NASCAR Sprint 2011 - Round 24 - Bristol - Race [2011, NASCAR, HDTVRip]

Страницы:  1
Ответить

Craftworth

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Craftworth · 28-Авг-11 23:55 (14 лет 4 месяца назад)

NASCAR Sprint 2011 - Round 24 - Bristol - Race
Год выпуска: 2011
Вид спорта: NASCAR
Участники: Carl Edwards, Kyle Busch, Danny Hamlin...
Продолжительность: 0:20:25 + 2:34:30
Комментарий: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Язык комментариев: Английский
Описание: Гонка обещает быть жаркой
Автор рипа: CO24
Качество: HDTVRip
Формат: MP4
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 720x400 x264 1500 kbps 60fps
Аудио: AAC 128 kbps 48 Hz Stereo
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

psychopato

Стаж: 17 лет 1 месяц

psychopato · 29-Авг-11 18:13 (спустя 18 часов)

никак не пойму в чём смысл гонок по овалу. что зависит от водителя? он вообще ничего не делает кроме небольших движений рулём.
[Профиль]  [ЛС] 

Kotyaric

Kotyaric · 29-Авг-11 19:14 (спустя 1 час 1 мин., ред. 29-Авг-11 19:14)

psychopato писал(а):
никак не пойму в чём смысл гонок по овалу. что зависит от водителя? он вообще ничего не делает кроме небольших движений рулём.
Кому-то ж надо еще педаль держать. А так, Вы правы, машина сама едет.
P.S. До смысла как правило доходишь после нескольких просмотренных гонок. Сначала, лучше с русскими комментаторами (Авто+)
[Профиль]  [ЛС] 

psychopato

psychopato · 29-Авг-11 20:56 (спустя 1 час 41 мин.)

да я весь этот сезон просмотрел. играл на симуляторе (в рфактор). смысл пока не ясен.
ну едут и едут. есть тактика пит стопов, есть настройка болидов. от этого зависит износ шин, но от зрителя то это скрыто
такое впечатление, что зрители туда идут по 100-200 тыс. чел. пиво попить и хот-доги поесть
[Профиль]  [ЛС] 

Craftworth

Craftworth · 29-Авг-11 21:19 (спустя 23 мин.)

psychopato писал(а):
что зависит от водителя?
А что зависит от водителя в других гонках?
[Профиль]  [ЛС] 

t0r-d0l

Стаж: 16 лет 7 месяцев

t0r-d0l · 29-Авг-11 21:21 (спустя 2 мин.)

psychopato писал(а):
Мало того, несмотря на то, что это овал, на котором в принципе нельзя заблудиться, даже эти небольшие движения рулем гонщик делает с подсказки дядечки на верху трибун.
psychopato писал(а):
такое впечатление, что зрители туда идут по 100-200 тыс. чел. пиво попить и хот-доги поесть
А вот тут ты прав, это же Америка.
Хотя, возникает другой вопрос. На фига ходить не на овал, там вообще ничего не видно кроме прямой и пары поворотов?
[Профиль]  [ЛС] 

psychopato

psychopato · 29-Авг-11 22:15 (спустя 53 мин., ред. 29-Авг-11 22:15)

