Stone Cold Boys - Upright
Цитата:
Stone Cold Boys обнародовали свой новый мини-альбом «Upright» — экспериментальный релиз, при записи которого были использованы контрабас и саксофон, в результате чего получился весьма диковинный психоделический рок с сильным влиянием джаза.
Альбом составлен из двух ранее не издававшихся песен, трех уже известных публике, а также кавер-версии на песню Faith no More «Midlife Crisis».
Примечательно, что в своем недавнем интервью журналу Rolling Stone помимо обсуждения своих гениталий музыканты заявляют, будто вовсе не собираются радикально отходить в сторону легких жанров, и следующий полноценный альбом, который должен выйти осенью-зимой, будет сыгран на «пониженном строе, с обилием фузза и перегруженных частот».
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Проголосую "ЗА" - на хорошем уровне сделана работа. Много западных аналогов, которые будут уступать в качестве и подаче. То есть - коллектив из достойных, но
a) лично мне.... никогда особо не нравились альбомы\группы ПОЛНОСТЬЮ в таком ключе. за исключением, пожалуй, двух композиций (это было на мой вкус но всё же весь EP выдает иную концепцию).
б) контрабас можно было бы как-то всё-таки интереснее обыграть, ведь это такой инструмент.... который способен сделать из "банальности" абсолютно гениальную вещь (тем более.. раз это в качестве опыта было добавлено ?)
в) аранжировки такие мудренные в целом - это позволяет всё-таки не заскучать и заслушиваться. Иногда бывает, что наоборот отталкивает мудренность... но тут вроде как неплохо вышло.
Смутило только - как записан контрабас и чего-то не хватало во время прослушивания (чего конкретно сказать не могу. можеть быть чего-то поболее в духе raw blues... не знаю даже).
Цитата:
Памятуя расхожую фразу "Блюз - это когда хорошему человеку плохо", склонен считать, что представленная работа выполнена скорее в жанре "блюз-рок", нежели в указанном в шапке "джаз-роком".
Хороший ансамбль "Stone Cold Boys", интересный, ориентирован он явно не наши бескрайние просторы, а на западного слушателя. И при этом не топчется на месте, экспериментирует, прошлая пластинка, например, была выдержана несколько в иной стилистике. Здесь играет грязный, психоделичный, несколько архаичный (читай "олдовый") блюз-рок, не так ярко выражен стоунер, который был поставлен во главу угла в предыдущей работе. Но мне такое звучание, пожалуй, пришлось больше по душе.
Из минусов отмечу тот факт, что не везде хорошо звучит вокал, как-то выпадает что-ли... Может недостатки записи, не знаю. Ну, и некоторая однообразность материала, монотонность. Хотя вряд ли это можно отнести к минусам, такова музыкальная концепция коллектива, имеют право.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3