auto_champion · 22-Май-11 11:37(14 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Май-11 11:45)
TOYOTA TECHSTREAM 6.01.023 Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: 6.01.023 Системные требования: Windows совместимый компьютер Язык интерфейса: Многоязычный (русский отсутствует) Таблэтка: Присутствует Описание: Программа для диагностики автомобилей TOYOTA, LEXUS, SCION. Для диагностики требуется PassThru J2534 совместимый адаптер. Доп. информация: установка как с нуля, так и как update. Регистрация при переходе с версии 6.01.021 не слетает... Какие изменения в в данной версии неясно, так как на официальном сайте эта версия в "Known Bugs List" ещё не появилась
Регистрация как обычно через WinHex. На первом скрине выделена первая часть кода, на втором соответственно вторая. Для каждого региона регистрация своя. Вводить слитно обе части. После успешной регистрации отключаем обращение к TIS поправив значение TISFunction=1 на 0 в файле IT3System.ini.
Data и Utilites все равно будут на яповском,иначе текст исчезает совсем.
Японская версия по прежнему глючная,проверено на пяти авто RHD,не видит многих систем,вплоть до ДВС. Если нужно будет удалить прогу из реестра,воспользуйтесь программой http://soft.softodrom.ru/ap/CCleaner-p5628.
После всего удалите в Program Files папку Toyota Diagnostic,иначе повторно становится криво,особенно на разных логических дисках.
Скажите вот ето работает на последная версия 6.01.023
i use crack form version V5.00.028 by coping mainmenu.exe to bin folder in techstream and it work!
п.п. на версия 6.01.021 работает
Илья, спасибо за раздачу - всё встало на предыдущую версию - регистрации не просила,поправил IT3System.ini - сегодня решил проверить програмирование - запустил Cuw.exe (кстати появилось Cuw_iQ_EMPS.exe в папке калибровки) а оно мне пишет Подскажи это у меня с компом проблема или все таки регистрацию сделать? В 5.00.28 работало, в 6.01.21 не проверял - заметил только сейчас, оно раз три надобилось - везут америкосов.
Илья, спасибо за раздачу - всё встало на предыдущую версию - регистрации не просила,поправил IT3System.ini - сегодня решил проверить програмирование - запустил Cuw.exe (кстати появилось Cuw_iQ_EMPS.exe в папке калибровки) а оно мне пишет Подскажи это у меня с компом проблема или все таки регистрацию сделать? В 5.00.28 работало, в 6.01.21 не проверял - заметил только сейчас, оно раз три надобилось - везут америкосов.
Приветствую всех.
Есть ли возможность более полного перевода английского на японский рынок. Сделал, как в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3538715, всё норм. только слишком много пустых мест, что там непонятно, в слепую работать тяжело.
Буду признателен за ответы.
Приветствую всех.
Есть ли возможность более полного перевода английского на японский рынок. Сделал, как в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3538715, всё норм. только слишком много пустых мест, что там непонятно, в слепую работать тяжело.
Буду признателен за ответы.
да ты не один в поисках. У всех тут такая проблема. Переводить некому, нужен лингвист для правильного перевода.
Надеюсь что в следующих версиях программы япошки добавят английский язык в японский рынок. Ждём...
Уважаемые, поясните пожалуйста что именно надо сделать и как для регистрации программы?
Запустил WinHex, там выбрал открыть файл: mainmenu.exe. (на скрине main menu entire memory) License key - и пару цифр. ПОдскажите что делать. license key нашел только тут, а olver вообще не нашел. Да и вообще в моем файле как то все не так как на скрине торрента.. А драйвера для адаптера J2534 в программе нету? Дело в том, что адаптер пришел с пустым диском. Подключаю адаптер, обнаруживает устройство j2534 mangoose interface, но драйвера не находит в папке с Techstream, Пробовал скачать различные драйвера (но пока безуспешно).
Vitaly133
Дык, а какие проблемы-то?
Вот сайт разработчика (если у тебя действительно мангуст, конечно) http://www.drewtech.com/downloads/index.html Тогда в Текстриме появится в VIM select возможность его выбрать. Что касается регистрации - читай вннимательно эту тему и предидущие по Текстим - ну все разжевано уже!
К тому же смотреть надо не файл mainmemnu, а процесс в памяти mainmenu и усе будет хорошо....
У меня китайский мангуст, но дрова почему то не подходили от сайта производителя. Полазил в сети, и нашел драйвер, установился нормально, теперь в меню Течстрим есть Мангуст: адаптер j2534 mongoose. и через него подключается, но так как нету машины, то не видит блоков управления. Все бы хорошо, только в чем разница между mongoose MFC и j2534 mongoose? На моем адаптере написано: J2534 Technology Mangoose MFC. Что за шняга у меня вообще? ))) Никогда просто с ним не работал, достался в нагрузку просто. Подскажите пожалуйста, знающие %)
И еще засада... После регистрации через WinHex при подключении к авто, мне пишет, что осталось 30, потом 29, 28 и тп раз, до запроса активации. Активации чего? Адаптера? или Программы, прога зарегена, только в свойствах J2534 Mangoose после коннекта устройства пишет, что не активирован... Что за хня?
Странные дела.. Перезапустил Techstream, и подправил IT3sys. БОльше не появлялось это сообщение. и можно выбирать авто Toyota, Lexus, scuko (вообще не знаю что за марка_). Жду Тойоту для экспериментов... Буду читать справку, чтобы понятЬ, что за наборы букв вместо авто для европейского рынка... Ыть, в справке ответа не нашел...