Craftworth писал(а):
psychopato писал(а):
что зависит от водителя?
А что зависит от водителя в других гонках?
я предлагаю тебе сыграть на симуляторе(rfactor сгодится) в наскар и формулу(ну или dtm - это кузовная серия) и сравнить свои усилия, необходимые для прохождения трэка
t0r-d0l писал(а):
psychopato писал(а):
Мало того, несмотря на то, что это овал, на котором в принципе нельзя заблудиться, даже эти небольшие движения рулем гонщик делает с подсказки дядечки на верху трибун.
psychopato писал(а):
А вот тут ты прав, это же Америка.
Хотя, возникает другой вопрос. На фига ходить не на овал, там вообще ничего не видно кроме прямой и пары поворотов?
напротив трибун в формуле 1, насколько я понимаю, поставлены большие мониторы, которые транслируют ту же картинку, которую мы видим по тв
в наскаре мужики сверху, насколько я понимаю, потомучто там обзор с помощью зеркал затруднён. вроде лишь одно маленькое зеркало слева от пилота
я совсем не имею ввиду, что наскар - отстой. сам с большим удовольствием посетил бы гонку, однако почему то по сравнению с формулой 1 он выглядит немного примитивно
в формуле все треки абсолютно разные, следовательно настройки болида абсолютно разные, а в наскаре лишь небольшие изменения. в формуле техника прохождения поворотов, в наскаре их вообще нет на некоторых треках(всё время газ в пол)
вот борьба за лидерство - единственный плюс в наскаре, как в гонке, так и на протяжении сезона
в общем в наскаре, я так понимаю, главное - правильно настроить болид. а что там настраивать? максимум 4 поворота в Индианаполисе. (я сейчас не беру дорожные треки. критикую только овалы). и все настройки сводятся к работе шин
в формуле настройка гораздо сложней. вот сравните: наскар - http://www.newlink.ru/tuning/nascar2002.htm , формула - http://www.newlink.ru/tuning/setupman-1/setup-a0.htm
насколько мне известно, овалы наскара появлялись изначально на ипподромах, куда люди ходили за адреналином, делая ставки на скачках, а отнюдь не за зрелищем. так если наскар имеет примерно ту же зрелищность, что и скачки, то, не делая ставок, там заниматься нечем
[Профиль]  [ЛС] 

Craftworth

Craftworth · 29-Авг-11 23:27 (спустя 1 час 11 мин., ред. 29-Авг-11 23:27)

psychopato писал(а):
я предлагаю тебе сыграть на симуляторе(rfactor сгодится) в наскар и формулу(ну или dtm - это кузовная серия) и
Спасибо, тогда уж лучше в iRacing или в Nascar 2003 Season Если овал, не значит что всё так просто!
psychopato писал(а):
в наскаре мужики сверху, насколько я понимаю, потомучто там обзор с помощью зеркал затруднён. вроде лишь одно маленькое зеркало слева от пилота
Всё правильно, так сказать мёртвая зона.
Цитата:
в формуле все треки абсолютно разные, следовательно настройки болида абсолютно разные, а в наскаре лишь небольшие изменения. в формуле техника прохождения поворотов, в наскаре их вообще нет на некоторых треках(всё время газ в пол)
Да, есть 2 трассы Дайтона и Телладега, когда машины едут газ в пол. А, вообще, часто показывают графики положения рулевого колеса, и педалей газа и тормоза.
Насчёт расличий трасс, в Наскаре они тоже все разные, у всех разная ширина, покрытие и угол поворота.
Цитата:
вот борьба за лидерство - единственный плюс в наскаре, как в гонке, так и на протяжении сезона
Как по мне, это самое интересное в автоспорте.
psychopato писал(а):
в общем в наскаре, я так понимаю, главное - правильно настроить болид. а что там настраивать?
Да многое. Конечно Ф1 это передовые технологии, а Наскар это скорее "классические", но это ничуть не расстраивает
Где то я видел файл про историю Наскара на русском, там описаны все нюансы. Но, не знаю куда подевал
[Профиль]  [ЛС] 

Kotyaric

Kotyaric · 30-Авг-11 01:08 (спустя 1 час 40 мин., ред. 30-Авг-11 01:08)

Craftworth писал(а):
psychopato писал(а):
Вот-вот. В формуле каждую гонку (и весь сезон) лидирует пара-тройка пилотов, а остальные едут для статистики. В наскаре же каждый имеет шанс на победу. И побеждает... Но чемпионом становится Джимми Джонсон.
Шутка.
А вообще, наскар - это зрелище. 40 с лишним машин борт к борту на огромной скорости, борьба нервов, полная непредсказуемость. Захватывающе же. А еще до дури лично мне нравится рев их двигателей.
И Дэника собирается целый сезон в Нэшнвайде отъездить и чуток в кубке Спринт. Одни плюсы.:)
[Профиль]  [ЛС] 

psychopato

psychopato · 30-Авг-11 01:42 (спустя 33 мин., ред. 30-Авг-11 01:42)

