Shadow of Destiny (Shadow of Memories) / Тень рока [RUS] [Фаргус]

Ответить

Пoeхавший

Стаж: 16 лет

Пoeхавший · 16-Май-11 11:00 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Май-11 11:06)

Shadow of Destiny / Тень судьбы
[*] Год выпуска: 2002
[*] Жанр: Adventure / 3D
[*] Разработчик: RuneCraft
[*] Издательство: Konami
[*] Платформа: PC
[*] Тип издания: пиратка от Фаргуса
[*] Язык интерфейса: русский
[*] Язык озвучки: русский
[*] Таблэтка: Не требуется
Системные требования:
Минимальная конфигурация:

[*] Windows® XP/ME/2000/98/95B
[*] Процессор Intel Pentium® III 450 МГц или совместимый
[*] 64 Мб ОЗУ
[*] CD/DVD-ROM
[*] 16Мб AGP DirectX8-совместимая видеокарта
[*] DirectX8-совместимая звуковая карта
[*] DirectX8 или выше (входит в комплект поставки на CD-диске)
[*] 700Мб свободного места на диске
Рекомендуемая конфигурация:
[*] Процессор Intel Pentium® III или AMD Athlon®
[*] 128 Мб ОЗУ
[*] 64 Мб DirectX 8–совместимая видеокарта
[*] 8-мискоростной CD/DVD-ROM
[*] Контроллер «Gamepad»

[*] Возможно, перед запуском игры придется обновить ваши драйверы устройств.

Описание:
Молодой человек по имени Эйк Куш прогуливался по тихому провинциальному немецкому городку Лебенсбаум. Вдруг он чувствует удар в спину и его взгляд темнеет, и следующее, что он видит - это очень странную комнату, наполненную странными предметами, и слышит голос говорящий с ним из ниоткуда. "Кто ты?" спрашивает Эйк, "Может быть ты сам сатана? И где я? я мертв?"
"Вы умерли, действительно," отвечает таинственный голос ", но вы можете предотвратить это. Судьба может быть изменена, вы знаете." И голос исчезает, оставляя Эйка в странной комнате с таинственным устройством для путешествия во времени. Эйк не совсем понимает, что происходит. Он знает одно: чтобы выжить, он должен изменить прошлое, чтобы сделать невозможным для убийцы его убийство. Итак, борьба за выживание начинается. Убийца найдёт много способов убить Эйка, и для того, чтобы предотвратить это, Эйку придется переместиться на тридцать лет назад, в прошлое, к началу 20-го века, и в средневековье. Но связь между прошлым и настоящим сильнее, чем думает Эйк. При отсутствии указаний, но с таинственным помощником Эйк должен посетить Лебенсбаум в различные периоды времени, и разгадать тайну своего убийства.
Тень воспоминаний ("Тень судьбы" в США) чистая приключенческая игра. В игре нет никакого экшна и герой не имеет полосы здоровья. Каждая глава имеет ограничение по времени, в течение которого Эйк должен найти способ предотвратить своё убийство. В основном это достигается, путешествием во времени в разные часы, дни, годы и даже века. Получение решающего пункта, разговор с конкретным персонажем, или выполнение другого действия в прошлом предотвратит убийство Эйка. Путешествия во времени требуют энергетических единиц, которые могут быть найдены путем изучения города.
Доп. информация:
Эта статья описывает перевод PC-версии игры Shadow of Destiny от творческой группы «Дядюшка Рисёч», изданный компанией Фаргус.
Данный перевод выполнен творческой группой «Дядюшка Рисёч» и издан конторой «Фаргус». Переведённое название — «Тень судьбы». Перевод, как и почти всегда у «Дядюшки», совершенно полный — на русском языке все тексты (включая сообщение о проверке диска, вступительные титры в роликах и самой игре и так далее; на английском оставлены лишь имена разработчиков-японцев), вся речь и вся внутриигровая графика. Сюжет игры ни в коей мере не извращён — в те годы они подобным уже не занимались.
Сам по себе перевод — просто замечательный, один из самых лучших от «Рисёча». Почти весь текст в игре — это меню и дублирующие речь героев субтитры. И то, и другое переведено действительно здорово, буквы очень крупные и чёткие, а небольшие ошибки касаются лишь пунктуации.
Озвучка же в этот раз не просто на высоте, а на высоте, которая вплотную приближается к официальной локализации (кстати, для этой игры официальной локализации нет). Актёров (настоящих!) множество, играют они по-настоящему профессионально, с эмоциями и переживаниями в голосах, передавая малейшие детали настроения героев (так что стоит отметить ещё и прекрасную работу режиссёра дубляжа). Графики в игре не так много, но та, что есть, перерисована тоже на славу. Одним словом — ещё один шедевр от команды, которая другого почти никогда и не делала.
Порядок установки
Смонтируйте образ диска с игрой «Тень судьбы» в ваш вирт. CD/DVD-ROM. По истечении нескольких секунд появится Меню автозапуска. Нажмите кнопку Установить, чтобы запустить программу установки и следуйте ее указаниям.
В случае, если Меню автозапуска не появится после монтирования CD, откройте файл Autorun.exe на CD, чтобы вызвать меню автозапуска.
Вам будет предложен выбор директории установки. По умолчанию игра устанавливается в папку C:\Program Files\Konami\Shadow of Destiny. Если программа инсталляции обнаружит, что у вас не установлен DirectX 8 или выше, то DirectX 8 будет установлен в процессе установки игры.
Теперь вы сможете играть в «Тень судьбы»!

