Нормальную Артуриану не осилил никто, отчасти исключение "Туманы Авалона", но там весьма специфическая книга в основе.
Но на фоне всех прочих извращений легенды это - лучшее, что мне доводилось видеть всю историю кино. Да, ляпов много. Но я устала от сорокалетних актеров, которые пытаются изображать мальчишку на троне.
Артур - 10 баллов из пяти возможных! Он подросток, да - и совершает все ошибки, присущие возрасту. Актер отличный. Грим прекрасный. Костюм... ну, на четверку. Учитывая, что обычно героев вааааще заставляют ходить в жестяных доспехах а-ля позднее рыцарство, м-дя.
ИМХО, лучший из Артуров в мировом кино.
Мерлин, конечно, "сделайте меня развидеть это". Ну увы.
Моргана прекрасна во всех смыслах.
Леонтий (анти-Ланселот) - вполне. И понятно, что если делают фильм о первых месяцах правления Артура, то напряженной линии "Ланселот-Гвиневера" физически быть не может. Поэтому простим сценаристам зеркальное отражение треугольника "король, жена и друг".
И сама Гвиневра - очень ничего.
Насчет эротической озабоченности Артура. Во-первых, для подростка - нормально. Во-вторых, в кельтских источниках указаны три его главные любовницы... количество прочих история не сохранила

И это он уже вполне взрослый.
В сухом остатке. Сериал на твердую четверку. Спасибо за раздачу. Собиралась посмотреть и удалить - но вот поддерживаю раздачу