Цитата:
Спасибо, тогда уж лучше в iRacing или в Nascar 2003 Season Если овал, не значит что всё так просто!
я предлагал сравнить не овал с овалом, а овал с дорожным треком. если уж nascar 2003, то включи Талладегу и Соному. Сравни как долго ты на этих треках будешь добиваться того, чтобы результаты укладывались в 1% разницы времени на круге. Сколько вылетов, разворотов и просто проблем с торможением и разгоном у тебя будет
Цитата:
Да, есть 2 трассы Дайтона и Телладега, когда машины едут газ в пол. А, вообще, часто показывают графики положения рулевого колеса, и педалей газа и тормоза.
Насчёт расличий трасс, в Наскаре они тоже все разные, у всех разная ширина, покрытие и угол поворота.
на всех овалах принцип прохождения поворотов одинаков. после поворота всегда прямая. шикан не бывает
Цитата:
Где то я видел файл про историю Наскара на русском, там описаны все нюансы. Но, не знаю куда подевал
Если будет нечем заняться, найди. Людям может интересно будет ознакомиться
и ещё такая деталь. помоему, почти на всех овалах повороты одинаковые, т.о. болид настраивается под этот один единственный поворот и всё, идёт 500 кругов, т.е. проходит 1000 таких поворотов... ну и наскар
Kotyaric писал(а):
Craftworth писал(а):
psychopato писал(а):
Вот-вот. В формуле каждую гонку (и весь сезон) лидирует пара-тройка пилотов, а остальные едут для статистики. В наскаре же каждый имеет шанс на победу. И побеждает... Но чемпионом становится Джимми Джонсон.
Шутка.
А вообще, наскар - это зрелище. 40 с лишним машин борт к борту на огромной скорости, борьба нервов, полная непредсказуемость. Захватывающе же. А еще до дури лично мне нравится рев их двигателей.
И Дэника собирается целый сезон в Нэшнвайде отъездить и чуток в кубке Спринт. Одни плюсы.:)
всё это есть и формуле.
Дэника... а вот в формуле ей ничего не светило бы, потомучто там пилоты испытывают огромные перегрузки
Цитата:
Цитата:
ну... а почему это происходит? потомучто здесь бесконечные пейскары и средняя скорость болида, которая зависит от его настроек и навыка пилота, невелируется этим. Т.о. приходим к выводу, что результат зависит от тактики питстопов команды (в меньшей или большей степени) и удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Craftworth

Craftworth · 30-Авг-11 09:32 (спустя 7 часов, ред. 30-Авг-11 09:32)

psychopato писал(а):
я предлагал сравнить не овал с овалом, а овал с дорожным треком
Я и имел ввиду различные трассы и различные виды гонок.
psychopato писал(а):
Сравни как долго ты на этих треках будешь добиваться того, чтобы результаты укладывались в 1% разницы времени на круге.
Это да.
Но на овале, попробуй проехать круг быстро. Все думают, раз овал, и то ребёнок проедет круги за быстрое время. А всё не так просто как кажется. Вон какие ошибки делал Монтоя в начале.
psychopato писал(а):
Людям может интересно будет ознакомиться
Большинство, думаю, уже прочитало, в этом году выкладывал.
psychopato писал(а):
и ещё такая деталь. помоему, почти на всех овалах повороты одинаковые, т.о. болид настраивается под этот один единственный поворот и всё
Есть овалы с одинаковыми поворотами, есть и с абсолютно разными. Как я сказал выше, ни один овал не похож на другой.
psychopato писал(а):
ну... а почему это происходит? потомучто здесь бесконечные пейскары
Кстати, на ютубе есть старые выпуски этапов, тогда пейскар очень редко выезжал, если действительно не было аварий. И тем не менее борьба была
psychopato писал(а):
Т.о. приходим к выводу, что результат зависит от тактики питстопов команды (в меньшей или большей степени) и удачи.
Когда за 2 круга до финиша, вылезает пейскар, это конечно облом для многих гонщиков, всё стратегия в одно место. Но такое не часто происходит. И умение гонщика, тактика на пистопах хорошие настойки( а это очень важно, даже важнее питстопа) приводит к хорошим результатам.
PS: Нашёл биографию знаменитого гонщика Билла Эллиота на русском http://www65. СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

Incizz

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Incizz · 31-Авг-11 01:40 (спустя 16 часов)

Америкосы, как всегда; хуй поимьеш!
[Профиль]  [ЛС] 

bliaher

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bliaher · 31-Авг-11 07:45 (спустя 6 часов)

