ainurNERD · 06-Июл-11 02:50(13 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Июл-11 23:26)
iCEnhancer 1.2 ENB Graphic Mod Название игры: Grand Theft Auto IV Год выпуска: 2011 Автор/Разработчик: IcE La Glace Тип раздачи: Mod Версия программы: 1.2 Требуемая версия игры: желательно 1.0.4.0 Язык интерфейса: отсутствует / не требуется Требуемый язык игры: не важноОписание:
Как пишет сам автор, мод основан на другом моде - ENBSeries Бориса Воронцова. IcE La Glace в своей работе добавил новую систему построения теней, улучшенное освещение, погодные эффекты и текстуры дорог.
Мод устанавливать лучше всего на версию игры 1.0.4.0, так как мод работает плавнее и выдаёт картинку лучше именно с этим патчем, но и на других версиях мод работает, но уже не так хорошо. На перевод мод никак не влияет. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&hl=en&v=pEHtzSz8FT0&gl=US - видео (транспортные средства и графика (реклама на улицах и т.д.) в мод НЕ входят!)Способ установки:
Все файлы из папки с модом скопировать в папку с установленной игрой (D:\Games\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV)
Опционально вы можете выбрать освещение, оно находится в архивах в папке с модом:
1) iCEnhancerLensFlare.rar
2) iCEnhancerLightShafts.rar
файлом из архива нужно заменить файл в папке с модомСписок изменений / названий карт:
Новая система построения теней, улучшенное освещение, погодные эффекты и текстуры дорог. Если после установки мода у вас, вдруг, стали появляться большие артефакты, экран начал гореть разными цветами, наблюдалось падение ФПС просто так (при статичной сцене), лучше немедленно прекратить игру с модом, так как ваш компьютер может приказать долго жить (сгореть), в первую очередь касается "зелёных" оверклокеров.
тааакс...
добавил свои скриншоты, мод ставил на лицензию от 1С с оффициальным русским патчем 1.0.7.0
ещё использовал мод Better City Textures, всё работает прекрасно
скринил на средних настройках графики, так как машина не айсвозможно, скоро выложу сборку игры как у автора мода в видео, с красивыми текстурами, хорошими машинами
я на ниё эти файлы киданул и только игру сломал блин (((
хм... странно... сколько людей скачали, установили, только у вас не заработало, хотя возможно всё... sashhha2809
всё установил, сделал, только машины в траффике один и те же, не знаю что с этим поделать... Благо, оставил оригинальные файлы, смогу восстановить Рокстаровкие машинки
А что яркое-то всё такое? Скрины дневные явно засвеченные.
Вот на 3м скрине белая полоса вертикальная это что? Просто когда устанавил себе, то у меня все отражения света было как эта полоса, 2/3 экрана, но вроде потом пропало это, после того как убился и восстановился из госпиталя. Еще косяк, небо становится черным фоном порой, частенько так причем. В итоге ришлось сносить игру (не в первый раз уже) короче, еще нехватало комп сломать из-за этой хрени. И вообще моды эти все... достало переустанавливать по часу игру каждый раз.
Вот на 3м скрине белая полоса вертикальная это что?
это вода -_-
лол
вы в игру первй раз играете чтоле? на улицу по-видимому тоже не выходите... бред.
NightCrew писал(а):
а как в игре менять погоду ?
Native Trainer в помощь
Dpeasant писал(а):
ЗЫ Для совсем уж блаженненьких: мод не пашет на патче 6 и 7, а также на Эпизодах.
ainurNERD писал(а):
мод ставил на лицензию от 1С с оффициальным русским патчем 1.0.7.0
ещё использовал мод Better City Textures, всё работает прекрасно
Эксайл писал(а):
Просто когда устанавил себе, то у меня все отражения света было как эта полоса, 2/3 экрана, но вроде потом пропало это, после того как убился и восстановился из госпиталя. Еще косяк, небо становится черным фоном порой, частенько так причем.