и можно выбирать авто Toyota, Lexus, scuko (вообще не знаю что за марка_). Жду Тойоту для экспериментов... Буду читать справку, чтобы понятЬ, что за наборы букв вместо авто для европейского рынка... Ыть, в справке ответа не нашел...
"scuko" - улыбнуло )
Вы уверены, что Вам с такими познаниями можно приближаться к машинам? )
У меня китайский мангуст, но дрова почему то не подходили от сайта производителя. Полазил в сети, и нашел драйвер, установился нормально, теперь в меню Течстрим есть Мангуст: адаптер j2534 mongoose. и через него подключается, но так как нету машины, то не видит блоков управления. Все бы хорошо, только в чем разница между mongoose MFC и j2534 mongoose? На моем адаптере написано: J2534 Technology Mangoose MFC. Что за шняга у меня вообще? ))) Никогда просто с ним не работал, достался в нагрузку просто. Подскажите пожалуйста, знающие %).
У китайского Мангуста начинка совершенно другая, соответственно и драйвера и прошивка от оригинала не подходят. Не вздумайте обновлять прошивку - Мангуст этого не переживет. От оригинала отличается низкой скоростью работы и неумением делать репрог и работать с иммо, в остальном то же самое.
Вы уверены, что Вам с такими познаниями можно приближаться к машинам? )
На момент писанины этого сообщения я не помнил что за авто такое, помнил только что на S начинается, ну и от избытка юмора написал сцуко %) Скионов вообще не встречал в нашем городе.
Ну а по поводу знаний... Не судите по одному слову что я знаю об авто, хотя признаюсь, что в Тойотах-не спец, но учусь.
2000Gusak писал(а):
У китайского Мангуста начинка совершенно другая, соответственно и драйвера и прошивка от оригинала не подходят. Не вздумайте обновлять прошивку - Мангуст этого не переживет. От оригинала отличается низкой скоростью работы и неумением делать репрог и работать с иммо, в остальном то же самое.
Спасибо за предупреждение:). Проверил работу мангуза, действительно медленный, но если убрать колво фактических параметров, то нормально. По поводу репрога. Ниразу не пробовал, и пока не собираюсь, до тех пор, пока "знания" позволят подходить к машинам :), но такая функция активна, и к иммо подключается. Но, конечно, может это ничего и не значит.
И еще вопрос, этот интерфейс с надписью Pass-thru какбы должен прошивать, но это неважно пока, так вот он подходит для какой нибудь другой программы под pass thru?
да выложите хоть куданибудь картинки с регистрацией нормально.
а то ни один не работает в обоих темах про техстрим.
я может и тупой но по английскому мануалу не понял что куда может картинки посмотрю и пойму что я действительно тупой ))))
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с регистрацией. Все дело в том, что с программой WinHex я сталкиваюсь впервые..да и вообще с такого рода регистрацией сталкиваюсь впервые. Найти по форуму что то понятное для меня я не смог, в основном объяснения для людей которые хорошо разбираются в теме.
Заранее спасибо за помощь юзерам! :-D
Я тоже не мог найти в этой версии регистрацию.Снес её.Поставил 5.029 и в ней нашёл все ключи для регистрации.Потом поставил по верх неё эту версию и зарегистрировал.
Здравствуйте! У меня тоже проблемы с регистрацией. Все дело в том, что с программой WinHex я сталкиваюсь впервые..да и вообще с такого рода регистрацией сталкиваюсь впервые. Найти по форуму что то понятное для меня я не смог, в основном объяснения для людей которые хорошо разбираются в теме.
Заранее спасибо за помощь юзерам! :-D
Если авто не в 2011 году пошло в серию - поставь 5 версию с заменой исполняемого файла на вылеченный. Хочешь понять как - прочитай на этом сайте все по 5 и 6 версии и 100% все получится.
1. Запускаем Techstream
2. В мюню выбираем Setup -> Register Techstream Software, либо пытаемся подключиться к машинке. Вылезет окно регистрации.
3. Набираем любой неверный ключ, например 647e0b590258936f3e9ec7b1819dc12c17201010091130 и жмем ОК
4. Программа не зарегистрируеться, но в памяти появиться правильный ключ.
5. Запускаем WINHEX (http://www.winhex.com/winhex/). В меню Tools -> OpenRAM. Ищем процесс mainmenu.exe и выбираем область памяти Entire Memory, жмем ОК.
6. Далее жмем Ctrl-F и ищем поиском строчку "LicenseKey". Скорее всего второе совпадение будет содержать что-то типа LicenseKey=1b6bab99a04215e85ce96ef6a5f03129 olVer=6. Цифры и буквы после = это и есть ПЕРВАЯ часть вашего ключа.
(Примечание: Вы можете найти несколько вариантов LicenseKey=, я не знаю что значат остальные, у меня регистрируется с первым. Если первый не подходит, можно пробовать другие. М.б. это ключи к другим регионам. Кто знает, дополните.)
7. Далее аналогичным образом поиском ищем строчку MyCarIsFantastic. За ней будут цифры, например MyCarIsFantastic17201010091130. Эти цифры есть ВТОРАЯ часть ключа.
8. Вписываем в окошко регистрации обе части ключа без пробелов и регистриуем программу.
9. Америка и Япония используют единый ключ, для европы генериться другой ключ аналогичным образом.
10. В файле C:\Program Files\Toyota Diagnostics\Techstream\Env\IT3System.ini изменяем значение TISFunction=1 на 0, чтоб программа не лезла к TIS.
Большое спасибо уважаемому auto_champion за предоставленную общественности программу!