[Sympho Black Death Metal] Nox Doloris - Sacrifice Me (EP) - [2011]

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Тарантиныч · 21-Июн-11 20:23 (14 лет 3 месяца назад)

Nox Doloris - Sacrifice Me (EP)

Цитата:
Nox Doloris - это питерский коллектив, играющий в стиле sympho black death metal.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Ожидал худшего. Во первых внешний вид напомнил Dimmu Borgir, а вид человека со светлыми волосами (я так понимаю это вокалист) это вылитый Nergal из Behemoth. Во вторых хороший русский блек явление вообще редкое, а тем более симфо-блек. Помню только Ордалион, остальное что слышал вообще не впечатляло. Теперь нашел еще одну хорошую группу, что не может не радовать.
Сама же музыка вообще похожа на Dimmu Borgir как две капли воды, только вокал не столь рычащий. Плюс песни на английском, так что уникальности никакой. Вообще. Хотя отдельно хочу отметить последний, инструментальный трек, в котором обыгрывается мелодия из фильма "Реквием по мечте". Трек шикарен!
В остальном - ничего нового или уникального, но послушать стоит. Это ОЧЕНЬ хороший альбом! В восторге,и разумеется ЗА!
Цитата:
Хороший дэз, приятный для уха. Ребятам бы постучаться в западные лэйблы - глядишь и контракт получили бы и заняли свое место в мировом дэз-движении. Музыка действительно хорошая, качественная, технично сыграно, хорошо сведено. Все шансы выйти на мировой рынок.
Цитата:
невероятно, но факт: группа оставляет весьма приятственное впечатление, достойная зрелая вещь без перебора симфы, как это любят иногда.
Цитата:
Не знаю, не знаю, ребята, вы конечно можете говорить, что хотите, но сходство с Димкой тут ярко-красочно. Это один момент, другое дело, что это сходство - и не более. Я бы не сказал, что коллектив Nox Doloris полностью и систематически копирует песни у более маститых норвежцев. Они копируют только партию клавишных - одна капля упала - вторая ее близнец. Но это не только их проблема, ну что же поделать, если у вышеупомянутых грандов настолько сочные клавишные партии, которые кстати и создают сильный эффект симфоники, что мало какая группа, стремящаяся заворожить слушателя темным дарковым металом, сможет удержаться от такого соблазна.
А если уже говорить в дальнейшем о сходстве, например, в гитарных партиях - то, что тут сравнивать, разве что с ранним (очень ранним) Боргиром, потому что для данного стиля у питерцев стандартные, сертифицированные по ГОСТу black metal тяжкие рифы. Ну а про барабаны и бас уж позвольте промолчать и вовсе.
Хороший коллектив, думаю, со временем найдут что-то свое и займут своеобразную нишу.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Sacrifice Me (EP) - [2011]
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error