Опять развели демагогию. Обязательно найдется некто, который скажет:"год смотрю НАСКАР ,и не пойму в чем смысл гонок по овалам...". Нравится Ф1- смотри Ф1. Никто не заставляет смотреть НАСКАР. Какого черта приходить в тему НАСКАРа и начинать спор. Результат спора "что лучше , а что хуже" твое мнение не изменит. Или это просто троллинг.
HD снова не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Craftworth

Craftworth · 31-Авг-11 10:35 (спустя 2 часа 49 мин.)

bliaher писал(а):
HD снова не будет?
Сожалеем....
[Профиль]  [ЛС] 

jerez

Стаж: 17 лет 7 месяцев

jerez · 31-Авг-11 14:20 (спустя 3 часа, ред. 31-Авг-11 14:20)

2 psychopato
Если бы все было так просто, как выговорите, НАСКАР вряд ли был бы столь популярен. А он сровнялся с лучшей серией в мире - CART. Если не видите разницы между треками, это не проблема серии, это проблема восприятия, из-за этого вы делаете неверные выводы.
Суть НАСКАР сводится к противостоянию людей, так как остальные различия сведены на нет , на острие находится пилот. Суть ф1 противостояние инженеров. В НАСКАР 70% успеха зависит от работы пилота, в Ф1 80% от машины.
Ну и самое главное, каким бы выдающимся не казался бы вам симулятор, он НИКОГДА не будет хотя бы на 50процентов отображать действительные условия соревнований. По этому ваше сравнение некорректно. Можно сравнить пилотов, которые выступали в этих сериях, и по результатам Монтойи выходит что роуд курсы ехать проще чем овал. Про пилотов ИРЛ я вообще молчу.
для понимания рекомендую :
http://dvdracingproject.ru/
http://blog-races.ru/
то что "чешут" по Авто+ , я бы советовал не слушать, лучше смотреть ABmotors(пусть французский но без выдуманных фактов), так как комментарии зачастую вызывают сомнения.
допишу
Первый овал построен в Великобритании, легендарный Бруклендс. Но все таки больше всего их конечно в Америке, хотя наверное нет смысла напоминать что , есть даже знаменитые, овалы представлены и в Европе. Смысл овала как раз в том, что с трибуны зрителю видно всю трассу, ВСЮ ТРАССУ, а гонщик может развить максимальные скорости, МАКСИМАЛЬНЫЕ СКОРОСТИ, чего нельзя добиться на дорожных трассах, где приходится тормозить, а зритель видит лишь отдельную часть трассы.(телевизоры смотрите дома).
Так вот пройти поворот на скорости 250 км/ч только на механическом сцеплении, или пройти поворот на 120кмч или 160кмч, это разные вещи, догадайтесь что сложнее. Болиды Ф1, в отличие от стоккаров НАСКАР, снабжены антикрыльями, что делает прохождение поворотов на скорости за 200кмч плевым делом, конечно есть исключения, пилотам нужно правильно тормозить и вовремя дернуть руль. Гонщики НАСКАР на протяжении всего поворота идут в натяг, на грани сцепления с трассой, лишь тогда они могут показать конкурентно способное время, а вот теперь подумайте, где цена ошибки будет выше, если разница техинки НАСКАР не сильно разнится, а техника Ф1 позволяет обгонять на круг пилотов идущих в топ 10.
- Вот вам и весь смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

psychopato

psychopato · 31-Авг-11 17:12 (спустя 2 часа 51 мин.)

