|
ALEKS_USВ
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1083
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 18:02
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Июл-11 18:08)
Debian-Speed-Soft-aleks200059(new)
Год Выпуска: 2011
Версия: Speed-System Build Beta
Разработчик: debian & poxren.ist aleks200059
Архитектура: x86
Таблэтка: Не требуется
Язык интерфейса: Русский
MD5 13a3350808c933fd2532e850ff34d5ec Описание: Новый доработанный релиз Скоростной системы с малым потреблением памяти и ресурсов. Система дополнена комплектом софта для возможности полнофункционального готового рабочего места. Имеет возможность работы с флешки с сохранением работы инсталлируется remastersys installer
На флешку записываем через UltraISO в Windows или Unetbbotin в сборке зоны сохранения распаковываем из архива
Изменения в системе - меньше потребление памяти не менее чем на 10% Возможность работы на компьютерах от 128 мб памяти с потреблением от 60 до 90 мб без компиза в зависимости от навороченности конфигируции компьютера и от 90 до 120 мб потребление с компизом. Исправлено монтирование дисков полная звуковая поддержка и многое другое для надежности и полноценности системы
Интересуют выявленные недостатки и необходимость дополнений на ваш взгяд как готовой к употреблению системы Доп. информация: Имя входа user пароль 123 в раздаче 3 размера зоны сохранения 0.5 гб для 2х гигабайтной флешки 2.5 гб для 4х гб флешки и 4 гб как максимальный размер.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 18:10
(спустя 8 мин.)
Jawello
Вроде никуда не уходил. Пока связь не открылась. Сейчас перегружусь. Это для связи бывает что помогает.
|
|
aero1133
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 179
|
aero1133 ·
30-Июл-11 18:27
(спустя 17 мин.)
ALEKS_USВ-Низкий Поклон!!!Последние 2-е системы не тестировал(времени нет)как только появится возможность всё попробую.Ещё раз Спасибо!!!
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 18:30
(спустя 2 мин.)
aero1133
Спасибо земляк. Когда только успеваешь. Всегда в первых рядах качаешь. Эта с ANTIX очень рядом. По потреблению немного уступает. По отклику равна а по стабильности и полноценности от той далеко впереди.
|
|
aero1133
|
aero1133 ·
30-Июл-11 18:42
(спустя 12 мин.)
ALEKS_USВ-Я отслеживаю все твои работы т.к. они мне интересны и я на них учусь работать в Линукс-сейчас второй системой у меня Мандрива последняя-уже 3 месяца её гоняю и очень ей доволен и твой Дебиан для Ati видеокарт добавлен в загрузку(жена совсем запуталась когда комп включает-у меня бутменю материнки и в нём 4-ре внутренних диска,1 внешний и 2-е флешки вот и незнает с чего загружаться)-вот когда в Мандриве что то не идёт я смотрю что и как у тебя и копирую где настройки а где как например для wine и библиотеки...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 18:54
(спустя 11 мин.)
aero1133 писал(а):
как например для wine и библиотеки... _________________
В этой кстати для загрузки через wine в меню не вынесенено. (Не все встает.) В перечне на вкладках есть вставка для гномеменю. В ней в прочее есть Загрузчик виндовс программ от вина - галочку поставь и оно появится в перечнею Особенность LXPanel что не работает с прогой до ее первого использования. Поэтому когда в вине будешь ставить виндовый софт - щелкни правой кнопкои на выборе вручную выбери чем открываешь - потом это будет автоматом подхватываться (это касается и других прог)
|
|
aero1133
|
aero1133 ·
30-Июл-11 19:00
(спустя 5 мин.)
ALEKS_USВ-Усёк,у тебя там гроза ещё за окном не началась?У меня гремит но что-то пока не льёт-давно уже гремит...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 19:04
(спустя 4 мин.)
aero1133
Уже пролило. Только что мокрые жена с дочерью заскочили. Машишу поставили (она в 100 м не далее от дома паркуется в администрации города.) Пока добежали - промокли. А сейчас уже ливень кончился.
|
|
aero1133
|
aero1133 ·
30-Июл-11 19:08
(спустя 4 мин.)
ALEKS_USВ-Быстро однако...Что дальше планируешь?
