[amd64] Autodesk Maya 2012 x64 SP1 + Maya Mental Ray Satellite 2012 x64 [rpm]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Kif_hell

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Kif_hell · 20-Апр-11 02:46 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Окт-11 11:18)

Autodesk Maya 2012 SP1 + Maya Mental Ray Satellite 2012

Год Выпуска: 2011
Версия: 2012 SP1
Разработчик: Autodesk Inc.
Сайт разработчика: http://www.autodesk.ru/
Архитектура: amd64
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: присутствует, спасибо irine_uk
Trial Mode: отсутствует, доступен только на Win и Mac версиях.
Описание:
Autodesk® Maya® предлагает специалистам реализацию сквозного творческого процесса с помощью полного набора средств для 3D анимации, моделирования, создания имитаций и визуальных эффектов, рендеринга, отслеживания движения и композитинга на базе легко расширяемой платформы. Все эти возможности в виде единого приложения представляют исключительную ценность для специалистов по компьютерной графике. В новой версии улучшены пользовательский интерфейс, процедуры анимации персонажей и взаимодействие с видовым экраном, добавлены новые возможности 3D монтажа, встроены функции управления цветом.

Доп. информация:
    1. При установке не требуется подключение к интернету - проверено лично.
    2. Дистрибутив полностью проверен лично мною и полностью работоспособен.
    3. Описание продукта с официального сайта
    4. Updates & Service Packs
    5. Перед началом установки проверьте, разрешены ли все зависимости (список Вы можете найти в Maya_Install_FAQ_en.pdfв разделе Additional Linux Notes)

