Черный круиз (спецрепортаж о гибели дизель-электрохода "Булгария") [2011, Документальный, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 21 год 1 месяц

intellect · 15-Июл-11 23:42 (14 лет 4 месяца назад)

Черный круиз (спецрепортаж о гибели дизель-электрохода "Булгария")
Год выпуска: 2011
Страна: Россия, ТК "Первый канал"
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:28:54
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Описание: Никто не мог предположить какой трагедией обернется самый обычный круиз, каких в сезон отпусков на Волге сотни... 10 июля 2011 года, утро. Туристическое судно "Дизель-электроход "Булгария" отходит от причала города "Болгар" для того, чтобы отправиться в Казань. У пассажиров впереди несколько часов отдыха. Круиз шел к своему завершению, туристы возвращались домой. В Казани на причале их ждали к десяти вечера. Однако в порт "Булгария" уже не вернулась...
Качество: SATRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC/H264, High@L3.1, 1059 Kbps, 720х408p, 16:9, 25 fps
Аудио: AC-3, 192 Kbps, 2 channels (L,R), 48.0 KHz
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 16-Июл-11 00:31 (спустя 49 мин.)

Страшная, чудовищная трагедия. Всю неделю сердце разрывается на части. Не слабонервный, но слезы сами идут из глаз каждый раз, когда вижу в СМИ очередной сюжет о "Булгарии". Поистине это событие потрясло людей со всех уголков России (и даже за ее пределами), судя по комментариям в интернете... Горько, что за наши грехи расплачиваются своими жизнями ни в чем не повинные малыши... Пусть земля им будет пухом. Скорблю вместе с родными и близкими погибших. Отец.
[Профиль]  [ЛС] 

Egiboba

Стаж: 17 лет 3 месяца

Egiboba · 16-Июл-11 02:31 (спустя 1 час 59 мин., ред. 16-Июл-11 02:31)

Я думаю, медведь персонально должен ответить за эту бойню
Медведев: «К сожалению за последние 20 лет мы не сделали или не закупили НИ ОДНОГО РЕЧНОГО СУДНА»
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 20 лет 3 месяца

svoit · 16-Июл-11 08:44 (спустя 6 часов)

Цитата:
Поистине это событие потрясло людей со всех уголков России
Хорошо бы если каждый сделал для себя хоть какие то выводы. Но их скорее всего не будет, а жаль:-(
Цитата:
не закупили НИ ОДНОГО РЕЧНОГО СУДНА
дело тут не в том. закупили или нет, а в том, что всеобщая безответственность
Вам было бы легче, если погибшее затонули на новехоньком теплоходе?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 16-Июл-11 10:10 (спустя 1 час 26 мин., ред. 16-Июл-11 10:10)

Egiboba: думаю это слишком легкая цена за смерти людей. Помимо отставки президента хотелось бы увидеть качественные изменения в системном подходе к:
1. Построению взаимоотношений между законодательной, исполнительной и судебной властями на РЕАЛЬНО НЕЗАВИСИМОМ друг от друга принципе... Никому не секрет какая власть сегодня рулит в стране. Такой крен во взаимоотношении этих трех китов просто недопустим, это прямой путь к вседозволенности и безнаказанности членов правящей команды;
2. Возрождению (не на бумаге) института профсоюзов, чтобы эти профсоюзы имели рычаги влияния на власть, имели реальную возможность отстаивать интересы рядовых работников. Вот тогда, глядишь, плавсоставу будут вовремя зарплату выплачивать, и не копеечную зарплату, а такую, на которую можно прокормить семью. А профсоюз за этим проследит. При сильном профсоюзе государство уж точно не будет поворачиваться к отрасли известным всем местом.
3. Борьбе с коррупцией. А именно:
- правоохранительным органам в своей деятельности неукоснительно следовать принципу неотвратимости наказания. За допущенные правонарушения РЕАЛЬНЫМИ И ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ наказывать представителей надзорных органов, причем не только рядовых инспекторов, но и по всей вертикали вплоть до самой верхушки. Президенту и Главе Правительства следить за тем, чтобы руководители федерального уровня, в чьем ведении находится такой надзорный орган, "автоматом" уходили в "добровольную отставку" (и не должно быть никаких преференций, типа - он же министр, он не может уследить за всеми безобразиями в своем ведомстве). Карать чиновников за волокиту (порой умышленную), увольнять незамедлительно при установлении таких фактов. Ввести ротацию кадров, чтобы чиновник не засиживался на одном месте более пяти, скажем, лет. Реформировать весь блок контрольно-надзорных органов, по-максимуму сократить их, а в оставшихся оптимизировать штаты, высвободившиеся после сокращений денежные средства перераспределить и увеличить зарплаты оставшимся чиновникам, что благотворно отразится на состоянии борьбы с взяточничеством и другими проявлениями коррупции (тоже не дело, когда инспектор Ростехнадзора получает за свой нелегкий труд копейки, а вокруг столько соблазнов). Вот тогда, думается, чиновники подумают, а стОит-ли рисковать своим положением и брать взятки;
- принцип неотвратимости наказания должен применяться и к нерадивым коммерсантам, представителям бизнеса. Жесточайшим образом карать за невыполнение нормативных требований в тех отраслях, где они осуществляют свою деятельность. Карать за финансовое стимулирование чиновников для принятия выгодных коммерсантам и как правило противозаконных решений. Одновременно Правительству ослабить налоговую удавку, чтобы бизнес мог стабильно развиваться в условиях как сказал выше минимального но качественного влияния надзорных органов. Кстати, при разумных налогах сам собой отпал бы вопрос борьбы с уклонением от налогообложения;
4. Возрождению института культуры. Ее уровень в нашей стране сегодня ниже критического. Думаю, гражданин должен иметь представление о чести, достоинстве, этике, недопустимости совершения деяний в ущерб интересам личности, общества и государства. В этом ключе гражданин должен воспитываться с детского сада до самого своего совершеннолетия. Так что же, чтобы в нас время от времени просыпалась, доброта, человечность нужны трагедии наподобие крушения «Булгарии»? Не слишком-ли дорогая цена?!...
В современном государстве из маленького невинного человечка взращивается алчный, ничего не видящий перед собой кроме наживы, бизнесмен или циничный чиновник-взяточник. Понятия сострадания, заботы о ближнем своем нам сегодня чужды, это не актуально, не модно. Центральные каналы сегодня смотреть категорически нельзя, идет сплошное восхваление действующей власти, зомбирование граждан сплошными негативными новостями и демонстрация ущербных современных ОТЕЧЕСТВЕННЫХ фильмов. Про артистов сцены я вообще молчу. Содом и Гоморра!!! Где, блин, ЦЕНЗУРА!!! А вот молодежь весь этот беспредел смотрит с удовольствием. Это очень нехороший симптом…
Впрочем, о чем это я, простите-погорячился.
[Профиль]  [ЛС] 

