Tchilim · 17-Апр-11 18:36(14 лет назад, ред. 17-Апр-11 18:44)
Cinema 4Dr12 рус. интерфейс, многослойное текстурирование Год выпуска: 2011 Производитель: Skela Сайт производителя: http://www.skelaandtchilim.com/ Автор: Skela Продолжительность: 01:42:43 Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: В первой части разговор о кнопочках и закладках в БодиПайнте, так же рассказывается о взаимосвязи правильных UV карт и текстуринга, рассказывается о создании и настройке кистей, создании и работе с многослойным текстурингом, на примере ржавых дверных петель.
Во второй части рассказ о работе со слоями в текстуре и их обработке в Cinema и Photoshop и взаимосвязи между ними, о работе с бампом и его правильной настройке.
Содержание
часть 1 - теория и подготовка к работе в БодиПайнте и начало текстурирования дверных петель (01:16:04)
часть 2 - продолжение текстурирования дверных петель (00:26:39)
О не плохо не плохо и действительно лутьше всего самому уроки делать и выставлять и кач не хилый и модер за повтор не закроет да и на Русском языке щас безрыбье так что так держать СПАСИБО
Я с Cinema4D не работал но множество раз слышал про BodyPaint 3D. У меня есть пару вопросов :
BodyPaint 3D включен в пакет [Cinema4D], существует ли он отдельно от самого пакета ? Какие основные преимущества (вкратце) BodyPaint-а перед (The Foundry MARI) [в плане текстурирования] ? Или это неуместное сравнение и BodyPaint 3D имеет аналогичное предназначение и существует в виде альтернативы The Foundry Mari и аналогов [в плане текстурирования] ? Если кто не знает что такое Mari :
Оффсайт > http://www.thefoundry.co.uk/products/mari/
Youtube.com > http://www.youtube.com/watch?v=y8ADAKWjdQw
Раздача > https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=37250451
Мощнее программки для текстурирования не встречал еще.
IntelXeon
существует отдельной программой и может выступать как плагин (встречал плагин для Майи).. с Мари не работал, но Боди напоминает Фотошоп по работе.
Не плохо было бы если бы указали в раздаче что интерфейс Photoshop-а и BodyPaint-а - будет на русском языке.
Я к сожалению такое извращение себе позволить не могу...Хотя я попросту поленился обратить внимание на скриншоты. ps
Сам материал в общем то не плохой, поставлю "Спасибо" и продолжу сидировать. Сам BodyPaint пощупал, посмотрел, погуглил, поспрашивал - лучше уж останусь на Mari текстурить.
BodyPaint 3D есть и в комплекте и отдельно. BodyPaint 3D ориентирован в первую очередь на телевидение и у него по этому потолок по текстурам 16К. Хоть и пользуют в кино во всю BodyPaint 3D, но обычно для интерьеров и экстерьеров, персонажи пока редко делают. The Foundry Mari заточена только под кино и работает только на хороших машинах, юзал на своей и пока отложил, до перевооружения машины. Так что они не конкуренты, у них разный диапазон рынка, есть конечно общая зона. Из преимуществ, наверно работа со слабыми машинами, можно носить с собой в кармане на флешке и запускать почти на любой машине, просто воткнув флешку, в этом плане никаких требований нет, во стальном я не так хорошо ещё познакомился с Мари, что бы их сравнивать на детальном уровне.
В названии вроде бы присутствую слова (рус. интерфейс), да скриншоты для этого же есть...
У меня возникли затруднения с поиском Stand Alone свежей версии BodyPaint 3D.
Находил только 2007 года версию...
Цитата:
BodyPaint 3D ориентирован в первую очередь на телевидение и у него по этому потолок по текстурам 16К.
Я вообще не вижу смысла использовать выше 8к текстуры. Я не согласен с тем что у Mari и BodyPaint-а разный диапазон сфер.
По моему у них предназначение точь в точь одинаковое и не важно в какой сфере ими можно орудовать - Props-ы/Архивиз/Персонажка/Продакшен и тд и тп...
Но спорить с этим я не собираюсь...
Цитата:
В названии вроде бы присутствую слова (рус. интерфейс), да скриншоты для этого же есть...
http://www.maxon.net/en/customer-stories/movies.html - список фильмов, где использовались продукты Максона (бодиПаинт используется чаще). Одни Биовульф, Халк, СпайдерМен-3 чего стоят... из последних - участие в фильме Трон, Железный человек (там комплексно БодиПаинт + Синема)
IntelXeon
да-да.. я помню... особенно это любит Sony Pictures Imageworks (при помощи Maxon) а моя реплика относилась к тому, что БодиПаинт прекрасно используется при производстве кино и давольнотаки часто.
The Foundry MARI очень требовательна к ресурсам ... а так всё тож самое, я б даже добавил, что с Body Paint просто меньше гемора.
Если б только автор ещё звук в уроках отключил ...
gary_cooper, возможно я не прав и ошибаюсь - но все же Mari можно настроить таким образом что бы Hardwarn-ый вьюпорт не сильно жрал ресурсы видеопамяти и не давал сильную нагрузку на GPU. Для Mari с головой хватит средненького домашнего компьютера с видео картой уровня GTX450.
В конце то концов производительность Mari зависит на прямую от геометрии по которой вы рисуете. Вся проблема с производительностью Mari заключается в том что у этой программы полностью Hardwarn-ный вьюпорт. Но твикнув видеодрайвера/видео диспетчер и настроив вьюпорт в самой программе - становится комфортно работать на видеокартах офисного варианта... По крайней мере если настроить Mari на GTX570 [Stock, Palit] можно комфортно работать с 15кк квад-полигонами... Вот с 20кк уже туго становится FPS падает до 20-30... ps
До сих пор не могу найти свежую Stand Alone версию BodyPaint 3D...
Спрашивается нахера эта тупая музыка. Мы урок смотреть собрались или музыку слушать. ПИздец как отвлекает. Я например панк рок люблю, но буду я его вставлять в урок потому-что мне так захотелось.
На английском похожего урока не видел, есть на чешском... Урок делался под заказ, а вам его по блату дарят, а дареному коню в зубы не смотрят..... А вообще у нас демократия, не нравитцо, пожалуйста смотрите уроки других, это меня ни как не обидит, как сделал, так и сделал, сейчас делаю по другому, но не все уроки публичные....
Народ, какая-то фигня в у меня в видео инвертированы красный и синий каналы. То что красное показывается синим и наоборот. Проблема решалась установкой свежих кодеков