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 19:16
(спустя 7 мин., ред. 30-Июл-11 19:16)
Я у дома в гараж ставлю а сегодня даже с дома не выходил. Дочери на той неделе нехило болбочины снесли что у нее водительское не открывалось. Сейчас дома работает - программирует из-за этого. Ремонт сейчас встанет незнаю сколько. (она не в круговой страховке.)
aero1133 писал(а):
Быстро однако...Что дальше планируешь
Пока не знаю - голова болит. Простыл я сильно. Пока выздоравливаю.
(Наврал я оказывается. Ливень отвесной стеной - а машину они у подьезда бросили. За несколько метров промокли. Я даже в окно не выглядывал.)
|
|
aero1133
|
aero1133 ·
30-Июл-11 19:18
(спустя 2 мин.)
ALEKS_USВ-Выздоравливай,автотранспорта много и как бы не ужесточали правила водителей бедовых меньше не становится-систему в корне менять надо а иначе так всё и останется...В этом году лето вообще непонятное-духота даже после дождя не спадает-сейчас многие простывают...Выздоравливай,я ещё от тебя винду полнорабочую на стекле жду-ведь возможно же-в виртуалке работает значит и так должно...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 19:25
(спустя 7 мин.)
aero1133 писал(а):
правила водителей бедовых меньше не становится-систему в корне менять надо
Это ее таксист шибанул прямо на последнем повороте к дому. Здоровье поправится - куда оно денется.
|
|
auslemberg
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 99
|
auslemberg ·
30-Июл-11 20:09
(спустя 43 мин., ред. 30-Июл-11 20:09)
ALEKS_USВ!
Дай Бог тебе здоровья и удачи во всем! 
Огромное СПАСИБО за труды!
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 20:28
(спустя 18 мин.)
auslemberg писал(а):
Огромное СПАСИБО за труды!
Елки - Палки !!! Я как то за Украину выпустил. Локаль украинскую сбросил. Оставил только англию и Россию. Прийдется тебе ее вставлять.
|
|
nemoli
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 101
|
nemoli ·
30-Июл-11 21:08
(спустя 40 мин.)
Спасибо за сборки. Болеть не надо. Желаю скорее выздороветь.
|
|
auslemberg
|
auslemberg ·
30-Июл-11 21:09
(спустя 1 мин.)
ALEKS_USВ
"Локаль украинскую сбросил. Прийдется тебе ее вставлять." 
Не проблема,"ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ" на VIA Unichrome!
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 21:25
(спустя 16 мин., ред. 30-Июл-11 21:25)
auslemberg писал(а):
на VIA Unichrome
Не гаратирую - хотя всадил всю поддержку к искам что есть. Возможно антих еще от 5 дебайна обновленный и там под эту лабуду еще была в иксах поддержка а сейчас могли сдернуть как недоразумение. Удивляет что слетает в черный экран... должно стандартный конфиг взять а у вас сильно что-то наэкономили.
(сейчас еще полажу по инету именно под вашу ситуацию...) auslemberg
http://kmuto.jp/debian/hcl/VIA/s3+unichrome+pro+i686 Вот здесь взгляните PID ID у вас какой ? Я как посмотрю под 32 серию уже только один номер на поддержке - остальные да и то не все были при 25 ядре.
|
|
auslemberg
|
auslemberg ·
30-Июл-11 21:39
(спустя 14 мин., ред. 30-Июл-11 21:39)
ALEKS_USВ
Вот отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3618850 на моих Гр Х-сы стали нормально "1024 Х 768 Х 85Гц",
но на твоих зборках потребление системою гораздо меньше.
PID ID раньше 3.08.2011 узнать не смогу, на работу итить надоть!
Спасибо за инфу, уже пробовал скомпилировать, увы, ни Хрена не вышло.
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 21:59
(спустя 19 мин., ред. 30-Июл-11 22:01)
auslemberg
xserver-xorg-video-openchrome (1:0.2.904+svn842-2)
драйвер видеокарт VIA для графической системы X.Org
Вот это в синаптике на другом компе посмотри на наличие в случае отсутствия ставь - сейчас ориентир дам еще где это. http://packages.debian.org/stable/x11/ Вот в этом перечне найдешь и переход должен быть.
(я сам сейчас не в лине чтобы взглянуть.)
Если это не прокатит - последняя надежда. Лазь по инету и ищи xorg.conf в котором все идет на стандартный драйвет vesa. Его надо силком подсовывать в /etc/x11
(я такой всунул в раздаче убунты с зоной сохранения - он там уже всунут и запасной на другое разрешение в папке документы как образец на подмену или отредактировать на свой формат монитора.)
