alecs 1974 · 22-Май-11 00:08(14 лет 3 месяца назад, ред. 25-Май-11 22:19)
Наутилус Помпилиус - I Новосибирский рок-фестиваль ("Наусибирск") Жанр: Rock Год выпуска: 1987 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: Lossless Формат раздачи: Lossless Продолжительность: 52 мин. 20 сек. Треклист:
1. Разлука
2. Мальчик - Зима
3. Князь тишины
4. Отход на север
5. Казанова
6. Эта музыка будет вечной
7. Взгляд с экрана
8. Рвать ткань
9. Песня в защиту женщин
10. Наша семья
11. Буги с косой
12. Шар цвета хаки
13. Скованные одной цепью
14. Прощальное письмо
15. Мальчик - Зима (бонус)
16. Отход на север (бонус) Источник оцифровки: третьим лицом Устройство воспроизведения: - Предварительный усилитель: - АЦП: - Программа-оцифровщик: - Обработка: -
спектр
АЧХ
Уровень записи
Дополнительная информация
Данный концерт в простонародье назван "Наусибирск". Издан на CD ("НиКомуНиКабельность" часть 1). Здесь на две песни больше
("Отход на север", "Песня в защиту женщин"), как и было на концерте. Бонусы не имеют отношения к этому концерту, просто таких вариантов исполнения этих песен на трекере нет и исполнялись они примерно в том же 1987 году. Я счёл возможным и логичным их сюда добавить. При желании их можно убрать, чтобы не нарушать историческую правду.
Помогите пожалуйста сделать спектр, АЧХ, уровень записи. Данная запись хорошего качества. Информации об аппаратуре на которой проводилась оцифровка у меня нет.
alecs 1974
спасибо, дружище!!! а ты не моб бы еще выложить это не отдельными файлами а одним (image+cue)? P.S. мне показалось тут качество лучше чем на офиц. диске
Качество хорошее я согласен. А в чём смысл выкладывать одним файлом FLAC плюс файл CUE (image+cue)? CUE сделать я могу, но вот сначала надо все треки в один файл собрать, а как я не знаю.
Читал, что для этой цели можно использовать foobar2000. Оцифровка проводилась с катушки, подробностей не знаю. LEXS-XX спасибо большое за спектр, АЧХ и прочее. Чем мешает фон на восьмом треке, что странного?
alecs 1974
то есть просто оригинала (одного цельного файла) у тебя нет? не, тогда из отдельных лепить не надо. Куй на самом деле мне не нужен. Я про полную дорожку без щелчков между треками
Вроде поправил, спасибо за подсказки. Проигрыватель foobar2000 частоту дискретизации показывает 44100 Hz, а как определить битовое квантирование не знаю, поставил 24 наугад, если не правильно вновь поправлю.
Данный концерт в простонародье назван "Наусибирск". Издан на CD ("НиКомуНиКабельность" часть 1). Здесь на две песни больше
("Отход на север", "Песня в защиту женщин")
("Отход на север", "Песня в защиту женщин")
Их, за коим то х, загнали на второй диск.
пвзж - с другого концерта (лдм), отхода на север вообще нету
пвзж - с другого концерта (лдм), отхода на север вообще нету
Точно... на второй диск воткнули "Никомуникабельность" и "Все кто нес"(должны быть перед "Буги с косой")... Скорее всего у вас не самиздат, а самое что ни на есть официальное кассетное издание "кабельности". Тем более, что на реальном концерте композиця "Песня в защиту женщин" исполняется последовательно с композицией "Песня в защиту мужчин", а тут второй нет. Не должно быть ещё, по моему композиции "Мальчик-зима"(она идёт после песни "Ворота" на другом концерте), а должна быть "Эта музыка будет вечной", как и положено в альбоме "Разлука".