[Профиль]  [ЛС] 

Roxett

Стаж: 15 лет 3 месяца

Roxett · 18-Май-11 17:55 (спустя 2 дня 6 часов)

Ох, помню эту игру, не могу не отписаться... Хотя отзывы о ней не особо лестные, мне она запомнилась, как игра, которая меня не разочаровала. Несколько концовок, немного странный (в хорошем смысле) геймплей, в целом игра стоит того, чтобы потратить на нее время... Давно хотела повторить прохождение... Спасибо автору за раздачу (как раз дней 5 назад искала ее).
[Профиль]  [ЛС] 

astro.man

Стаж: 14 лет 10 месяцев

astro.man · 22-Май-11 16:59 (спустя 3 дня)

у меня под семерку х32 не идет:( уже вторую раздачу качаю:( ставлю и установщик и игру совместимость с ХР + право администрации, открывается черный экран, потом ошибка, а потом виснет все, мышкой можно двигать, но нажимать нельзя:( кто знает что можно сделать?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Diablo_S

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Diablo_S · 15-Июн-11 09:25 (спустя 23 дня)

Перезапустить Explorer и удалить игру (((
[Профиль]  [ЛС] 

Gynt

Стаж: 17 лет 3 месяца

Gynt · 15-Июн-11 21:20 (спустя 11 часов)

У меня семёрка х32. Всё работает. Возможно, потому что я как раз вообще ничего не менял. Ни на сетапе, ни на ярлыке игры после установке никаких совместимостей НЕ ставил. Экзешник ни на какой но-сиди не менял. Оставил игру в виртуальном приводе (не размонтировывал). Просто установил и играю, без вылетов.
[Профиль]  [ЛС] 

Sushied_Ka

Стаж: 16 лет 2 месяца

Sushied_Ka · 12-Июл-11 09:34 (спустя 26 дней, ред. 12-Июл-11 09:34)

«Сам по себе перевод – просто замечательный…»
Что же в нем такого замечательного? Эта статья случаем не реклама? Уж больно похоже. Перевод просто отвратительный. Стилистические, орфографические, пунктуационные ошибки, знаки пунктуации не то, что неправильно употребляются, они вообще неверно написаны! Вездесущее сочетание знаков «!?», которого в русском языке не существует. А сколько там тавтологии, почти на каждом шагу. Чего только стоят шедевры типа «таится тайна» или такой диалог: герой: «Я думаю, что…», а ему в ответ: «Ты думаешь?». То ли смеяться, то ли плакать. Про десять употреблений слов «что» и «чтобы» в одном предложении вообще молчу. Дальше – больше. Переводчики так и не смогли определиться, как обращаться к героям – вот у них «ты», а в следующем предложении уже «вы», то у них «гомункул», то тут же «гомункулус» и подобное сплошь и рядом.
Озвучка тоже оставляет желать лучшего: по большей части эти самые «профессиональные артисты» не передают должных интонаций и ставят акцент там, где не нужно, с Хьюго полная беда, ибо его пропитый и прокуренный скрипучий голос вообще слушать невозможно; иногда мужчины говорят за женщин и наоборот, да и речь часто запаздывает. В последних главах субтитры вообще идут вразрез с речью героев.
В общем, если хотите испортить впечатление от хорошей игры, а игра, несмотря на бедноватую графику, довольно интересна, качайте «полный и качественный» перевод от Фаргуса.
[Профиль]  [ЛС] 

vovan4ikov

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vovan4ikov · 28-Июл-11 01:06 (спустя 15 дней)

