RiddickABSent · 10-Авг-11 13:32(13 лет 3 месяца назад, ред. 20-Янв-13 21:25)
EASEUS Partition MasterДата Выпуска: 05.08.2011 Версия: 9.0 Build Server Edition Разработчик: CHENGDU YIWO Tech Development Co., Ltd. Сайт разработчика: https://www.easeus.com/ Разрядность: 32bit Совместимость с Vista: полная Совместимость с Windows 7: полная Язык интерфейса: Английский Таблэтка: ВылеченоСИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ- Windows Server 2000, 2003, 2008 R2 SP1
- Windows 2000, XP, Vista, Windows 7 SP1 (Support 32 and 64 bit)ОПИСАНИЕPartition Master - удобная программа, ранее известная как EASEUS Partition Manager, для разбиения жёсткого диска на разделы, которая не только упростит рутинные задачи, но и поможет вам редактировать разделы диска и управлять ими.
А именно — программа позволит быстро и с лёгкостью создавать, удалять и форматировать разделы, изменяя их размер и расположение без потери данных, с использованием свободного места на диске.
С помощью этой программы, вы можете создавать, удалять, форматировать разделы на вашем жестком диске быстро и просто.
К наиболее привлекательной функции относится способность изменения размера или перемещение ваших разделов, используя свободное место, без удаления данных.
Программа замечательно работает с RAID оборудованием и 32/64-битными системами Windows 2000, Server, XP, Vista, и 7.Доп. информация- Поддержка жестких дисков от 2 GB до 4 TB.
- Конвертация динамического диска в базовый без потери данных.
- Увеличивайте системный раздел для лучшей работы системы.
- Утилита Partition Manager для лучшего управления жестким диском и улучшения работы компьютера.
- Мастер Копирования позволит перенести всю информацию с одного жесткого диска на другой без переустановки системы Windows.ВЫШЛА НОВАЯ ВЕРСИЯ
Подскажите как правильнее восстановить разделы, если в результате кривой работы установщика маздая пропали расширеные (extended) разделы? Когда после скана выделяю разделы - прога пишет что You are not allowed to undelete partitions when four Primary partitions exist. Мне восстановить сначала те что позволяет, а потом заново сканировать, или может сначала преобразовать последний в логический чтоб прицепились extended или др. проги попробовать? Хочу не усугубить, но и не делать 1Tb образ :{
Спасибо, я так и догадался в итоге (странно в мануалах по обоим прогам про это ни слова) и всё восстановил. НО! делать это приходиться каждые 4 раздела!! и потом заново всё сканировать (6 часов!!!). Мне помогла прога Active@ Partition Recovery - она находила все разделы быстрым сканированием (~2мин), но опять же востанавливала их в Primary (т.е. 4 востановил - потом конверт в Logical) и она востанавливает только 1 раздел за раз - потом перескан. Буду писать разрабам EASEUS - пусть делают опцию восстанавливать в Logical
Дык
- считается общеизвестным
- он же сказал, открытым текстом: "You are not allowed to undelete partitions when four Primary partitions exist" Вроде бы в 9-ом мастере есть функция конвертации в логический .... :unsure:
0505Sidereus, включи логику
твой 320й винт набит и разбит на 2 диска
на втором скриншоте нет серых областей, которые ты можешь включить в ближайший раздел
почитай лучше
а то твоя проблема не ясна
Подскажите пожалуйста, как я могу расширить Диск С (всего 20ГБ) (Занято 18ГБ)
при свободных 20 из 445 на диске D
Могу ли я допустим гигов 10 перекинуть с D на С ?
RiddickABSent, хорошо, вот я создал серую область, но все равно добавить на диск С её не могу. Postreader27, да, можешь. В этом и пытаюсь сейчас разобраться. Когда была ХР, я сделал этой программой очень легко, без создания серых областей.
0505Sidereus
Ну прочтите хотя бы об основах файловых систем и логических дисков! На "обычных" дисках можно создать разделы только лежащие непрерывно на жестком диске. Если нужно обьединить как у вас на скриншоте - нужно конвертировать в Dynamic Disk а потом уже можно объединять их как угодно. Но не в этой проге (только в Windows (базовые операции) или Aomei Dynamic Disk Manager - в ней можно всё что угодно и в отличии от Windows, Partition magic и Acronis и др. она не "портит" разделы и не создаёт RAW, "лапши", работает с системными разделами и т.п.)
Мне не объединить надо, а с изменить емкость диска С, забрав некоторое с диска Д. Под ХР Norton Partition Magic делал все легко и без заморочек, но с Windows 7 эта программа не совместима.
0505Sidereus, чувак ты реально мутишь воду!!!!!!!!!!!!
чтобы увеличить диск С
Цитата:
1. Определяешь сколько те нужен диск С (40 гиг минимум)
2. ОТнимаешь то что у тя уже есть и определяешь сколько нужно гиг доточить
3. Клацаешь правой конопкой мыши на изменение размеров диска и в пункте ДО тянешь ползунок на примерно выщитаное количество
4. Повторяешь с диском С НО протянув ползунок включив серую область в состав диска
5. Нажать внизу слева зеленую кнопку применить
6. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. Делай сам только то что умеешь
Нет
Отдай спецам
Программа очень похожа на Paragon Partition Manager. Такое чувство, что тупо заменили значки и панельки) Интересно, по функционалу она уступает или на равне?
