса.
Но ведь это всё мелочи! Взгляните на это другими глазами!
Красивый ли голос у Джонни Матиса? – Очень красивый!
Бархатный? – Бархатный, как всегда!
Матис – ярчайший пример вокального и творческого долгожительства!
В то время как даже великие Энгельберт Хампердинк и Том Джонс уже в 80-х несколько подзажались, Джонни Матис даже не понизил тональности ни одной из своих песен.
Он по-прежнему поёт красивым, свежим, естественным тембром.
В верхнем регистре его голос лёгкий и полётный, в нижнем – глубокий и бархатный.
И всё это благодаря тому, что Джонни Матис остался верен своей выдающейся вокальной школе – школе бельканто.
Именно вокальная школа дала ему такую свободу и красоту тембра.
Поэтому для меня вообще не существует таких понятий, как молодой и не молодой Джонни Матис. Чепуха это всё!
Джонни Матис – всегда Джонни Матис!
Джонни Матис – это вечная молодость и весна!
Джонни Матис – это само воплощение романтики в музыке!
Матис никогда не изменял самому себе. И каждый его альбом исполнен вкуса и красоты.
Другое дело – кому что больше нравится. У меня тоже есть любимые альбомы. И все они – разных лет!
Лично для меня этот концерт – самое интересное среди всех записей Джонни Матиса.
Я такое удовольствие получаю, когда его слушаю, что не передать словами! Это настоящий музыкальный праздник!
Матис показал, что высокохудожественная симфо-джазовая музыка жива и в 21 веке. И что романтика, искренность и красота нужны сейчас как никогда.
И ещё он показал каждому вокалисту, чего стоит истинная вокальная школа, которая, к сожалению, давно была забыта.