vmakhankov · 17-Сен-11 09:06(13 лет 7 месяцев назад, ред. 17-Сен-11 09:07)
Сталинизм: народная монархия Год: 2006 Автор: Дорофеев В. Жанр: история Издательство: Алгоритм, Эксмо ISBN: ISBN 5-699-19138-0 Серия: Оклеветанная Русь Язык: Русский Формат: DjVu/PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста + оглавление Количество страниц: 400 с илл. Описание: «Мое имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций...» — сказал как-то Иосиф Виссарионович. Пророчество Сталина сбылось с необычайной точностью.
Человека, возродившего Советскую империю, победившего во Второй мировой войне, создавшего ядерный щит и меч нашей Родины, объявили садистом, пьяницей и дегенератом. Однако английский премьер-министр Уинстон Черчилль назвал Сталина «выдающейся личностью, величайшим диктатором, принявшим Россию с сохой, а оставившим с атомным оружием». Эта книга раскрывает истину о великой роли И.В. Сталина в российской истории XX века, рассказывает о его великих заслугах перед Россией, о безмерной любви советского народа к своему гениальному вождю в сравнении с личностью Николая II.
«Мое имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций...» — сказал как-то Иосиф Виссарионович.
нет и никогда не было у Сталина такой фразы
не ведитесь на фричество
«Мое имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций...» — сказал как-то Иосиф Виссарионович.
нет и никогда не было у Сталина такой фразы
не ведитесь на фричество
Фраза была, но автор здесь ее сократил и исковеркал, тем самым грубо сфальсифицировав историю.
Полная цитата: (собрание сочинений Сталина, Т.18.)
...«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»... Этой книге место в Альетрнативной истории!
Что дельного о Сталине может написать человек с именем Владлен?
К тому же это еще и не он писал: — Владлен Эдуардович, недавно вам приписали авторство книги, которую вы не создавали… — Да, месяц назад мне позвонил мой издатель Алексей Агафонов и сказал, что еще в конце 2006 года вышла в свет книга «Сталинизм: народная монархия». Автором ее назван я, хотя никакого отношения к написанию этого труда не имею. Настоящие авторы просто понадрали информации из нескольких других книжек, сляпав нечто ни о чем. Работа откровенно слабая, написана суконным языком. Причем книга вышла сразу в двух издательствах. Сейчас вопросом занимаются мои юристы. Что это? Ошибка? Провокация? И все произошло именно тогда, когда в печати появились отрывки из моих романов «Покоритель Москвы» и «Проклятие Романовых». http://auto.dmir.ru/articles/16189/
Вот зря вы про исторические науки написали. Сейчас здесь появится автор раздачи и докажет (в своём понимании этого слова), что исторических наук не существует
"Черчилль назвал Сталина «выдающейся личностью, величайшим диктатором, принявшим Россию с сохой, а оставившим с атомным оружием». " - данная фраза - плод фантазии совдеповских пропагандистов. Нигде и никогда сэр Уинстон не говорил ничего подобного о "дядюшке Джо".
Да, так утверждает "Энциклопедия Британика". Не знаю, насколько это соответствует действительности - Дойчер был троцкистом, и восхвалять Сталина (тем более устами Черчилля) ему, вроде бы, нет резонов...
Что дельного о Сталине может написать человек с именем Владлен?
Вы возможно не поверите, но один мой знакомый, убежденный анархист и общественный активист с конца 1980-х годов, тоже носит имя Владлен ( правда, в реалиях жизни его гораздо чаще именуют просто Влад). Так что не все зависит от имени.
mikado43
Да, практика показывает, что бесноватые родители вполне могут испортить ребенку всю жизнь. )) Впрочем, к счастью, это не общеобязательная практика.
Сейчас здесь появится автор раздачи и докажет (в своём понимании этого слова), что исторических наук не существует
Появился. Доказываю.
Есть тов. Ежов
Нет тов. Ежова. Что случилось? Генеральная линия партии заколебалась, однако. А дело происходило в середине 20-го века, уже книги миллионными тиражами печатали и давно уже изобрели фото и киноаппараты.
Так что, таки да, история это наука )))
Лучше так - Наука!!!
А еще многим в детстве родители рассказывали историю о том, что нашли их в капусте. Это ли не свидетельство всемирного заговора и глобальной фальсификации истории? Проклятый Скалигер.
"Черчилль назвал Сталина «выдающейся личностью, величайшим диктатором, принявшим Россию с сохой, а оставившим с атомным оружием». " - данная фраза - плод фантазии совдеповских пропагандистов. Нигде и никогда сэр Уинстон не говорил ничего подобного о "дядюшке Джо".
Впервые цитата прозвучала в статье Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами". А.Яковлев заявил, также как и вы, что сэр Уинстон ничего подобного не говорил и не писал, что цитата принадлежит перу известного английского троцкиста Исаака Дойчера. Но в своем интервью от сентября 1989 г. Н.Андреева утверждала, что
Цитата:
... в журнале "Британский союзник", который после холодной войны стал называться просто "Англия", за 1959 г. эта цитата напечатана без всяких ссылок к Дойчеру.