DE@D отM0R0Zок
Под своими "утвердительными" и я бы сказал даже хамскими высказываниями, научитесь ставить ИМХО. А пока у меня вопрос - Какого случая скрины в раздаче заявленной как Рус / Рус - на английском языке - может они показывают "РусЕфекацию" от Фаргус?
[Профиль]  [ЛС] 

Sushied_Ka

Sushied_Ka · 30-Июл-11 15:07 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 30-Июл-11 15:07)

DE@D отM0R0Zок, я играла (я, кстати, девушка) в игру с этим переводом и ничего замечательного не увидела, ибо он малограмотный и бездарный, о чем в принципе я написала выше. Спорить с вами и в мыслях не было, ибо мне это и подавно не нужно. И давайте без хамства.
vovan4ikov писал(а):
А пока у меня вопрос - Какого случая скрины в раздаче заявленной как Рус / Рус - на английском языке - может они показывают "РусЕфекацию" от Фаргус?
Да там просто русские скрины ("Фаргусовские") взяты из самой раздачи, а те, что на английском, брались с игрового сайта, как я понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 31-Июл-11 00:35 (спустя 9 часов, ред. 23-Июн-16 00:11)

Sushied_Ka писал(а):
DE@D отM0R0Zок, я играла (я, кстати, девушка) в игру с этим переводом и ничего замечательного не увидела, ибо он малограмотный и бездарный, о чем в принципе я написала выше. Спорить с вами и в мыслях не было, ибо мне это и подавно не нужно. И давайте без хамства.
Честно, не понимаю, как вы можете называть этот перевод бездарным? «Дядюшка Рисёч» один из лучших локализаторов был в своё время и это не пустословное возвеличивание, а факт и доверие тысяч игроков. А что насчёт хамства, просто ваш резкий комментарий меня возмутил. Может, у вас что-то неладно со звуковой картой и драйверами, честно, до сих пор не пойму, почему вам так не понравился перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

Sushied_Ka

Sushied_Ka · 31-Июл-11 09:25 (спустя 8 часов)

Ну, малую толику я описала в своем первом комментарии и дальше писать не вижу смысла, и так все ясно. Перевод плох, и драйвера тут совершенно ни при чем. По своему опыту я не помню ни одного хорошего перевода от "Фаргуса", и "Тень судьбы" в их числе. Может, у них и были достойные локализации, но мне они не попадались.
[Профиль]  [ЛС] 

termbuk

Стаж: 17 лет 5 месяцев

termbuk · 31-Июл-11 12:19 (спустя 2 часа 54 мин.)

Sushied_Ka писал(а):
По своему опыту я не помню ни одного хорошего перевода от "Фаргуса"
Фаргус ничего и никогда не переводил - это только издатель.
[Профиль]  [ЛС] 

Sushied_Ka

Sushied_Ka · 31-Июл-11 12:49 (спустя 30 мин., ред. 31-Июл-11 12:49)

termbuk писал(а):
Ну, значит, не издавал хорошие локализации, опять же повторюсь из того, что мне у них попадалось.
[Профиль]  [ЛС] 

PossiblePsycho

Фильмографы

Стаж: 17 лет 1 месяц

PossiblePsycho · 31-Июл-11 17:08 (спустя 4 часа)

Sushied_Ka писал(а):
termbuk писал(а):
Ну, значит, не издавал хорошие локализации, опять же повторюсь из того, что мне у них попадалось.
Blade Runner, Full Throttle, The Last Express, первый Broken Sword, Toonstruck - просто первое, что пришло в голову. хотя, конечно, могу где-то и ошибаться, давно все это проходилось. с другой стороны, могу накидать и примеров обратного.
с Дядюшкой Рисечем сложнее. попадавшиеся мне переводы за их авторством, относящиеся к пиратскому периоду (City of the Lost Children, Shadow of Destiny, Neverhood), оставили довольно неприятное впечатление, хотя, опять же, дело давно было, о конкретике сейчас говорить сложно. при этом, скажем, локализация под жутеньким названием "Не верь в худо" по не вполне понятным мне причинам пользуется большим успехом (фаргусовский вариант в общем-то тоже грешит отсебятиной, но все-таки не в таких масштабах). возвращаясь к сабжу - да, играла далеко не вчера, но то, что запомнилось, отзыв Sushied_Ka описывает довольно точно - а сама игра-то явно большего заслуживает... еще пару слов по Рисечу: их же локализации, изданные уже вполне официально, на мой взгляд, выполнены на весьма достойном уровне.
DE@D отM0R0Zок
девушка достаточно подробно описывает, чем ее не устроил перевод, вы же, полностью игнорируя ее аргументы, переходите на неприкрытое хамство. может, все-таки не стоит?

