liosaa · 15-Май-11 01:30(14 лет 4 месяца назад, ред. 08-Дек-21 20:42)
Гарри – друг, который желает Вам добра / Harry un ami qui vous veut du bien Страна: Франция Жанр: триллер, драма, комедия, трагифарс Год выпуска: 2000 Продолжительность: 01:57:00 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) R5 Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Доминик Молль / Dominik Moll В ролях: Лоран Люка, Серхи Лопес, Матильда Сенье, Софи Гиймен, Лилиан Ровер, Доминик Розан, Мишель Фо, Виктуар де Костер, Лори Камината, Лорена Камината Описание: В придорожном сортире на Мишеля набросился радостный незнакомец: «Я же твой одноклассник, Гарри, не узнаешь?» Мишель с женой и тремя дочерьми ехал в Швейцарию отдыхать. Гарри с подругой присоединился. Оказалось, он помнит, какую девочку Мишель лишил невинности в 9 классе, и знает наизусть его стихи из школьного альманаха. Гарри был уверен, что в Мишеле умирает большой писатель и что нельзя дать этому случиться. Когда Мишель от всех предложений помощи вежливо отказался, Гарри решил действовать сам... Очень приятный неприятный фильм. Масса всяких кинематографических вкусностей, озорных деталей, неожиданностей и изощренного саспенса. Но главное обаяние как раз в неприятности. Ежу понятно, что это никакой не триллер, а комедия. С гаденьким таким смешком. Над чем смеемся — ясно не сразу, а когда становится ясно, еще неприятнее. Смеемся над собой. Это нам, добрякам, которые не умеют отказывать, идиотам, только и ждущим, когда их погладят по головке и скажут, что делать дальше, импотентам, прикрывающим либеральными принципами элементарную неспособность сделать выбор, посвящается фильм. Узнавать себя в Мишеле смешно и малоприятно. За неприятность спасибо режиссеру Доминику Моллю. Все хичкоки отсмотрены. Все ружья выстреливают. Почем знать, кто из нас кем окажется, встретив одноклассника в придорожном сортире. (М. Брашинский) DVD9 NTSCисходник HDRip-AVCNEW!! Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1582 kbps avg, 0.30 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg (рус) Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg (fra) Формат субтитров: softsub (SRT)
Да... Какими разнообразными бывают психические отклонения... Хороший фильм, не пожалел что скачал, два часа пролетели незаметно! Спасибо liosaa, картинка и звук очень неплохо
Спасибо большое!
Серхи Лопес понравился ещё в фильме с Натали Бэй (название не пишу,чтобы не повергать в шок тех кто не смотрел , а те кто смотрел - и так меня поймут ).
Матильда Сенье - тоже фильму большой плюс. Надо смотреть!
как же я разочарован концовкой. такой шикарный фильм и такая паскудная концовка. ужасная концовка. КАК? его доснимал другой режиссер? последние пять минут сценарного времени писал другой сценарист? жена сценариста? wtf???
скрытый текст
слово "добряк" из описания ну слишком уж мягкое для Мишеля. он просто кусок дерьма и, возможно, сценарист и режиссер хотели это подчеркнуть окончательно концовкой? пусть даже этим очень расстроив таких зрителей как я, но это единственный лучик надежды, потому что в случае, если фильм задумывался с посылом вроде:"эй, добряки (тряпки) встрепенитесь сами, пока к вам не пришел злой и страшный Гарри", то это повторюсь, паскудно и нелепо. так даже этот глубоко "гуманнистский" посыл гораздо эффектней было бы передать бойней в конце и выжившим Гарри
58530733.."гуманнистский" посыл гораздо эффектней было бы передать бойней в конце и...
....гуманизм -- это от слова "человек", вроде........... с учётом того, что наш Гарри -- не человек, а идея главного героя (фильм-то постмодернистский), говорить о другом исходе как-то не получается....
58530733.."гуманнистский" посыл гораздо эффектней было бы передать бойней в конце и...
....гуманизм -- это от слова "человек", вроде........... с учётом того, что наш Гарри -- не человек, а идея главного героя (фильм-то постмодернистский), говорить о другом исходе как-то не получается....
