BeeGees86 · 04-Июн-11 16:42(13 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Дек-11 18:16)
Qip 2005 for Linux\Unix (Wine) Год Выпуска: 2011 Версия: 2005 Build 8097 Сборщик: Алексей Лещенко Сайт разработчика: http://altftp.ucoz.org/load/qip_2005_rabotaet_pod_wine_1_1_42/3-1-0-106 Таблэтка: Не требуется Язык интерфейса: Английский + Русский Описание: Есть категория людей которая с трудом может привыкнуть к альтернативе !!!!
Много рас слышал как люди ныли типа (Моя жена не может без Qip)
Эта сборка Qip не официальная я её настроил по инструкции одного хорошего человека .
Запустить можно с Wine 1.1.40 и выше ...
Важно что был установлен пакет Wine gecko
За время использования программа не разу не упала . Доп. информация: Сборщик Алексей Лещенко и сообщество Junior http://junior.fanforum.ru/viewtopic.php?t=141
нужен квип для линух? юзайте qutim. конечно это не 100% сходство-но все же очень похож
нужен winamp ? на него очень похож audacious(правда нет визуалок и прочего бреда)
а вобще в линухе есть из чего выбрать... городить этот убогое чудо для винды нет смысла... темболее сейчас под win более актуален 2012
квип
Пиджин мегаубог по сравнению с квип - в нм даже отправку с Enter на ctrl+Enter в настройках не переделать, инфо контакта на русском корявками показывается
Пиджин мегаубог по сравнению с квип - в нм даже отправку с Enter на ctrl+Enter в настройках не переделать, инфо контакта на русском корявками показывается
пиджин+дополнения лучше квипа. а то что сообщения отправляются только по enter yt такой уж и минус.
по поводу кодировки вк - полная чушь. у меня все нормально было, пока на квитум не перешел с пиджина
в квитуме тоже все ок
и в конце концов я сам привык к квиповскому интерфейсу-поэтому установил qutim
а квип убог не фичами а его глючностью.
да и наконец, если уж хочется извращаться и так уж надо это убожество изза его привычного интерфейса- квип 2012 прекрасно дружит с wine hq - ради интереса поставил-работает.
Не у его разве что ради прикола поставить... а так он нафиг не над. есть qutim
Да... Крайняя степень болезни головы, ставить квип (который и так то не очень хорош) под вайном на линукс... Существует же дохрена мультипротокольных клиентов.
Это капля в море, подавляющее большинство пользуются нормальными линкус-мессенджерами. Нет смысла диктовать свои условия в другой операционке. А wine+qip=извращение. Зачем создавать лишние прослойки? Если есть во много крат лучшие клиенты.
45522034BeeGees86
для таких людей и придумали винду, у кого нет мозгов для линукса или денег для мака
- золотые слова!
set_kiev писал(а):
47103341
ZED56 писал(а):
BeeGees86
для таких людей и придумали винду, у кого нет мозгов для линукса или денег для мака
Ты жесток!
то это ж правда
- и от нее никуда не деться. И она многим не нравится, но мы-то не многие. Что мы, виндофилы какие-то, что ли? MappingOrgUa, виндовский софт приходится юзать обычно только тогда, когда аналогичного пакета нету в репах, а нам нужно, скажем, запустить что-то специфическое - дрова, например.
Согласен, что запускать всякую хрень под Wine - не что иное, как извращение. Есть же куча нормальных клиентов, о чем и говорил Devil Chrono, и Pidgin - один из них.
50139141Пиджин мегаубог по сравнению с квип - в нм даже отправку с Enter на ctrl+Enter в настройках не переделать
О да! Невероятно весомая причина использовать квип в линуксе...
kavamarov писал(а):
50139141инфо контакта на русском корявками показывается
Мсье не осилил настроить кодировку?
Roman2612_3 писал(а):
49793887нужен квип для линух? юзайте qutim. конечно это не 100% сходство-но все же очень похож
хз-хз, мне Konversation (IRC) и Psi+ (XMPP) хватает с головой.
Roman2612_3 писал(а):
49793887нужен winamp ?
Winamp не нужен даже под вендой. Не понимаю, отчего все так фанатеют по всякому варезу. Кстати, QIP передаёт ваш пароль и данные обо всех ваших переписах на свой удалённый сервер.
Так ли эта хрень нужна?
Заявляя такое, будьте добры аргументировать свои утверждения. Никто никого не принуждает пользоваться именно этим, а не тем; кроме того, уже давно известно, что хорошо, а что плохо, и если подавляющее большинство до сих пор этого не понимает, то, очевидно, это не значит, что их точка зрения, основанная на сомнительных критериях, является единственно правильной.
Вроде всё работает, но тока звуки глючат чуток. Просто из любопытства скачал, проверил. Ностальгия типа.
А вообще это фигня какая то не здоровая юзать QIP ещё и 2005-ый на Линуксе.
Pidgin и Empathy рулят по сравнению с ним вообще просто по всем параметрам.
Dartz Slackmare AmaroK писал(а):
Winamp не нужен даже под вендой. Не понимаю, отчего все так фанатеют по всякому варезу.
Я бы хотел версию Винампа на Линуксе иметь и без Вайнов всяких. Ещё лучше бы AIMP3. Просто у этих плейеров есть большой выбор скинов.
Вообще я пользуюсь проигрывателем Audacious, но там по ходу скины от Winamp больше не подходят.
Товарищи, лазал в поисках квип, в результате поставил qutim, но у него учтека Вконтакте не подключается. Пишет что неверный ник или пароль. Может кто-то сталкивался? Ник и пароль знаю точно)