Слышь Певец ты что-то не рядышком поешь не самиздат, самое что ни на есть, не должно быть, по моему, на другом концерте... самый умный что-ли? Посмотри книгу Николая Мейнерта "Наутилус Помпилиус", там трек лист есть этого концерта, правда песни не совсем в таком порядке как здесь начиная с 8 песни ("Рвать ткань"), но это где-то могли поменять их местами (не понятно правда для какой цели). "Мальчик - Зима" весь 1987 год исполнялся вслед за "Разлукой" вторым номером. А вот "Песню в защиту мужчин" они похоже после ЛДМ (март 1987 года) вообще больше не исполняли. Музыку к ней написал А. Могилевский и музыка эта нашла воплощение в песне "День Помпеи" с альбома группы "Ассоциация..." - "Клетка для маленьких" 1989 года. И я вообще никому ничего не собираюсь здесь доказывать более. Трек лист из книги Николая Мейнерта "Наутилус Помпилиус" (один в один как там):
Разлука, Мальчик-Зима, Князь Тишины, Отход на Север, Казанова, Эта музыка будет вечной, Взгляд с экрана, Наша семья, Рвать ткань, Буги с косой, Гимн женщин, Шар цвета хаки, Прощальное письмо, Скованные одной цепью (да, да "Прощальное письмо" не последняя, скорее всего "Скованные одной цепью" на бис исполнили, вроде того). Певец - советую посмотреть официальные издания "Нау" - "Подъём" (Таллин 21.06.1987 год), повнимательнее "НиКомуНиКабель-ность" часть 1 (11.04.1987 года), скачать здесь на трекере если ещё не скачал Подольский рок - фестиваль, выступление "Нау" - 12.09.1987 года и изучить трек листы, а потом писать свои умные посты с "другим концертом".
Да, ты прав в ЛДМ (кажется 04 и 05 марта 1987 года) они исполнили "Песню в защиту женщин" ("Гимн женщин", "Новые легионы") - только её одну, а я почему то думал, что они пели там "Песню в защиту мужчин", извиняюсь... А где же они спели "Песню в защиту мужчин"? Если диск "НиКомуНиКабельность" часть 2 называется "Столицы", то походу дела в Москве или в Ленинграде получается. Но факт интересный - существует только одна версия этой песни, которую все слышали на CD. Другой версии нет пока... Может где появится. Я думаю что В.Г. Бутусов её бросил петь из-за длиннющего текста.
Слышь Певец ты что-то не рядышком поешь не самиздат, самое что ни на есть, не должно быть, по моему, на другом концерте... самый умный что-ли? Посмотри книгу Николая Мейнерта "Наутилус Помпилиус", там трек лист есть этого концерта, правда песни не совсем в таком порядке как здесь начиная с 8 песни ("Рвать ткань"), но это где-то могли поменять их местами (не понятно правда для какой цели). "Мальчик - Зима" весь 1987 год исполнялся вслед за "Разлукой" вторым номером.
Вот только хамить не надо... У меня были все записи этих концертов, ещё тогда, когда книги Мейнерта ещё в проекте не было.
Аргументировать мне к сожалению нечем, записи не сохранились. Допускаю, правда, что записей этих концертов может быть великое множество, так что спорить о порядке песен можно безконечно долго.
Цитата:
Певец - советую посмотреть официальные издания "Нау" - "Подъём" (Таллин 21.06.1987 год), повнимательнее "НиКомуНиКабель-ность" часть 1 (11.04.1987 года), скачать здесь на трекере если ещё не скачал Подольский рок - фестиваль, выступление "Нау" - 12.09.1987 года и изучить трек листы, а потом писать свои умные посты с "другим концертом".
"Подъём" это вообще тяжелый случай. На кой леший его издали, если есть концертные записи этих песен в более лучшем качестве.
Певец, я ни о чём спорить не хочу. Что не устраивает тебя? Я говорю, что это "Наусибирск", привожу источник (книгу уважаемого журналиста) с трек листом и собственно даю возможность тебе скачать этот концерт. Что ещё не так? Ну а порядок песен какой есть, что теперь сделаешь?
"Подъём" издали как цельное произведение, "историческая правда". В лучшем качестве можно слушать "Отбой" и "Раскол"(концерты 1988 года, а это несколько другой "Наутилус" нежели в 1987 году). Может он и "тяжёлый случай", но я был бы рад если бы издали и концерт в городе Черноголовка, концерт в Вильнюсе "Литуаника-87", тот же "Подольск-87", да хоть и "Рок - Панорама-87". Просто 1987 год, год когда "Наутилус" рос, поднимался - это интересно.
fandorin90 - спасибо тебе за ссылки, качал я эти записи и они у меня есть, везде одна и та же версия исполнения "ПВЗМ" с одного концерта, хотелось бы услышать хоть одну версию с другого концерта. Вот "ПВЗЖ" минимум три варианта (CD, здесь, запись "Прорыв" на трекере есть).
я считаю зря они ко 2й половине 1987 года перестали как ПВЖ, так и Рвать ткань, Нашу семью, Буги-вуги играть. Видимо в целом сводили свой треклист к 13-14 песням, не больше часа выступали. Вот и стали играть новые (Яблоки, Синоптики, Доктор, ЯХБСТ...) вместо старых
Цитата:
"Подъём" это вообще тяжелый случай. На кой леший его издали, если есть концертные записи этих песен в более лучшем качестве.