к bliaher
Цитата:
Опять развели демагогию. Обязательно найдется некто, который скажет:"год смотрю НАСКАР ,и не пойму в чем смысл гонок по овалам...". Нравится Ф1- смотри Ф1. Никто не заставляет смотреть НАСКАР. Какого черта приходить в тему НАСКАРа и начинать спор. Результат спора "что лучше , а что хуже" твое мнение не изменит. Или это просто троллинг.
я ни с кем не спорил, а просто спросил. я не тролль. других дел хватает. я имел в виду, что интересуюсь наскаром, но смысл пока не ясен, вот и пришёл на форум. смысл не ясен во многом из-за того, что комментарии на английском, а "авто+" делают лишь обзоры. на мой взгляд, смотреть обзор наскара так же как и обзор футбольного матча неинтересно и бессмысленно, т.к. это лишь информация о результате, а не о деталях.
к jerez
Цитата:
Суть НАСКАР сводится к противостоянию людей, так как остальные различия сведены на нет , на острие находится пилот. Суть ф1 противостояние инженеров. В НАСКАР 70% успеха зависит от работы пилота, в Ф1 80% от машины.
насколько я понимаю, в наскаре каждая команда имеет своих инженеров, которые и строят болиды команде(или даже другим командам), а перед гонкой занимаются настройкой. так что здесь ситуация аналогичная. так же как и ф1 есть болиды которые часто бывают в топ 10, есть, которые крайне редко, но в целом борьбы больше. Т.е. от болида зависит многое.
Цитата:
то что "чешут" по Авто+ , я бы советовал не слушать, лучше смотреть ABmotors(пусть французский но без выдуманных фактов), так как комментарии зачастую вызывают сомнения.
с английским караул, а по французски лишь salut знаю. странно, что авто+ не транслируют полностью. хотя скорее всего нет прав на трансляцию.
Цитата:
Смысл овала как раз в том, что с трибуны зрителю видно всю трассу, ВСЮ ТРАССУ, а гонщик может развить максимальные скорости, МАКСИМАЛЬНЫЕ СКОРОСТИ, чего нельзя добиться на дорожных трассах, где приходится тормозить, а зритель видит лишь отдельную часть трассы.(телевизоры смотрите дома).
отсюда вытекает, что болиды соревнуются в скорости, а не пилоты соревнуются в умении управлять болидом(разгоняться, тормозить, проходить различные повороты и шиканы). что-то вроде драг рейса. так?
Цитата:
Так вот пройти поворот на скорости 250 км/ч только на механическом сцеплении, или пройти поворот на 120кмч или 160кмч, это разные вещи, догадайтесь что сложнее. Болиды Ф1, в отличие от стоккаров НАСКАР, снабжены антикрыльями, что делает прохождение поворотов на скорости за 200кмч плевым делом, конечно есть исключения, пилотам нужно правильно тормозить и вовремя дернуть руль. Гонщики НАСКАР на протяжении всего поворота идут в натяг, на грани сцепления с трассой, лишь тогда они могут показать конкурентно способное время, а вот теперь подумайте, где цена ошибки будет выше, если разница техинки НАСКАР не сильно разнится, а техника Ф1 позволяет обгонять на круг пилотов идущих в топ 10.
во-первых в наскаре не совсем стоккар, а как я уже говорил, болид строится командой и он имеет задний спойлер, который даёт прижимную силу на задние колёса. также спереди решётка радиатора заклеивается лентой, что тоже значительно влияет на аэродинамику болида
во-вторых все повороты в наскар и в ф1 проходятся в натяг. как иначе двигаться максимально быстро?
в-третьих цена ошибки зависит от относительно уровня навыков пилотов. в наскаре редко обгоняют на круг из-за постоянных пейс каров(уже говорил об этом). так же это затрудняет отрыв лидера от остального пелотона
[Профиль]  [ЛС] 

Craftworth

Craftworth · 31-Авг-11 19:55 (спустя 2 часа 43 мин.)

psychopato писал(а):
ак же как и ф1 есть болиды которые часто бывают в топ 10, есть, которые крайне редко, но в целом борьбы больше. Т.е. от болида зависит многое.
Ну да, т.е. в Ф1 больше борьба концерна, а в Наскаре - пилотов.
psychopato писал(а):
отсюда вытекает, что болиды соревнуются в скорости, а не пилоты соревнуются в умении управлять болидом(разгоняться, тормозить, проходить различные повороты и шиканы).
Ну что вы так привязались к поворотам на овалах? Заметь, что каждый гонщик проходит поворот по разному, кто по внешней, кто по внутренней траектории, причём кому как нравиться по возможности. Умение проходить повороты так же важно, как и на дорожных трассах.
psychopato писал(а):
во-первых в наскаре не совсем стоккар, а как я уже говорил, болид строится командой и он имеет задний спойлер, который даёт прижимную силу на задние колёса. также спереди решётка радиатора заклеивается лентой, что тоже значительно влияет на аэродинамику болида
Посравнению с Ф1, нет столь продвинутой аэродинамики.
psychopato писал(а):
в наскаре редко обгоняют на круг из-за постоянных пейс каров(уже говорил об этом). так же это затрудняет отрыв лидера от остального пелотона
Из за жёлтых флагов пропускают лишь одну машину, это как капля в море. Более того, заметь, как часто лидеры обгоняют кучу машин, даже появилось такое понятие "трафик".
[Профиль]  [ЛС] 

