Упор. В. Рог. / Сост. В. Рог. - Український націоналізм. Антологія. 2 тома. / Украинский национализм. Антология. 2 тома. [2010, 2011, DjVu/PDF, UKR]

Страницы:  1
Тема закрыта

AndriyDM

Стаж: 18 лет

AndriyDM · 20-Июл-11 11:53 (14 лет 4 месяца назад, ред. 18-Сен-11 22:38)

Раздача обновлена. Причина: добавлен 2-ой том.
Український націоналізм. Антологія. Т.1. Вид. друге. / Украинский национализм. Антология. Т.1. Изд. второе.
Год: 2010
Автор: Упор. В. Рог. / Сост. В. Рог.
Жанр: Антология
Издательство: Українська видавнича спілка ім. Юрія Липи, ФОП Стебеляк О.М.
ISBN: 978-966-1635-09-7
Язык: Украинский
Формат: DjVu, PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 384
Описание: В сборник вошли основопологающие работы теоретиков украинского национализма первой половины ХХ века. Тематика произведений охватывает широкий спектр проблематики: морально этические аспекты, геополитические напрямляющие, филосовские основы, государствообразующие концепции, социальные вопросы, политические взгляды. В антологии размещены произведения Н. Михновского, Д. Донцова, А. Телиги, Н. Сциборского, В. Янива, Ю. Липы, О. Ольжича, Я. Стецька, С. Бандеры и других.
Примеры страниц DjVu
Примеры страниц PDF
Український націоналізм. Антологія. т.2. / Украинский национализм. Антология. т.2.
Год: 2011
Автор: Упор. В. Рог. / Сост. В. Рог.
Жанр: Антология
Издательство: Українська видавнича спілка ім. Юрія Липи, ФОП Стебеляк О.М.
ISBN: 978-966-1513-13-5
Язык: Украинский
Формат: DjVu, PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 352
Описание: Во второй том сборника вошли тексты теоретиков украинского национализма, преимущественно написаные во второй половине ХХ века.
Среди авторов книги Дмитрий Донцов, Степан Бандера, Евгений Маланюк, Роман Коваль, Василий Иванышин, Евгений Онацькый, Олег Баган, Юрий Бойко, Лев Ребет, Зеновий Красивскый и другие мыслители.
Сканирование и обработка: AndriyDM
Примеры страниц DjVu
Примеры страниц PDF
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

shliahtich

Стаж: 17 лет 6 месяцев

shliahtich · 22-Июл-11 23:15 (спустя 2 дня 11 часов)

Вот еще первоисточники
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3644352
[Профиль]  [ЛС] 

okean14

Стаж: 17 лет 2 месяца

okean14 · 26-Июл-11 17:05 (спустя 3 дня)

огромное спасибо! вот с первоисточниками, действительно, проблема! нигде не достать.
хотелось бы еще почитать труды и статьи украинских мыслителей других политических идеологий.
в частности, консерватизма. в интеренете только с Липинським проблемы нет
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

MikeZah

Стаж: 16 лет 2 месяца

MikeZah · 26-Июл-11 17:14 (спустя 9 мин.)

Есть еще второй том этой антологии, составленой Рогом.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Упор. В. Рог. / Сост. В. Рог. - Український націоналізм. / Украинский... [3660388]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

Стаж: 17 лет 4 месяца

cavaler_08 · 27-Июл-11 20:31 (спустя 1 день 3 часа, ред. 27-Июл-11 20:31)

Вот еще первоисточники
Стенограммы допроса бывшего начальника отдела абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце. 29 мая 1945 года; Показания бывшего сотрудника Абвера, фельдфебеля Альфонса Паулюса; Показания бывшего сотрудника гестапо и абвера лейтенанта Зигфрида Мюллера, данныe им на следствии 19 сентября 1945 года.
"Использование" гитлеровцами ОУН упоминается в работах по истории мировой войны В.Брокдорфа, А.Герэна, К-Грюнберга, А.Даллина, Ж.Деларю, Л. де Йонга, П.Леверкюна, Ю.Мадера, О.Рейли, В.Шелленберга.
Специально украинскому интегральному национализму посвящена книга Д.Армстронга. Автор в целом симпатизирует ОУН, вместе с тем, он не отрицает близость идеологии украинского интегрального национализма к фашизму, национал-социализму, сотрудничество ОУН с гитлеровской разведкой.
Д.Боффа рассматривает украинский интегральный национализм в контексте коллаборационизма в СССР в годы второй мировой войны. Он подчеркивает, что ОУН еще в предвоенные годы находилась на службе немецкой военной разведки. Созданные бандеровцами вооруженные формирования (Д.Боффа не употребляет термина Украинская повстанческая армия -) воевали исключительно против советских партизан, гитлеровцы относились к ним "со снисходительным терпением, если не с прямым доброжелательством".
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 03-Авг-11 00:25 (спустя 6 дней, ред. 03-Авг-11 09:01)