Системные требования
  1. Операционная система Red Hat® Enterprise Linux® 5.4 WS или Fedora™ 11.
  2. Процессор Intel® EM64T, AMD Athlon 64, AMD Opteron или AMD Phenom™
  3. 2 ГБ оперативной памяти
  4. 4 ГБ свободного места на жестком диске
  5. Графический адаптер OpenGL с аппаратным ускорением из перечня совместимых
  6. Трехкнопочная мышь с установленным драйвером
  7. Требования Maya Composite к объему кэша:
    1. Минимум 10 ГБ свободного места на жестком диске; рекомендуется 200 ГБ
    2. Жесткий диск: IDE, SATA, SATA 2, SAS, SCSI
  8. Браузер: Mozilla Firefox
Основные возможности
Продукт для 3D анимации Autodesk Maya 2012 обеспечивает улучшенное взаимодействие с пользователями всех поддерживаемых платформ (оперативных систем Mac OS® X, 32- и 64-разрядной Windows® и 64-разрядной Linux®) благодаря обновленному пользовательскому интерфейсу с его современным дизайном, возможностью прикрепления элементов, более гибкими средствами редактирования, усовершенствованными инструментами выбора цветов и обозревателем файлов. Кроме того, новый обозреватель узлов в функции Hypershade располагает узловые точки по категориям в списке, упрощая поиск и облегчая доступ к наиболее часто используемым узлам.
Maya для киноиндустрии
От визуализации фильмов еще перед съемкой первого кадра до создания зрелищных, достойных «Оскара» эффектов или стереоскопических постановок – Autodesk Maya для 3D анимации дает студиям и художникам все возможности для повышения качества и эффективности рабочего процесса. . С помощью Autodesk Maya вы сможете:
  1. Присоединиться к сообществу опытных и талантливых художников
  2. Создавать 3D анимацию для предварительной визуализации
  3. Моделировать, создавать анимацию и освещение реалистичных персонажей, окружений и постановок
  4. Формировать более эффективные, нацеленные на совместную работу и в то же время индивидуальные рабочие процессы, объединяющие возможности Autodesk® MotionBuilder®, Autodesk® Mudbox™, Autodesk® Flame®, Autodesk® Smoke® и соответствующих программ сторонних производителей
Maya для разработки игр
Autodesk Maya представляет собой интегрированное программное решение для 3D моделирования, анимации и рендеринга, основанное на открытой архитектуре. Его выбирают производители компьютерных игр, которым требуется высокий уровень контроля за процессами создания продукции. Maya предоставляет:
  1. Доступ к сообществу опытных и талантливых художников
  2. Исчерпывающий набор специализированных инструментов для редактирования ключевых кадров, нелинейных преобразований и анимации персонажей.
  3. Широкий набор инструментов для моделирования полигонов, разделяющих поверхностей и создания текстур
  4. Возможность создания и редактирования, соответствующих отраслевым стандартам изображений, форматов и аппаратных шейдеров, включая создание карт освещенности и перенос карт текстур между моделями различной топологии и с разными разрешениями
  5. Языки для написания сценариев Python® и Maya Embedded Scripting Language (MEL), а также полнофункциональный API-интерфейс, позволяющие адаптировать и масштабировать внедряемые инструменты
Maya для телевидения
Идет ли речь о телевизионной рекламе, эфирной графике или насыщенных визуальными эффектами эпизодах, с помощью продукта для 3D анимации Autodesk Maya ваша продукция всегда будет соответствовать требованиям быстро развивающейся телевизионной индустрии. Включив Maya в свои рабочие процессы, вы сможете:
  1. Присоединиться к сообществу опытных и талантливых художников
  2. Моделировать, создавать анимацию и освещение реалистичных персонажей, окружения и графики
  3. Унифицировать пользовательский интерфейс и процедуры рендеринга
  4. Формировать более эффективные, нацеленные на совместную работу и в то же время индивидуальные рабочие процессы, объединяющие возможности некоторых других программных средств, таких как Autodesk® Flame®, Autodesk® Smoke® и специализированных программ сторонних производителей
Maya для визуализации проектов
Ведущие архитекторы, специалисты по рекламе и дизайнеры автомобилей и потребительских товаров используют инструментарий Maya для успешной разработки, утверждения и демонстрации своих проектов.
  1. Архитектура – Maya представляет собой надежную платформу с мощными средствами 3D моделирования, хорошо дополняющую технологию информационного моделирования зданий (BIM) при разработке концепций проектов.
  2. Машиностроение и промышленное производство – Дополняя собой семейство продуктов Autodesk® Inventor®, Autodesk® Alias® и Autodesk® Showcase®, набор инструментов Maya применяется в машиностроении, маркетинге и рекламном бизнесе для организации целостного рабочего процесса: от создания концептуальных моделей до подготовки высокотехнологичных анимированных визуализаций.
  3. Автомобилестроение – Maya используется производителями автомобильного оборудования в качестве дополнения к семейству продуктов Alias и Showcase для решения широкого спектра задач в области 3D моделирования, подготовки и корректирования данных, а также высококачественной визуализации.
  4. Производство потребительских товаров – Благодаря Maya, производители потребительских товаров получают на основе цифровых прототипов высокореалистичные презентационные и рекламные материалы; больше не нужно строить дорогостоящие физические опытные образцы и фотографировать их.
MD5
Код:
1523c395d4c163f042e14f046148cbb7 autodesk_maya_2012_english_linux_64bit1.tgz
0fe736e74bf47f28765a0ad16b3eba64  Autodesk_Maya_Mental_Ray_Satellite_2012_English_Linux_64bit.tar.gz
Скриншоты процесса установки
Скриншоты программы

Пожалуйста, не уходите с раздачи после скачки хотя бы в первую неделю!

Огромная благодарность intel.elite за предоставленный дистрибутив.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

IntelXeon

Стаж: 13 лет 9 месяцев

IntelXeon · 20-Апр-11 08:30 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-11 08:30)

Kif_hell, Благодарю за релиз ! Буду поддерживать раздачу.
Кстати классное, приятное оформление раздачи.
Сам буду обкатывать Maya 2012 на Linux-е, если в Мае выйдет свежая Fedora 15, одним выстрелом двух зайцев, так сказать...
ps
А вообще насколько я помню (в предыдущих версиях) изначально инсталлятор запакован был в DEB пакеты...
Но можно было установить Маю на другие линуксы перепаковав инсталлятор через Alien.
Верно я помню (понял) и пройдет ли такой же ход с 2012 Маей ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Апр-11 08:43 (спустя 13 мин.)

IntelXeon писал(а):
А вообще насколько я помню (в предыдущих версиях) изначально инсталлятор запакован был в DEB пакеты...
Но можно было установить Маю на другие линуксы перепаковав инсталлятор через Alien
Возможно ... Этот дистрибутив выложен как есть.
Распространяется в таком виде через подписку Autodesk пользователям сей подписки.

