jlиС · 17-Апр-11 12:42(13 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Апр-11 18:50)
Правила виноделов / The Cider House RulesГод выпуска: 1999 Страна: США Жанр: драма, мелодрама Продолжительность: 02:05:24 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) - West Video Русские субтитры: естьРежиссер: Лассе Халльстрём / Lasse HallströmВ ролях:
Тоби Магуайр , Шарлиз Терон , Майкл Кейн , Делрой Линдо, Киран Калкин, Пол Радд, Джейн Александр, Кэти Бейкер, Эрика Баду, Кейт Неллиган, Дж.К. Симмонс..Описание:
40-е годы. Где-то далеко идет война, а в сиротском приюте Сент-Клауд, возглавляемом доктором Ларчем, решаются другие человеческие проблемы. Гомер Уэллс вырос в приюте и никогда еще не покидал его пределов. Зато преуспел в акушерстве, ассистируя доктору Ларчу.
Именно здесь Гомер знакомится с Кэнди и ее возлюбленным, уезжающим на фронт. С ними он впервые покидает Сент-Клауд, чтобы узнать другую жизнь, о которой пока только мечтал…kinopoisk.ru→ - 7.917 (4397) imdb.com→ - 7.4 (40216) Won 2 Oscars. Another 5 wins & 28 nominations→ Награды и премии→Качество: BDRip-AVC [Источник]→ Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1108х472 (2,35), 23,976 fps, ~2010 kbps, 0.16 b/px Аудио: rus: AC3, 48.0 KHz, 6 ch., ~384 kbps eng: AC3, 48.0 KHz, 6 ch., ~448 kbps commentary (eng): AC3, 48 kHz, 2 ch, 224 kbps Субтитры: Русские, Английские
Исходник писал(а):
Русская аудиодорожка синхронизирована пользователем DSK71 из хдклуба; спасибо пользователю Прагматик. Русские субтитры взяты из лицензионного R5-издания DVD от West Video. Дорожка с комментариями (Лассе Халльстрём, Джон Ирвинг, Ричард Гладштейн) и английские субтитры взяты с голландского R2-издания DVD от RCV.
"Человек, но паук. Без него мы как без рук."P.S. Посмотрел фильм "Братья" (2009г.) - понял, что он не только супер-героев умеет играть. Начал знакомится с другими фильмами в его исполнении.
Есть фильмы как Песня, или, как Музыка.
Объяснить трудно. Я, их так воспринимаю.
Ну, к примеру, “Амели” или “Мой мальчик”.
Фильмов таких мало. “Правила виноделов”, - один из них.
……………
Чуть не прозевал БД, но, выбирая между 1080 и Вашим, выбрал Ваш.
Чую, рип тоже – как “песня”…:-)
Есть фильмы как Песня, или, как Музыка.
Объяснить трудно. Я, их так воспринимаю.
Ну, к примеру, “Амели” или “Мой мальчик”.
Фильмов таких мало. “Правила виноделов”, - один из них.
Я Вас понимаю, согласен. Такие просматриваются на одном дыхании и проникают в самую душу. От чего появляется некое ощущение счастья и энтузиазма к жизни.
У Вас сказано, кстати, красиво и без излишеств. Спасибо за отзыв.
saicusko писал(а):
Чуть не прозевал БД, но, выбирая между 1080 и Вашим, выбрал Ваш.
Столько восторженных отзывов про этот фильм, а у меня какое-то двоякое впечатление вызвал. Вроде и хороший, смотрелся приятно, но.... второй раз пересматривать не захочется. И энтузиазма к жизни, о котором писали комментом выше, явно не вызвал..
фильм нормальный надеюсь захочется пересмотреть еще раз когда нибудь он этого заслуживает
а оскара ему дали или нет не помню ?
автору спасибо........рип нормального качества
57881291фильм нормальный надеюсь захочется пересмотреть еще раз когда нибудь он этого заслуживает
а оскара ему дали или нет не помню ?
автору спасибо........рип нормального качества
Два Оскара имеет - лучший адаптированный сценарий — Джон Ирвинг; Лучшая мужская роль второго плана — Майкл Кейн. Фильм действительно двоякое и неоднозначное впечатление вызывает именно как экранизация. Книга намного интереснее, глубже, драматичнее и больше впечатлила.
Первая половина и все сцены с приютом и доктором Ларчем действительно сняты очень пронзительно, проникновенно, чувственно, атмосферно и драматично, но вторая часть где Гомер постигает жизнь, "правила виноделов" вне приюта, отношения с Кэнди срвсем прошли мимо и оставили равнодушными.
Не понравился амёбная и однообразная игра Тоби Магуайра, который не проникся и по существу не раскрыл своего героя, Шарлиз Терон для меня здесь исключительно в виде красивой, соблазнительной и сексуальной мебели - хотя возможно здесь сыграла свою роль личная антипатия к её героине. Единственное от чего получила удовольствие, наслаждение и восторг это от потрясающей, неповторимой, яркой игры и перфоманса Майкла Кейна. Именно он и органика, непосредственность и искренность детей на мой взгляд держат на себе и вытягивают весь фильм. Ну и конечно отдельное спасибо Лассе Халльстрёму, что этим фильмом и ролью удержал Майкла Кейна от ухода из кинематографа.