это называется "графический артефакт", ставь драва новые, понижай настройки, купи аппарат новый на худой конец vaivayca sashhha2809
сборку я выкладывать передумал, машины не ставятся никак, а без них смысла выкладывать нет Strang007 соболезную =С
лол
Какие системные требования, что бы на максималочках и в разрешении 1920x1080. Еще насколько я понял проблемы в основном возникают только на nvidia'вских картах ?
sportik1990 скажи мне пожалуйста, какая у тебя ОС какую версию игры ставил и какие патчи...уже неделю пытаюсь поставить это чудо, но все безрезультатно. зарание спасибо!!!
ainurNERD
Только не нужно со мной спорить. Я занимаюсь енб уже больше года. На патчах выше 5-го и эпизодах полно багов, плюс не работает половина эффектов вроде ССАО, освещения от неба и еще других. Если уж упрешься, то глянь в ридми этого конфига и посмотри, кто его делал:
This package contains community effects and others
Цитата:
Rights belongs to : - Boris Vorontsov
- iCE La Glace
- Dpeasant3
- gp65cj04
- DKT70
ainurNERD В общем надо чтобы кто-то собрал все в одну качественную кучку и сделал раздачу, а то столько много условий которые нужны что для нормальной работы, что ты еще 10 страниц получишь с нытьем о том что ничего не работает. Я вот хоть далеко не лошара и читать правильно умею, но по сей день не могу понять что вот эта програмка маленькая которые как пишут что она помогает чтоб машины одинаковые не ездили если применяешь моды машин, уже как ее не ставил, абсалютно никак не помогает, хоть и компьютер у меня для ГТА4 сильный!!
ainurNERD
Я пока конфиг делаю, уже с апреля, есть старые версии, но они недоработанные и не такие продвинутые как в этой раздаче(нет вычурных эффектов от солнца и т.д.), так что сильно не бейте. http://depositfiles.com/files/b6a3peuej
Это от апреля.
Текстуры у меня дефолтные, только дороги заменены(файл в 50 мегов), эти же дороги лдежат в архиве ссылкой выше. Деревья я сам перетекстурил, но пока тоже не выкладывал. Все машины качал отсюда: http://gtamania.ru/load/cars_for_gta_4/135
А с\главный форум по ЕНБ и Нхансер: http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=480297&st=700
Там же можно и меня найти, ибо здесь я редко бываю.
ainurNERD писал(а):
1.0.4.0 ENG?
Нет, именно 1.0.3.0, но 1.0.4.0 по функциям тоже самое. Просто для редактирования таймцикла(файл, отв. за погоду) нужен 3-ий патч, чтоб видеть изменения на лету.
Еще могу посоветовать этот форум: http://gtamania.ru/forum/14-3749-1
Русскоязычный.
Strang007 писал(а):
что ты еще 10 страниц получишь с нытьем о том что ничего не работает. Я вот хоть далеко не лошара и читать правильно умею, но по сей день не могу понять что вот эта програмка маленькая которые как пишут что она помогает чтоб машины одинаковые не ездили если применяешь моды машин, уже как ее не ставил, абсалютно никак не помогает, хоть и компьютер у меня для ГТА4 сильный!!
Да, у меня тоже одни такси ездят, тут нужно много памяти и видеопамяти, чтоб прога заработала. А вообще, вот она: http://gtamania.ru/load/mods_for_gta_4/other_mods_for_gta_4/traffic_control_syste...eta/132-1-0-3360 Начет полос в ЭТОМ моде: заменяйте фал айсблум на другой и все. Просто это эффекты такие. Можно взять обычный enbbloom из любых конфигов ЕНБ и переименовать icebloom. На самом деле это все ЕНБ, просто путаница с переименованием. Короче пишите по ссылкам сверху, там все объяснят.
програмка маленькая которые как пишут что она помогает чтоб машины одинаковые не ездили если применяешь моды машин, уже как ее не ставил, абсалютно никак не помогает
мне тоже =С Dpeasant
спасибо огромное!