Вот еще первоисточники
Так сказать практическое воплощение "морально этических аспектов и геополитических напрямляющих" разработанных бандеровскими теоретиками

Рассказ одного из руководящих деятелей про "подвиги оун-упа":
Цитата:
"Ночью из села Хмызова привезли в лес сельскую девушку лет семнадцати, а то и меньше. Еe вина заключалась в том, что она вместе с другими деревенскими девушками ходила на посиделки, когда в селе стояла воинская часть Советской армии.
«Кубик» увидел девушку и у него по-волчьи загорелись глаза.
- Позвольте мне допросить ее, - обратился он к «Варнаку» .- Я из нее жилы вытащу, а Допытаюсь чего нам надо.
- Бери ее, друг «Кубик», - оскалил зубы «Варнак».
Девушка побледнела.
- Сходи, друг «Гордый», посмотри, как надо действовать настоящему националисту, - приказал мне «Варнак» .- Учись бороться за независимую Украину.
Кубик взял девушку и повел ее за кусты. Я последовал за ним.
- Ты кто такая? Большевистская агентка?
- Да что вы, дяденька! - Испугалась девушка .- Я обычная крестьянка. Живу в Хмызове одна с матерью. Политикой не интересуюсь.
- Врешь! - Рявкнул «Кубик» .- Мы знаем, что ты ходишь к большевикам и передаешь им, где мы находимся. Я с тобой поговорю по-другому. Свяжите ей руки!
Несколько оуновцев схватили на смерть перепуганную девушку и скрутили ей руки.
Говори, ты доносила на нас большевикам? А, молчишь! Ты у меня заговоришь! - Рассвирепел «Кубик». Он засунул свою грязную руку за пазуху девушке и разорвал в клочья старенькую кофточку. Потом содрал с девушки юбку и она осталась совсем голая. Девушка подняла связанные руки и закрыла ими лицо.
- Смотрите, ребята, какая красавица! - Захохотал «Кубик». - Диана! Ну, сделайте из нее бублик!
Девушку схватили, согнули и под коленями между связанными руками засунули корявую палку. Полумертвая девушка рухнула набок.
- Может который хочет полакомиться красавицей?
Ну, начинайте, ребята, - хохотал «Кубик».
Девушка вздрогнула, подняла голову и умоляюще посмотрела на нас.
- Убейте лучше меня!-Крикнула она .- Только не трогайте! ..
- Ага, заговорила! - Обрадовался «Кубик» .- Ну, кто начнет первым лакомится этой непорочной Дианой? Не хотите? Тогда я полюблю ее!
Он вынул нож и полоснул острым лезвием по груди девушки. А потом набросился на нее и начал топтать ногами.
- Может теперь скажешь, что ты рассказывала солдатам?
- Дайте мне воды, - прошептала девушка.
- Нет! Мы воды даром не даем! Скажи, ты гуляла с солдатами?
- Ей-богу, не гуляла!
- Врешь, гуляла! - Разъярился "Кубик".
- Не гуляла, не гуляла! Мы с девчонками ходили только петь наши украинские песни. А с солдатами я не гуляла.
- А это я сейчас проверю, - усмехнулся «Кубик», застругивая ножом сосновую палку.
Через мгновение он подскочил к девушке и начал колоть ей заостренной палкой в половую орган. Нечеловеческий крик прокатился по лесу. Вблизи послышались выстрелы - группа вооруженной сельской молодежи прочесывала лес.
«Кубик» вонзил нож в спину девушки и первым бросился бежать. "
автентичний текст
"Вночі з села Хмизово привезли в ліс сільську дівчину років сімнадцяти, а то й менше. її провина полягала в тому, що вона разом з іншими сільськими дівчатами ходила на гулянки, коли в селі стояла якась військова частина Радянської армії.
«Кубик» побачив дівчину і в нього по-вовчому загорілися очі.