Dima20021989

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Dima20021989 · 16-Июл-11 11:11 (спустя 1 час 1 мин.)

Цитата:
Центральные каналы сегодня смотреть категорически нельзя, идет сплошное восхваление действующей власти, зомбирование граждан сплошными негативными новостями и демонстрация ущербных современных ОТЕЧЕСТВЕННЫХ фильмов. Про артистов сцены я вообще молчу. Содом и Гоморра!!! Где, блин, ЦЕНЗУРА!!! А вот молодежь весь этот беспредел смотрит с удовольствием. Это очень нехороший симптом…
Ильнар все по делу сказано, цензуры нет, отсюда на ТВ что хотят, то и делают...
[Профиль]  [ЛС] 

Перекидайло

Стаж: 15 лет 3 месяца

Перекидайло · 16-Июл-11 18:13 (спустя 7 часов)

Это никакая не коррупция и Медвепуты виноваты, как любят по поводу этой трагедии писать. Что это за мифическая женщина Коррупция? И власть к этому имеет малое отношение, т.к. судно находилось в частных руках.
Процитирую всем известное:
скрытый текст
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой."
Виноваты члены экипажа и ещё десяток заинтересованных лиц. Все всё знали, все были в доле. Сезонная работа, желание срубить по максимуму.
Жаль, что так вышло.
[Профиль]  [ЛС] 

Saan.cat

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Saan.cat · 16-Июл-11 22:46 (спустя 4 часа)

Перекидайло писал(а):
Это никакая не коррупция и Медвепуты виноваты, как любят по поводу этой трагедии писать. Что это за мифическая женщина Коррупция? И власть к этому имеет малое отношение, т.к. судно находилось в частных руках.
Процитирую всем известное:
скрытый текст
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой."
Виноваты члены экипажа и ещё десяток заинтересованных лиц. Все всё знали, все были в доле. Сезонная работа, желание срубить по максимуму.
Жаль, что так вышло.
К сожалению, все намного сложнее.
Рекомендую посмотреть вот это.
[Профиль]  [ЛС] 

zazick

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zazick · 18-Июл-11 20:53 (спустя 1 день 22 часа)

Пятнадцать погибших пассажиров так и не смогли найти?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 18-Июл-11 21:46 (спустя 52 мин.)

zazick писал(а):
Пока нет. Насчет "погибших" думаю Вы погорячились, наверное все же "пятнадцать пропавших без вести пассажиров". Не найден - значит не мертв..., какая-никакая, но все же надежда для близких.
[Профиль]  [ЛС] 

zazick

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zazick · 19-Июл-11 22:27 (спустя 1 день)

husainov-21075 писал(а):
zazick писал(а):
Пока нет. Насчет "погибших" думаю Вы погорячились, наверное все же "пятнадцать пропавших без вести пассажиров". Не найден - значит не мертв..., какая-никакая, но все же надежда для близких.
А куда они тогда делись - если были бы живы наверное бы уже объявились, как считаешь? Тела бы нашли хоть, а то пустые гробы хоронить родственниками придется.
После гибели Нахимова тоже остались без вести пропавшие около 60 человек до сих пор не найдены - а прошло ведь уже 25 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 20-Июл-11 06:39 (спустя 8 часов)

zazick
Тем не менее не этично это как-то...
Официальное же объявление гражданина умершим законодательно определено в Гражданском кодексе России, а именно в ст. 45. Так что о смерти людей мы можем говорить не ранее чем через полгода со дня крушения судна, естественно при наличии соответствующего судебного решения.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 23-Июл-11 10:18 (спустя 3 дня, ред. 23-Июл-11 10:18)

почтальон печкин
+100 очков к сказанному. Шоу с подъемом судна не более, чем попытка обосновать отмыв N-ной суммы денег. Но это уже ничто в сравнении с ранее прекрасно организованной и реализованной сделкой под названием "Чеченская антитеррористическая кампания". Правда народу там полегло на порядок больше, но это ведь ничего - народу в России много.
[Профиль]  [ЛС] 

demio2011

Стаж: 14 лет 11 месяцев

demio2011 · 25-Июн-12 16:18 (спустя 11 месяцев)

Спасибо за фильм, год прошёл, но ужас трагедии до сих пор заставляет сжиматься сердце при показе родителей, потерявших детей, скорбим с Вами....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error