Ответьте пожалуйста кто может и знает,- я воспользовался этой программой (EASEUS Partition Master 9.0.0 Server Edition) вчера (13.Сент.2011) чтобы объединить 2 логич.диска в один. И она проработав 8 часов(!!!), оставила от многих папок только оболочки, без данных. Плюс к этому у меня теперь не 2, а 3 логич. диска, хотя я не создавал дополнительный логич. диск. Но реальный объём заполнения данными на обеих логич. дисках стал больше чем был, а не меньше.
Надеюсь найдётся кто-то имеющий опыт в подобном. Renart
1. Определяешь сколько те нужен диск С (40 гиг минимум)
2. ОТнимаешь то что у тя уже есть и определяешь сколько нужно гиг доточить
3. Клацаешь правой конопкой мыши на изменение размеров диска и в пункте ДО тянешь ползунок на примерно выщитаное количество
4. Повторяешь с диском С НО протянув ползунок включив серую область в состав диска
5. Нажать внизу слева зеленую кнопку применить
6. ВСЕ!!!!!!!!!!! А нельзя ли все это изложить на английском,применительно к данной программе? То есть описать порядок действий по пунктам на английском. Спасибо.
RiddickABSent
Большущее тебе СПАСИБО!
Зачетная тулза, с помощью которой получилось восстановить раздел и восстановить ценную инфу на харде. Акронисом сделал ресайз разделов, после чего второй раздел "исчез". Пробовал разными утилитами - тщетно. Затем попробовал EASEUS Partition Master Номе (бесплатная), сканил 2 часа, и опять попал)) - восстанавливает максимум 1Gb найденных данных. В общем, все обошлось!
А русика для данной программы случайно нет? В принципе все понятно...но для удобства немного не хватает...погуглил ничего не нашел....хм наверное не очень популярная прога...хотя и неплохая..
А есть ли загрузочная (boot) версия этой софтины? Чтобы записать на CD,в биосе выставить загрузку и разметить диск ДО установки Windows.
У меня есть,но старая версия,на новых компах (контроллерах) диски не показывает,не работает с SSD...эта версия работает,кстати?
Спасибо, отличная прога. Не ожидал. Без проблем установилась на Win 7, выполнил все необходимые действия по расширению системного раздела, потому что мучили предупреждения о нехватке места. После Винда не запускалась, в загрузочном меню выбрал "Последняя удачная конфигурация" и вауля всё работает, задача выполнена и всё за каких-то 15 минут. В Partition Magic 8.0 помню всегда проблем до хери было, а с этой прогой нет. Апу респект
Aomei Dynamic Disk Manager - в ней можно всё что угодно и в отличии от Windows, Partition magic и Acronis и др. она не "портит" разделы и не создаёт RAW, "лапши", работает с системными разделами и т.п.)
Скажите пожалуйста, не приходилось ли ее запускать под WinPE?
При слиянии дисков произошел сбой, и информация на слияемых дисках пропала, хотя показывает что она есть ( по размеру видно - насколько заполнен диск), подскажите что делать.
0505Sidereus
Ну прочтите хотя бы об основах файловых систем и логических дисков! На "обычных" дисках можно создать разделы только лежащие непрерывно на жестком диске. Если нужно обьединить как у вас на скриншоте - нужно конвертировать в Dynamic Disk а потом уже можно объединять их как угодно. Но не в этой проге (только в Windows (базовые операции) или Aomei Dynamic Disk Manager - в ней можно всё что угодно и в отличии от Windows, Partition magic и Acronis и др. она не "портит" разделы и не создаёт RAW, "лапши", работает с системными разделами и т.п.)
Хорошо, может кто-то подскажет, где найти вылеченную сию софтину? Я не такой уж профи, но мне кажется перелопатил всё...(((((((
А куда нажать, чтобы логический диск разделить на два логических??? А то не понимаю!
Там есть resize/move, но это мне кажется для изменения размера уже имеющихся дисков! А как разделить? И стоит ли после форматирования прогой, для верности виндой отворматировать (она же лучше под себя сделает).
После работы с данным софтом Windows XP больше не загружается. После проверки загрузочной записи выдает нечто вроде "a;fkhslu!!;xl;vnj;ds.nskklvhs,dkm" я так понимаю это говорит о том что операционная система отсутствует. Пробовал восстановление загрузочного сектора не помогло. Совершаемые действия в программе: 1) Перераспределение свободного, локального пространства на Primary диске(системный раздел)
2) Создание Логического диска используя увеличенную не размеченную область(Относительно раздела Primary)
3) Reboot и применение операций
4) Комп совершил харакири..("a;fkhslu!!;xl;vnj;ds.nskklvhs,dkm") Каков выход из ситуации?