Joan 1945 · 08-Июл-11 21:47(13 лет 6 месяцев назад, ред. 01-Сен-14 14:14)
Человек с Кон-Тики Год выпуска: 2002 Страна: Швеция, Великобритания Жанр: документалистика Продолжительность: 4 х ~ 00:44:33 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Бенгт Джонсон / Bengt Jonson Описание: ТУР ХЕЙЕРДАЛ - история великого искателя приключений. 1-ая серия "Зачарованные острова" - рассказ об изучении тайн острова Пасхи.
2-ая серия "Тростник на ветру" - рассказ о создании и плавании папирусного корабля "Ра".
3-я серия "Колыбель культуры" - рассказ о создании и плавании тростникового корабля "Тигрис".
4-ая серия "До начала" - рассказ об изучении истории Мальдивских островов. Доп. информация: Год выхода фильма в титрах не указан, пришлось поставить год перевода и озвучки на русском языке. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID, 640х480, 4:3, 1024 kbps, 25 fps Аудио: MP3, 125 kbps, 44,1 kHz, 2 channels
"Достала" из своих видеокассет, на которые всегда старалась интересненькое записывать с телевизора. Даже когда никого дома не было, ставили запись на таймер.
Не уверена, что это правильно. В первой и четвертой сериях - больше археология, чем путешествия, а слово "туризм" по отношению к Хейердалу вообще звучит забавно!
Но, как говорится, хозяин - барин!
Вот здесь выложена музыка к этому фильму: http://www.nrk.musikkonline.no/shop/displayAlbum.asp?id=3900 Klikk for større versjon.FILM SYMPHONY ORCHESTRA:
THE KON-TIKI MAN (THOR HEYERDAHL) SOUNDTRACK
MTG CLASSY (1993)
Katalognr.: MTGCD20077
Genre: Kunstmusikk :: Filmmusikk Стало быть правая граница даты выхода фильма - 1993.
55135879Вроде вышел уже художественный фильм "Кон-тики" 2012 г? В августе должна была быть премьера. Кто-нибудь может подсказать, где скачать? ))
Да, меня тоже этот фильм очень заинтересовал. Искала в интернете - ничего нет пока, кроме трейлеров. Подскажите пожалуйста, кто знает, где есть этот фильм.
56378034Хм, только я заметил, что первый и второй файл - это одно и то же, "Зачарованные острова"?
Это Вы так пошутили? Все файлы моих раздач у меня сложены в компьютере в отдельной папке. Сейчас открыла "Кон-Тики" - проверила файлы в папке, все правильно, названия соответствуют содержанию. Здесь открыта раздача этой папки - так как это могло получиться? Злой колдун поработал?
Нет, не пошутил. Сейчас начал загрузку по-новой и вновь первые два файла имеют разное название, но одинаковый размер (370,3 МБ) и одинаковое содержимое - первый фильм. Вы попробуйте сами начать загрузку, как пользователь - повторится ли этот "баг". Хм, нет, стоп. Сейчас фильмы разные, несмотря на один размер. Возможно, это был глюк на моей стороне. Отбой воздушной тревоги
56385345Нет, не пошутил. Сейчас начал загрузку по-новой и вновь первые два файла имеют разное название, но одинаковый размер (370,3 МБ) и одинаковое содержимое - первый фильм. Вы попробуйте сами начать загрузку, как пользователь - повторится ли этот "баг". Хм, нет, стоп. Сейчас фильмы разные, несмотря на один размер. Возможно, это был глюк на моей стороне. Отбой воздушной тревоги
Размер совершенно одинаковый у трех файлов, последний - чуть меньше. Очень рада "отбою"!
Ребята, подскажите, а свежий фильм "Kon-Tiki" 2012 никому не попадался? Очень жаль, но нигде найти не смог. Очень хочется посмотреть.
Официальный сайт фильма - http://www.kontikifilmen.com/
Тут http://filmin.ru/26782-kon-tiki.html есть этот фильм с нормальным одноголосым переводом. Фильм неплох, но сильно сокращен и изменен. Книге здорово проигрывает.
http:// СПАМ Есть фильм Кон-Тики 2012 года на этом трекере.По предыдущей ссылке раздачу закрыли. А там до десятка вариантов. Перевод правда не из лучших-одноголосый-но когда фильм начинает захватывать этого не замечаешь.По поводу фильма должен сказать - великолепный,я вообще удивляюсь как норвежцы смогли снять такое сильное кино которому от начала и до конца веришь.Фильм дает очень мощный заряд позитивных эмоций после него остается послевкусие что Жизнь -это прекрасно, как не банально это звучит.Здорово передали силу и мощь человеческого духа и вообще меня не покидало чувство что вот где герои и настоящий а не высосаный из пальца героизм...Книгу Тура Хейердала не читал но не сомневаюсь что книга это еще лучше доносит и -как правило-книга сильнее любого фильма...
Спасибо огромное автору за такой раритет.
P. S. В последнем фильме какой-то непонятный переход от Сахары к острову Пасхи, наверное пропущен небольшой связующий фрагмент.
P. S. В последнем фильме какой-то непонятный переход от Сахары к острову Пасхи, наверное пропущен небольшой связующий фрагмент.
Видимо, там, где была видеопленка "зажевана", я вырезала такие кусочки при оцифровке. По времени 3 фильма - 44.33, а последний - 42.17, немного совсем убрано.
Тур Хейердал - герой моего детства и юности, до сих пор собираю и читаю его книги (почти все собрал)! И на мой выбор профессии (географ) он тоже оказал немалое влияние, не имея об этом, разумеется, никакого понятия! Его смерть стала для меня личной утратой!... Огромное спасибо!
Спасибо за хорошую работу. Качаю и буду на раздаче долго-долго - такой у меня принцип: хорошее и редкое раздавать. Пишущему эти строки посчастливилось в 1980-х годах на острове Сахалин встретиться с Юрием Сенкевичем. Учёного здесь интересовало медицинское обеспечение глубоководных работ, которые велись на разработках нефтяных шельфов. Разговор у нас шел о морских путешествиях организованных Туром Хейердалом. Сенкевич сказал:
-Хейердал в своей экспедиции ставил цели прежде всего научные, он хотел доказать мировой общественности, всем людям, что на папирусных судах можно было в древности переправляться через океан. В 1970 году на папирусной лодке «Ра» от Африки до островов Центральной Америки, в 1978 году на тростниковой лодке «Тигрис» по маршруту Ирак - Сомали (это по Индийскому океану). Но попутно, хорошо зная что происходит в политике, в экономике, будучи человеком пацифистских настроений (Хейердал - участник Второй мировой войны), он хотел продемонстрировать миру, как важно, чтобы люди жили в согласии. Это одна из причин, что все экипажи были многонациональные.
В океане шторм - это тяжело, страшно, опасно, в конце концов, но с этим нужно и можно справиться. Со стихией бессмысленно бороться, с ней нужно дружить, идти на компромиссы, разумно подчиняться. Я как-то пытался наш парус, который полоскало, утихомирить, подчинить себе, так он меня пару раз сбил с ног, и я понял, что нужно его просто опустить или развернуть лодку. Иначе с парусом не справишься, вернее, не справишься с ветром, с волнами. Это же стихия!
А «Тигрис» Тур Хейердал сжёг в знак протеста против маневров американского шестого флота в Средиземном море.