Kotyaric

Kotyaric · 31-Авг-11 23:16 (спустя 3 часа)

jerez писал(а):
для понимания рекомендую :
http://dvdracingproject.ru/
http://blog-races.ru/
Раньше Бакулова интересно было послушать во время гонки на 7ТВ. Сейчас же хоть какие-то русские комменты только на авто+. Что поделать...
[Профиль]  [ЛС] 

xSanjOKx

Стаж: 15 лет 9 месяцев

xSanjOKx · 01-Сен-11 19:48 (спустя 20 часов)

Аххххх,какая интересная гоночка получилась!
[Профиль]  [ЛС] 

Incizz

Incizz · 02-Сен-11 09:51 (спустя 14 часов)

Вообшем сравнивать Наскары с open wheels(F1) доволно странно. Даже с ДТМ стоккары не имеет почти ничево обшево - самая продвинутая аеродинамика для кузовних авто, питстоп со всей заправкой 3.20 секунд, бюджет пару раз побольше, чем у самих богатих команд Наскара.
[Профиль]  [ЛС] 

HeaveNN

Стаж: 18 лет 2 месяца

HeaveNN · 02-Сен-11 13:23 (спустя 3 часа)

Так сравнивать обычно начинают трассы.. Ну а потом пошло-поехало
[Профиль]  [ЛС] 

Incizz

Incizz · 03-Сен-11 03:27 (спустя 14 часов)

HeaveNN писал(а):
Так сравнивать обычно начинают трассы.. Ну а потом пошло-поехало
Ты прав, сравнивать Бристоль с 36 градусным бенкингом на поворотах довольно глупо с трассамы Ф1: Вот та же самая Монза - как бы самая быстрая трасса на списке Ф1, Ни в Параболике, ни Ди Лесмо развалов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Buzz

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 3 месяца

Dr.Buzz · 03-Сен-11 07:36 (спустя 4 часа)

в монце раньше была овальная конфигурация
если бы было "тупо ездить по овалу", то самый умный бы все выигрывал! хотя есть джимми джей...
я думаю ни у кого не вызывает сомнений высокий уровень ХПМ как гонщика? и где он в кубке!
кста, в сономе дэника сказала прямым текстом, что переходит в наскар потому что там меньше роуд-корсов :))
[Профиль]  [ЛС] 

t0r-d0l

Стаж: 16 лет 7 месяцев

t0r-d0l · 03-Сен-11 09:43 (спустя 2 часа 6 мин.)

Dr.Buzz писал(а):
я думаю ни у кого не вызывает сомнений высокий уровень ХПМ как гонщика? и где он в кубке!
Раньше, до НАСКАРа, может и был высокий уровень, а сейчас его место в кубке соответствует его уровню.
[Профиль]  [ЛС] 

Incizz

Incizz · 03-Сен-11 17:54 (спустя 8 часов)

Даники не очень нравытса проыгрывать Симонкы на road -course! Но в Нейшнвайд красавыца может даже побетить!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Renatico

Стаж: 15 лет 2 месяца

Renatico · 03-Сен-11 19:45 (спустя 1 час 51 мин.)

Согласен с ребятами, говорящими про более-менее равные условия для всех участников. Исключение - "гоу-хомеры", да и то, по финансовым, а не по техническим причинам.
Что же касается небольшого движения рулём, то, в том то и дело, - на овалах тот, у кого это движение наиболее "наименьшее" и он при этом не царапает "номер" о стену, то при подъезде к следующему повороту реально находится на дистанции атаки. То есть он находится на позиции, угрожающей впереди идущему. Здесь напрашивается аналогия с шахматами, когда шахматисты, думая на несколько шагов вперёд, стремятся поставить свою фигуру на конкретное поле, а не играют по принципу: "кто больше съел, тот и выиграл". А, вот, когда твоя фигура, согласно плану атаки стоит на нужном поле, тогда можно и угрожать противнику.
Плюс к тому, с античных времён, соревнования по передвижению на ногах, лошадях, колесницах и т.д. наиболее часто проходили на "овалах".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error