Музыкальный Ринг - ВИА "Поющие Гитары" против "Чиж и К" - 18.09.1998 - РТР [1998, Pop, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

Геогран

Стаж: 17 лет

Геогран · 10-Апр-11 22:32 (14 лет 1 месяц назад, ред. 17-Июн-11 22:51)

Музыкальный Ринг - ВИА "Поющие Гитары" против "Чиж и К" - 18.09.1998 - РТР
Страна: Россия
Жанр: Pop
Продолжительность: 0:53:51 + 0:35:36
Год выпуска: 1998 г.
Описание: Музыкальный ринг — уникальный телевизионный формат, не скопированный с западных телепрограмм, а придуманный и отточенный мэтрами отечественного телевидения Тамарой и Владимиром Максимовыми. Среди других программ, принадлежащих авторству Максимовых — «Телекурьер», первое советское политическое ток-шоу «Общественное мнение», первые советские телемарафоны «Телемарафон Чернобыль», «Телемарафон Детский фонд», детский телеигры «Янтарный ключ» и «Один за всех и все за одного» и многие другие.
Программа была задумана в 1983 году супругами Тамарой и Владимиром Максимовыми и сначала выступала в качестве рубрики передачи «Горизонт», вскоре став самостоятельным телевизионным продуктом.
Телепередача примечательна тем, что именно в ней впервые появились на телевидении перед широкой аудиторией такие рок-музыканты страны, как Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Александр Барыкин, Жанна Агузарова. Среди участников «Музыкального ринга» в 1980-х годах были такие группы как «Аквариум», «Браво», «Телевизор», «Секрет», «Звуки Му», «Центр», «Поп-механика» Сергея Курёхина.
Программа была разделена на две основные части: выступления музыкальных коллективов и самые смелые вопросы исполнителям, задаваемые публикой, отобранной редакцией. Иногда в зале присутствовали и «почётные гости» (к примеру А. Б. Пугачёва). Музыканты были вынуждены парировать вопросы и давать остроумные ответы. Отсюда и название «Музыкальный ринг» — принимая участие в этой передаче, музыканты выходили на ринг (в прямом смысле — сцена была оформлена как боксёрский ринг), «ударами» на котором были зачастую совсем не простые вопросы публики.
В каждом «раунде» телевизионного эфира на «ринге» выступали, как правило, два коллектива или исполнителя (в течение всей передачи исполнителей могло быть и больше). В студии программы работали два телефонных номера, на которые поступали звонки от телезрителей, голосующих за того или иного участника состязания. По результатам зрительского голосования и определялся победитель.
В этом выпуске вы увидите состязание хит-лайнеров 70-х ансамбля "Поющие Гитары" и рокеров 90-х - Сергня Чигракова с группой "Чиж и К".
ВИА"Поющие Гитары" - “Золотой состав”:
Владимир Васильев (клавиши, бубен)
Евгений Броневицкий
Григорий Клеймиц
Александр Федоров
Василий Борисов
Ольга Левицкая
Валерий Ступаченко
Юрий Соколов
Дмитрий Кижаев
Чиж & К:
С.Чиграков
Е.Баринов
М.Владимиров
И.Федоров
А.Романюк
Треклист:
01 Поющие Гитары – Синий иней
02 Поющие Гитары – Толстый Карлсон
03 Чиж & К. - Ты ушла рано утром…
04 Поющие Гитары – Для меня нет тебя прекрасней
05 Поющие Гитары – Люди встречаются
06 Чиж & К. - О Любви
07 Чиж & К. - Полонез
08 Нарезка рокеров из старых выпусков
09 Поющие Гитары – Соловей
10 Чиж & К. - Купите папиросы…
11 Анастасия Максимова - Только мне всё-равно
12 Поющие Гитары+Чиж & К. - Прекрасное воскресенье
Качество: VHSRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 640x464 25.00fps 992kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz mono 135kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

abs.afz

Стаж: 14 лет 6 месяцев

abs.afz · 11-Апр-11 19:57 (спустя 21 час)

Я смотрела Музыкальный ринг, когда по телевизору была всего одна программа. Ленинградские передачи оставляли впечатление чего-то западного. Стиль был совершенно другой. В то время мы редко видели артистов живьем, все на концертах. А тут они что-то говорили от себя. И публика была раскрепощенная, живая, ленинградская. Многие ведущие потом взяли манеру вести передачи от Максимовой. Но в то время это был свежий ветер. Большое спасибо. Очень люблю и Поющих, и Чижа.
[Профиль]  [ЛС] 

squirr

Lossless Group

Стаж: 15 лет 8 месяцев

squirr · 12-Апр-11 17:35 (спустя 21 час)

Геогран писал(а):
В.Степаченко
Валерий Ступаченко
поправьте, пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

Геогран

Стаж: 17 лет

Геогран · 12-Апр-11 22:21 (спустя 4 часа)

Да - конечно - извините - тупо передрал не глядя )
[Профиль]  [ЛС] 

sowolf

Стаж: 15 лет 4 месяца

sowolf · 17-Апр-11 20:52 (спустя 4 дня)

я лично был на этом музыкальном ринге.после посещения его у меня больше нет желания смотреть вообще шоу програмы.Для Григория этот ринг был последним.Светлая память музыканту.Валере Ступаченко горячий привет от Деонисия
[Профиль]  [ЛС] 

Лубенский

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Лубенский · 03-Июн-11 18:37 (спустя 1 месяц 15 дней)

