Регион: Самарская и Ульяновская обл., Татарстан. Топографические атласы. ОКФ, Уралаэрогеодезия
Год издания: 2009
Год состояния местности: 2008
Тип атласа : Топографические карты
Масштаб: 1:100000
Формат : gif
Разрешение: 200 dpi
Описание: Формат А4.
Атласы были расшиты или разделены на отдельные листы и отсканированы по отдельности. Листы пригодны для распечатки "один-к-одному" на бумаге А4 или для загрузки в навигаторы как растровые карты.
Объём по регионам:
Самарская область - 117 листов
Татарстан - 156 листов
Ульяновская область - 81 лист
Сделаны привязки в OziExplorer. Я рекомендую скачать Атласы целиком, а ориентироваться в листах по индексной карте (листы N-38, 39).
Часть листов по Ульяновской области помяты, ибо б/у. Баланс белого тоже гуляет, так что склейку листов сделать будет проблематично.
Доп. информация: В Атласах допущено немало ошибок!
Самара: на стр. 107, 116-120 неправильно пронумерованы параллели.
Самара: высота 381 неправильно обозначена, как гора Стрельна (sic!)
Я настоятельно советую проверять информацию по генштабовским картам и по спутнику. Скорость сидирования - не более 8 КБ/с
К сожалению, Атласы издания 2009 года продаются только по своим регионам. За атласом Татарстана мне пришлось снарядить гонца в Казань
Я ищу Атласы Мордовии и Чувашии. Если кто может отсканить такой, то не пожалейте, раздерите свой экземпляр. Для туриста (а кому ещё нужны карты 1:100000?) на маршруте выгоднее иметь или электронную копию или распечатку из Озика с треками и путевыми точками.
Я могу купить эти атласы. Пишите в личку из Саранска или Чебоксар, договоримся.