Kif_hell

Kif_hell · 20-Апр-11 12:42 (спустя 3 часа)

IntelXeon писал(а):
А вообще насколько я помню (в предыдущих версиях) изначально инсталлятор запакован был в DEB пакеты... Но можно было установить Маю на другие линуксы перепаковав инсталлятор через Alien.
В Maya 2011 также были упакованы в RPM-пакеты, а в более ранних версиях, если честно, уже не помню. Через alien rpm легко преобразовывался в deb, так что проблем с установкой на основанных на Debian системах вроде не было. Думаю, что и в данной версии также проблем не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

borzoff

Стаж: 16 лет 5 месяцев

borzoff · 20-Апр-11 13:31 (спустя 48 мин., ред. 20-Апр-11 13:31)

А у тебя случаем нету сатилит для винты?? и ещё standalone для винды и для линукса ну и для мака??? оч нужен mental ray standalone 2012!!
IntelXeon писал(а):
Но можно было установить Маю на другие линуксы перепаковав инсталлятор через Alien
да можно запусить под убунтой, но там помимо простой конвертации как это было с 2010 майкаой нужно ещё будет лицензию вручную мучать, инструкция в инетах есть http://www.kurianos.com/wordpress/?p=309 только теперь лайценс сервер заменили на более новый, но карк должне подойти.
[Профиль]  [ЛС] 

Kif_hell

Kif_hell · 20-Апр-11 14:07 (спустя 36 мин.)

borzoff писал(а):
А у тебя случаем нету сатилит для винты?? и ещё standalone для винды и для линукса ну и для мака??? оч нужен mental ray standalone 2012!!
Погляди в этой раздаче. В списке файлов есть:
Код:

# Autodesk_Maya_Mental_Ray_Satellite_2012_x32_EN.exe 13.69 MB (14358430)
# Autodesk_Maya_Mental_Ray_Satellite_2012_x64_EN.exe 16.07 MB (16859653)
[Профиль]  [ЛС] 

sandrij

Стаж: 16 лет 4 месяца

sandrij · 20-Апр-11 15:18 (спустя 1 час 10 мин.)

А нельзя ли номер и код продукта. Даже на скрине не видно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kif_hell

Kif_hell · 20-Апр-11 15:30 (спустя 12 мин.)

sandrij
Цитата:
Таблэтка: временно отсутствует
Как только появится кряк, сразу станет известен и код продукта, и серийный номер.
[Профиль]  [ЛС] 

sandrij

sandrij · 20-Апр-11 16:07 (спустя 36 мин.)

Как понять фразу, что Дистрибутив полностью проверен лично мною и полностью работоспособен. Єто относиться к установке или к работе программы. Я думал что будет хотя бы 30-дневная версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Kif_hell

Kif_hell · 20-Апр-11 16:57 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-11 16:57)

sandrij, я пробовал установку с кодом и серийником от Maya 2011 (видел сообщение на одном из форумов, что кряк от 2011 версии может подойти). Установка прошла, кряк не прокатил, что не удивительно. Дистрибутив рабочий. Относительно триала - сейчас проверил, действительно, он не возможен для Linux-версий Maya 2011, только для Win и Mac. Исправил описание.
[Профиль]  [ЛС] 

borzoff

borzoff · 20-Апр-11 17:12 (спустя 14 мин.)

крак теоретически должен подойти от весрии 2011.5 там как раз уже заменяли лицензию
в 2011 просто была libadlmint.so.1.3.34 в 2011.5 стала libadlmint.so.3.0.17 может немного обновили библиотеку, по идее её нужно заменять краком от версии 2011 просто и должно работать, но под убунтой у меня не заработало, сейчас под виртуалькой федору поставлю попробую!
[Профиль]  [ЛС] 

Kif_hell

Kif_hell · 20-Апр-11 17:30 (спустя 17 мин.)

borzoff, как попробуешь - отпишись. Если сработает - добавлю в раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

sandrij

sandrij · 20-Апр-11 18:51 (спустя 1 час 21 мин.)

