mgb_1976 · 04-Май-11 22:38(14 лет 5 месяцев назад, ред. 07-Май-11 15:53)
Путешествие на "Кон-Тики" Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Хейердал Имя автора: Тур Исполнитель: Маргарита Иванова Жанр: Приключения Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: lka48 Очищено: alka peter Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 11:38:34 Описание: В книге Тура Хейердала "Путешествие на "Кон-Тики"" рассказывается о том, как шестеро отважных людей совершили одну из самых оригинальных экспедиций нашего времени - на плоту из Южной Америки в Полинезию через Тихий океан. Среди участников экспедиции на "Кон-Тики" был товарищ детских игр Хейердала, Эрик Хессельберг - единственный настоящий моряк в команде - исполнял обязанности штурмана: производил астрономические наблюдения, определял местонахождение плота и отмечал на карте его курс. Для чего предпринято такое путешествие? Как, когда, откуда заселялись острова восточной части Тихого океана? На эти вопросы читатель найдет ответ в удивительной книге отважного путешественника, ученого с мировым именем.
Прочитано по изданию: Mосква, Молодая Гвардия, 1957г.
Перевод: А.Комаров, Л.Головин Доп. информация: Все спасибы уходят alka peter
2.5 Для книг, выпускаемых в сеть под брендом "Нигде Не Купишь" (т.е. оцифровок с магнитных носителей) желательно указывать ники лиц, причастных к этому.
Причины:
I оцифровщики пользуются разным оборудованием для снятия звука.
II чистильщики - имеют свои собственные, присущие им, алгоритмы чистки.
Поэтому продукт, выходящий от разных оцифровщиков-чистильщиков может иметь приемлемые/неприемлемые для слуха каждого индивида артефакты.
Большое спасибо !
Как сейчас вспоминаю 1955 год, я 8 летний мальчишка бегу домой из библиотеки прижимаю к груди большую книгу с красивыми фотографиями "Путешествие на Кон-Тики". Деревня Слепня, пригород Минска. С тех пор перечитывал ее и всего Хейердала не один раз, но первую встречу с ней помню, как вчера.
А почему не написали, что в этой экспедиции принимал участие Юрий Сенкевич? Кстати в прошлом ведущий киножурнала "Клуб кинопутешествий".
А ЕГО ТАМ И НЕ БЫЛО!
Тур Хейердал, Кнут Хаугланд, Торстейн Рааби, Бенгт Даниэльссон, Эрик Хессельберг, Херман Ватзингер
Ю.А.Сенкевич был приглашен участвовать в трех уникальных научных экспедициях на копиях древних судов - лодках "Ра" (1969), "Ра-2" (1970) и "Тигрис" (1977-1978) в качестве судового врача.
Электронных версий много. Достаточно порыться в соответствующих библиотеках. Что касается данной аудиокниги, то, скачав, тут же и удалил. Ужасное качество записи с визгливым фоновым эхом, да и интонации чтеца-дамы не соответствуют моим ассоциациям с книгой, которую читал неоднократно.
57118893нет .просто какой-то дебил ее сделал в 128 кбпс а качество максимум 32
А как же еле различимые чьи то голоса как будто бы из телефонной трубки, когда кто-то встревает в твой разговор? Такое помню было раньше на аналоговых АТСках старого типа.
44727046Большое спасибо !
Как сейчас вспоминаю 1955 год, я 8 летний мальчишка бегу домой из библиотеки прижимаю к груди большую книгу с красивыми фотографиями "Путешествие на Кон-Тики". Деревня Слепня, пригород Минска. С тех пор перечитывал ее и всего Хейердала не один раз, но первую встречу с ней помню, как вчера.
Увлекает меня разные путешествия. Жаль что сейчас открывать уже нечего, все открыто давно. Но ... все же интересно взглянуть как это происходило. Тур очень интересный человек, наш Сенкевич тоже, завидую им. В детстве книг про путешествия не читал, но Клуб кинопутешественников смотрел часто, каждое воскресение. Вчера написал короткое письмо Федору Конюхову, он сейчас на веслах из Перу в Австрлалию идет, через Тихий океан. У меня у самого пока 14 стран за плечами... А жена удивляется, откуда у тебя эта страсть к путешествиям ))))
Опущу оценку чтицы - каждому своё.
Но уже не в первый раз встречаю один и тот же дефект - в качестве фона звучат неясные голоса. В эпоху магнитофонов такое встречалось, когда магнитная головка не отрегулирована и частично "прихватывала" другую дорожку. Эта штука сильно отвлекает им раздражает.
Может кто возьмётся системно за эту проблему или хотя подскажет простой метод устранения?
56451868Электронных версий много. Достаточно порыться в соответствующих библиотеках. Что касается данной аудиокниги, то, скачав, тут же и удалил. Ужасное качество записи с визгливым фоновым эхом, да и интонации чтеца-дамы не соответствуют моим ассоциациям с книгой, которую читал неоднократно.
Я тоже сначала из-за чтицы слушать не могла. Но сама книга настолько уникальна и интересна, что потом как-то втянулась и огрехи записи стали почти незаметны
да кердык какой-то со звуком !! я эту книгу здесь давно записал, дошли руки и уши до прослушки, и что ... слушать не возможно, какой то посторонний голос бубнит фоном после основного голоса чтеца ... Короче не до слушания, ждёшь всё, что, вот - вот поди пропадёт посторонний голос !! А не-е-ет, так и зудит в мозг .... так я и не слушал, а так урывком первое и выборочно. одно и тоже. удалил