— Дозвольте мені допитати її,— звернувся він до «Варнака».— Я з неї жили витягну, а допитаюсь чого нам треба.
— Бери її, друже «Кубик»,— вискалив зуби «Варнак».
Дівчина сполотніла.
— Піди, друже «Гордий», подивися, як треба діяти справжньому націоналісту,— наказав мені «Варнак».— Учись боротись за самостійну Україну.
Кубик взяв дівчину і повів її за кущі. Я пішов слідом за ним.
— Ти хто така? Більшовицька агентка?
— Та що ви, дядечку! — перелякалась дівчина.— Я звичайна селянка. Живу в Хмизові одна з матір'ю. Політикою не цікавлюсь.
— Брешеш! — гаркнув «Кубик».— Ми знає мо, що ти ходиш до більшовиків і передаєш їм, де ми знаходимось. Я з тобою поговорю по-іншому. Зв'яжіть їй руки!
Кілька оунівців схопили на смарть перелякану дівчину і скрутили їй руки.
— Кажи, ти доносила на нас більшовикам? А, мовчиш! Ти у мене заговориш! — оскаженів «Кубик». Він засунув свою брудну руку в пазуху
дівчині і розірвав на шмаття стареньку кофтину. Потім здер з дівчини спідницю і вона залишилася зовсім гола. Дівчина підняла зв'язані руки і закрила ними обличчя.
— Дивіться, хлопці, яка красуня! — зареготався «Кубик». — Діана! Ану, зробіть з неї бублика!
Дівчину схопили, зігнули і під колінами між зв'язаними руками засунули кострубату палицю. Напівмертва дівчина звалилася набік.
— Може котрий хоче поласувати красунею?
Ну, починайте, хлопці,— реготався «Кубик».
Дівчина затремтіла, підвела голову і благально подивилася на нас.
— Убийте краще мене!—крикнула вона.— Тільки не чіпайте!..
— Ага, заговорила! — зрадів «Кубик».— Ну, хто почне першим ласуватися цією непорочною Діаною? Не хочете? Тоді я покохаю її!
Він вийняв ніж і полоснув гострим лезом по грудях дівчини. А потім накинувся на неї і почав топтати ногами.
— Може тепер скажеш, що ти розповідала солдатам?
— Дайте мені води,— прошепотіла дівчина.
— Е, ні! Ми води задарма не даємо! Скажи, ти гуляла з солдатами?
— Єже-богу, не гуляла!
— Брешеш, гуляла! -розлютувавсяя "Кубик".
— Не гуляла, не гуляла! Ми з дівчатами ходили тільки співати наших українських пісень. А з солдатами я не гуляла.
— А це я зараз перевірю, — всміхнувся «Кубик», застругуючи ножем соснову палицю.
За мить він підскочив до дівчини і почав штрикати їй загостреною палицею в половий орган. Нелюдський крик прокотився лісом. Поблизу почулися постріли — група озброєної сільської молоді прочісувала ліс. «Кубик» встромив ножа у спину дівчини і першим кинувся тікати."
Какой репримандъ неожиданный! Ужоос!!!
нацисткий гауптман уже не герой Украины
ИНТЕРФАКС сообщает:
1. Коллегия судей Высшего административного суда Украины не удовлетворила кассационные жалобы президента Украины (2005-2010 гг.) Виктора Ющенко, Юрия Шухевича (сына главнокомандующего УПА Романа Шухевича) на решение Донецкого апелляционного административного суда о признании незаконным указа о присвоении звания Героя Украины Р.Шухевичу.
2. Высший административный суд Украины оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года и определение решения Донецкого апелляционного административного суда от 23 июня 2010 года, которыми был признан незаконным указ третьего президента Украины Виктора Ющенко от 20 января 2010 года о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины"
[Профиль]  [ЛС] 

cetkinzt

Стаж: 15 лет 3 месяца

cetkinzt · 15-Авг-11 17:38 (спустя 12 дней)