книга - одна из моих самых любимых! хотела найти аудио на английском. нашла только фильм - так что заценим. возлагаю большие надежды на приятный просмотр спасибо релизеру. UPD: фильм хороший, но в нем нет важнейших частей, которые есть в книге.
книга намного больше охватывает событий и лет из жизни героев.
Снято замечательно и красиво, места съемок просто невероятны, мечта просто там побывать. А ещё отлично передан дух 40-х годов, как будто погружаешься в те года... За этот антураж твердая 5 !!!
Но о самом сюжете фильма я бы так лестно не отозвался.
Под такой красивой обёрткой этот проклятый Голивуд впаривает людям весьма гнусные вещи.
Посудите сами: Во первых аборты - это единственный и лучший выход когда девчонки или не женатые пары залетают. А чё парится, вырезали из живота какую-то бяку и все живи дальше и радуйся...
Во вторых: измена своим возлюбленным с первым приглянувшимся - это тоже ничего страшного. Ничего, что парень главной героини лежит в это время гдето в больнице в тяжелом состоянии, она зная об это преспокойно трахается с главным героем. И ни разу не навестили его там в больнице - уроды! Хотелось написать про нигера - извращенца, но думаю сами все поймете, что я хотел сказать. Пожалуйста включайте мозги когда смотрите разную голимудскую дрянь. Спасибо за внимание
спасибо за дорогу с комментариями. Дубляж обалденный, если что и осталось от "советского кино" так это тщательность и виртуозное мастерство работы с дубляжом. Здорово, что какой-то определенный голос закрепляют за актером - иногда даже складывается ощущение, что голос дублера подходит актеру больше, чем его собственный (как в случае с Шарлиз Терон)
61684644Снято замечательно и красиво, места съемок просто невероятны, мечта просто там побывать. А ещё отлично передан дух 40-х годов, как будто погружаешься в те года... За этот антураж твердая 5 !!!
Но о самом сюжете фильма я бы так лестно не отозвался.
Под такой красивой обёрткой этот проклятый Голивуд впаривает людям весьма гнусные вещи.
Посудите сами: Во первых аборты - это единственный и лучший выход когда девчонки или не женатые пары залетают. А чё парится, вырезали из живота какую-то бяку и все живи дальше и радуйся...
Во вторых: измена своим возлюбленным с первым приглянувшимся - это тоже ничего страшного. Ничего, что парень главной героини лежит в это время гдето в больнице в тяжелом состоянии, она зная об это преспокойно трахается с главным героем. И ни разу не навестили его там в больнице - уроды! Хотелось написать про нигера - извращенца, но думаю сами все поймете, что я хотел сказать. Пожалуйста включайте мозги когда смотрите разную голимудскую дрянь. Спасибо за внимание
Не всё так однозначно, и потом эти так называемые Вами "гнусные вещи" одна из сторон реальности и жизни. Во-первых, "у девчёнок и не женатых пар залетевших" есть выбор в создавшейся ситуации иметь детей или нет - либо аборт, либо ребёнка оставить в приюте. И в том, и в другом случае Ларч выполняет миссию спасителя, поскольку как профессиональный врач не даёт этим женщинам умереть или остаться калеками на всю жизнь от рук ублюдков которые ради денег сделают всё что угодно. Относительно Кэнди. Мне и в книге, и в фильме этот персонаж антипатичен. Но, во-первых по фильму роман начался когда Уолли был на войне, а не в больнице. А во-вторых, я не вижу с её стороны к нему особой любви и страсти, это она ему позволяет себя любить и за не именее другого хватается за то, что есть. К Уолли у неё симпатия, привязанность, дружба, временное увлечение на одну ночь и разве стала бы она делать аборт если бы по настоящему его любила.
Фильм очень скомканный, с середины так вообще какой-то морально-этический ужас. Вроде взрослые люди, а поведение пятилетних. В результате трагедии на ровном месте. Так себе фильм. И лучше посмотреть что-то более позитивное, а то с этим фильмом вера в здравомысле взрослых ещё больше теряется. Зато начало хорошее и сам фильм снят качественно, но персонажи постоянно на ровном месте творят какую-то дичь. Но американская киноакадемия любит подобную ерунду.
85662523Фильм очень скомканный, с середины так вообще какой-то морально-этический ужас. Вроде взрослые люди, а поведение пятилетних. В результате трагедии на ровном месте. Так себе фильм. И лучше посмотреть что-то более позитивное, а то с этим фильмом вера в здравомысле взрослых ещё больше теряется. Зато начало хорошее и сам фильм снят качественно, но персонажи постоянно на ровном месте творят какую-то дичь. Но американская киноакадемия любит подобную ерунду.
Здравомыслие и человек (в основной массе) - две параллельные непересекающиеся прямые, а вера, она вообще дело неблагодарное.