А вот там стоят иксы уже выше что пойдут в 7 дебайне и пока в прогонах. Там уже более круто проработано в поддержке mesa технологий на неизвестное оборудование... по идее там при желании компиз можно зажечь и на нВидиа без дров.... Только похоже это пока кноп сделал (на той нестабильной версии) да я под впечатлением от этого тоже стал эту технологию как норму в системы всаживать (только активируя не с тест ветке а стабильной разработке)... которая прийдет в лине стабильном не ранее чем через 3-5 лет...
|
|
auslemberg
|
auslemberg ·
30-Июл-11 21:59
(спустя 33 сек.)
ALEKS_USВ
xserver-xorg-video-openchrome
xserver-xorg-video-via
Ставил оба - результат 0!
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 22:09
(спустя 9 мин., ред. 30-Июл-11 22:09)
auslemberg
Тады только vesa осталась. А на те иксы надо систему от ноля опять собирать. Здесь это не перебросишь - все рассыпается сразу. (Я кстати с теми иксами на пробу собирал - в двух местах в системе косяк прет. VLC сброса не происходит - он в глушняк виснет и что то еще уже не помню... В общем отбросил ту идею ... хотя можно убунтовые иксы одеть...
|
|
auslemberg
|
auslemberg ·
30-Июл-11 22:11
(спустя 2 мин.)
ALEKS_USВ
А ничего, буду грызть гранит, пока не заставлю енту хрень работать!
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
30-Июл-11 22:39
(спустя 28 мин., ред. 30-Июл-11 22:39)
auslemberg писал(а):
но на твоих зборках потребление системою гораздо м
Насколько я инет облазил - с малым потреблением систем не более 10 и все они закордонные. Самые известные - пуппи-антих-еливе-кранч... и все - остальное полная лабуда... а еще бодхи сейчас раскручивается с ешкой столом. Но она больше жрет чем эта и еще по стабильности ее пилить и пилить. auslemberg
Ну ты и ссыльнул на легкую систему. Она по скрину http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/689/905/________-_18_06_2011_-_08_52_59.png минимум в два раза с лишним тяжелее что я гном в полтора раза легче выдал.
(Еще и процессор нестабилен и загружен тоже неплохо по разнице.)
У них 9.04 шикарная была - а сейчас даже не верится что Рунтушники.
|
|
auslemberg
|
auslemberg ·
30-Июл-11 22:42
(спустя 2 мин.)
ALEKS_USВ
Цитата:
минимум в два раза с лишним тяжелее что я гном в полтора раза легче выдал.
А что делать, если хоца чтобы и скорость была и экран "1024 Х 768 Х 85Гц" был!
|
|
Jawello
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Jawello ·
30-Июл-11 23:18
(спустя 36 мин., ред. 30-Июл-11 23:18)
ALEKS_USВ я собственно все с той же проблемой. но у же с небольшими пояснениями. при автоматической загрузки слетает опять туда же (
но выбрав пункт меня проверки диска (чуть позже напишу дословное название), все прочитать не успел, но так понял, что у многих файлов md5sum не совпадает. хотя md5sum всего образа - правильная (в винде сверял). сейчас проверю в винде не всего образа, а тех файлов, которые лежать в md5sum.txt.
пишу я на dvd-rw - может в этом проблема, все таки они не очень надежные?!
собственно вопрос, как на старых компах осуществить загрузку с флешки? в bios'е такого пункта естественно нет. и питание (смотрел по индикатору на флешке) не идет на нее, до загрузки системы (пока стоит XP). все таки удобнее с флешки, чем каждый раз на диск нарезать. и к тому же, это старое железо требует, чтобы кроме cd-rom'а был подключен еще обязательно жесткий диск (у меня два, один sumsung на 20gb, второй baracuda на 80, и требует он именно baracud'у, без баракуды отказывается грузиться с диска).
очень хочется поставить вашу сборку, т.к. она легка и по коментам надежная) проверил. 3и файла не прошли проверку boot.cat, isolinux.bin и md5sum.txt, но я уже не раз перенарезал диск. видимо лучше попытаться с флешки запустить. или нарезать на dvd-r. заранее спасибо.
|
|
Rainiux
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 335
|
Rainiux ·
31-Июл-11 01:05
(спустя 1 час 47 мин.)
Jawello
Если только комп умеет грузится с USB, конечно пиши на флешку!
