chopper887 · 14-Авг-11 18:35(14 лет 1 месяц назад, ред. 15-Авг-11 10:15)
Дознание пилота Пиркса Жанр: фантастика Год выпуска: 1979 Продолжительность: 01:34:44 Режиссёр: Марек Пестрак В ролях: Сергей Десницкий, Александр Кайдановский, Владимир Ивашов, Тыну Саар, Александр Белявский, Игорь ПшегородскийОписание: По рассказу Станислава Лема «Дознание».
Крупная корпорация выпускает человекоподобных роботов, но общественное мнение, пресса и профсоюзы выступают против. Принимается решение провести эксперимент. Опытный пилот должен повести космический корабль к Сатурну и запустить там два искусственных спутника. Экипаж будет состоять из роботов и людей, а командир должен дать оценку необычной команде. Для осуществления полета выбирается пилот Пиркс, известный своей честностью и неподкупностью. Недоброжелатели из корпорации опасаются, что мнение Пиркса может сорвать прибыльное производство, и принимают свои меры...Доп. информация:
| Kinopoisk: 7.043 (161) | IMDB: 6.6 (227)
большой приз "Золотой астероид" на МКФ научно-фантастических фильмов в Триесте, 1979 г.
Думаю сейчас покажутся "наивными" спецэффеты и декорации покажутся, но очень понравился тогда. У него своя атмосфера. Хочется иногда вздохнуть тот воздух.
Новую музыку наложили на сцены, в которых вообще толком не было саундтрека. Техно, брейксы всякие, эмбиенты - в общем электронная музыка середины-второй половины 90х.
Ну и по каналам вот раскидали звуки.
Я считаю удачно сделано. Есть в этом наложении некие элементы кустарности и неаутентичности, но динамики фильму определённо добавляет.
Есть в этом наложении некие элементы кустарности и неаутентичности, но динамики фильму определённо добавляет.
ничего себе "некие"
честно говоря Prodigy конечно добавляют динамику, но именно музыка для меня во многом смазалf впечатление о фильме, хотелось вообще-то посмотреть как фильм был снят тогда. короче по моему мнению эксперимент с музыкой неудачен
Альтернативу? Да, разве какая-то электронная музыка 90-ых, например, те же Prodigy является равносильной музыке Арво Пярта, написавшего оригинальное музыкальное сопровождение? О, времена!О, нравы!
Думаю сейчас покажутся "наивными" спецэффеты и декорации покажутся, но очень понравился тогда. У него своя атмосфера. Хочется иногда вздохнуть тот воздух.
Точно.. у фильмов тех лет атмосфера непередаваема, сегодня такого уже не делают, нет той романтики пионеров космоса... а жаль.
Помотрел. Фильм, если честно, сейчас не смотрится. Очень натужно растягивали рассказ до длины фильма, причем что рассказ был по сути обрамлением "монолога робота", который в фильм попал в сильно сокращенном виде.
"Новая"музыка каждый раз заставляла подскакивать в кресле, уж очень она внезапно появляется и слишком сильно контрастирует с той, что была до нее.Такое ощущение что вставили ее, чтобы поиздеваться над фильмом, а не дополнить его.
В общем, вердикт: Скучно и наивно снятый фильм по замечательному рассказу, испорченный к тому же малолетними хулиганами.
1
автору спасибо! 2
согласен с теми, кому нравятся не переозвученные фильмы!
С новой звуковой дорожкой не попадаешь в тут атмосферу, в которой находился при просмотре фильма с оригинальной озвучкой!
Фильм этот я помню, давно смотрел, и сейчас бы скачал с удовольствием .. НО узнав из коментов, что какую-то музыку добавили, а тем более Prodigy ... качать не буду.
И рассказ читал и фильм смотрел и еще раз посмотрел. Впечатления такие, какие были в далеком 1980 году. Получил удовольствие от просмотра хорошей фантастики и прекрасной игры актеров. Критикам фильма и почитателям Станислава Лема - не ругайте сильно, рассказ это одно, экранизация другое. Фильмы снимают по мотивам произведений, а мотивы бывают разные
46920565Думаю сейчас покажутся "наивными" спецэффеты и декорации покажутся, но очень понравился тогда. У него своя атмосфера. Хочется иногда вздохнуть тот воздух.
Бывает еще и не такой воздух! Вы может быть не видели советский фильм для юношества "Через тернии к звездам" фантастика с элементами удушья от самокритики по поводу отсутствия у молодежи псевдоинтеллигенции СССР ("времен застоя" как мы сейчас говорим) тяги к духовным ценностям своих предков или "поиски" ответа на вопрос "Как СКОРО псевдоинтеллигенция "вылезших" из помойки в князи СССР моральных уродов развалит СССР и сделает из своей страны помойку, чтоб свободнее было самовыражаться?".
Декорации и спецэффекты там еще более уморительные и берут наверное рекорд по примитивизму среди фильмов того периода. Особенно смешна сцена в которой девушка инопланетянка пробивает стекло "окна" в космос и с земного космического корабля прыгает на свой инопланетный на это глядят люди без скафандров и из дыры в стекле на них дует "космический ветерок", но фильму ценности это не умаляет, он уже стал памятником картины духовного разложения советского общества так сказать иллюстрация к ответу на вопрос "Что развалило СССР?" "тот воздух" и "та атмосфера" уже музейные экспанаты
С натяжкой, но всё же дух великого Лема чувствуется, особенно в космической части повествования. Спецэффекты кстати очень изобретательные, да и вообще атмосфера у фильма, что называется, тёплая и ламповая)
68694156Мерси. Кстати, польский еврей Станислав Лем был тем еще польским
националистом и до самой своей смерти считал Львов оккупированным польским городом
Смотрю фильм с новым саундтреком. Ощущение такое что к античной скульптуре Ники какой-то бездарь руки и голову приклеил. Аура фильмов тех лет - это зловещая тишина в нужных местах. Правда - теперь это не всем понятно.
Отличный фильм,спасибо ! Действительно, непередаваемая атмосфера прибалто-советских фильмов. Смотрится выигрышно по сравнению с современными фильмами. Что еще подобного есть в космическо- политической фантастике ,т.е.типа этого фильма. Спасибо!