Instead of book / Вмѣсто книги / Вместо книги . Написано человеком, слишком занятым чтобы писать книгу.
Год: 1908
Автор: Benjamin Tucker / Вениамин Тэкер / Бенжамин Такер
Переводчик: М. Г. Симановский
Жанр: Политология, экономика, социология, философия
Издательство: Типография А. П. Поплавского
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Описание: В основу книги положены статьи, опубликованные Такером в журнале «Liberty». Впервые опубликована в 1893 г.; на английском языке под названием «Instead of Book, by a Man Too Busy to Write One». На русском языке работа впервые вышла в 1908 г. (М.: Изд. А. П. Поплавского). Для этого издания Такер написал предисловие, в котором указывал на то, что Россия представляет собой плодородную почву для анархистских идей.
Релиз подготовлен участниками А.Д.А.
Предисловие автора к русскому изданию
С глубокой радостью и удовлетворением я приветствую стремление моих новых русских товарищей познакомить с идеями анархизма Россию. Ни одна страна в мире не представляет более удобной для этого почвы. В других странах, где прогресс совершается постепенно, движется медленно и дело воспитания народа в духе свободы. В России же, где новому обществу так или иначе суждено прийти на смену старому, это дело должно вестись быстрее и всестороннее; иначе все завоевания революционного момента теряют свою цену. Не могу не пожалеть, что настоящий том, писанный для совершенно другой среды, в деталях является мало приспособленным для своей новой среды. Да вдохновит же он кого-нибудь из моих русских собратьев по перу к изложению основных положений настоящего учения в более удобной для его соотечественников форме.
Ben. R. Tucker
Нью-Йорк. 22 дек 1907
Оглавление
Предисловiе автора къ русскому изданiю
Бiографiя В. Тэкера
Предисловiе
Государственный соцiализмъ и анархизмъ: въ чёмъ ихъ сходство и въ чёмъ различiе
Индивидъ, общество и государство
Деньги и проценты
Земля и рента
Соцiализмъ
Коммунизмъ
Методы
Смѣсь
Доп. информация: Участники
Лиги Индивидуального Анархизма ведут работы по набору текста и переизданию этой книги.
При обработке сканов использовался
Scan Tailor