Для этого Андреева летом 1988 г. ездила в Гори, где встречалась с директором музея Сталина, т.к.
Цитата:
... в библиотеках же Москвы и Ленинграда это уточнить было невозможно, там нет нужного номера "британского союзника"
Почему-то мне больше верится Н.Андреевой, нежели вам и А.Яковлеву, но согласен признать свою неправоту, если выложите годовую подшивку журнала за 1959 г. и там не найдется данной цитаты.
Источник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3707477
Отличная попытка. Правильно, нельзя такую красивую фразу без борьбы отдавать.
Цитата:
в журнале "Британский союзник", который после холодной войны стал называться просто "Англия", за 1959 г. эта цитата напечатана без всяких ссылок к Дойчеру.
А еще многим в детстве родители рассказывали историю о том, что нашли их в капусте. Это ли не свидетельство всемирного заговора и глобальной фальсификации истории? Проклятый Скалигер.
+1 vmakhankov
Пости такие книги в "альтернативных исторических теориях", там они более к месту.
антон с крыма
Красивая сказка у Андреевой получилась. ))
Никакой не Дойчер это писал, а самый настоящий Черчилль, да вот только номер затерялся, не найти его никак. Естественно, первоисточник должны приводить сами сталинисты, а не требовать, чтобы за них выполнили их работу. Оборзели политруки, совсем мышей не ловят.
Richteur не слишком ли это суровое требование к ним? Учитывая, что мы беседуем в раздаче книги, у которой даже автор поддельный (что не помешало скачать ее уже 96 верующим в усатого Бога-Императора) Возвращаясь к "Британскому союзнику" и "Англии": "Ежеквартальный журнал о сегодняшней жизни в Великобритании. Выходил с 1962 г. по " В итоге получается как-то так - еженедельник (газета) "Британский союзник" издавался в СССР с 1942 по 1950 британским посольством. Закрыт где-то между июлем и октябрем 1950 года. Последнее упоминание о нем в дебатах датируется 1954-м, Иден говорит "We are in the process of reviewing the whole of this problem to see if there is any use in trying once again to publish it. So far our conclusions have not been very encouraging." Журнал "Англия" издавался в Англии ("by Stephen Austin & Sons Ltd") с 1962 британским правительством и распространялся в Советском Союзе "в соответствии с условиями соглашения между правительствами Великобритании и СССР". Когда оно было заключено, увы, не нашел. Какую-то преемственность между ними предположить - с огромной натяжкой - можно. Существование "Британского союзника" в 1959 - боюсь нет. Можно отправлять гипотезу в мусорное ведро, даже не переходя к вопросу об авторстве цитаты.
Газета "Британский союзник" издавалась в СССР - сначала в Куйбышеве, потом в Москве. Закрыта по личному приказу Сталина в конце 40-х годов, в связи с ухудшением советско-британских отношений. Так что какие-то номера за 1959 год (т.е. спустя 10 лет после закрытия) - действительно нонсенс. Журналы "Англия", "Америка", "Гутен Таг" печатались в Великобритании, США и ФРГ соответственно, и доставлялись в СССР авиапочтой. Взамен в этих странах распространялся "глянцевый" журнал "Советский Союз". Так что газета "Британский союзник" и журнал "Англия" - это действительно "две большие разницы". Ну, а утверждать, что в музее Сталина в Гори есть номер газеты, которой нет в библиотеках Москвы и Питера (включая "Ленинку" и Библиотеку Российской АН) - вообще абсурд. В общем, наглядный пример того, как именно сталинисты ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ ИСТОРИЮ.
Скорее уж псевдомонархия. Подлинная монархия предполагает, во-первых, легитимность (чего о большевицкой власти уж никак не скажешь), а во-вторых - духовную вертикаль, то есть воплощение принципа "Бог на небе - Царь на земле" (чего об атеистическом государстве опять таки не скажешь).
Ну как же об атеистическом...
СССР был как раз вполне теократическим государством. Пророки - Мор, Фурье и прочая кырла-мырла - имеются. "Спаситель" - Владимир Лукич Бланк - наличествует. Первосвященник (Бронштейн-Джугашвили, Хрущев, Брежнев и прочая шушера) - присутствует. Жреческая каста - как же без нее (Жрец ЦК КПСС, кандидат в жрецы ЦК КПСС, настоятель районного жреческого комитета и т.п.). Ну и уровень аргументации - вполне на уровне примитивного теократического государства а ля "веруем в учение социализма, т.к. оно правильно. А оно правильно по той причине, т.к. оно истинно".
Подлинная монархия предполагает, во-первых, легитимность (чего о большевицкой власти уж никак не скажешь).
Это почему? Вель ельцинскую власть которая пришла с помощью мятежа и расстрела белого дома Вы наверное признали легитимной. Чем большевики хуже? Тем что зажравшихся господ немного прессовали?
Большевики были поддержаны значительной частью населения страны. Воевал-то кто в красной армии? В глазах всех этих людей их власть была ещё какой легитимной. А что ещё надо?