Gridol12 · 30-Сен-11 13:19(13 лет 5 месяцев назад, ред. 01-Окт-11 12:20)
Кулинария Год: 1960 Автор: Каганова А. А. , Трофимова В. И. Жанр: кулинария Издательство: М.: Госторгиздат Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 429 Описание: В издании "Кулинария" помещены рецептуры блюд и кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях.
Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Содержит фотоиллюстрации.
Странно, что нет отзывов.
А ведь это лучшая книга в жанре.
Казалось бы, пришли новые технологии в обработке, хранении, приготовлении, появились новые ингредиенты.
Но вот качество еды стало хуже
А если готовить строго по этой книге, получается очень вкусно. А иллюстрации какие! "Торт "Рог Изобилия" в картинной галерее можно выставлять.
У меня есть такая, но 1954 года, здесь отсканировано дополненное издание.
Еще раз спасибо автору темы.
Natalaevna
А что же Вы хотели? Последнее издание этой книги было выпущено в середине 60-х годов, а дальше, если помните, с книгами была напряженка и достать что-либо приличное не представлялось возможным. Все книжные магазины были забиты политической литературой. А уж об этой книге и речи вести не надо. Несмотря на многочисленные издания, она всегда оставалась раритетом и доставалась людям по большому блату из-под прилавка. Поэтому теперь многие даже не знают, что это самое совершенное издание по кулинариии, выпускавшееся в России когда-либо, а большинство последующих изданий по кулинарии, в том числе и современных, печаталось на основе этой книги. Стоит упомянуть также, что и это издание - упрощенный вариант фундаментального труда по кулинарии, изданного Госторгиздатом в 1955 году на 960 страницах.
Книга подобного рода сейчас огромный дефицит! Спасибо за раздачу!
В ней фундаментальные основы готовки и куча рецептов. То что надо и опытному повару, и новичку.
Меня мама по ней обучает оготовить, но книга у нас одна, и ее сейчас нигде не купишь.
Уважаемые господа гурманы!
Выложена почти точно такая же книга 1966 года (издательство "Экономика") в формате DjVu: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4597876
только ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА - прекрасные цветные иллюстрации, OCR-слой, удобное bookmark-оглавление! Качайте - не пожалеете!
Есть еще "Русская кулинария" 1962 года под редакцией Кагановой:
скрытый текст
Авторы все те же: Абатуров,, Ананьев, Кенгис. Перед тем, как издать эту книгу, был проведен конкурс на лучшие рецепты блюд русской кухни, по материалам этого конкурса и была издана эта книга. Какие там картинки - что-то потрясающее!
Вот, например, банальное яйцо под майонезом (простите, не знаю, как уменьшить картинки, если модераторы возражают, я все уберу):
скрытый текст
Обещаю, как только у меня решатся проблемы с компьютером, я ее тоже отсканирую
67259509Есть еще "Русская кулинария" 1962 года под редакцией Кагановой:
скрытый текст
Авторы все те же: Абатуров,, Ананьев, Кенгис. Перед тем, как издать эту книгу, был проведен конкурс на лучшие рецепты блюд русской кухни, по материалам этого конкурса и была издана эта книга. Какие там картинки - что-то потрясающее!
Вот, например, банальное яйцо под майонезом (простите, не знаю, как уменьшить картинки, если модераторы возражают, я все уберу):
скрытый текст
Обещаю, как только у меня решатся проблемы с компьютером, я ее тоже отсканирую
Скажите как обстоят дела с компьтером ? Ту книгу что Вы обещали по "решению проблем" ждут полагаю не только я ))) были бы Вам очень признательны