Турция, двухдневная экскурсия в Иераполис, Памуккале
Разрешение: 2592х1944
Количество фотографий: 66
Дата съемки: 5-6 октября 2008
Модель фотоаппарата: Nikon Coolpix P2
Автор снимков: Trans_X
Релиз:
Состав и описание раздачи: Развалины древнего города Иераполиса (Хиераполиса, Иерополиса) расположены рядом с замечательным памятником природы Турции - Памуккале. Памуккале - это солнце, снежно-белый камень, тишина, величие, вечность... После этого места остается ощущение, как после посещения храма. Если Вы попадете на экскурсию в Памуккале - Вы не пожалеете и будете долго вспоминать о ней. Я жалею только об одном, что не выбралась туда вновь. Пока еще...
На мой взгляд, у нас была самая удобная экскурсия. Памуккале располагается в центре Малой Азии и от основных курортных мест этот памятник природы отделяет не менее пяти часов езды на автобусе. Если Вы берете однодневную экскурсию, Вы только устанете и не сможете за короткий промежуток времени насладиться всем. Мы поехали на два дня, в первый день посетили древний город, побродили по развалинам, потом переночевали в местном транзитном отеле 5* и утром, в 8.00, выехали на осмотр Памуккале. Успели посетить бассейн Клеопатры с радоновой водой, подробно осмотреть белое сияющее чудо, посидеть на краю ручья с минеральной водой, опустив в него ноги, спокойно, без толкотни, походить по всем местам. К часу дня спустились к автобусу и поехали домой. Нам повезло с гидом. Такого подробного и грамотного рассказа по истории и современности Турции я больше ни у кого не слышала.
Что для меня было самое трудное при фотографировании? Сделать снимок без людей в кадре, хотя это и не всегда удавалось :). Люди, на фоне античных развалин и природы, слишком суетливы и тщеславны.
Фотографии размещаются здесь как есть, для ознакомления и домашнего использования. Прошу вас не извлекать коммерческую выгоду из этих фотографий.
Я бы очень хотела услышать от Вас отзывы и вопросы. С радостью все это прокомментирую!
В ближайших планах: Турция, Сиде, Джой Нашира 5*; Санкт-Петербург, зимняя ночь; Воронеж, осень, дождь; Южный Урал, Бурзянский район Башкирии; Поездка Челябинск-Миасс-Учалы; Поездка Уфа-Абзаково-Сибай-Зилаир; Башкирия, ГЛЦ Абзаково-озеро Банное (Яктыкуль); Башкирия, Абзелиловский район, р.Большой Кизил.
Пожалуйста! Не забывайте нажать "Спасибо!"