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик DE@D отM0R0Zок {Shadow of Destiny / Тень судьбы [P] [RUS / RUS] (2003) [3574643]}
nintoku
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 25-Авг-11 20:03 (спустя 25 дней)

И снова здравствуйте! Да, я погорячился. Просто я искренне не мог понять такого пренебрежительного отношения к локализации от «Рисёча». Честно, их переводы славились своим качеством. И нужно учесть, что они являлись пиратской конторой, а не официальной студией и нужно сказать им спасибо за то, что вы имеете удовольствие играть в игру, наслаждаясь великим и могучим.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzuzu2010

Стаж: 15 лет 1 месяц

zuzuzu2010 · 12-Окт-11 11:42 (спустя 1 месяц 17 дней)

В свое время играл с ужасным переводом. Хочется с нормальным переиграить
[Профиль]  [ЛС] 

lat1sh

Стаж: 14 лет

lat1sh · 13-Мар-12 19:13 (спустя 5 месяцев 1 день)

astro.man писал(а):
у меня под семерку х32 не идет:( уже вторую раздачу качаю:( ставлю и установщик и игру совместимость с ХР + право администрации, открывается черный экран, потом ошибка, а потом виснет все, мышкой можно двигать, но нажимать нельзя:( кто знает что можно сделать?:)
Ты не решил случайно эту проблему?И меня таже самая хрень с мышкой потом)
[Профиль]  [ЛС] 

YatenKou

Стаж: 15 лет 4 месяца

YatenKou · 01-Июн-12 18:37 (спустя 2 месяца 18 дней)

не подскажите, что значит
Цитата:
Смонтируйте образ диска с игрой «Тень судьбы» в ваш вирт. CD/DVD-ROM.
???
это как???
[Профиль]  [ЛС] 

Marajoco

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Marajoco · 19-Июн-12 20:54 (спустя 18 дней)

YatenKou писал(а):
не подскажите, что значит
Цитата:
Смонтируйте образ диска с игрой «Тень судьбы» в ваш вирт. CD/DVD-ROM.
???
это как???
Это значит, что ты скачал образ диска, для его запуска тебе нужна соответствующая программа. Например, эта:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4038866
Удачной игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Heribella

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Heribella · 29-Окт-12 13:01 (спустя 4 месяца 9 дней, ред. 25-Фев-14 16:12)

Классная игра играла очень давно,но к сожалению сейчас с ней проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

рома_3

Стаж: 13 лет 7 месяцев

рома_3 · 16-Янв-13 12:12 (спустя 2 месяца 17 дней)

Приятная игра. Япошки могут.
[Профиль]  [ЛС] 

probbayo2

probbayo2 · 13-Апр-13 17:54 (спустя 2 месяца 28 дней)

Игра классная советую тем, кто еще не играл
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vladimir-VsV- · 09-Июл-13 03:34 (спустя 2 месяца 25 дней)

У кого лучше русификация здесь или у 7 Волка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=345708 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гафка

Стаж: 15 лет 4 месяца

Гафка · 16-Сен-15 11:57 (спустя 2 года 2 месяца)

lat1sh писал(а):
51832475
astro.man писал(а):
Ты не решил случайно эту проблему?И меня таже самая хрень с мышкой потом)
Ну хоть кто-нибудь решил эту проблему?))
[Профиль]  [ЛС] 

Podzhog S

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Podzhog S · 21-Июн-16 20:16 (спустя 9 месяцев)

На Old-Games выпустили патч для запуска на современных системах. Дождались.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Vladimir-VsV- · 21-Июн-16 23:06 (спустя 2 часа 49 мин.)

