Создание КараокеСубтитров ДВД

Страницы:  1
Ответить

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

TRAY_MAX · 04-Сен-11 15:22 (13 лет 5 месяцев назад)

вот интересно как сделать ,это возможно сделать я уже видел такие двд, и один из таких двд есть на трекере вот ссылочка, там как раз идут обычные субтитров с "караоке слоем"
и главный вопрос как это сделать?
имею опыт по авторингу работаю в адоб енкоре и сони архитекторе,
готов выслушать все идеи и предложения
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Mikky72 · 06-Сен-11 16:41 (спустя 2 дня 1 час)

TRAY_MAX писал(а):
и главный вопрос как это сделать?
Посмотреть, как это сделано (DVDRemake + DVDSubEdit), и сделать так же.
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

TRAY_MAX · 06-Сен-11 19:51 (спустя 3 часа)

Mikky72
спс, за совет, но я буду сделать с нуля в программе авторинга , но разбор тоже надо делать.. посмотрим что подскажет вскрытие....
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 06-Сен-11 20:03 (спустя 12 мин., ред. 06-Сен-11 20:03)

С нуля (в программе авторинга) Вы получите буквы одного цвета. А Вам надо, чтобы текущий слог был подсвечен другим цветом. По этой причине надо сначала грамотно подготовить (возможно, вручную) bmp-шки для каждого слога. И таких bmp-шек будет несколько тысяч. Работа на полгода....
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

TRAY_MAX · 06-Сен-11 20:24 (спустя 21 мин.)

Mikky72
ну есть не только способ из бмп файлов, сначала будет подготовлены srt файлы потом в зависимости от программы экспорт в формат понимаемой программы, в "крутых" должна быть такая-то функция
ну есть ещё идеи какие-то, потом поделюсь опытом.... может быть напишу статью, эх не буду аабегать далеко
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 07-Сен-11 10:51 (спустя 14 часов)

В крутых (типа Scenarist - как раз картинки + скрипт). Для домохозяек (DVDLab) можно и srt, но srt - это текст. И информация о цвете там в принципе не предусмотрена. Максимум, как Вы сможете выделить нужный слог - это сделать его заглавными буквами, а остальную строчку - прописными. Так что не обольщайтесь. Полноценный караоке-DVD сделать не так быстро, как киношку.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Xpюша · 07-Сен-11 14:23 (спустя 3 часа, ред. 07-Сен-11 14:23)

Mikky72 писал(а):
Для домохозяек (DVDLab) можно и srt, но srt - это текст. И информация о цвете там в принципе не предусмотрена. Максимум, как Вы сможете выделить нужный слог - это сделать его заглавными буквами, а остальную строчку - прописными.
Я с подобной задачей и близко не сталкивался, но если бы понадобилось - за полчаса наваял бы программку, которая на основе srt и дополнительного скрипта с разметкой времени для слогов генерировала бы нужные картинки.
Сильно удивлюсь, если ничего подобного не существует. (Aegisub, например, и с караоке серьёзно работает, и в графический формат PRS созданные субтитры сохраняет.)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error