Помню этот -Ринг- смотрел и записывал на ВМ-12, уважаю Чижа, но обидно, что Поющие ему продули, и, как мне тогда показалось, Сергей чувствовал себя виноватым, по этому поводу. Конечно, я уверен он вырос на "Поющих Гитарах". Спасибо за раздачу. А на счёт Ступаченко, его однажды подписали - Ступченко, и я долго не мог привыкнуть к его правильной фамилии.
[Профиль]  [ЛС] 

Лубенский

Лубенский · 16-Июн-11 14:38 (спустя 12 дней, ред. 16-Июн-11 14:38)

Ув. Геогран, в данной передаче принимал участие - Владимир Васильев (клавиши, бубен), а Анатолий Васильев сидел среди зрителей. В титрах так же не указан - В.Борисов.
[Профиль]  [ЛС] 

Лубенский

Лубенский · 17-Июн-11 08:00 (спустя 17 часов)

Ув. Геогран, совсем забыл, ещё же на соло-гитаре играет Дмитрий Кижаев, итого на сцене присутствует-девять человек.
[Профиль]  [ЛС] 

Фаунтлерой

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Фаунтлерой · 19-Ноя-11 13:28 (спустя 5 месяцев 2 дня, ред. 19-Ноя-11 13:28)

Лубенский писал(а):
уважаю Чижа, но обидно, что Поющие ему продули, и, как мне тогда показалось, Сергей чувствовал себя виноватым, по этому поводу. Конечно, я уверен он вырос на "Поющих Гитарах"
мне тоже кажется, что Чиж совсем не обрадовался тогда. Максимова сказала во время передачи "мы очень долго ждали у нас Чижа", аж дважды повторив "очень долго" - так мне думается, что он и решил принять участие в программе только из-за "поющих", они ведь были значимой фигурой как раз во время его роста как музыканта. а так... по-моему, подобные игры совсем не в его духе а вообще, Чиж и сейчас еще меняется и развивается, люблю его очень
за раздачу спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

Supervisor1178

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Supervisor1178 · 08-Дек-12 16:56 (спустя 1 год)

Они там под фанеру все лабали, что-ли?
[Профиль]  [ЛС] 

nukusnudinsk

nukusnudinsk · 18-Мар-13 05:36 (спустя 3 месяца 9 дней, ред. 10-Май-19 23:53)

Да, Чиж потом в одном из интервью на вопрос про фанеру честно сказал, что именно на этом шоу ПРИШЛОСЬ "играть".
Я тоже эту передачу смотрел во все глаза - ведь ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ была любимой группой моего детства, а Чиж - сейчас (и на момент выхода программы для меня №1
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

ritavakaraite

ritavakaraite · 09-Май-19 07:54 (спустя 6 лет 1 месяц)

Спасибо за приятные воспоминания. У меня где-то в дальней комнате дома сохранилось 500 VHS кассет там порядка 10-12 записанных Музыкальных Рингов, но этого не было точно. Я вспомнила, что там сохранилось порядка 30 кассет Союз с фирменным звуком тех лет и лучшая на мой взгляд программа 90-х Blue Night -Синий Вечер, а не Синяя Ночь. Т.к. Night в Англии -это время с 8 pm до 4am следующего дня. И првильный перевод альбома Queen -Вечер в Опере. спектакль начинается в 20.00 Это мне подтвердила моя подружка -журналистка Manchester Evening News. Но возвращясь в Чижу и К. Я сюда зашла, чтобы скачать в День Победы альбом 1997 г. "Бомбардировщики". С отменными обработками военных песен. Но облом -кроме этого Музыкального Ринга вообще ничего нет. Я хотела сделать эти записи в дорогу. Хотя на CD есть 2 альбома в MP3 со всей дискографией. Но я ни бум-бум, как вы все это выкладываете. Мне проще выучить китайский язык. Попробую хотя бы записать в комп, чтобы оттуда скачать на мобильник.
[Профиль]  [ЛС] 

Olegator239

Стаж: 14 лет 4 месяца

Olegator239 · 31-Окт-23 11:28 (спустя 4 года 5 месяцев)

Помню этот выпуск,была мощная реклама на канале Россия.поэтому мы приготовили VHS кассету и в нужный момент нажали на кнопку record.Потом смотрели под пивко,круто!Спасибо за ринг!
[Профиль]  [ЛС] 

nukusnudinsk

nukusnudinsk · 02-Ноя-23 21:35 (спустя 2 дня 10 часов)

ritavakaraite писал(а):
77340046Спасибо за приятные воспоминания. У меня где-то в дальней комнате дома сохранилось 500 VHS кассет там порядка 10-12 записанных Музыкальных Рингов, но этого не было точно. Я вспомнила, что там сохранилось порядка 30 кассет Союз с фирменным звуком тех лет и лучшая на мой взгляд программа 90-х Blue Night -Синий Вечер, а не Синяя Ночь. Т.к. Night в Англии -это время с 8 pm до 4am следующего дня. И првильный перевод альбома Queen -Вечер в Опере. спектакль начинается в 20.00 Это мне подтвердила моя подружка -журналистка Manchester Evening News. Но возвращясь в Чижу и К. Я сюда зашла, чтобы скачать в День Победы альбом 1997 г. "Бомбардировщики". С отменными обработками военных песен. Но облом -кроме этого Музыкального Ринга вообще ничего нет. Я хотела сделать эти записи в дорогу. Хотя на CD есть 2 альбома в MP3 со всей дискографией. Но я ни бум-бум, как вы все это выкладываете. Мне проще выучить китайский язык. Попробую хотя бы записать в комп, чтобы оттуда скачать на мобильник.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3661334
Странно, почему вы не нашли здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error