Podzhog S писал(а):
70929154На Old-Games выпустили патч для запуска на современных системах. Дождались.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

babushkaira

Стаж: 13 лет 4 месяца

babushkaira · 22-Июн-16 18:53 (спустя 19 часов)

Podzhog S писал(а):
70929154На Old-Games выпустили патч для запуска на современных системах. Дождались.
что-то я не нашла его там? может скинете наводку?
[Профиль]  [ЛС] 

rutforloot

Стаж: 9 лет 1 месяц

rutforloot · 23-Июн-16 00:28 (спустя 5 часов, ред. 23-Июн-16 00:28)

Очень рекомендую всем ознакомиться с игрой, замечательная, красиво поставленная история, в детстве была одной из любимейших, играл в пиратку от 7wolf тогда,там без озвучки, хотел даже для коллекции взять еще издание от фаргуса, но передумал, узнав, что там была русская озвучка.... у игр выходивших под лейблом фаргуса, я очень редко встречал годное озвучение, поэтому старался избегать. Оригинал меж тем замечателен актерским составом, хотя его и критикуют на западе.. даже переозвучили для псп издания. Но критикуют и Сайлент Хилл 2 с его незабываемыми Гаем Сихи, Моникой Хорган... В Shadow of destiny стоит играть в оригинале хотя бы потому, что одну из ключевых ролей исполняет Чарльз Мартине (православный голос Марио), он озвучил Гомункула, очень интересный и запоминающийся перфоманс получился, у меня игра во многом ассоциируется с его голосом. А еще там есть Кристофер Рэндольф, который озвучивал, помимо прочего, Отакона в МГС. Вообще несмотря на западную критику, это почти такой же случай как с Сайлент Хиллом, озвучка создает свою особую атмосферу.. но не сильно котируется в среде проф. актеров. ну и бог с ними)
babushkaira писал(а):
70933926
Podzhog S писал(а):
Вот тут, насколько я понял:
http://www.old-games.ru/game/download/4038.html
[Профиль]  [ЛС] 

Photon9

Стаж: 13 лет 3 месяца

Photon9 · 23-Июн-16 03:55 (спустя 3 часа)

Инсталер кривоват немного, при установке под 10 х64 зартачился и отказался ставить игру мотивируя это нехваткой памяти, пришлось скопировать содержимое образа на жёсткий диск и изменить параметр FreeDiskSpace=501 в SETUP.INI на FreeDiskSpace=5 после этого инсталер запустится и установит игру.
[Профиль]  [ЛС] 

babushkaira

Стаж: 13 лет 4 месяца

babushkaira · 23-Июн-16 18:53 (спустя 14 часов)

rutforloot писал(а):
70935753Очень рекомендую всем ознакомиться с игрой, замечательная, красиво поставленная история, в детстве была одной из любимейших, играл в пиратку от 7wolf тогда,там без озвучки, хотел даже для коллекции взять еще издание от фаргуса, но передумал, узнав, что там была русская озвучка.... у игр выходивших под лейблом фаргуса, я очень редко встречал годное озвучение, поэтому старался избегать. Оригинал меж тем замечателен актерским составом, хотя его и критикуют на западе.. даже переозвучили для псп издания. Но критикуют и Сайлент Хилл 2 с его незабываемыми Гаем Сихи, Моникой Хорган... В Shadow of destiny стоит играть в оригинале хотя бы потому, что одну из ключевых ролей исполняет Чарльз Мартине (православный голос Марио), он озвучил Гомункула, очень интересный и запоминающийся перфоманс получился, у меня игра во многом ассоциируется с его голосом. А еще там есть Кристофер Рэндольф, который озвучивал, помимо прочего, Отакона в МГС. Вообще несмотря на западную критику, это почти такой же случай как с Сайлент Хиллом, озвучка создает свою особую атмосферу.. но не сильно котируется в среде проф. актеров. ну и бог с ними)
babushkaira писал(а):
70933926
Podzhog S писал(а):
Вот тут, насколько я понял:
http://www.old-games.ru/game/download/4038.html
спасибо за патч , но не могу его скачать . картинки замучили.
[Профиль]  [ЛС] 

rutforloot

Стаж: 9 лет 1 месяц

rutforloot · 24-Июн-16 00:03 (спустя 5 часов, ред. 24-Июн-16 00:03)

Цитата:
спасибо за патч , но не могу его скачать . картинки замучили.
Амм, не встретил ни единого препятствия на пути к скачиванию патча, какие картинки у Вас и где появляются?
поставьте., adblock?
Или попробуйте сию ссылку, не знаю, заработает или нет, возможно сайт их (ссылки) генерирует под ip (не знаю наверняка):
http://dl.old-games.ru/get/ev1-n34KSOr7C9ZjW5aAHA==,1466888257/pc/shadow_of_desti...Fargus_patch.rar
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error