kazrus23
Ни кто о прививке против гепатита В у меня ничего не спросил. За личной медицинской книжкой поеду в понедельник.
kazrus23 писал(а):
На основании Приказа Минздрава РФ от 17.09.1993 № 220 "О мерах по развитию и совершенствованию инфекционной службы в российской федерации" (вместе с "положением о консультативном совете по инфекционным болезням минздрава российской федерации", "положением о территориальном центре инфекционных болезней", "положением об инфекционной больнице (отделении)", "положением о консультативно-диагностическом кабинете инфекционного стационара", "положением о клинико-диагностической лаборатории инфекционной больницы (стационара)", "положением о кабинете (отделении) инфекционных заболеваний", "положением о кабинете (отделении) профилактики инфекционных заболеваний детской городской поликлиники центральной районной больницы", "положением о враче-эпидемиологе стационара", "положением о враче-эпидемиологе амбулаторно-поликлинического учреждения", "положением о помощнике эпидемиолога лечебно-профилактического учреждения") и Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" № 157-ФЗ.
Здесь кроме образца сертификата о прививках (в котором. кстати, нет раздела "Прививки против гепатита В) про то какие прививки должны быть нет ни слова.
Обязательной иммунопрофилактике, согласно Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», должна подвергаться категория лиц, занимающаяся определенными видами работ (на перечень данных работ в указанном законе имеется ссылка). Работы, к которым должен приступить я, в данный перечень не включены. Иных нормативно-правовых актов, регулирующих данный вопрос императивно нет. Таким образом, пока Законом не установлено обратного, все остальные категории работников (не вошедшие в указанный выше список) не должны подвергаться принудительной (под угрозой непринятия на работу, отстранения от работы, не выдаче личной медицинской книжки и т.д.) иммунопрофилактике.
P.S. Я уже 5 лет работаю в медицинской сфере, в хирургическом стационаре (гепатитников постоянно куча лежит). Прививаться нас никогда ни кто не обязывал - "колхоз - дело добровольное"!!!