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
31-Июл-11 06:38
(спустя 5 часов)
Jawello
Похоже у тебя проблема в железяке. Если общее md5 диска совпадает - запись правильная. Несовпавшие числа - это я сначая при формировании системы делаю просчет контрольной суммы а уже потом делаю сбор в диск в котором идет стартовая привязка syslinux а это и меняет файлы запуска.
Вариант обойти проблему на железке. Берешь свою барракуду (хотя я понял что у тебя неприятие идет возможно из-за перемычек. Диски вернее всего IDE еще а они имеют на себе перемычки режима (master или slave) сидя на одном шлейфе с сидюком или одном с ним режиме идет конфликт и кто то отказывается грузиться. Так что в первую очередь проверь на винте и сидюке перемычки. На винте должно быть master а на CD - slave Тогда и второй заработает. Если второй диск будешь совать там его надо на slave но уже не на теже места как сидюк.
Это первое что в железках попробовать настроить и пробовать грузить. Второе - берешь в случае неудачи свой диск и цепляешь его на другом компе где загрузка проходит. Инсталлишь до распаковки и после окончания и запроса перегрузиться - выключаешь и засовываеь в свой комп. Надеюсь потом развязка пройдет на твоем компе.
Rainiux писал(а):
Если только комп умеет грузится с USB, конечно пиши на флешку!
Вот то похоже в обломе - комп уже наверно еще только с 1.1 USB и загрузки тогда еще не было и скорость УСБ там будет детская.
|
|
Чаки 2
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
Чаки 2 ·
31-Июл-11 08:30
(спустя 1 час 51 мин., ред. 31-Июл-11 09:34)
Jawello
купи еще один шлейф 80-жил и на него посади CD-DVD- привод , не суть важно мастером или рабом , а жесткие на другом шлейфе пусть сидят (master & slave , соответственно), вообще очень не хорошо IDE CD-юк и HDD на одном контроллере иметь даже для скорости работы последнего.
Некоторые даже не очень старые компы могут грузиться только с USB-ZIP , у меня такой был до этого , так что надо при записи в той же UltraISO выбирать соответствующий формат или использовать проги типа Bootice , а загрузчик руками...
шлейф стоит сущие копейки ...
|
|
ALEKS_USВ
|
ALEKS_USВ ·
31-Июл-11 09:16
(спустя 46 мин.)
Чаки 2 писал(а):
купи еще один шлейф 80-жил и на него посади CD-DVD- привод , не суть важно мастером или рабом , а жесткие на другом шлейфе пусть сидят (master & slave , соответственно), вообще очень не хорошо IDE CD-юк и HDD на одном контроллере иметь даже для скорости работы последнего
Вопрос интересный возникает. На сегодня старые компы уже ничего не стоят и нести затраты на них дополнительные.... не проще другой брать или по крайней мере б/у но посвежее каких тоже немеряно и почти даром. От них кому то избавиться тоже за счастье. (Я как то 2 компа отдавал за 1 тыс рублей с конфигами получше - чтобы просто не валялись а деньги - это как примета - чтобы не было халявы... халява не дает удачи и чтобы ничего не ломалось.)
|
|
Чаки 2
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
Чаки 2 ·
31-Июл-11 09:32
(спустя 16 мин.)
ALEKS_USВ
вот ты на Debian- системах руку набил , объясни мне , что за ерунда у меня именно с Debian-based системами , есть у меня разделы sda7 и sda8 , корень и swap , соответственно , гружу с флешки твою сборку , Crunchbang 10 или Mint-Debian , время показывает системное вроде все правильно , перегружаюсь с sda7 в убунту - при загрузке начинается проверка раздела , пишет что то на тему "ваши файлы в будущем времени", грубо так переведу , дословно , исправляет и уходит в перезагруз , потом бубука грузится нормально и работает , вчера искосячило так , что пришлось sda7 восстанавливать из резервной копии Acronis-ом , гуглил на эту тему , редактировал файл /etc/default/rcS: строчку UTC=yes менял на UTC=no
далее /etc/init.d/hwclock.sh restart
вот после этого пришлось ваще акронисом )))
Любой другой не Debian-based дистр никак не влияет на sda7 мой , хоть с автомаунтом , хоть без , с лайв-СD дебианы у меня просто не правильно показывают время , но ничего не косячится ...
Что посоветуешь?
|
|
|