Datamax · 13-Май-11 21:10(14 лет 7 месяцев назад, ред. 13-Май-11 21:16)
iPi Desktop Motion Capture Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: 1.2 Разработчик: iPi Soft Сайт разработчика: http://www.ipisoft.com Разрядность: 32 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Присутствует Системные требования: CPU: x86 compatible (Intel Pentium 4 or higher, AMD Athlon or higher)
Operating system: Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Video card: NVIDIA or ATI/AMD Direct3D 10-compatible (SM 4.0) gaming-class graphics card (GeForce GTS 250 or Radeon HD 4850 or better recommended).
Intel integrated graphics is not supported.
.NET Framework version 3.5 SP1
DirectX 9 runtime Описание: В московской компании iPi Soft разработали уникальную систему захвата движений iPi Desktop Motion Capture, которая не требует оборудования, стоящего десятки, если не сотни тысяч долларов. Специальные костюмы Motion Capture с датчиками и метками тоже не нужны. Всё это заменяют алгоритмы машинного зрения, распознающие людей на видео, снятом обычными камерами.
Я бы не назвал эту штуку уникальной, потому что давно уже есть туча аналогов, может дороже конечно, но они скорее всего намного лучше. Если это конечно не "честно" взятая технология :)))
Я бы не назвал эту штуку уникальной, потому что давно уже есть туча аналогов, может дороже конечно, но они скорее всего намного лучше. Если это конечно не "честно" взятая технология ))
увы, но таблетка не работает,...выдает стандартный ключ, при котором невозможно экспортировать движения во внешний формат, в 3ds max и др. программы,..поэтому качать пока бесполезно
увы, но таблетка не работает,...выдает стандартный ключ, при котором невозможно экспортировать движения во внешний формат, в 3ds max и др. программы,..поэтому качать пока бесполезно
Я бы не назвал эту штуку уникальной, потому что давно уже есть туча аналогов, может дороже конечно, но они скорее всего намного лучше. Если это конечно не "честно" взятая технология ))
А именно какие аналоги есть
набери в Google хотя бы "markerless motion capture".
Spacenetwork
Да там ест программы но эти требуют специальное оборудование дорогие камеры или всякие штучки надо прикрепит к телу а это программа для обычного пользователя
пробовал с одной камерой, так и не получилось подогнать перса под свое изображение, почему-то скайлится перс и видео, не получается просто выровнять перса по видео. может у кого туторы есть?
ил нужно именно три камеры? и вообще, обычная камера подойдет?
всё возможно! просто не нужно пытаться экспортировать то, чего нет.
для начала хотя бы авишку какую нибудь киньте в проект.
Класс! Давно искал. Спасибо!
Единственный аналог стоит раз в сто дороже, требует штук 12 камер и студию. Правда делает все в реальном времени с безупречным качеством.
Всё, разобрался ))) Прога супер !!! Кстати кому интересно вот хороший урок http://www.youtube.com/watch?v=eyyUXZzKYr4&feature=related Но, у меня теперь следующий вопрос, кто знает как убрать ДРОЖАНИЕ КОСТЕЙ в 3d max импортированного файла MoCap из этой проги????
кто уже тестил, скажите видео любое подгружается или ток записанное с помощье iPi Recorder? читал на сайте что использовать нужно только камеры подключенные к компу...а если я отдельно пропишу на обычные камеры а потом видео синхронизирую?
кто уже тестил, скажите видео любое подгружается или ток записанное с помощье iPi Recorder? читал на сайте что использовать нужно только камеры подключенные к компу...а если я отдельно пропишу на обычные камеры а потом видео синхронизирую?
например 3 камеры, размер скорее всего 720х576, монтируете в какой нибудь проге, располагая кадры рядом, соответственно на выходе будет кадр 2160х576. но лучше, конечно уменьшить, соблюдая пропорции. необходимо еще правильно расположить порядок камер в монтируемом видео. когда кинете смонтированное видео в iPi Desktop, она автоматически определит содержимое, надо только подтвердить её предложение, что это 3 камеры "такого-то" видео.
примерно так. точно описать уже не могу, не вспомню. экспериментировал месяца 3 назад. потом купил PSP камеры. с ними совсем по другому.
При импорте видео - выдает ошибку... "Cannot open file ......." Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена. Пробовал и Avi и MPG2 - по барабану.. Учетная запись в винде - латинницей. Странно... Разобрался. Нужно было перекодировать через Virtual Dub видео
Видно в премьере - какие-то левые кодеки подсели
ПРОГА ЗЬВЕРЬ!!!!! АААААА!!!!! Круто. А то я тут сижу думаю как же анимацию в МАКСЕ замутить в игру стандартными средставми жопа. А тут! Ну, шас развернусь ээЭЭЭХ!
Лет пять назад встречал ролики, где чел пришил на треник десяток теннисных шариков, снял на обыкновенную вебку и Опля, бипед повторял все его движения. Все очень просто. Только Кэмерон со товарищи видать не видел эти ролики и тратит миллионы на моушен кэпчур. Вот дурила.
Профессионалам нужен гарантированный результат. И деньги тут на втором плане. На любителях не заработаешь. Так, скачают ради интереса, помучаются часок-другой и плюнут. Так, что все это баловство, не более. Учитесь лучше ручками.