я имел ввиду гуманизм по отношению к Мишелю как к персонажу, и даже в большей степени чем к тому, что он символизирует. да и подразумевая не происхождение слова, а его значение (человеколюбие в общем, если я правильно понимаю). по поводу Гарри, как идеи: по моему глубокому убеждению именно таковая идея и должна была победить, а вышло в итоге, что это и не ИДЕЯ, а так... идейка. придумали, забыли, живем дальше - это не наши методы)
58539177именно таковая идея и должна была победить
....смотрите, про что я толкую: Мишель в этой истории -- ЧЕЛОВЕК (ПЕРСОНА), а Гарри-друг -- ЕГО ТЕНЬ, ИДЕЯ.... (тут всё вроде просто, по Юнгу)................ с этих позиций желать победы ИДЕИ над ЧЕЛОВЕКОМ как-то малость по-ленински что ли -- может хватит с нас этого, нахлебались уже?
58539177именно таковая идея и должна была победить
....смотрите, про что я толкую: Мишель в этой истории -- ЧЕЛОВЕК (ПЕРСОНА), а Гарри-друг -- ЕГО ТЕНЬ, ИДЕЯ.... (тут всё вроде просто, по Юнгу)................ с этих позиций желать победы ИДЕИ над ЧЕЛОВЕКОМ как-то малость по-ленински что ли -- может хватит с нас этого, нахлебались уже?
ну вы тут передергиваете. несмотря на то, что в фильме Мишель и Гарри это два разных персонажа, но ведь идея человека, его наваждение если угодно - это часть самого человека, в той или иной мере. то-есть и победа эта будет над другими идеями, а не над самим ее носителем. нет, она конечно может его в итоге уничтожить, но я ведь о другом. я о том, что почему , если окончательно утрировать,
скрытый текст
идея о счастливой семье в сознании героя приводит к смерти Гарри, как идеи о самореализации?
58570477почему , если окончательно утрировать,...................или, вы считаете, тут все однозначно?
.... а потому, что с семьёй своей он давно знаком, а этого кота гарри впервые видит (уж если утрировать, так утрировать))........................ вообще у режиссёра задача, конечно, не на вопросы отвечать, а делать так, чтобы тОркало ---- и меня я помню сильно в финале торкануло (и слёзы, знаете, капали) -- в трагической его части, не в семейно-щщасливой...... то есть там как от пощёчины болезненное ощущение вспыхивает -- бессилие из-за НЕВОЗМОЖНОСти прямых и однозначных идей, действий и решений там, где дело касается ОСВОБОЖДЕНИя человека от социальной зависимости......... да и просто НЕВОЗМОЖНОСТИ освобождения в глобальном смысле ---------- типа родиться на этой планете это как ЯРМО, как наше БРЕМЯ, которое тем не менее (при определённых условиях) МОЖНО легко и счастливо на себе переть!......... .........................................вот как-то так, и СОВСЕМ не однозначно))
.... а потому, что с семьёй своей он давно знаком, а этого кота гарри впервые видит (уж если утрировать, так утрировать))........................ вообще у режиссёра задача, конечно, не на вопросы отвечать, а делать так, чтобы тОркало ---- и меня я помню сильно в финале торкануло (и слёзы, знаете, капали) -- в трагической его части, не в семейно-щщасливой...... то есть там как от пощёчины болезненное ощущение вспыхивает -- бессилие из-за НЕВОЗМОЖНОСти прямых и однозначных идей, действий и решений в том, что касается ОСВОБОЖДЕНИя человека от социальной зависимости -- да и просто от НЕВОЗМОЖНОСТИ освобождения в глобальном смысле ---------- типа родиться на этой планете это как ЯРМО, как наше БРЕМЯ, которое тем не менее (при определённых условиях) МОЖНО легко и счастливо на себе переть!......... .........................................вот как-то так, и СОВСЕМ не однозначно))
прекрасно излагаете! знаете, что? убедили) беру свои гневные высказывания назад, потому что действительно главное, чтобы торкало, а я, видимо, просто на просто отвык от подобных кино-пощечин) надо исправляться
58576679знаете, что? убедили) беру свои гневные высказывания назад
....тогда от меня алаверды -- не часто встретишь такой интеллигентный выход из дискуссии с признанием правоты оппонента, полный внутреннего достоинства при том)....... жму руку, спасибо за партию)...
