sonnyb · 30-Авг-11 09:15(14 лет 3 месяца назад, ред. 29-Ноя-16 03:42)
Маленькая девочка, которая продала солнце La petite vendeuse de soleilСтрана: Сенегал, Франция Жанр: драма Год выпуска: 1999 Продолжительность: 00:42:44 Перевод: Субтитры (by sonnyb) Блог Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Джибрил Диоп Мамбети / Djibril Diop Mambéty В ролях: Лисса Балера, Амината Фалл, Тайеру Мбайе Описание: Мы последуем за маленькой девочкой, которая едет из своей деревни в Дакар. У нее нет одной ноги и единственное, что она может делать - просить милостыню на улице. Однажды она видит мальчиков, которые продают национальную газету "Солеил". И хотя девочки таким не занимаются, она берется убедить тех, кто этим руководит в обратном. Но сможет ли она выжить в жестоком мире, где есть только агрессия? IMDb: 7.4/10 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 592x320 (1.85:1), 25 fps, DivX MPEG-4 Low-Motion ~962 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~157.23 kbps avg Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
Общее
Полное имя : E:\Little.girl.who.sold.the.Sun.1999\La petite vendeuse de soleil - The little girl who sold the sun (Djibril Diop Mambety, 1999).avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 347 Мбайт
Продолжительность : 42 м.
Общий поток : 1134 Кбит/сек
Программа кодирования : Nandub v1.0rc2
Библиотека кодирования : Nandub build 1852/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Идентификатор кодека : DIV3
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 3 Low
Битрейт : 963 Кбит/сек
Ширина : 592 пикс.
Высота : 320 пикс.
Соотношение сторон : 1,850
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.203
Размер потока : 294 Мбайт (85%) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 160 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 48,1 Мбайт (14%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 24 мс. (0,60 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 481 ms
Библиотека кодирования : LAME3.92
Настройки программы : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 18 --abr 160
Скорее всего, в названии фильма присутствует отсылка к фильму Жана Ренуара: La petite marchande d`allumettes.
Возможно, следовало бы перевести как "Маленькая продавщица солнца"
cybervlad, буду знать, спасибо. но оно так и во всем тексте сабов. надеюсь, не сильно будут камнями бросать. иван7805, хотел добавить и это название, пропустил. спасибо.
Судя по названию, девочке удалось продать только одну газету? Или она, не мелочась, сразу всю редакцию загнала? :))
И кстати, "солнце" по-французски - солей.
Судя по названию, девочке удалось продать только одну газету?
Как минимум, 26 экземпляров Фильм, кстати, наконец-то посмотрел вчера. Если честно, ожидал большего. Ну, да, экзотично (хотя я много экзотики смотрю, так что не удивляет уже), однако какой-то сильно интересной идеи, интриги, неожиданных ходов оператора или поворотов сюжета и т.д. не заметил. Просто зарисовка из жизни. На последних кадрах хочется спросить: "а что сказать-то хотели?".
Тем не менее, спасибо релизеру и переводчику за возможность ознакомиться..
однако какой-то сильно интересной идеи, интриги, неожиданных ходов оператора или поворотов сюжета и т.д. не заметил. Просто зарисовка из жизни. На последних кадрах хочется спросить: "а что сказать-то хотели?".
по-моему, вполне закономерно для к/м фильма
думаю, короткометражки и не должны предлагать слишком развернутые истории
иначе за столь короткое время картина будет "перегружена" действием, и не оставит в памяти ничего
с другой стороны, у автора короткометражки больше свободы в прорисовке мелких деталей
я не говорю, что их нельзя очертить в полнометражном кино, но на их создание уйдет однозначно больше времени
короткометражка подобна новелле, эссе или очерку, в то время, как полный метр -- повесть или роман
и не корректно ждать от одной формы киноповествания чего-то такого, что ей не обязательно присуще
но это, конечно, моя скромная мысль а за фильм спасибо, sonnyb!
бросать камнями из-за "солеил/солей" не стану
думаю, короткометражки и не должны предлагать слишком развернутые истории
иначе за столь короткое время картина будет "перегружена" действием, и не оставит в памяти ничего
короткометражка подобна новелле, эссе или очерку, в то время, как полный метр -- повесть или роман
Все это так, но даже в коротком произведении есть все равно некий посыл - ради чего это сделано, что хотел сказать автор. В данном случае мне это осталось непонятно. Возможно, оно там есть и это конкретно я не понял, что же хотел сказать автор...
однако какой-то сильно интересной идеи, интриги, неожиданных ходов оператора или поворотов сюжета и т.д. не заметил. Просто зарисовка из жизни. На последних кадрах хочется спросить: "а что сказать-то хотели?".