вчера общался с этими "ужасными преступниками" - и скажу вам cavaler_08 - вы глупейший человек, потому что верите в подобную чужь и распространяете ее.
Молодцы ребята! Украинским героям-слава!
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 16-Авг-11 17:28 (спустя 23 часа, ред. 16-Авг-11 21:02)

Вот еще первоисточники
Цитата:
Богда́н Никола́евич Сташи́нский (род. 4 ноября 1931, Борщовичи, Пустомытовский район Львовской области) — агент советских органов госбезопасности, по заданию которых осуществил ликвидацию лидеров украинского националистического движения Льва Ребета (1957) и Степана Бандеры (1959). В 1959 году за участие в этих операциях был награждён орденом Боевого Красного Знамени.
12 августа 1961 года, в силу определённых личных обстоятельств[1], перебежал вместе с женой, гражданкой ГДР Инге Поль, в Западный Берлин, где сдался полиции и признался в совершённых акциях. Впоследствии был осуждён на 8 лет лишения свободы. Судебный процесс над Сташинским вошел в историю немецкой юриспруденции под названием "Staschinski-Fall" ("дело Сташинского")...
Первый день процесса
Председательствующий выполняя судебную процедуру требует от подсудимого Сташинского Б., сообщить личные данные о себе, об отношениях в родном селе, взаимоотношениях в семье Сташинских...
Богдан отвечая, по сути объясняет почему, до того простые люди из семей бандеровских бандпособников, оказывавших бандеровцам вначале всяческую поддержку, соглашаются не только оказывать действенную негласную помощь Органам Госбезопасности УССР в борьбе с бандеровщиной, но и сами берут в руки оружие и не останавливаются даже перед тем, чтобы лично, глаза в глаза уничтожать поводырей кровавой бандерни...
Председательствующий: Против чего была направлена борьба подпольных групп в 1950 году?
Сташинский: Борьба подполья была направлена против советского режима вообще, а тепер они направили свои удары также против тех лиц, которые были склонны признать новое распоряжение о коллективизации.
Председательствующий: В чем заключалось противодействие?
Сташинский: Людям просто было запрещено добровольно записываться в колхозы, им угрожали, если это не помогало, их убивали.
Председательствующий: Каким способом?
Сташинский: Ну, это так как получалось, наиболее часто человека вешали.
Председательствующий: Были ли Вы сами свидетелем таких случаев?
Сташинский: Я видел только расстрел одного человека в нашем селе, другой был ранен. Из нашего села был убит также двенадцатилетний мальчик. Его убил повстанческий отряд.
и в другом месте об этом подробнее: Потому я собственно стал думать о политической стороне дела...
о моих собстенных наблюдениях, которые я сделал в своем родном селе до 1950 года, о безжалостной борьбе среди населения, сжигании хат, расстрелах людей. Я думал также о главаре группы (бандеровской банды), с которым я был вместе в подполье и который без малейших колебаний просто задушил двенадцатилетнего мальчика. Я чувствовал отвращение к этому...
Источник: Московські вбивці Бандери перед судом. 50-річчю УПА присвячується. Українське видавництво в Мюнхені. 1965 . стор: 131-132; 177.
cetkinzt писал(а):
вчера общался с этими "ужасными преступниками" ...
Поздравлять не стану.
И не забудьте тщательно отмыть руки!
[Профиль]  [ЛС] 

svo2002

Стаж: 17 лет 11 месяцев

svo2002 · 20-Авг-11 20:26 (спустя 4 дня)

Спасибо, хороший сборник. А второго тома нет?
[Профиль]  [ЛС] 

pipa2

Стаж: 19 лет

pipa2 · 26-Авг-11 14:55 (спустя 5 дней)

cetkinzt писал(а):
Молодцы ребята! Украинским героям-слава!
В который раз удивляюсь доброте советской власти , вместо того , чтобы расстреливать этих крыс из схронов на месте , цацкались с ними , давали мизерные срока , а то и прощали , как заблудших овечек. Была бы власть построже глядишь и не появлялись сейчас те кто оправдывает преступления этих нелюдей.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error