а как мне сделать, чтобы точь-в-точь как на скриншотах ваших всё было? на ГТАФорумс увидел, офигел как вы сглаживание сделали?
програмка маленькая которые как пишут что она помогает чтоб машины одинаковые не ездили если применяешь моды машин, уже как ее не ставил, абсалютно никак не помогает
мне тоже =С Dpeasant
спасибо огромное!
а как мне сделать, чтобы точь-в-точь как на скриншотах ваших всё было? на ГТАФорумс увидел, офигел как вы сглаживание сделали?
Ну, аа включил через енб:
[ENGINE]
ForceDisplaySize=false
ForceAntialiasing=true
ForceDisplayRefreshRate=false
ForceAnisotropicFiltering=true
MaxAnisotropy=16
AntialiasingQuality=2
DisplayRefreshRateHz=75
DisplayWidth=1280
DisplayHeight=1024
ReflectionsForceHighPrecision=true
ReflectionsExtremePrecision=true
AntialiasingUpScale=1.0 DisplayWidth=1280
DisplayHeight=1024
это разрешение монитора.
AntialiasingQuality=2
качество АА. 2 = разрешение умножается на 2.
АА=0 = умножается на 3.
Можно ФХАА использовать, но он должен быть включен в эту раздачу уже, насколько я помню. Качество хуже, чем АА от ЕНБ(суперсэмплинг, короче).
Вот в факе написано:
Как включить сглаживание
Цитата:
ForceDisplaySize= - должен быть false
ForceAntialiasing= - данный параметр ставишь true, для включения сглаживанья
ForceAnisotropicFiltering=true
AntialiasingQuality=(-1,0,1,2) -1 или 0 - в три раза умножается разрешение, 1 или 2 - в два раза умножается
DisplayRefreshRateHz=60
DisplayWidth=1280 - разрешение которое будет множиться по горизонтале (т.е. для AntialiasingQuality=2 будет 2560 )
DisplayHeight=720 - разрешение которое будет множиться по вертикали (т.е. для AntialiasingQuality=2 будет 1440 )
Но АА жрет немеренно ресурвос, когда была гтх275 выдавало 13-19 фпс. Мало. Щас гтх560ти - уже 26-29. Без АА больше 40, почти до 60(даже с ФХАА).
Но АА жрет немеренно ресурвос, когда была гтх275 выдавало 13-19 фпс. Мало. Щас гтх560ти - уже 26-29. Без АА больше 40, почти до 60(даже с ФХАА).
для игры процессор более важен, чем видеокарта, но всё равно жестоко спасибо, кстате!
Для ЕНБ в первую очередь видеокарта, т.к. идет обработка кучи шейдеров, как пользовательских, так и тех, что входили в изначальный "набор". С АА если играть, то процессор вообще не важен(не в том смысле, что можно хоть на х2 играть, а что абсолютная нагрузка ложиться на видео).
Для ЕНБ в первую очередь видеокарта, т.к. идет обработка кучи шейдеров, как пользовательских, так и тех, что входили в изначальный "набор". С АА если играть, то процессор вообще не важен(не в том смысле, что можно хоть на х2 играть, а что абсолютная нагрузка ложиться на видео).
это согласен, а вот сама игра, движок практически полностью на проц. ложится, а он у меня древний очень, не тянет поэтому
а вот плагин Traffic Control очень грузит систему, да и не приятно видеть как из пляжа машины выезжают по 20 штук Dpeasant- Its too fucking dark. You suck. - No, Im not. If youre using simple native trainer or smth like that, remeber to turn OFF real-time duration, as adaptation will not work properly and youll get like too dark or too bright picture.ничего такого не юзаю, но всё равно темнооооооооо!
хоть глазы выколи, удалил ваш ЕНБ, всё равно темно, реалистично, но уж слишком, как ярче сделать ночь? Dpeasant
у вас машины классные, а искать их по-одному и ставить в ручную - тупо лень, не могли бы вы выложить файлы с машинами, пожвлуйста?