Начал смотреть, осилил 37 минут, начало сильно напомнило "Забавные игры" Ханеке: тут тебе и машина с прицепом на шоссе, и уединённый коттедж, и яйца. Но до чего ж затянуто и нудно. Решил прочесть коменты на рутрекере, вдохновило на дальнейший просмотр. UPD: осилил еще 20 минут, надоело, муть какая-то. Дешевка. P.S.: Товарищи-друзья, если хотите сильных ощущений от кино на тему перверсий в отношениях между людьми, смотрите работы Михаэля Ханеке.
59824372если хотите сильных ощущений от кино на тему перверсий в отношениях между людьми, смотрите работы Михаэля Ханеке.
..тут ведь фокус похитрее "банальных" перверсий в отношениях между людьми -- здесь, если хотите, перверсия в самой постановке вопроса -- типа, а давайте проинспектируем, бывают ли (и если да, то какие?) перверсии в отношениях между ТВОРЦОМ и его МУЗОЙ?!!............... вот такая постановка вопроса и делает фильм Молля совершенно уникальным и непостижимо прекрасным (во всяком случае, для нас -- Творцов с большой буквы, к коим несомненно принадлежу и я, и глубокоуважаемый и горячо любимый мною старичок Ханеке)).. .............( последний смайлик -- очень самоироничный )............
Спасибо за качество. Спасибо за фильм. Я так думаю, что этот фильм такой своеобразный оригинальный призыв к человеку : хочешь быть свободным - умей избавляться от бытовых пут. (Убийство - просто гипербола). Это очень простое резюме, тонкостей больше. Но что-то в этом фильме раздражало меня, не могу понять что конкретно
После такого описания сразу хочется посмотреть фильм:
Цитата:
Это нам, добрякам, которые не умеют отказывать, идиотам, только и ждущим, когда их погладят по головке и скажут, что делать дальше, импотентам, прикрывающим либеральными принципами элементарную неспособность сделать выбор, посвящается фильм
...судя по синопсису, это УСЛУГА (FAVOR) 2013-го -- не знаю, не смотрел... ....зато смотрел ПОДАРОК (THE GIFT) 2015-го -- вот потрясающий штатовский парафраз на Гарри-друга -- кто ещё не видел, обязательно туда!....
...судя по синопсису, это УСЛУГА (FAVOR) 2013-го -- не знаю, не смотрел... ....зато смотрел ПОДАРОК (THE GIFT) 2015-го -- вот потрясающий штатовский парафраз на Гарри-друга -- кто ещё не видел, обязательно туда!....
Да , "Услуга" 2013 года , ошибся.
"Подарок" - тоже смотрел , тоже рекомендую !
...а если отбросить "порядки" и всякую взрослую порядочность, просто наивно и ребячески взглянуть -- ну совсем про разное фильмы-то -- в этом и фокус их "какбыпохожести"............ гарри -- про МУКИ ТВОРЧЕСТВА и "неправильную" музу, которая ломает ваш быт и уют (при том, что у творцов в приватной жизни всегда вроде всё перекорёжено -- такова плата за вход в вечность.... в этом, собственно, чёрная ирония автора -- хочешь шедевра, убей семью).....
..........а ПОДАрок -- про игры поп-кинематографа в ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО и что такое ПЛОХО -- в конце фильма обыватель должен усвоить некую мораль и повесить на всё ярлыки, иначе ему, обывателю, видите ли, неуютно и стрёмно -- а ПОДАРОк -- оп-оп-ОП! -- даёт вам и вашим ожиданиям оплеуху за оплеухой, чтобы воссиять САМЫМ АМБИВАЛЕТНЫМ ФИНАЛОМ из возможных, да ещё вдобавок выламывая стены жанрового кино и прозревая просторы авторского........ дорогого стоит, знаете ли
Нуууу, енти фокусы мы с древних веков знаем - как только появилось искусство, так рядом с ним появились и енти фокусники, разной степени мастерства.
Правда, Подарок делал неплохой иллюзионист ))
Кстати, даже природа не против иллюзии ценности, раз рядом с золотом всегда есть обманка, а рядом с хорошими грибами всегда есть поганки )))))))))