borzoff
libadlmint.so.3.0.17 и libadlmint.so.1.3.34 - две разные библиотеки
пишу полный крак.
# Maya
sudo mv /usr/autodesk/maya2011-x64/lib/libadlmint.so.3.0.17 /usr/autodesk/maya2011-x64/lib/libadlmint.so.3.0.17_backup
sudo cp ./libadlmint /usr/autodesk/maya2011-x64/lib/libadlmint.so.3.0.17
# Toxik
sudo mv /usr/autodesk/Composite_2011/lib/libadlmint.so.1.3.34 /usr/autodesk/Composite_2011/lib/libadlmint.so.1.3.34_backup
sudo cp ./libadlmint.so.1.3.34 /usr/autodesk/Composite_2011/lib/libadlmint.so.1.3.34
# MatchMover
sudo mv /usr/autodesk/matchmover2011-x64/libadlmint.so.3.0.17 /usr/autodesk/matchmover2011-x64/libadlmint.so.3.0.17_backup
sudo cp ./libadlmint /usr/autodesk/matchmover2011-x64/libadlmint.so.3.0.17
[Профиль]  [ЛС] 

borzoff

borzoff · 21-Апр-11 07:41 (спустя 12 часов)

sandrij писал(а):
borzoff
пишу полный крак.
А где сама фикшеная библиотека??
[Профиль]  [ЛС] 

sandrij

sandrij · 21-Апр-11 09:55 (спустя 2 часа 13 мин.)

Я написал крак для maya 2011, дабы показать, что крак 2011 вероятно не подойдет для 2012. Просмотрел то что установилося и вижу, что там имеется совсем другая библиотека libadlmint.so.4.0.35. Вот ее и надо подменять. Но фикшеной скорее всего пока нет. От 2011 не подходит. Ето я проверил. У кого еще есть идеи.
Все равно не понял смысл раздачи. Если показать, что Maya2012 есть для linux, то в етом многие уверены. Если показать что процес установки идет, то в етом тоже многие уверены. Если ето не триал версия, и не работает хотя бы 30 дней, то в чем смысл?
Для тех кто будет ставить на debian linux. Не мучайтесь c alien.
Поставте rpm: sudo apt-get install rpm
Скопируйте все rpm файлы в одну папку и дайте команду:
sudo rpm -Uvh --force --force-debian --nodeps *.rpm
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Апр-11 10:39 (спустя 43 мин.)

sandrij писал(а):
Все равно не понял смысл раздачи. Если показать, что Maya2012 есть для linux, то в етом многие уверены. Если показать что процес установки идет, то в етом тоже многие уверены. Если ето не триал версия, и не работает хотя бы 30 дней, то в чем смысл?
попытаюсь объяснить:
в свое время я выкладывал так же AutoCAD 2012 под винду (правда там был триал) и тоже лома не было
появился лом через пару дней и все были счастливы
думаю смысл выкладывать все таки есть, потому как врядли лом заставит себя долго ждать
а всем скачавшим достаточно будет докачать лишь разницу раздачи и все
кому не нужно, то не будет качать и наоборот
спрос есть всегда, а у нас всегда есть предложение

sandrij

sandrij · 21-Апр-11 12:40 (спустя 2 часа 1 мин.)

Спасибо понял. Только в будущем пишите, что ето для екскрементаторов, а то я подумал, что последний тупица. Люди пишут, что работает, а у меня нет.
[Профиль]  [ЛС] 

irine_uk

Стаж: 14 лет 11 месяцев

irine_uk · 21-Апр-11 12:49 (спустя 8 мин., ред. 21-Апр-11 15:54)

666-42943644
657D1
думаю,знаете что с этим делать.
если раздающий имеет желание написать мне в личку,отвечу ему с libadlmint-ом обратно.
он,раздающий,добавит в раздачу для всех
просьба-пока воздержаться от ЛС...ну трудно будет каждому рассылать.но сделаю это,если раздающий не захочет обратиться.
могу линк тут запостить,но наверно это плохо-все мониторится гуглем и другими.
да,было б неплохо поиметь инсталлер для софеимеджа 12-го и мудбокса
[Профиль]  [ЛС] 

