jlиС · 09-Июн-11 10:43(14 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Июн-11 02:18)
Месть / HævnenГод выпуска: 2010 Страна: Дания, Швеция Жанр: триллер, драма Продолжительность: 01:58:01 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: естьРежиссер: Сюзанна Бир / Susanne BierВ ролях:
Микаэл Персбрандт, Уил Джонсон, Эдди Кимани, Эмили Мулайя, Габриэль Мули, Джун Ваверу, Мэри Ндоку Мбай, Дина Берекет, Вилльям Йенк Нильсен, Ульрих Томсен..Описание:
Сорокалетний Антон возвращается в родную Данию, много лет проработав в африканском лагере для беженцев. Долгие годы среди чужого горя научили его никогда не отвечать насилием на насилие. Даже когда местный автомеханик беспричинно избивает Антона, тот сдерживает гнев. Кажется, что конфликт исчерпан, но тут его сын Элиас вместе со своим другом Кристианом решают отомстить за отца.kinopoisk.ru→ - 7.440 (822) imdb.com→ - 7.7 (4919) Won Oscar. Another 1 win & 3 nominations→ Награды и премии→Качество: BDRip-AVC [Источник]→ Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1212х508 (2.35), 24 fps, ~1478 kbps, 0.10 b/px Аудио: russian: AC3, 48.0 KHz, 6 ch., ~448 kbps danish: AC3, 48.0 KHz, 6 ch., ~448 kbps Субтитры: Русские, Английские
Наполненное внутренней энергетикой, мощнейшей подачей, незаурядной игрой больших и маленьких Актёров повествование в обрамлении красивейших видов и великолепной операторской работы на тему опостылевших, казалось бы, прений - а нужно ли соблюдение правила "око за око" или лучше подставить "другую щёку"? Моя оценка 8,5 баллов из 10 возможных. Один из лучших фильмов за последний год! Рекомендован для просмотра с детьми и подростками!
Фильм мм... честно говоря, я даже себе представить не мог что такие фильмы еще снимают.
Я думал, что меня эта картина как и многие другие не впечатлит, но я очень сильно ошибался...
Автору благодарность.
Фильм очень хороший. Любителям драм и на-подумать.
Похоже на фильмы которые любили снимать в совке на тему "тварь я дрожаща или право имею" - с очень правильным заходами, внутренней работой героев, их переосмыслениями и пр. не скажу что прямо шедевр типа девственниц самоубийц Копполы, или красоты по-американски. Но приятно что такие фильмы еще снимают. А то эти копирочные убогие фильмы надоели, если честно. Хочется голову иногда включать любителям дома-2 не смотреть - на пятой минуте уснете. Это ДРАМА, бывает и такой жанр (не-экшен, не-ужастики, не-комедия). Потому не качайте зря. Потратите время.
Смысл и посылы фильмов понятны - в качестве антидепрессанта для домохозяек с целью разбавить быт, основанный на мыльных сериалах, чем-то не вполне обычным - фильм с этой целью вполне справляется. Процессу просмотра сильно мешали технические решения - дрожащая не по делу "недо-догмавская" камера, непробиваемые лица актёров-марионеток и приевшееся завывание арабских певуний в любой стрессовой для персонажей ситуации. А так - всё норм. Под горячие котлетки посмотреть можно. Если только ассоциирование себя с бюргерами или с их домохозяйками не является для зрителя неприятной темой
Сильнейший фильм. Режиссура,сценарий,постановка, актерская игра на высоте. Давно меня так фильм не впечатлял. Голливуд рядом не стоит. Драма получилась очень глубокой,без соплежуйства, моральная сторона тоже очень хорошо подчеркнута.Контраст жизни бедных,голодных и больных афринканских народов зацепил. Ну и конечно картинка радует глаз. С автором последнего сообщения (vamov) ни в коем разе не соглашусь. Даже если и имеются (а они имеются как в этом фильме, так и в любом другом) технические косяки, они никак не отразились на фильме в такой степени, дабы испортить впечатление от просмотра.
Это очень по-европейски: посмотреть, как нищенствуют африканские народы, и параллельно восторгаться силой искусства (в чём же сила, если в мире ничего не изменилось?...). Посмотрели, чуть-чуть огорчились, покачали головой и повысили самооценку (в стиле "я всё ещё умею сопереживать...").
Ах, как же всё это романтично
Бесподобный по психологизму и глубокому смыслу фильм. Проблема человеческой жестокости и насилия, человеческой слабости, с которой ты соглашаешься, тогда ты - слабак, а если нет - сам же творишь жестокость. Огромное спасибо за доставленное наслаждение от просмотра фильма.
На этой неделе это уже третий просмотренный мною фильм, в котором женщина умирает от рака, оставляя отца с ребенком один на один.. популярная тема?
Вообще первый раз вижу, как в одном фильме сразу затрагиваются несколько проблем (не только современного общества). В первую очередь это тема отцов и детей, справедливости, измены, проблема здравоохранения в Африке, неприязнь к приезжим и много других.
Фильм хорош, хоть и затянут немного.
Дык, потому и провожу аналогию. Вкусы-то у всех разные. А качество действительно хорошее, ну, люблю я бах-трах-тарарах, наши победили. Кому охота пофилософствовать с чувством, с толком, с расстановкой, смотреть обязательно. Любители Фредди Крюгера, Мисс Марпл, "Кровавой жатвы" не тратьте время.
Спасибо за кинчик.
Очень правильное и необходимое к просмотру,желательно с детьми,кино.
Кому тяжело смотреть,основная мысль фильма на 01:43:38 и далее(диалог).
Хороший фильм. Качественная психологическая драма. Игра актёров выше всяких похвал. Хоть мне кино и понравилось, показалось несколько нудноватым, но в разумных пределах. И ещё, хоть вопросы раскрыты довольно серьёзные, лично меня как-то не тронуло. А батя у парня мировой. Настоящий викинг. И мама тоже женщина - викинг.