вот как раз спасибо им огромное за то, что издали его. Запись переиздания (97) вышла на ура и энергетика передана почти полностью. Единственный минус - клавиши Комарова не слышны , а бас хоть и завышен, но приятно слушается
Кстати по всей видимости "Подъём" изданный вторым (13 треков) другой концерт, нежели первый. Может были сыграны в разные дни (концерты в Таллинне шли 19-21.06.1987 года, опять же информация из книги Н. Мейнерта, а он сам то из Таллинна).
Яблоки, Синоптики, Доктор, ЯХБСТ... - так они же главное не хуже старых!
alecs 1974
я даже больше тебе скажу - там совпадает только Разлука, Синоптики и Америка. Остальные - с разных концертов (внимательно слушал)
не хуже, но те более позитивные (если из этих не считать Синоптики). Только и всего
Спасибо огромное.Хотелось поучаствовать в обсуждении 2 дисков Подъем.Диск Тутти действительно похож на цельный концерт,а диск Дана скорей всего сборник,хотя на обеих значится ,что это архив А.Мейнерта.Правду знает А.Гноевых который реставрировал записи А.Мейнерта и наверное Екатеринбургский вариант более похож на оригинал.У нас в Свердловске в те годы в продаже был только диск Тутти выпущенный там же под названием Антология Ур. Рока 2(наверное сказалось влияние А.Новикова владельца компании Тутти).Московский вариант Даны найти было не возможно,я заказывал через магазин из Москвы для коллекции.Некоторые песни из Московского варианта мне нравятся больше.А.Мейнерт в те годы колесил по различным фестивалям и возможно его архив был очень велик.Кстати посмотрел на днях фильм За Рок снятый людьми имеющими доступ в архивы Свердловского ТВ .Г-но полное.Мы ждали всплытия архивных записей выступления Нау на 2 рок фестивале в Св-ке или кадры выступления группы в ДК Уралмаш май 1988(фото с того концерта публиковал журнал Уральский следопыт 88,а также есть на диске Подъем Тутти,где Слава с черной гитарой)А вместо этого увидели сборку с уже ранее выпущенных док. фильмов видимо чтобы особо не трудится.
Вопрос, а существуют ли записи II Свердловского рок-фестиваля (1987 год я так понимаю) и в ДК Уралмаш (1988 год) в природе вообще?
Хотел бы уточнить по Песне в защиту женщин. Существующие три варианта исполнения песни я имею ввиду классического "золотого" состава Нау с клавишными (1987-1988 годы). Гитарные варианты без клавиш с концертов 1991-1993 годов существуют ещё несколько вариантов.
Я думаю что Свердловское ТВ много что снимало может не полностью концерт но фрагменты.То что есть фото с этих 2 концертов это точно.Вспомнить фильм Егор и Настя ведь это те годы и много сцен бытовых было снято,или приезд Нау в 1990 и концерт в ДК Молодежи показанный в фильме Заметки в стиле РОК всего лишь 1 песней.Свердловский рок -клуб наверняка что-то снимал летом 1987 на 2 фестивале ведь сколько фото всплыло с различных ракурсов.От фильма За РОК и ожидали увидеть раритетные фрагменты ,а не вечеринку Егора Белкина.Очень дешевый фильм снятый на скорую руку.Может среди тех людей имеющих доступ к ТВ нет желающих что-либо искать.Ведь даже есть запись Свердловского ТВ 82-83 года где Нау исполняли песню Звездная пыль не вошедшую не в один альбом.К сожалению это мои предположения.Сейчас нет такого человека который хотел бы раскопать все записи и имеющий доступ к ним,и снять исторический фильм.Мне почему -то кажется если бы был жив Кормильцев это именно и был тот человек до конца преданный Нау.Про песню в защиту женщин к сожалению не знаю.Ведь столько разных самиздатовских концертов в интернете что я запутался.Очень много о истории группы знает Фандорин интересно было у него узнать в том числе о тех 2 концертах 87-88.
На пластинке указано записи с концертов 1986-1987 года. Очень задорно и здорово В. Бутусов спел, пусть и с ошибками (хотя я и не сравнивал с оригинальным текстом пока). Так он мог петь только в 1987 году - здорово и вечно. А вот откуда запись это интересно, может с Рок-Панорамы 87 года? Надо сравнить. Серый из Харькова спасибо за ссылку, жаль только что МР3.