Kif_hell

Kif_hell · 21-Апр-11 21:59 (спустя 9 часов, ред. 21-Апр-11 21:59)

irine_uk, спасибо за помощь, через пол-часа добавлю в раздачу. Softimage и Mudbox выложу в ближайшее время, один из них, скорей всего, этой ночью

irine_uk

irine_uk · 21-Апр-11 23:01 (спустя 1 час 1 мин., ред. 21-Апр-11 23:01)

Kif_hell
отлично!
по поводу Softimage и Mudbox....если есть возможность получить линк(в ЛС) на http:// все равно что...вип файл,мегааплоад(все равно что)-будеи отлично.....ну плохо у меня с торрентом
[Профиль]  [ЛС] 

r0rr3

Стаж: 16 лет 3 месяца

r0rr3 · 21-Апр-11 23:10 (спустя 9 мин.)

Господа, а чего это сидеров нет совсем? Или раздача вначнется только после проверки?
[Профиль]  [ЛС] 

Kif_hell

Kif_hell · 21-Апр-11 23:40 (спустя 29 мин.)

irine_uk
Отправил
r0rr3
Встал на раздачу, были небольшие проблемы с модемом. Теперь всё должно быть нормально
[Профиль]  [ЛС] 

sandrij

sandrij · 22-Апр-11 12:43 (спустя 13 часов)

Огромное спасибо всем. Установил на Ubuntu10.04. Работает хорошо. Первое что бросается в глаза - лучше стала работать мультизадачность. Встроен mental-ray. Нет PhysX модуля. Хотя если посмотреть как он работает в MAXе не знаю нужен ли. Сырой он.
Если будет нужна инструкция по установке в Ubuntu напишу после праздников. А кому уж очень в нетерпеж то смотрите по MAYA 2011. Я там описал. Здесь похоже почти полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

irine_uk

irine_uk · 22-Апр-11 15:05 (спустя 2 часа 22 мин.)

для DMM плагина и для крафт анимейшион надо дополнительно ,отдельно,таблетки.они остались в ограниченном режиме.
[Профиль]  [ЛС] 

r0rr3

Стаж: 16 лет 3 месяца

r0rr3 · 22-Апр-11 23:42 (спустя 8 часов, ред. 22-Апр-11 23:42)

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
После очередного обновления debian unstable (sid) майи (2011я, 2012я) падают при попытке создать новую сцену или открыть сцену.
Вывод в терминал:
maya encountered a fatal error
Signal: 11 (Unknown Signal)
Stack trace:
/lib/libc.so.6(+0x32510) [0x7f765fbc9510]
/usr/lib/libGL.so.1(+0x7a68a) [0x7f76626cb68a]
libc6 откатил обратно до testing'а, на котором всё работало, но не помогло
[Профиль]  [ЛС] 

Kif_hell

Kif_hell · 23-Апр-11 00:16 (спустя 33 мин.)

ewebear писал(а):
Ждемс Mudbox
Autodesk Mudbox 2012 x64 for Linux
[Профиль]  [ЛС] 

XavierElf

XavierElf · 23-Апр-11 08:47 (спустя 8 часов)

Не завелась Падает с Segmentation fault. Досадно...
[Профиль]  [ЛС] 

irine_uk

irine_uk · 23-Апр-11 11:46 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 23-Апр-11 11:46)

Цитата:
После очередного обновления debian unstable.....
а зачем же ты делаешь unstable обновления???...
не знаю,что обновлял, какие и как видео дрова у тебя стоят.... проверь привильность работы их.на некоторых дистрибутивах,после обновления кернеля надо обновлять модуль нвидия.
мудбокс...подходит таблетка от маи
Цитата:
Segmentation fault
при этой ошибке первое,что надо проверять-это правильность установки видедрайверов.
[Профиль]  [ЛС] 

XavierElf

XavierElf · 23-Апр-11 14:05 (спустя 2 часа 18 мин.)

irine_uk писал(а):
при этой ошибке первое,что надо проверять-это правильность установки видедрайверов.
С драйверами всё в порядке, да и как они могут быть установлены "неправильно" из репозитория?)
[Профиль]  [ЛС] 

irine_uk

irine_uk · 23-Апр-11 14:36 (спустя 31 мин.)

Цитата:
как они могут быть установлены "неправильно" из репозитория?
а какой дистрибутив?
а какя видео карта?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error